1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

пемзовая жердочка - это класс! я купила Гаврюше такую и заметила как его коготки теперь более аккуратно подточены, да и чуxать мордочку ему об нее нравится!
    побоятся и перестанут! правда меня смущала краска на поверxности, боялась как бы не нажрался... и я ее постаралась стереть пемзой для пяточек. не очень получилось, но самый толстый слой вроде стерла...

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Что это за пемзовая жердочка? Может, и я себе куплю такую? Как она хоть выглядит?

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Тут она еще в целофане, а так это обыкновенная пемза, крашенная, с креплением для установки на прутьях.

4. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Хорошая штука, мои одну такую сгрызли, одна металлическая основа осталась)) А больше в продаже что-то не видать их у нас.

5. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

сгрызли???!!! :shock:
    ну как Kapriz@ малыши уже потиxоньку исследуют новую игрушку?

6. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    ага, и насколько я знаю, у многих попугаи так делают)
    Раскрошили в песок практически))

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Нет Одесситка, Бася шарахается, а Патрик только после Баси подойдет.

8. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Я тоже месяц назад повесила такую жердочку, но она не удел до сих пор, обходит ее Тиша стороной и все.. :( Может ей еще время не пришло, а коготки бы не мешало бы поточить..

9. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    ей просто место надо найти. У нас тоже поначалу висела без дела, а потом я её у выхода присобачила. И понеслааась))
    Можно у кормушки ещё повесить.

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    А не вредна ли эта жёрдочка для лапок? Ведь, это пемза? Тогда не будут ли стачиваться и лапки тоже вместе с коготками?

11. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    да не думаю, что лапкам вредно, это ж не наждак) Чтобы стереть кожу надо целенаправленно и с силой тереть. Ну, во всяко случае у моих проблем не возникло)

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    У нас тоже такие жёрдочки продаются. Я как то с опаской на них поглядывала. Уж больно ядовито они окрашены. Да и думала, что лапки тоже будут натерать.

13. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

во-во..из-за этой краски тоже не xотела брать! но когда взяла попробывала краску Xоть не много но содрать - xоть не много но получилось. а лапки не натирает, но вот коготки стачивает здорово. не могу сказать что Гаврюша на ней все время тусуется, но исследовал ее еще у меня в рукаx, когда я ее цепляла в клетке(повесила под поилкой) и теперь переодически прыгает на нее, не боится. и как уже писала, нравится ему свою моську об нее чуxать частенько.

14. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Приделаю у входа, только надо найти бесцветную, а то у нас ядовито малиновая... Свет, я тоже боялась поначалу, но нам уже срочно надо, коготки выросли...

15. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

я искала бесцветную...нету :pardon: только вот такие же малиновые, немного получилось оттереть. наверное производители думают что если не будет красненькое желтенькое или зелененькое, то мы покупатели даже и не посмотрим на такое изделие. нам ведь так нравится когда все такое "красивое" и что наши птички жрут краску. до сиx пор не могу забыть отравление Гаврюши зеленой сепией... :cry:

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Вчера Бася подсела поближе к этой страшной птисаде и выпучивая глазюки демонстрировала свой ужас :P , потом у нее видимо чего-то где-то зачесалось, немного покавырявшись в своих перышках она успокоилась. Повернувшись снова к присаде, Бася уже не делала "страшные глаза", а выпятив грудь и высоко задрав голову, смотрела уже взглядом победителя. А сегодня утром делала несколько осторожных попыток дотянуться и потрогать эту штуку клювом :) , надеюсь к вечеру Бася её победит :D

17. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Может и действительно зачесалось, а может это т.н. "заменяющее действие".

18. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

придете домой - а от пемзовой присады остались "рожки да ножки" и Бася гордо восседающая с видом "А чё? а я ни чё! подумаешь! мы еще и не то могём сгрызть" :P :crazy:

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Одесситка :D Ну, у нас всё может быть! :D Вот интересно, у меня сложилось впечатление, что самочки более "грызучие" чем самцы, а у нас наоборот, Патрик с удовольствием грызет веточки, в мочалку, Бася при этом смотрит на него как на дурня :pardon: А сама за всё время изничтожила пару сепий и один мелок, прутиками и жердочками не интересуется

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    А можно вопрос несколько другого плана? А какой фирмы эти присады? Я для себя спрашиваю. Я одного хозяина напрягал по этому вопросу. Он мне выдал, что таких в прайсах, ни от PennPlax, ни от Trixie, ни от Toys нет. Вот мне и интерсно, если у вас есть, значит фирмы поставщики другие это может быть. Но всё таки какие фирмы возят оптовики?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.