1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Каждая Ваша история Kapriz@ - это заряд позитива на целый день! :good: отношение Вашиx птичек мне напоминают истории из фильмов когда парень и девушка делают друг другу пакости, а на самом деле уже влюбленны! :wink:

2. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Какие отношения :) Это как сериал, и в конце каждого поста можно писать "продолжение следует!" :wink:

3. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Да уж... и Бася и Патрик - это две яркие независимые друг от друга индивидуальности!! :)

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, Вам романы надо писать! :) Вы здорово замечаете все детали и прекрасно описываете! :)
    А насчет Баси с Патриком, я склонна согласиться с Одесситкой, хотя у них, у этих маленьких сорванцов, всё всегда непросто! :D

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Вчера Патрик очень больно побил Басю! :(
    Бася отправилась в свою клетку кушать, Патрик за ней. Бася ждала пока Патрик освободит место у кормушки, расположившись на площадке сверху. Патрик поел и залез на эту же площадку. Бася его пугала, крякала, потом последовали несколько "клевательных" выпадов Баси в сторону Патрика, но не с целью попасть, а попугать(если бы она хотела достала бы). Патрик не сходя с места слегка отклонился и наблюдал, а потом прицелился и так Басю клюнул, что бедолага упала с площадки, сидела на полу клетки и кричала!! :cry: Трясла головенкой, чесала лапкой мордочку :cry: Ранок не было, но Басе было очень больно :cry:
    Пыталась их по одному выпускать, так они на клетку другого садяться и жалобно(прям траурно) журчат. Когда же у нас мирная жизнь-то будет?

6. gramatycks

gramatycks Слёток

Kapriz@, какой у Вас все таки Патрик задира ... Бедная Басенька, так тюкнули ее!
    В психологии птиц ничего не понимаю, и в птичьих парах тоже, но что-то мне кажется, что должен произойти переломный момент, после которого все наладится!!! Видимо просто каждый показывает свой характер и никто не уступает, а только пакостит (тоже присоединюсь к словам Одесситки). Будем надеяться на птичий мир!!!

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Вчера у Патрика был вечер не из приятных - у Баси было отвратительное настроение и Патрику пришлось прочувствовать это на себе. Все его хулиганства Бася пресекала моментально, воспитывала его, даже била. Мальчик был в шоке, но не оставлял попыток поставить бушующуу Басю "на место". В очередной раз, когда Патрик делал что-то не так как хотела Бася, она так яростно его погнала по дереву, что при бегстве он не заметил как ветка закончилась и повис вниз головой на последнем сантиметре ветки. Бася остановилась над ним, немного понаблюдала как он барахтается...потом решила "добить" :P Одним безобидным прикосновением клюва к лапке Бася избавилась от назойливого мальчика :P и спокойно занялась своими делами.

8. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Kapriz@ с одной стороны я Вам конечно сочувствую.....а с другой предлагаю перечитать что Вы написали и посмеяться! ну очеень веселые у Вас ребята! и у Вас тоже с юмором все ок! материала в темке набралось на маленькую книжечку "Юмористичные заметки из жизни попугайчиков или Бася и Патрик зажигают!" или даже так: "Руководство для попугаев: Сто и один способ лишить xозяев спокойствия!"

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ооо, дело налаживается :D. Теперь главное, чтоб они во время остановились и пришли к некому компромиссу, а не рассорились в конец (ттт) :twisted:.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, теперь больше похоже на нормальные взаимоотношения "м" и "ж" волнистых попугайчиков :D

11. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Давай, Бася, задай ему!!! Пусть знает наших! :twisted: :P

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Этих птиц понять трудно! Бася Патрика может погонять, но не всегда и только на дереве. В клетке она его боится, особенно после того как была больно бита. Вчера, увидев в моих руках вкусные кормушки, птички засобирались домой. Только вот Патрик пошел домой к Басе! И выходить из клетки категорически отказался. Выманить не смогла, поймать тоже(он такую панику устроил!!!), а Бася отказалась заходить в клетку потому что в ней Патрик! В ее глазах такой ужас был! Пришлось оставить на ночь Патрика в клетке Баси, а ее в клетку Патрика отправить. Патрик как победитель себя ведет, скачет в клетке, игрушками гремит, поёёёт...а Басюшка обиженная...
    Надеюсь вечером получится всё исправить..

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Жутко боялась переезда - как птички перенесут?! А вот они-то перенесли замечательно! Пока мужики шмотки таскали, птички вели себя как всегда - Патрик бился в истерике, а Бася ругалась и всех пугала! В новом помещении я поставила клетки так же как они стояли прежде, свет из окна, расположение окна, высота клеток..как и было. Вот только развлечение новое - громко крякнуть и слушать эхо :o птиц завораживает, а мне уши закладывает :o
    В выходные птички без прогулки изнылись, от безделия уже не знали чегоб такого сделать!! Патрик грыз клетку, а Бася измочалила держатель для колосков.. Может не стоит неделю адаптации ждать? Комната абсолютно пустая, может можно уже им дерево собрать и выпустить?

14. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Kapriz@, Урааа! Вы скоро будите в интернете!? :P
    Конечно можно, выпускайте птичек, если опасностей нет, типа куда-нибудь завалиться или в стекло врезаться. Адаптация - это скорее для только что купленных птичек. Мы своих когда к свекрови относили, тут же выпускали. Клеточку они свою знают и без проблем ее находили и в нее заходили, хоть она и стояла совершенно в другом месте.

