1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Эх, вот в этом вопросе, Assiris, я Вам, уже не смогу помочь - картоночку уже выбросила :( Раньше я таких в вродаже не видела, а как только попалась сразу купила. Если снова попаду в тот магазин, обязательно узнаю.
    Может кто из форумчан подскажет?

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Kapriz@ мне у вас надо было узнать, у других может оказаться другой фирмы, если вообще у кого то кроме вас двоих они есть.

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Assiris я постараюсь на этой неделе придумать себе работу в районе того магазина и узнаю. Да и Патрику может такую же прикуплю(правда эти присады не дешевы - 205р). Постараюсь к четвергу

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

А "другой фирмы" - они не так хороши, что ли?.. :oops:
    Недавно в магазине видела из пемзы не жердочку, а игрушку - т.е., наверное, точильный камень в виде игрухи. Сам по себе он был большой, да ещё торчали всякие нитки-верёвки :) , да вроде ещё и колокольчик был приделан. Не купила, т.к. решила, что мои запугаются :roll: .

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

А вот интересно, нельзя ли обыкновенный камешек из пемзы, тот что некрашенным продают, вот так же продырявить и крепление воткнуть?

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Нашла, фирма похоже называется Pet Products.

Pdf. На странице 9 их логотип, на странице 39 сама пемза.

P.S. Голландская фирма I.P.T.S. - International Pet Trade Service.

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Ну почему ко мне ты равнодушна?
    Ну почему не смотришь мне в глаза?

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@
    :D Классный кадр))) Басюша прикорнула)))
    Качелька-"треугольничек" какая у Вас интересная - неужели тоже сами?.. :wink: или покупная?)))

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Marussia :) нет, покупная, в Ашане урвала. "Ниточный хвост" обмотала джутовой веревкой. У нас на ней Бася прописалась. Хорошая штука, правда не для "грызунов" :)

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я вот тоже об этом думала.. Assiris!! Наш главный спец по всем примочкам! Вы что думаете? :)

11. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    TaniaOK продырявить не проблема. :D Покупаете сверло по стеклу и кафелю и тем же шуруповёртом с этим сверлом делаете дырку. А для того, что бы определить, как сделать крепление, мне надо этот камешек увидеть. :)

12. i-am-helen

Команда форума

А что, продают прям вот такие "круглые" камешки подходящие для жердочки?

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen
    А я так подумала, что речь идёт просто о пемзе обыкновенной :D , не для жердочки, а просто такой камушек-точило :roll: ... то, что я видела из пемзы в зоомагазине, - тоже не было похоже на жёрдочку.

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

А те, что у нас продают, если крепление приделать - больше на площадку будет похоже :)

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Мне вот в принципе интересно - нужна ли им пемза? :D

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

А можете показать "останки"? Как крепление внутри выглядит? Уж очень крепко штырек в пемзе сидит..может там еще что-то есть?
    Marussia :pardon: Глядя на "педикюр" Баси, и представляя ужас от одной только мысли что надо ловить и стричь - думаю эта присада пойдет на пользу. Вот только Бася на ней больше секунды не задерживается, использует как ступеньку на пути.
    Набюдаю за Патриком, вот увалень :) с ветки на ветку с таким грохотом прыгает :P , раньше я думала что Бася самая топающая птичка на Земле! Неее..Как Патрик умудряется своими маленькими пяточками так грохотать - загадка :D А если еще учесть постоянно открытый поющий клюв..Да Бася ваще тихоня! :D
    Вот очень заинтересовали меня эти прыжки. Ведь прыгает-то на достаточно большие растояния не раскрывая крылья. На жердочки разные по толщине, на разные уровни..ну, так как он неловок, бывает, конечно, и падает, но продолжает тренировки :)
    Вопрос к i-am-helen, с огромным удовольствием просматриваю замедленные полеты Кеши и Кузеньки -отпад! А нет ли у Вас, случайно, замедленных прыжков? :oops: Любопытство разбирает - как они отталкиваются, разжимают лапки, приземляются.. :oops:

17. i-am-helen

Команда форума

Есть как бегают :D. А вот прыгают - не помню, специально не снимала, но есть как друг друга от кормушек отгоняют и при этом с веточки на веточку перепрыгивают. Посмотрю завтра.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :o Ага, не проблема :D Лучше б не спрашивала :D

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Точно, есть приземляющиеся слоны! :D Как Старшая или Арчи плюхнутся на меня, такое впечатление, что целый хомяк свалился :D А остальные так тихонько приземляются, как бабочки.. :) Вот интересно, почему так? :)

Ага, очень интересно! :)

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Не понял юмора :) . Что сие означает?
    Чтоооо, опять? :D Нету этого, нету того? А вы думали я вам посоветую маникюрными ножничками или пилочкой дырочки ковырять? :D Ну нет уж, увольте.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.