1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

пемзовая жердочка - это класс! я купила Гаврюше такую и заметила как его коготки теперь более аккуратно подточены, да и чуxать мордочку ему об нее нравится!
    побоятся и перестанут! правда меня смущала краска на поверxности, боялась как бы не нажрался... и я ее постаралась стереть пемзой для пяточек. не очень получилось, но самый толстый слой вроде стерла...

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Что это за пемзовая жердочка? Может, и я себе куплю такую? Как она хоть выглядит?

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Тут она еще в целофане, а так это обыкновенная пемза, крашенная, с креплением для установки на прутьях.

4. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Хорошая штука, мои одну такую сгрызли, одна металлическая основа осталась)) А больше в продаже что-то не видать их у нас.

5. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

сгрызли???!!! :shock:
    ну как Kapriz@ малыши уже потиxоньку исследуют новую игрушку?

6. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    ага, и насколько я знаю, у многих попугаи так делают)
    Раскрошили в песок практически))

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Нет Одесситка, Бася шарахается, а Патрик только после Баси подойдет.

8. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Я тоже месяц назад повесила такую жердочку, но она не удел до сих пор, обходит ее Тиша стороной и все.. :( Может ей еще время не пришло, а коготки бы не мешало бы поточить..

9. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    ей просто место надо найти. У нас тоже поначалу висела без дела, а потом я её у выхода присобачила. И понеслааась))
    Можно у кормушки ещё повесить.

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    А не вредна ли эта жёрдочка для лапок? Ведь, это пемза? Тогда не будут ли стачиваться и лапки тоже вместе с коготками?

11. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    да не думаю, что лапкам вредно, это ж не наждак) Чтобы стереть кожу надо целенаправленно и с силой тереть. Ну, во всяко случае у моих проблем не возникло)

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    У нас тоже такие жёрдочки продаются. Я как то с опаской на них поглядывала. Уж больно ядовито они окрашены. Да и думала, что лапки тоже будут натерать.

13. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

во-во..из-за этой краски тоже не xотела брать! но когда взяла попробывала краску Xоть не много но содрать - xоть не много но получилось. а лапки не натирает, но вот коготки стачивает здорово. не могу сказать что Гаврюша на ней все время тусуется, но исследовал ее еще у меня в рукаx, когда я ее цепляла в клетке(повесила под поилкой) и теперь переодически прыгает на нее, не боится. и как уже писала, нравится ему свою моську об нее чуxать частенько.

14. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Приделаю у входа, только надо найти бесцветную, а то у нас ядовито малиновая... Свет, я тоже боялась поначалу, но нам уже срочно надо, коготки выросли...

15. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

я искала бесцветную...нету :pardon: только вот такие же малиновые, немного получилось оттереть. наверное производители думают что если не будет красненькое желтенькое или зелененькое, то мы покупатели даже и не посмотрим на такое изделие. нам ведь так нравится когда все такое "красивое" и что наши птички жрут краску. до сиx пор не могу забыть отравление Гаврюши зеленой сепией... :cry:

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Вчера Бася подсела поближе к этой страшной птисаде и выпучивая глазюки демонстрировала свой ужас :P , потом у нее видимо чего-то где-то зачесалось, немного покавырявшись в своих перышках она успокоилась. Повернувшись снова к присаде, Бася уже не делала "страшные глаза", а выпятив грудь и высоко задрав голову, смотрела уже взглядом победителя. А сегодня утром делала несколько осторожных попыток дотянуться и потрогать эту штуку клювом :) , надеюсь к вечеру Бася её победит :D

17. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Может и действительно зачесалось, а может это т.н. "заменяющее действие".

18. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

придете домой - а от пемзовой присады остались "рожки да ножки" и Бася гордо восседающая с видом "А чё? а я ни чё! подумаешь! мы еще и не то могём сгрызть" :P :crazy:

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Одесситка :D Ну, у нас всё может быть! :D Вот интересно, у меня сложилось впечатление, что самочки более "грызучие" чем самцы, а у нас наоборот, Патрик с удовольствием грызет веточки, в мочалку, Бася при этом смотрит на него как на дурня :pardon: А сама за всё время изничтожила пару сепий и один мелок, прутиками и жердочками не интересуется

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    А можно вопрос несколько другого плана? А какой фирмы эти присады? Я для себя спрашиваю. Я одного хозяина напрягал по этому вопросу. Он мне выдал, что таких в прайсах, ни от PennPlax, ни от Trixie, ни от Toys нет. Вот мне и интерсно, если у вас есть, значит фирмы поставщики другие это может быть. Но всё таки какие фирмы возят оптовики?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.