1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    i-am-helen. Вы правы, что JR FARM появилась относительно недавно, но всё таки первый раз я увидел корма для волнистиков этой фирмы не здесь, а в магазине два года назад. Но я тогда ещё ни чего про эту фирму не знал, по этому купить не решился. И что интересно JR FARM был только в этом одном магазине "Конго", и больше нигде. И такие случаи не единичны. Например только в магазигн "Артемида" я видел корма фирм "KIKI" и "Sluis". Я был там вчера, ездил посмотреть на "Piano 6" в живую, она там стоит собранная (за 6900), и таки не выдержал, спросил, почему у них корма "KIKI" уже два года только для крупных попугаев, а для волнистых нет. Мне сказали, что это всё, что есть у поставщика, видимо остатки выбирают, скоро и этого не будет.
    И уж коли заикнулся про "Piano 6" скажу про свои впечатления. Я ездил чтобы сравнить её с семеркой, у меня уже было некоторое представление о шестёрке, и там я только убедился, что да даже визуально она по объёму значительно меньше.
    Кстати мысль показать образцы в виде распечатки фото Чумизы других фирм у меня тоже была, но я не нашёл пост, где выкладывали фото Чумизы от Padovan. И ведь совершенно не давно, но не нашёл. :(

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Утром, как всегда, поменяла в клетках содержимое кормушек и поилок. Ушла на работу. А вернувшись обалдела! :shock: Вода в Басиной поилке красная! Что это? Кровь? Осмотрела Басю, клетку - вроде всё нормально, поведение без изменений, какашки красивые..дошло дело до осмотра самой поилки. Эта зеленая хулиганка додумалась натаскать в поилку красных гранул из корма! :P Сами они туда попасть не могли, кормушка и поилка находятся на противоположных боковых стенках клетки. Вот так она сегодня развлекалась. Наверное ну Очень скучно было.

3. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    :lol: :lol: :lol:
    Я умираю. Это не Бася - это чудо! Такой изобретательности даже я могу подавидовать :D

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Я тоже умираю! Только зачем этому чуду такое делать? Ну шелухой забивала носик старой поилки, так это давно было. Ну макает она зерна в воду, до сих пор макает, ну ладно, пусть. Но гранулы через всю клетку таскать! :shock: Не удивлюсь завтра зеленой воде, у нас еще и зеленые гранулы есть...интересно,а она по цвету их выбирала?

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Kapriz@, ну если там действительно были только одни красные гранулы, то вряд ли это совпадение :). А цвета они отлично различают, так что ничего удивительного :D.

6. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@ валяюсь под столом :lol: :lol: :ROFL: :ROFL:

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

i-am-helen из остатков нерастворенных(кашица) гранул понятно что только красные. На сколько я помню, если смешать красную краску с зеленой получается коричневый цвет. А вода была ярко красной! Значит всётаки она выбирала :P
    Olivka, сейчас мне тоже смешно, но вот когда я то только увидела - жутко испугалась! Давненько Басюня подобного не выкидывала :)

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@ :D Дааа... С Басюшей не соскучишься))):lol: Ну надо ж такое придумать...)))))

Kapriz@ а это добро у Вас "в свободной продаже" - просо в колосках? :) Витакрафтовское оно, вроде бы, да?
    А ещё, если можно, :oops: сфоткайте упаковку чумизы, которую Вам Хелен прислала) :oops:

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Marussia Просо Витакрафт я покупала еще летом(давно в том магазине не была, не знаю есть ли оно там сейчас. А Вам надо?), даю по-маленьку, да родители на пробу сажали, немного выросло, на след. год посеем побольше. А чумизу Кеша рекламировал на втором фото ОНА

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@ Спасибо) :)

Ой, у меня такое ощущение, что мне ВСЁ надо :D ... но Вы специально из-за меня не ездите туда, так как никакой срочности нет))) Просто мы съели и пальчиковое, и на веточках просо. А так-то вкусности у нас есть - ещё чумизы 4 упаковки. :oops:

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Как же плохо жить без интернета! Такое чувство, как буд-то сидишь в пустыне, а гдето там, знаешь точно, жизнь кипит, и много чего интересного происходит... Надеюсь скоро наша "пустыня" кончится :)
    А у нас вот что происходит. Патрику надоело жить отдельно, теперь, во время прогулки он лезет в Басину клетку. И выманить его задача весьма трудная! :o Что я только не делала! за вкусняшкой не идет, игрушками особо не интересуется, пыталась рукой достать, так он в жердочку так вцепился, я побоялась отрывать - вдруг поломаю ему чего..Один раз пришлось его на ночь с Басей оставить, благо суббота была, я утром сразу клетку открыла и они гулять полетели. Бася всё так же боится Патрика в клетке. А он, засранец, лезет к ней вплотную и "пугает", и снова лезет, Бася убегает. :o
    Бася распробовала чумизу и даже вчера Патрика от своей доли вкусности отогнала, как настоящая попугаиха :D Патрик, видимо не понял что это было, долго сидел с удивленными глазюками :D А потом, как и всегда, сгонял девчонку с кормушек, и ведь сам кушать не хочет, просто гонит Басю и все! Посидит на кормушке, покавыряется, побурчит в кормушку и уходит. А стоит Басе присесть - бежит со всех ног прогонять. Жуть!

