1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

так-так-так :twisted: секаса однако! попаxивает поиском гнезда?
    ну что ж замечательно! может теперь иx отношения станут более гармоничными?

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Тиша и Люба, спасибо, я всё еще надеюсь на изменения в отношениях в лучшую сторону..
    Marussia, именно, чесать басины щечки - запрещено! Категорически! А Патрику жуть как хочется! Он сначала тихонько тянется клювом к Басе, потом тараном прет, а потом злится и бить начинает. Но так ни разу и не почесал девчушку, как положено, вот только на спинке и удается, хоть затылок..
    Одесситка,Маринелька у нас такие тренировки еще на старой квартире были, Бася тогда очень активно гнездо искала. Потом сокращали светевой день, меняли меню - и секасы прекратились. Потом переезды... Вот сегодня снова тренировки начались. А Басю я как-то не пойму, она по всей комнате шастает, без страха по холодильнику пешком ходит(а ведь предмет для нее новый) то ли новые владения обходит, то ли снова гнездо ищет? :pardon:

3. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Каприза, как у Вас тут всё поменялось, пока меня не было

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Zlatika :) только в моей жизни произошли перемены, а вот у птичек всё те же проблемы :pardon:

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:( сегодня до меня дошла плохая весть - умер Гуди - папа Патрика :(
    У заводчицы было 5 птиц: родители Патрика, желтая пара и самец инвалид(вертолет). Сначала пал одинокий мальчик, через несколько дней Гуди, желтую пару она отдала, но у новых хозяев желтый самец умер через 2 недели. Маму Патрика отдали последней, в пару самцу. Страшно вот так, за пару месяцев потерять всех птиц :(

6. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Даа, тут одного теряешь и все рушится, даже не представляю, как это несколько сразу... :cry:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, ужас какой.. Что ж случилось-то.. Наверное, уже не узнать..

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Каприза, это так ужасно. А Вы не знаете, что же произошло?

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Я сама в шоке, не представляю как заводчица выдержала такое!
    Она мне сообщила про первого погибшего, у него шла пена из клюва, хохлился. Его и грели, и кормили в клюв, витамины, ветом, антибиотики..заводчица на Зоовет консультировалась(она чуть что, туда обращалась), так вот там ничего вразумительного не сказали. Птиц за 4 дня сгорел. Хозяйка жудко переживала. Потом в желтой паре трагедия. Гудик пал последним. Как бы не инфекция какая, хотя хозяйка птицам всю душу отдавала, все птахи были красавцами, ухоженные, по виду - здоровые. А перед этим "мором" у них переезд в другую квартиру был, может там что.. Тогда почему только самцы? Птички жили парами, в отдельных клетках, вертолетик - отдельно, гуляли вместе. Кто теперь скажет что это было..? жуть! так жалко :(

10. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Жутики какие. Было бы неплохо узнать причину. Но наверное уже поздно о чем то говорить.... :(

11. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Да, трудно в таких ситуациях что-то советовать.. :( Но если это вроде эпидемии, то можно было сделать вскрытие и проверить из-за чего... :( :cry: ну опять - таки - это целая трагедия, бедные пухи..

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

да, жуткая история, вот теперь не знаю - решится она на новых птиц?

13. Katja

Katja Вставший на крыло

Ага, Маринелька, точно! :) Я рада за Патрика и Басю! Пусть это будет только начало... :twisted:

Kapriz@, очень сочувствую Вашей заводчице! Жалко до слез...

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Спасибо, Katja!
    Ломаю голову - повесила птичкам по кусочку груши. Пока резала соком все руки облила, ну очень сочная и очень сладкая. А Патрик на свой кусок лапами залез и топчется :P Это ему потом лапы надо мыть? Слипнутся же

15. Katja

Katja Вставший на крыло

Представляю как он долго и старательно чистился потом. :)
    Классно, Патрик грушу ест. Амурчик ничего сочного не хочет кушать. Только хрустяшки - яблоки, морковку... Сколько раз ему предлагала хурму, апельсины и пр. Только что-то сочное (мокрое) - он наутек. Правда летом арбуз соизволил погрызть.

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Katja, да сейчас не особо-то и ест. Раньше яблоко активно грыз, сейчас пару укусов и всё. И грушу так же, зато истопчет.
    Вешаю постоянно морковные кружочки, у Патрика засыхает нетронутым, а Бася раздирает но не ест. Вчера утром тертую морковку во "кусных кормушках" повесила, вечером обнаружила кормушки пустыми, видно было что Патрик ел, а Бася выгребла всё на пол. Сегодня снова утром тертую дала. Патрик не заинтересовался, а вот Бася жевала :Yahoo!: , чем меня очень порадовала!
    Вчера на прогулке Патрик вёл себя по-джентельменски! :) Ухаживал за Басей, пел ей песенки, журчал в клюв, и даже кормил усердно(похоже научился :) ) А Бася, как настоящая попугайка, слегка погоняла парня, именно слегка, как бы пробуя - можно ли так? Патрик отлетит на пару шагов, и снова за ней ухаживает..так здорово! Может у нас всетаки, когда-нибудь, семья получится?

17. Katja

Katja Вставший на крыло

Kapriz@, думаю получится! :wink: По крайней мере разница с тем, что было - разительная!!!

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Наблюдая за прогулкой птичек, я расплываюсь от умиления, двигаться и дышать боюсь :oops: Сижу и улыбаюсь..Всё просто замечательно, милуются, играют, хулиганят, Патрик кормит Басю, секс-тренировки тоже присутствуют :oops: Но вот в клетке Патрик как и пржде, донимает Басюшку! Ни минуты покоя! Ни поесть, ни перышки почистить :o Бася сама в клетке ведет себя подругому, в глазах страх, нервная..Когда уже их прогулочные отношения в клетке приживутся?! :o

19. Katja

Katja Вставший на крыло

Ну может такие они - им важно иметь свою территорию (Патрику), а встречаться на нейтральной. :) Тоже вариант, гораздо лучше, чем постоянно в контрах быть. А со временем, думаю, научатся под одной крышей жить. Когда Патрик повзрослеет окончательно.

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Я даже не заметила как Патрик вырос в красавца-мужчинку(я прям сама скромность :oops: )

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.