1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, как здорово, что Вы вернулись! :) Да еще с такими хорошими новостями, и о своих, и о других птичках! ОЧень рада, что у Вас мирно прошло первое общение на новом месте :) И что у других птичек все налаживается, а Вы "контролируете" - помогаете! Здорово! :)

Это дело поправимое :D

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

TaniaOK, я на вторую пару настроилась потому, что отдавали вроде как, одну птичку я бы еще подкупила, а покупку двоих осилю ох как нескоро. Так что если кто отдаст - возьму, а пока, пусть наши новые соседи привыкают к орущему Патрику. Вот у кого рот вообще не закрывается! :P :o Я в понедельник, чтобы хоть как-то отвлечь его от песен, повесила им по медовой палочке. Бася к ним равнодушна, отреагировала спокойно. А Патрик, как всегда, панику поднял, боялся эту палочку бурно и долго. Когда же я вечером с работы пришла, Басино лакомство осталось нетронутым, а Патрик свою палочку до последнего зернышка обглодал! А как боялсяяяя!!! :P

3. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Ой, я и не заметила, как Беатрис годик стукнул. Поздравляем...! :D

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Судя по линеечке, не самой Басютке годик, а с тех пор, как она у нашей Kapriz@ появилась :).
    Но от этого поздравляем ни чуть не меньше. А скорее всего даже больше :D.

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:) Маринелька, Вы такая внимательная, Спасибо!
    Это Бася год назад, 25 октября, с Птичьего рынка в мой кабинет приехала. А было ей тогда около 2 месяцев. Получается ей сейчас 1 год и 2 мес. :) Большая уже девочка :)
    Ой, пока писала Helen уже всё за меня рассказала...

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ураааа!!! Присоединяюсь к поздравлениям!))) :Rose: :beer:

7. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Я тоже присоединяюсь к поздравлениям и с годиком и с переездом :Rose: .. как вам новый район нравится? Устроили уже дерево в комнате? :) Наконец-то вам никто не диктует свои условия. Сама себе хозяйка..

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Ой, спасибо за поздравления!! :Rose: Передам Басе :)
    Тиша и Люба, я как-то случайно, осталась в том же районе, где и жила. Мы в соседний двор переехали :)
    Вчера до Патрика наконец-то дошло, для чего в его клетку свежие веточки вешают :D Мои птички повышенной грызучестью не отличаются, но я буду очень рада, если Патрик и Басе про ветки объяснит :)

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Еще разок присоединяюсь.

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Pulka :) Спасибо!
    У нас снова неприятности. Вчера Патрик опять сильно побил Басю.
    Зашел за ней в клетку(она по режиму зашла), сел на жердочку в нижней части клетки и не пускал ее ни к кормушке, ни к выходу. Бася металась поверху. Я решила Патрика вкусной кормушкой выманить, но он реагировал только на Басю, она, видимо решив что Патрик отвлекся, по прутьям рванула к выходу. И тут Патрик кинулся на беднягу! Именно кинулся! Он нападает! Вцепился клювом куда-то между крыльев(в "загривок"), такой ужас в клетке был!!! Ор, грохот..Бася вырвалась и выскочила из клетки. Так Патрик ее еще и догонять пытался! Бася на воле себя увереннее чувствует, так что Патрик выдохся. Откуда такая агрессия? За еду? Что делать?

11. i-am-helen

Команда форума

Поскольку ключевым моментом агрессии Патрика является как я понимаю "клетка", то значит очень трепетно следить за тем, чтоб они в ней не оказывались вместе. Видимо только так :unknown:

12. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@, есть выход.

... купить еще пару птиц :oops:. В стайках подобной агрессии не наблюдается. Патрик 100% переключит свое внимание на кого то другого. При чем, это внимание, скорее всего будет носить совершенно другой характер.

Но, здесь (на этом форуме), как всегда, мое мнение посчитается вредным и даже опасным. Поэтому выкиньте его из головы, как только прочитаете.

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ну вот :( Ничего не меняется в вашей темке. Всё тоже и оно же... А я надеялась прочитать, что у Вс всё хорошо. Что Патрик, наконец, подружился с Басей. Видимо, между ними не будет дружбы. Мне жаль :(

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Olivka
    Оля, зачем ты так? :shock: Мы всегда прислушиваемся к твоему мнению! :) Если кто-то когда-то с тобой не согласился, это же не повод делать такие глобальные выводы! :)

Кстати, я лично спрашивала Kapriz@, может ли она завести еще одну пару (тоже думая, что в стайке отношения будут развиваться по-другому), она ответила, что не может (на тот момент).

15. i-am-helen

Команда форума

От чего же, совершенно нормальное мнение. Есть только одно "но", не в этой клетке... Хотя в большой клетке, я не исключаю, что и без остальных попугаев все может наладиться.

А как же Ваши дамы, которые сидели отдельно? А как же Алешка, которого "прогоняла" вся стая?

16. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Мне кажется это сильное преувеличение и топтание на одном месте... как украинцы говорят... наша писня гарна знову... :) Оливка, зачем вы так? Приходите и обижаетесь постоянно на этот форум?

Каприза, у меня опыта большого нет в содержании птиц, но если бы у меня была такая ситуация, я бы просто следила за тем, чтобы они не оставались пока в одной клетке.. у него идет какая-то агрессия, возможно связанная со своей территорией, кормежкой... Они же живут у вас по разным клеткам, а лишь иногда оказываются вместе?

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Я уже говорила, что Бася весьма заинтересована зеркалом на потолке и светильником, в первую прогулку покорить эту вершину ей не удалось. Потом у нас были два дня без прогулок, вот в это время, наверное, она и продумывала все ходы :D Она сделала это :P
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    Пришлось повернуть светильники горизонтально, теперь они почти прилеплены к зеркалу, но Бася и сюда втиснулась :P
    Патрик не в состоянии повторить "подвиг" Баси, поэтому пока она ползает по верхам, он поёт на дереве. Вот он - певун :)
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@ Ага, нравятся им зеркальца... :P А если она там постоянно зависать будет?.. :oops: Я сегодня у Гоши изъяла зеркальце :twisted: ... а то что-то он уж очень много времени с ним проводит... как бы крыша не съехала :roll: ... не сильно он расстроился, надо сказать - переключился на другие игрушки, пообщался с Гришей и даже со мной. А такое зеркальце, как у Вас, не отберёшь :D .

Какой у Вас Петруша взрослый уже))) Давно его не видела... Вырос))) Ну прям солидный мужчина))). :good: (Ему ведь почти 7... а Гоше нашему 8... я даже не думала, что всего месяц разница... думала - больше...)
    Как бы Басяню ревновать не начал (к "зеркальному другу":P)...
    Вообще у меня в голове не укладывается - ну как же попки не понимают, что там в отражении - это они сами, а не другой попугай :? ... они ж такие умные...

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia
    Ага, а главное, с теми кто в отражении они всегда дружат и всегда находят с ними общий язык. :pardon:

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Marussia, у меня такое ощущение что Бася(в сравнении с Патриком) очень даже понимает что в зеркале не живая птичка. В зеркала она заглядывает не ради отражения птички, ей интересны отражения других предметов. Она долго сидит и разглядывает комнату "наоборот". А зеркал на потолке у нас теперь ооочень много, остальные фото тоже выложу. Перед переездом я светильник специально "неудобный" выбирала, а получилось..

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.