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@ Так вон оно что... :crazy: А я-то думаю, уехали что ль куда... :pardon:

13. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

УРА новости от Баси и Патрика! смотрю Патрик все так же шалит? а Бася в нем кавалера еще не рассмотрела... жаль...ну ничего все одно уже ближе друг к другу раз в клетке одной ночевали - дружба потиxоньку будет! а что там с птичкой что Вы забрать xотели?
    я вот показываю Гаврюше через стекло Крошку (через пару дней знакомить начну) так он от нее драпает с перепугу, а она тянеться - чую будет и мне о чем веселеньком писать...

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Про ту птичку ничего больше не знаю, хозяин уже больше недели на больничном, вот жду когда он на работу выйдет. А чесоточную пару "лечат", хозяйка мою распечатку про аверсектинку хоть и читала, но кто-то ей присоветовал мазать растительным маслом, вот она и намазюкала. Сегодня отнесу ей аверсектиновую мазь, надеюсь намажет.
    Marussia, сколько Вам проса нужно? Если буду в тех краях - приобрету, только мне нужно знать скока?

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@, спасибо Вам большое)))) :) Думаю, может, пачки 3? :oops: Только Вы специально-то не ездите, а то неудобно как-то мне... %) У нас ещё чумиза есть... мне стыдно Вас напрягать...

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Прошу прощения за молчание в жизни форума, я не могу писать, но всё-всё читаю, так что я в курсе всего что происходит. Будет возможность - отпишусь всем, а пока - что могу - пара строк про жизнь Баси и Патрика
    Прогулки проходят вполне прилично, Патрик сейчас в активной линьке(как-то странно, началась недели две назад, а по возрасту - вроде как уже и перелинять должен..), Бася видимо считает что он послабее должен быть и пытается мальчика на место поставить, но "слабость" это не про Патрика :) Хоть и без хвоста, а носится и хулигаенит как обычно :) На дереве всякое бывает, и почесоны, и ухаживания, и лапки на спине, и стычки.. Когда Басе уже совсем надоест этот задира, она его прогоняет, и тогда Патрик лезет в клетку Баси и ждет там своего "Звёздного часа", когда Бася проголодается и заходит в клетку поесть начинается нептичий террор :o Вынуть Патрика из Басиной клетки не реально! Бася это дело просекла, теперь когда уж очень кушать хочется, требует чтобы кормили с руки. Вот.
    Бася перестала искать гнездо. Световой день сократили пока на 20 минут, постепенно продолжаем сокращать. Вот теперь-то можно вернуть в рацион любимую Басей пророщенную пшеницу? Уже месяц не даю ни каши ни пророщенное зерно.
    Патрик научился грызть морковь, без фанатизма, но всётаки.. а Басе надоело просо в колоске(хоть и даю совсем немного, как лакомство) если Патрик уничтожает быстро и полностью, то она лениво и "для вида". Ну вроде и все новости.

17. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Kapriz@
    , как же сильно у Патрика проявляется доминантность и вообще активность. Он хоть иногда бывает спокоен? Я имею в виду с Басей?

18. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ну если Бася точно успокоилась, то можно день пока такой и оставить, если он Вас устраивает. И пшеницу пожалуй можно, только как обычно, не чаще раза в неделю и не много.

Что же у Вас там за проблема с интернетом? Скоро появится? Не хватает Вас и Ваших рассказов :roll:.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, а Бася не ходит в клетку Патрика?

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Бывает, но ооочень редко и недолго. Ему очень нравится когда Бася его голову чешет, и звереет от того что она не даёт чесать свою. Сначала он уговаривает, потом настаивает, потом бьёт :o
    У нас наметился переезд, не сегодня-завтра, вот и не оплачивала этот месяц, но не думала что так всё затянется. Очень надеюсь через неделю буду на связи.
    Редко заходит. Проверить кормушку, игрушки потрепать.. выходит быстро, наверное размеры "квартиры" не нравятся.

Вчера, пока я была на работе, Бася снова наводила свой "порядок" в клетке, качелька Патрика, минеральная кормушка и навесная с зерном на дне клетки. Я выпустила птиц и начала убираться. Сняла поилки, наполнила свежей водой, из бутылки(Фруто няня) вылила последнюю воду, думаю - не забыть завтра купить. Повесила Басину поилку. В это время Бася опрокинула поилку Патрика, вода разлилась. Патрик молча наблюдал за этим безобразием. Я решила Басину воду разделить на две поилки, но Патрик отправился мстить Басе. Залез в ее клетку и выкупался в ее поилке. Аж подкрякивал, то ли от удовольствия, то ли от злорадства.. :P Как только Патрик мокрый вылез из клетки, туда отправилась Бася. Долго рассматривала голубые перья в воде. По тому как она брезгливо косилась стало понятно - пить уже не будет. Пришлось мне одеться и идти в магазин за Фруто няней.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.