1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Если все получится - возьму, не оставлять же коту на съедение! Я бы и ту больную парочку забрала бы..так не дадут ведь. Я для хозяев той чесоточной пары распечатку сделала, с нашей "Вет.консультации", может поможет людям правильное решение принять, может вылечат птичуль...сегодня распечатку отдам.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну если отдавать не хотят, значит, все-таки любят их. Будем надеяться, что вылечат :)

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Ну вот,отдала распечатку про лечение чесотки, сказали спасибо. Надеюсь дело пойдет дальше чем просто чтение распечатки.
    У Петрушки наконец-то линька настоящая началась. У него шапочка стала меняться уже в 3,5 месяца, и как-то на этом и остановилось. А сейчас уже четыре дня перья сыпятся по-серьезному. А кусаться стал!!! :shock: :o Как i-am-helen Кешу показывала, причем на руку сам кидается, топчется и грызёт-грызёт :o До крови, как Бася не кусает, но тоже больно.
    Чумизу Бася так и не трогает, думаю через пару дней рискнет, а вот Патрик с удовольствием клюв зарыват. Только вот почему-то зернышке отколупнет, расшелудит и ядрышко бросает :pardon: и потом, очишенные хватает, в клюве шебуршит и снова бросает. Может не доходит что это такие маленькие зерна бывают? Мы сегодня втроем посылку открывали, прям картина: "Так вот какая ты - Чумиза?!" :D

4. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    :D Во счастья-то привалило!
    Ёлка у меня поначалу тоже есть её не умела))) Дёргала клювом слишком сильно, в итоге отрывались целые соцветия и швырялись на пол. Потом ей Севка показал мастер-класс :D
    Кстати, самому Севке я поначалу не в колоске давала чумизу, а осыпавшиеся зёрнышки с ладони.

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:D Счастье - не то слово! Интересно, что думали люди на улице, видя несущуюся безумную тетку с горящими от счастья глазами, с дебильной улыбкой прижимающую почтовую коробку к груди? :D

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Я помню, как я полтора года назад привезла папе, а точнее его парочке попугайчиков чумизу со словами - это обожают все птицы. Прикрепили. Птицы были в шоке. И обходили угол стороной. Так продолжалось недели три, но в итоге распробовали и за уши было не оторвать :D.

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Не сомневаюсь - у нас будет так же :) Патрик пробует всё, если его не пугает цвет и форма, а вот Бася осторожничает, дня 2-3 :) Отдельные зерна Бася с рук берет, ее пока сам колосок пугает, но это не на долго. Сейчас у нас "на ура" колоски проса, Пальчиковое и Чумиза, как и у Ассириса, войдет в праздничное меню.

8. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    А так оно всегда :D Я своим-то цацкам не так радуюсь, как птичьим :oops:

по-моему, оптимальный вариант. У нас чумиза продаётся в магазинах, но мои на неё набрасываются с такой жадностью, что даже не отходят, пока колос не выпотрошат. Так что у нас это лакомство редкое :D Вешаю в праздники или когда уезжаем на 2-3 дня, типа компенсация за моральный ущерб :oops: . Ну и в клетку заманивать ей иногда удобно :D

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Вот еще Пайзу бы отыскать.. :oops:

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Было бы здорово, и не просто здорово, а просто великолепно, если бы все эти экзотические злаки продавались у нас в магазинах. Я конечно смотрю на эти вещи с реалистичной позиции. Понимаю, что сразу сдвинуть этот огромный "камень" с места практически не реально, но ведь капля камень точит. И вот по капельке, по капельке..... И этой капелькой был поход в два зоомага с упаковкой, в которой i-am-helen прислала Чумизу и одним колоском. Я предъявил там как образчик пакет, что вот есть такая фирма выпускающая корма для птиц, а именно JR FARM и колосок, что бы знали что это такое.
    Главное кинуть "зёрнышко" информации, и может быть из этого что и вырастет. Вот наши дамы взялись за распространение памятки. Это тоже из этой же оперы. Дело благое и нужное.

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@ Поздравляю с чумизой! :D Кстати, это у нас единственное, что птички стали есть сразу, без "распробываний" - сразу набросились на неё так, как будто знали, что это такое и всю жизнь только и ждали))).
    Кстати, так и не появилось больше у нас в магазинах ни пальчикового проса, ни проса на веточках от Витакрафт :( ... странные "магазинщики" - я ведь всё у них забрала, не залежалось у них ничего... так привезите ещё, раз товар идёт... :unknown: не понимаю...

Kapriz@, у нас тоже Гоша руки грызёт. Тоже больно, кстати. У него и клюв, и когти - всё какое-то острое :shock: :D , и вгрызается он как-то яростно... С линькой это у него, по-моему, не связано - ему рука на мышке покою не даёт)... Гришуня не кусается. :)
    У нас Гриша 1й по молодости кусался. Мы ему говорили "не кусайся!", он тоже потом так говорил. :) и кусаться со временем перестал.

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Сегодня Бася распробоваля чумизу :) Пока она осторожно, самым кончиком клюва отколупывала зёрышко, Патрик яростно вгрызался в свою "шишечку". Судя по тому, что он не бросил свою долю недоеденной и не кинулся к Басиной(пока совсем свою не ратерзал) - ему Ну Очень понравилась чумиза :) Разделавшись со своей долей, Патрик конечно же отобрал у Баси что осталось :pardon:

14. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

как красиво Бася с Патриком вместе смотрятся! :good:
    а чем это у Вас обмотана игрушка? какой веревкой? я вот на базаре купила какую-то тоже для обмотки, но она так воняет и вымачивание не помогает, так и не рискнула обвязать ею... а крепили на клей?

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Спасибо, Одесситка! У нас все пластмассовые качельки обмотаны джутовой веревкой(в магазине "Сад-Огород" купила), запаха нет, лазать удобнее чем по пластику. Закрепляла только узлами из макраме. Никакого клея! Конечно грызут это дело, нужно внимательно следить чтобы в погрызанных хвостах не запутались и вовремя перематывать, но всё лучше пластмассы :)

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Сегодня Патрик зажигает :D
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    Часть лесенки, которая из веток черной смородины, грызуны уже освободили от коры :) , никак не соберусь поменять на новые. А вообще, эта площадка очень популярна, что радует - не зря я мудрила :)

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Патрик - настоящий мужик! Смотрю футбол "Рубин Барселона", только что Рубин гол забил, Патрик так яростно болеет :D уши закладывает! :D

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@ Ой, какой хорошенький игровой уголок у Вас!))) Столько всякой всячины! :) :good: А лесенки верёвочные Вы сами делали? :oops: У меня тоже в проекте (пока в голове), тоже хочу. Не знаю только - не забоятся ли? :) А то повесила новое кольцо, наверное, недели 2 уже как... никто не пытается даже...
    А в принципе-то игрушки любят)
    Классные фотки)))

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Marussia, наше дерево как новогодняя ёлка, обвешана дальше некуда :P но детвора пользуется каждой висюлькой! Я переодически меняю игрушки, или просто перевешиваю, но вот убавить - рука не поднимается :)
    За исключением трёх обмотанных джутовой веревкой качелек, всё остальное самодельное. А веревочного мальчика я у i-am-helen подсмотела :oops: , показала маманьке, она нарукодельничала :) Я почти всё показывала в "Очумелых ручках". :oops:

20. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Assiris, а Вы бы им еще показали фотки из темы Как выглядит чумиза и другие вкусности. Все-таки JR FARM относительно новая фирма на Российском рынке, плюс по пол-кг пакеты вряд ли кто решится так сразу завозить. А вот Витакрафт гораздо вероятнее. И пакетики меньше и товары их на рынке представлены. По крайней мере в Москве есть в продаже чумиза именно Витакрафтовская, значит ее завозят, значит ее можно заказать. Хотя на самом деле, от JR FARM гораздо дешевле (в Германии). И еще стоит им сказать, что она и белая бывает, а то зациклятся на красной. Хотя красная считается якобы вкуснее, поэтому видимо и дороже :D (от Витакрафт, от JR по одной цене).

Kapriz@, чудесные фоточки и замечательная у Вас все же игровая площадка. А главное сделанная своими руками, здорово! :good:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.