1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    у вас такие характерные попугаи :roll: Целый сериал, а не темка)) Всегда читаю с огромным удовольствием об отношениях вашей парочки. Скоро можно будет книгу издавать)))

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Согласна, 4ertoffka, у каждого свой характер :)
    Патрик в восторге от старых Басиных игрушек, аж визжит :D Носится по дереву, хочется всё подергать всё погрызть, на всём повисеть :P К некоторым Бася его не пускает :shock: то ли действительно жалко до ли достал уже :lol: Еще я нашла и посадила на дерево пластмассового попугая-неваляшку(давно по незнанию купила), так бася его использует как боксёрскую грушу(сразу вспомнила как японцы в офисвх вешают бокс.грушу с фото шефа, дабы сотрудников от стресса спасти :) ), вот Бася и треннируется - пинает, бьёт, потом хватает лапкой за хвост и грызет. :P Причем видно что она не воспринимает его за настоящую птичку. Как думаете - оставить или убрать? Может хоть драться научится :oops:

3. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Даа, малыш взрослеть ни как не хочет. В большой стайке научили бы как себя вести. Бася воспитывать его не берется... побаивается.. Я бы не стала игрушку снимать, у нее так может смелость и какие-то навыки самообороны появятся.

Взрослого самца бы взять, чтобы и Патрика научил вести себя и Басятку бы защитил.. эх..

4. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    :lol: ой я не могу. Представляю себе, как Бася, обиженная Патриком, боксирует "грушу", мысленно проигрывая сцены сладкой мести обидчику :D

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Я только об этом и думаю!
    Вышла на одного заводчика в Самаре. У него 250!!!!! птиц :o Не только волнистики. Второй этаж его дома занят клетками. Я к нему обратилась с вопросом о хохлатике, оказалось что есть, и самец и самочка, но оба 3,5 месяцев от роду. Я загорелась! Потом мы еще с заводчиком долго общались, я рассказала нашу ситуацию. Дяденька отговорил меня от хохлатого малыша, для Басюшки нужен мальчик уже знающий правила поведения в "семье". Предложил самца "из резерва", нужно только определиться с окрасом, и если у него найдется такой мальчик, ближе по возрасту к Басе, то он мне его уступит. Я давно хотела голубого желтолицего. В "резерве" таких самца 2. Один 3-х годовалый, второй 10 месячный. Живут в стае. Совсем дикие. Меня заинтересовал второй. Сижу. Думаю. Карантинная клетка готова.[​IMG]

6. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

вау! классные мысли обдумываете! 10 месячного еще мне кажется можно приручить и многому научить. но потом надо будет девочку-припевочку для Патрика?

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:) Само-собой

8. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Т.е. Вы хотите его в третью клетку, или Все же уже Басютку с Патриком в одну посадить? Я так поняла, они все еще в разных проживают?

Да уж, не простой вопрос.

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

У нас есть еще одна клетка, Басина первая, махонькая до безобразия! Но для карантина сойдет.
    Патрика я боюсь с Басей в одной клетке закрывать. Пусть уж живут раздельно, а общаются на прогулке.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, Kapriz@, какие у Вас планы! :good: А какие сомнения гложат? Чего боитесь больше всего?

11. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

да рассказывайте! мы ваши страXи успокоим! и сомнения развеем :D но решение за вами!

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

TaniaOK Больше всего - вдруг снова пары не получится?
    А еще - приручить сложнее, снова муки с заходом в клетку после прогулки..да много чего, но это уже мелочи просто мои страхи

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ох, как я Вас понимаю! Это вообще мой постоянный кошмар.. :?

Может, я и не права, но я бы все-таки брала малыша.. Причем, главное при выборе была бы его активность. Самого активного, кто сумеет всех "достать".

А заводчик может дать старшего на "попробовать", с обменом на младшего, в случае неудачного контакта?

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

TaniaOK я по поводу активности :D когда я за Патриком приехала, он нагло лез на качельку, на которой уже восседала его мама. Нагло лез, настырно, подставляя под удары лобешник :D , так он и до сих пор делает. Лбом на таран идет! И поверьте мне на слово, этот птен мог всех достать :) и результат этой активности...
    Взять мальчика, 40 дней карантина, примерно столько же на знакомство, освоение, и "возможное определение пары"...а потом менять :shock: :o :o :o

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Больше никаких мнений не будет, да? :shock: А мне завтра надо ответить дяденьке...чего делать-то?

16. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Kapriz@, кто про что, а я все про клетки...
    Ну допустим, они с Басяткой подружаться, и он перейдет жить в клетку к Басяне. А подружку Патрика куда селить будете? В маленькую клеточку Патрика? А если и новая подружка Патриковского напора не выдержит?
    Я бы начала с увеличения жил. площади, а не количества птиц...
    Ну это и так всем мое известное ИМХО. Просто, чтоб потом не говорили, а почему никто не сказал? :D

17. Калинка

Калинка Оперившийся

Kapriz@, я бы обязательно взяла, того 10-месячного. Возможно и Патрик тогда другими глазами взглянет на Басю, т.к. конкурент появится. Решайтесь :wink:

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@ Вот я тоже этого боюсь... Когда я брала в пару Грише Гошу, то я даже не задумывалась о том, что они могут не сойтись... А ведь бывает и так на самом-то деле... поэтому трудно советовать что-либо...

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Сегодня задала вопрос о возможности заказать Пиану7 в новом зоомагазине, и о ее цене. Заказать можно, а цена 17800..
    Если я и скоплю такую сумму, то не раньше лета. :( Я летом на 4 ставки работаю.
    Ой, как же быть?! :shock:

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@ а если Пиану6? Мы своей очень довольны, стоит она гораздо меньше. Для 4х птичек вполне)))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.