1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Если все получится - возьму, не оставлять же коту на съедение! Я бы и ту больную парочку забрала бы..так не дадут ведь. Я для хозяев той чесоточной пары распечатку сделала, с нашей "Вет.консультации", может поможет людям правильное решение принять, может вылечат птичуль...сегодня распечатку отдам.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну если отдавать не хотят, значит, все-таки любят их. Будем надеяться, что вылечат :)

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Ну вот,отдала распечатку про лечение чесотки, сказали спасибо. Надеюсь дело пойдет дальше чем просто чтение распечатки.
    У Петрушки наконец-то линька настоящая началась. У него шапочка стала меняться уже в 3,5 месяца, и как-то на этом и остановилось. А сейчас уже четыре дня перья сыпятся по-серьезному. А кусаться стал!!! :shock: :o Как i-am-helen Кешу показывала, причем на руку сам кидается, топчется и грызёт-грызёт :o До крови, как Бася не кусает, но тоже больно.
    Чумизу Бася так и не трогает, думаю через пару дней рискнет, а вот Патрик с удовольствием клюв зарыват. Только вот почему-то зернышке отколупнет, расшелудит и ядрышко бросает :pardon: и потом, очишенные хватает, в клюве шебуршит и снова бросает. Может не доходит что это такие маленькие зерна бывают? Мы сегодня втроем посылку открывали, прям картина: "Так вот какая ты - Чумиза?!" :D

4. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    :D Во счастья-то привалило!
    Ёлка у меня поначалу тоже есть её не умела))) Дёргала клювом слишком сильно, в итоге отрывались целые соцветия и швырялись на пол. Потом ей Севка показал мастер-класс :D
    Кстати, самому Севке я поначалу не в колоске давала чумизу, а осыпавшиеся зёрнышки с ладони.

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:D Счастье - не то слово! Интересно, что думали люди на улице, видя несущуюся безумную тетку с горящими от счастья глазами, с дебильной улыбкой прижимающую почтовую коробку к груди? :D

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Я помню, как я полтора года назад привезла папе, а точнее его парочке попугайчиков чумизу со словами - это обожают все птицы. Прикрепили. Птицы были в шоке. И обходили угол стороной. Так продолжалось недели три, но в итоге распробовали и за уши было не оторвать :D.

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Не сомневаюсь - у нас будет так же :) Патрик пробует всё, если его не пугает цвет и форма, а вот Бася осторожничает, дня 2-3 :) Отдельные зерна Бася с рук берет, ее пока сам колосок пугает, но это не на долго. Сейчас у нас "на ура" колоски проса, Пальчиковое и Чумиза, как и у Ассириса, войдет в праздничное меню.

8. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    А так оно всегда :D Я своим-то цацкам не так радуюсь, как птичьим :oops:

по-моему, оптимальный вариант. У нас чумиза продаётся в магазинах, но мои на неё набрасываются с такой жадностью, что даже не отходят, пока колос не выпотрошат. Так что у нас это лакомство редкое :D Вешаю в праздники или когда уезжаем на 2-3 дня, типа компенсация за моральный ущерб :oops: . Ну и в клетку заманивать ей иногда удобно :D

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Вот еще Пайзу бы отыскать.. :oops:

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Было бы здорово, и не просто здорово, а просто великолепно, если бы все эти экзотические злаки продавались у нас в магазинах. Я конечно смотрю на эти вещи с реалистичной позиции. Понимаю, что сразу сдвинуть этот огромный "камень" с места практически не реально, но ведь капля камень точит. И вот по капельке, по капельке..... И этой капелькой был поход в два зоомага с упаковкой, в которой i-am-helen прислала Чумизу и одним колоском. Я предъявил там как образчик пакет, что вот есть такая фирма выпускающая корма для птиц, а именно JR FARM и колосок, что бы знали что это такое.
    Главное кинуть "зёрнышко" информации, и может быть из этого что и вырастет. Вот наши дамы взялись за распространение памятки. Это тоже из этой же оперы. Дело благое и нужное.

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@ Поздравляю с чумизой! :D Кстати, это у нас единственное, что птички стали есть сразу, без "распробываний" - сразу набросились на неё так, как будто знали, что это такое и всю жизнь только и ждали))).
    Кстати, так и не появилось больше у нас в магазинах ни пальчикового проса, ни проса на веточках от Витакрафт :( ... странные "магазинщики" - я ведь всё у них забрала, не залежалось у них ничего... так привезите ещё, раз товар идёт... :unknown: не понимаю...

Kapriz@, у нас тоже Гоша руки грызёт. Тоже больно, кстати. У него и клюв, и когти - всё какое-то острое :shock: :D , и вгрызается он как-то яростно... С линькой это у него, по-моему, не связано - ему рука на мышке покою не даёт)... Гришуня не кусается. :)
    У нас Гриша 1й по молодости кусался. Мы ему говорили "не кусайся!", он тоже потом так говорил. :) и кусаться со временем перестал.

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Сегодня Бася распробоваля чумизу :) Пока она осторожно, самым кончиком клюва отколупывала зёрышко, Патрик яростно вгрызался в свою "шишечку". Судя по тому, что он не бросил свою долю недоеденной и не кинулся к Басиной(пока совсем свою не ратерзал) - ему Ну Очень понравилась чумиза :) Разделавшись со своей долей, Патрик конечно же отобрал у Баси что осталось :pardon:

14. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

как красиво Бася с Патриком вместе смотрятся! :good:
    а чем это у Вас обмотана игрушка? какой веревкой? я вот на базаре купила какую-то тоже для обмотки, но она так воняет и вымачивание не помогает, так и не рискнула обвязать ею... а крепили на клей?

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Спасибо, Одесситка! У нас все пластмассовые качельки обмотаны джутовой веревкой(в магазине "Сад-Огород" купила), запаха нет, лазать удобнее чем по пластику. Закрепляла только узлами из макраме. Никакого клея! Конечно грызут это дело, нужно внимательно следить чтобы в погрызанных хвостах не запутались и вовремя перематывать, но всё лучше пластмассы :)

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Сегодня Патрик зажигает :D
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    Часть лесенки, которая из веток черной смородины, грызуны уже освободили от коры :) , никак не соберусь поменять на новые. А вообще, эта площадка очень популярна, что радует - не зря я мудрила :)

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Патрик - настоящий мужик! Смотрю футбол "Рубин Барселона", только что Рубин гол забил, Патрик так яростно болеет :D уши закладывает! :D

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@ Ой, какой хорошенький игровой уголок у Вас!))) Столько всякой всячины! :) :good: А лесенки верёвочные Вы сами делали? :oops: У меня тоже в проекте (пока в голове), тоже хочу. Не знаю только - не забоятся ли? :) А то повесила новое кольцо, наверное, недели 2 уже как... никто не пытается даже...
    А в принципе-то игрушки любят)
    Классные фотки)))

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Marussia, наше дерево как новогодняя ёлка, обвешана дальше некуда :P но детвора пользуется каждой висюлькой! Я переодически меняю игрушки, или просто перевешиваю, но вот убавить - рука не поднимается :)
    За исключением трёх обмотанных джутовой веревкой качелек, всё остальное самодельное. А веревочного мальчика я у i-am-helen подсмотела :oops: , показала маманьке, она нарукодельничала :) Я почти всё показывала в "Очумелых ручках". :oops:

20. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Assiris, а Вы бы им еще показали фотки из темы Как выглядит чумиза и другие вкусности. Все-таки JR FARM относительно новая фирма на Российском рынке, плюс по пол-кг пакеты вряд ли кто решится так сразу завозить. А вот Витакрафт гораздо вероятнее. И пакетики меньше и товары их на рынке представлены. По крайней мере в Москве есть в продаже чумиза именно Витакрафтовская, значит ее завозят, значит ее можно заказать. Хотя на самом деле, от JR FARM гораздо дешевле (в Германии). И еще стоит им сказать, что она и белая бывает, а то зациклятся на красной. Хотя красная считается якобы вкуснее, поэтому видимо и дороже :D (от Витакрафт, от JR по одной цене).

Kapriz@, чудесные фоточки и замечательная у Вас все же игровая площадка. А главное сделанная своими руками, здорово! :good:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.