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

i-am-helen, интернет, надеюсь, в первых числах ноября подключат. Я уже жутко соскучилась, столько всего интересного на форуме происходит, а я только читать могу, да и то - не всё.. Ничего, через недельку всё в норму придет и мы (я, Басюшка и Петрушка) снова вольемся в бурную жизнь нашего форума :wink:

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@, как хорошо))) :)! Очень рада за Вас! Думала о Ваших - как перенесут - после сообщения, что ожидается переезд... Знаете, бывает и по-другому... Для нашего первого Гриши это был огромный стресс... Т.к. мы "не местные", у нас было 2 общежития и 4 съёмных квартиры... И один из переездов "достался" нашему попке :( . Мебель и вещи увезли на грузовой, а его в клетке, укутанной одеялом, я везла отдельно от всего и всех на машине. Когда я принесла его в новое жилище, у него был сильнейший шок... :cry: Не надо было, наверное, сразу снимать покрывашку... но мы не знали, вообще не думали, что может быть такая реакция... :( От новых стен он остолбенел (в прямом смысле) и впал в ступор... в одной позе, нелепо и неестественно вывернувшись, он сидел очень долго... не помню точно, час или больше... и ни на что не реагировал... мы решили оставить в покое его, но посматривали - всё было тоже самое... потом отошёл... но стресс, конечно, всё равно не проходит бесследно. :(
    Елена, извините, что "нагрустила" тут у Вас... такое вот настроение сегодня...
    Искренне рада за Вас, за птичек, что всё хорошо))) Уютно Вам устроиться на новом месте и хороших соседей))) :)

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@ , мы тоже соскучились! :) Кстати, может, новое место придаст новое направление отношениям птичек :) Вы как, начали их выпускаеть?

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Вчера у нас была первая прогулка :)
    Гардин и занавесок у нас пока еще нет, пришлось окно закрывать пакетами на скотч :oops: Пока я собирала птичье дерево, Патрик пел, а Бася прилепилась мордочкой к прутьям, внимательно контролировала процесс сборки и нетерпеливо покрякивала. Из клеток вышли не сразу, первой - Бася. Сколько же было радости!!!! Летали, скакали по дереву, дрались за игрушки, грызли ветки :P Когда эмоции поутихли началось самое интересное! Патрик конечно же занялся тем, что он умеет - пел. А вот Бася очень внимательно рассматривала комнату. По выражению мордашки, глаз, можно сказать"Было слышно как она думает" :) Особенно ее заинтересовал зеркальный потолок и светильник(люстра) на нем. После пяти неудачных попыток приземлиться на него(я намеренно купила такой, чтобы присад на нем не было, дабы птички до навесного потолка не добрались), Бася переключилась на антресоли. Пару раз слетала на разведку. Там тоже не удалось зацепиться, но тут уже вопрос времени :P
    Приятно было смотреть как птички радовались друг-другу, Бася чесала голову Патрика, а он с огромным удовольствием ее подставлял, цеплялись клювиками. в общем прогулка прошла мирно. В клетки зашли довольно дружно, за вкусными кормушками, каждый в свою клетку. Бася стала активно ползать по клетке после накрывания. Чего она там ищет в темноте? Как только накрою - начинается возьня, колокольчиком брякает, по прутьям ползает, иногда падает. А Патрик в это время "пугательные" звуки издает. И так минут 20. Потом все спят. Что происходит? Почему? Началось недели 2 назад, до переезда еще. Кто подскажет?

19. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Ой, как здорово! Очень за ваших малышей рада :)

У нас Гришка вечно ползает по клетке в момент накрывания, пока совсем всю клетку не накрою, и вошкается там какое то время. Ксюха же сказу, как только увидит, что часть клетки накрыта, прыгает на свою спальную качельку.

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Маринелька, спасибо!
    Бася раньше, пока я с чехлом вожусь, на качельке устраивалась, накроешь и тишина.. а сейчас бешенство какое-то! Только я за чехол возьмусь - у нее как кнопку "ВКЛ" нажали! Носится, гремит, пугает! :P
    Совсем забыло сообщить новости про попугайчика, которого я забрать хотела. Его хозяин - молодой парень, живет с мамой и кошкой, уже собрался клетку с птичкой упаковывать для переезда к нам, но его мама грудью встала - не отдам! Парень то на работе, то по развлечениям, решил что раз он птичкой не занимается, то никому она не нужна, даже не заметил как мама к птахе относится. Так что птичка оказалась очень даже нужной! Радует конечно же, но.. я уже от жалости к этой птичке, на вторую пару настроилась.. Ну, да ладно.
    Вторую пару, с клещиком которые, я не видела после того как их хозяйке аверсектинку отнесла, но саму хозяйку видела. С ее слов - птички были намазаны по всем правилам(я распечатку ей давала с нашей Вет.консультации). Надеюсь что вылечили. Пару раз приносила им мокричник(я с работы мимо бежала, травку своим несла, честно поделилась), хозяйка очень удивилась, Разве попикам траву можно?! Но потом сказала что ее птички с удовольствием всю зелень съели. Вот еще хочу с ними жердочками поделиться, а то на пластмассе сидят! Вот.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.