1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    у вас такие характерные попугаи :roll: Целый сериал, а не темка)) Всегда читаю с огромным удовольствием об отношениях вашей парочки. Скоро можно будет книгу издавать)))

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Согласна, 4ertoffka, у каждого свой характер :)
    Патрик в восторге от старых Басиных игрушек, аж визжит :D Носится по дереву, хочется всё подергать всё погрызть, на всём повисеть :P К некоторым Бася его не пускает :shock: то ли действительно жалко до ли достал уже :lol: Еще я нашла и посадила на дерево пластмассового попугая-неваляшку(давно по незнанию купила), так бася его использует как боксёрскую грушу(сразу вспомнила как японцы в офисвх вешают бокс.грушу с фото шефа, дабы сотрудников от стресса спасти :) ), вот Бася и треннируется - пинает, бьёт, потом хватает лапкой за хвост и грызет. :P Причем видно что она не воспринимает его за настоящую птичку. Как думаете - оставить или убрать? Может хоть драться научится :oops:

3. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Даа, малыш взрослеть ни как не хочет. В большой стайке научили бы как себя вести. Бася воспитывать его не берется... побаивается.. Я бы не стала игрушку снимать, у нее так может смелость и какие-то навыки самообороны появятся.

Взрослого самца бы взять, чтобы и Патрика научил вести себя и Басятку бы защитил.. эх..

4. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    :lol: ой я не могу. Представляю себе, как Бася, обиженная Патриком, боксирует "грушу", мысленно проигрывая сцены сладкой мести обидчику :D

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Я только об этом и думаю!
    Вышла на одного заводчика в Самаре. У него 250!!!!! птиц :o Не только волнистики. Второй этаж его дома занят клетками. Я к нему обратилась с вопросом о хохлатике, оказалось что есть, и самец и самочка, но оба 3,5 месяцев от роду. Я загорелась! Потом мы еще с заводчиком долго общались, я рассказала нашу ситуацию. Дяденька отговорил меня от хохлатого малыша, для Басюшки нужен мальчик уже знающий правила поведения в "семье". Предложил самца "из резерва", нужно только определиться с окрасом, и если у него найдется такой мальчик, ближе по возрасту к Басе, то он мне его уступит. Я давно хотела голубого желтолицего. В "резерве" таких самца 2. Один 3-х годовалый, второй 10 месячный. Живут в стае. Совсем дикие. Меня заинтересовал второй. Сижу. Думаю. Карантинная клетка готова.[​IMG]

6. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

вау! классные мысли обдумываете! 10 месячного еще мне кажется можно приручить и многому научить. но потом надо будет девочку-припевочку для Патрика?

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:) Само-собой

8. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Т.е. Вы хотите его в третью клетку, или Все же уже Басютку с Патриком в одну посадить? Я так поняла, они все еще в разных проживают?

Да уж, не простой вопрос.

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

У нас есть еще одна клетка, Басина первая, махонькая до безобразия! Но для карантина сойдет.
    Патрика я боюсь с Басей в одной клетке закрывать. Пусть уж живут раздельно, а общаются на прогулке.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, Kapriz@, какие у Вас планы! :good: А какие сомнения гложат? Чего боитесь больше всего?

11. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

да рассказывайте! мы ваши страXи успокоим! и сомнения развеем :D но решение за вами!

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

TaniaOK Больше всего - вдруг снова пары не получится?
    А еще - приручить сложнее, снова муки с заходом в клетку после прогулки..да много чего, но это уже мелочи просто мои страхи

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ох, как я Вас понимаю! Это вообще мой постоянный кошмар.. :?

Может, я и не права, но я бы все-таки брала малыша.. Причем, главное при выборе была бы его активность. Самого активного, кто сумеет всех "достать".

А заводчик может дать старшего на "попробовать", с обменом на младшего, в случае неудачного контакта?

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

TaniaOK я по поводу активности :D когда я за Патриком приехала, он нагло лез на качельку, на которой уже восседала его мама. Нагло лез, настырно, подставляя под удары лобешник :D , так он и до сих пор делает. Лбом на таран идет! И поверьте мне на слово, этот птен мог всех достать :) и результат этой активности...
    Взять мальчика, 40 дней карантина, примерно столько же на знакомство, освоение, и "возможное определение пары"...а потом менять :shock: :o :o :o

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Больше никаких мнений не будет, да? :shock: А мне завтра надо ответить дяденьке...чего делать-то?

16. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Kapriz@, кто про что, а я все про клетки...
    Ну допустим, они с Басяткой подружаться, и он перейдет жить в клетку к Басяне. А подружку Патрика куда селить будете? В маленькую клеточку Патрика? А если и новая подружка Патриковского напора не выдержит?
    Я бы начала с увеличения жил. площади, а не количества птиц...
    Ну это и так всем мое известное ИМХО. Просто, чтоб потом не говорили, а почему никто не сказал? :D

17. Калинка

Калинка Оперившийся

Kapriz@, я бы обязательно взяла, того 10-месячного. Возможно и Патрик тогда другими глазами взглянет на Басю, т.к. конкурент появится. Решайтесь :wink:

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@ Вот я тоже этого боюсь... Когда я брала в пару Грише Гошу, то я даже не задумывалась о том, что они могут не сойтись... А ведь бывает и так на самом-то деле... поэтому трудно советовать что-либо...

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Сегодня задала вопрос о возможности заказать Пиану7 в новом зоомагазине, и о ее цене. Заказать можно, а цена 17800..
    Если я и скоплю такую сумму, то не раньше лета. :( Я летом на 4 ставки работаю.
    Ой, как же быть?! :shock:

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@ а если Пиану6? Мы своей очень довольны, стоит она гораздо меньше. Для 4х птичек вполне)))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru