1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

так-так-так :twisted: секаса однако! попаxивает поиском гнезда?
    ну что ж замечательно! может теперь иx отношения станут более гармоничными?

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Тиша и Люба, спасибо, я всё еще надеюсь на изменения в отношениях в лучшую сторону..
    Marussia, именно, чесать басины щечки - запрещено! Категорически! А Патрику жуть как хочется! Он сначала тихонько тянется клювом к Басе, потом тараном прет, а потом злится и бить начинает. Но так ни разу и не почесал девчушку, как положено, вот только на спинке и удается, хоть затылок..
    Одесситка,Маринелька у нас такие тренировки еще на старой квартире были, Бася тогда очень активно гнездо искала. Потом сокращали светевой день, меняли меню - и секасы прекратились. Потом переезды... Вот сегодня снова тренировки начались. А Басю я как-то не пойму, она по всей комнате шастает, без страха по холодильнику пешком ходит(а ведь предмет для нее новый) то ли новые владения обходит, то ли снова гнездо ищет? :pardon:

3. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Каприза, как у Вас тут всё поменялось, пока меня не было

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Zlatika :) только в моей жизни произошли перемены, а вот у птичек всё те же проблемы :pardon:

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:( сегодня до меня дошла плохая весть - умер Гуди - папа Патрика :(
    У заводчицы было 5 птиц: родители Патрика, желтая пара и самец инвалид(вертолет). Сначала пал одинокий мальчик, через несколько дней Гуди, желтую пару она отдала, но у новых хозяев желтый самец умер через 2 недели. Маму Патрика отдали последней, в пару самцу. Страшно вот так, за пару месяцев потерять всех птиц :(

6. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Даа, тут одного теряешь и все рушится, даже не представляю, как это несколько сразу... :cry:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, ужас какой.. Что ж случилось-то.. Наверное, уже не узнать..

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Каприза, это так ужасно. А Вы не знаете, что же произошло?

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Я сама в шоке, не представляю как заводчица выдержала такое!
    Она мне сообщила про первого погибшего, у него шла пена из клюва, хохлился. Его и грели, и кормили в клюв, витамины, ветом, антибиотики..заводчица на Зоовет консультировалась(она чуть что, туда обращалась), так вот там ничего вразумительного не сказали. Птиц за 4 дня сгорел. Хозяйка жудко переживала. Потом в желтой паре трагедия. Гудик пал последним. Как бы не инфекция какая, хотя хозяйка птицам всю душу отдавала, все птахи были красавцами, ухоженные, по виду - здоровые. А перед этим "мором" у них переезд в другую квартиру был, может там что.. Тогда почему только самцы? Птички жили парами, в отдельных клетках, вертолетик - отдельно, гуляли вместе. Кто теперь скажет что это было..? жуть! так жалко :(

10. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Жутики какие. Было бы неплохо узнать причину. Но наверное уже поздно о чем то говорить.... :(

11. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Да, трудно в таких ситуациях что-то советовать.. :( Но если это вроде эпидемии, то можно было сделать вскрытие и проверить из-за чего... :( :cry: ну опять - таки - это целая трагедия, бедные пухи..

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

да, жуткая история, вот теперь не знаю - решится она на новых птиц?

13. Katja

Katja Вставший на крыло

Ага, Маринелька, точно! :) Я рада за Патрика и Басю! Пусть это будет только начало... :twisted:

Kapriz@, очень сочувствую Вашей заводчице! Жалко до слез...

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Спасибо, Katja!
    Ломаю голову - повесила птичкам по кусочку груши. Пока резала соком все руки облила, ну очень сочная и очень сладкая. А Патрик на свой кусок лапами залез и топчется :P Это ему потом лапы надо мыть? Слипнутся же

15. Katja

Katja Вставший на крыло

Представляю как он долго и старательно чистился потом. :)
    Классно, Патрик грушу ест. Амурчик ничего сочного не хочет кушать. Только хрустяшки - яблоки, морковку... Сколько раз ему предлагала хурму, апельсины и пр. Только что-то сочное (мокрое) - он наутек. Правда летом арбуз соизволил погрызть.

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Katja, да сейчас не особо-то и ест. Раньше яблоко активно грыз, сейчас пару укусов и всё. И грушу так же, зато истопчет.
    Вешаю постоянно морковные кружочки, у Патрика засыхает нетронутым, а Бася раздирает но не ест. Вчера утром тертую морковку во "кусных кормушках" повесила, вечером обнаружила кормушки пустыми, видно было что Патрик ел, а Бася выгребла всё на пол. Сегодня снова утром тертую дала. Патрик не заинтересовался, а вот Бася жевала :Yahoo!: , чем меня очень порадовала!
    Вчера на прогулке Патрик вёл себя по-джентельменски! :) Ухаживал за Басей, пел ей песенки, журчал в клюв, и даже кормил усердно(похоже научился :) ) А Бася, как настоящая попугайка, слегка погоняла парня, именно слегка, как бы пробуя - можно ли так? Патрик отлетит на пару шагов, и снова за ней ухаживает..так здорово! Может у нас всетаки, когда-нибудь, семья получится?

17. Katja

Katja Вставший на крыло

Kapriz@, думаю получится! :wink: По крайней мере разница с тем, что было - разительная!!!

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Наблюдая за прогулкой птичек, я расплываюсь от умиления, двигаться и дышать боюсь :oops: Сижу и улыбаюсь..Всё просто замечательно, милуются, играют, хулиганят, Патрик кормит Басю, секс-тренировки тоже присутствуют :oops: Но вот в клетке Патрик как и пржде, донимает Басюшку! Ни минуты покоя! Ни поесть, ни перышки почистить :o Бася сама в клетке ведет себя подругому, в глазах страх, нервная..Когда уже их прогулочные отношения в клетке приживутся?! :o

19. Katja

Katja Вставший на крыло

Ну может такие они - им важно иметь свою территорию (Патрику), а встречаться на нейтральной. :) Тоже вариант, гораздо лучше, чем постоянно в контрах быть. А со временем, думаю, научатся под одной крышей жить. Когда Патрик повзрослеет окончательно.

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Я даже не заметила как Патрик вырос в красавца-мужчинку(я прям сама скромность :oops: )

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru