1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Во время любовных тренировок Патрик сам падает, топчется и соскальзывает, но топчется довольно долго. Такие тренировки у них мирно проходят. Гоняет он Басю жестоло только в клетке :(

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Значит, она все-таки достаточно расположена к нему, а он к ней :) Что ж такое у них в клетке происходит.. А чем заканчиваются "гоняния" в клетке? Бася же должна устать, она же не может все время бегать от него.. Что она тогда делает, когда она устала (да и он, по идее, тоже должен хотя бы слегка устать)?

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Всё это безобразие заканчивается либо бегством Баси из клетки, либо чисткой перышек Патрком(своих). Патрик гоняет Басю для него это цель ему это, видимо нравится, ему совершенно безразлично устала она или нет. А вот кода он устает, бросает своё черное дело и начинает чистить перышки, или отправляется кушать, а Бася в это время с ужасом в глазах забивается в свой угол и отдыхивается.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну да, он же действительно, наверное, просто поиграть хочет. Видимо, и не понимает даже, что Бася его боится, может думает, что им обоим весело :oops: Может, лучше бы было, чтобы они "клюв в клюв" встретились и Бася собралась и дала отпор.. :?:

Kapriz@, Вы сильно не переживайте, идеальные отношения, конечно, встречаются, но не всегда, и это, видимо не Ваш и не наш случай.. У нас Кеша тоже с ужасом от Арчи летал. Ничего, сейчас уже дело пошло на лад. Время, терпение.. Басенька привыкнет, не волнуйтесь :) Драк нет, перышки ему чистит - видите, сколько позитива? :)

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Да в том-то всё и дело - Бася не даёт отпор! Она миролюбива по отношению к Патрику, а под напором его "игр" убегает. А Патрик не битый ни разу, наглый вот если бы Бася его хоть раз хорошенько лупанула, может и призадумался бы... Он даже руки не воспринимает как угрозу, его можно в ладошку взять - не сопротивляется, и потом страха тоже не выражает. А вот Басю, после лечения клеща, в ладошку уже не взять, помнит и бдит.

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А я вот все думаю, спасла бы ли ситуацию большая клетка? Ведь на воле они нормально общаются... Сложно конечно понять причины, но мне все кажется, была б большая клетка, то проблем таких бы не было. Вы меня, Kapriz@, поймите только правильно, я Вас ни в чем не упрекаю и прекрасно знаю Вашу ситуацию, я совершенно честно, просто рассуждаю вслух :). В немецких источниках я читала о том, что маленькая клетка может вызывать "агрессию". Конечно, когда попугайчики нашли общий язык, они могут жить и в маленьких апартаментах, хотя вспоминаю слова ols, когда она рассказывала, что их влюбленная пара не могла сидеть в одной маленькой переноске, самочка не могла перенести такого тесного контакта и тюкала самца. Хотя у других ездят по двое в таких переноска и все отлично. Все попугайки разные... Просто если б они вообще друг другу не нравились бы, то еще можно было бы как-то понять. Но это ведь не так! То что они чешут друг друга и пытаются спариваться, говорит очень красноречиво, что они нравятся друг другу. Но почему Патрик гоняет Басю только в клетке? Остается загадкой :unknown:.

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

i-am-helen, может Ваши рассуждения о размерах клетки и верны..Но почему самец гоняет самку? Что нам делать? Как быть? А если Патрик так и будет гонять Басю? Всю жизнь выпускать на прогулки по одному? :shock:
    Новая клетка нам не светит, это точно. :(

8. i-am-helen

Команда форума

Kapriz@, почему выпускать по одному? Гуляете-то Вы вроде ведь нормально!?
    А клетку, может посматривать б/у регулярно? Кто знает, может появится какой хороший вариант... Ведь известно, что если очень хочется, то обязательно получится :). Эх, вот жили бы мы в одном городе, отдала бы Вам свою старую синюю...

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

До сегодняшнего ня гуляли даже очень хорошо. Патрик заходил за Басей в е клетку, сгонял ее с кормушки, она уходила к другой кушали и мирно выходили дальше гулять. Но сегодня Парик вспомнил как ему было весело в этой клетке и началось :o В первый "приступ" Патрика, Басе удалось досаточно быстро вырваться из клетки, а во второй раз...бдная птичка! :( Патрик гонял ее по клетке минут 10. Я думала само-собой разрешится, но пришлось вмешаться. Я отвлекла беснующегося Патрика, Бася в этот момент выскочила. Мне очень ее жалко, она снова перепугана, постоянно оглядывается, спокойно есть перестала(боится в кормушку голову опустить). Вот как их на прогулку вместе выпускать? Патрик же опять за Басей в клетку пойдет..
    Объявления о продаже клеток даже смотреть не буду - денежек нет, совсем.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Так, может быть, все-таки стоило подождать "развязки"? Когда Патрик загонит Басю в угол, она, скорей всего, "даст отпор".. Драк же нет.. Чего Вы боитесь? Тем более, Вы рядом, всегда вмешаетесь..

А насчет "всю жизнь гонять будет" - не думаю, отношения меняются, птички привыкают друг к другу..

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

TaniaOK Бася не даст отпор! Я не смогу спокойно смотреть на это безумство и ждать когда он ее в угол загонит! Тем более, что один раз это закончилось жуткой линькой Баси, я склоняюсь что на нервной почве она так моментом полысела, даже летать не могла. Да и вообще, вечно голодная, нервная, перепуганная птичка - это не для моих нервов! Вот сегодня я вмешалась. Теперь снова будут гулять по одному.
    А если во время таких гонок кто-нибудь себе шею сломает? Сидеть, наблюдать и ждать "а вдруг она сдачи даст" - Вы бы смогли? А если он совсем ее загоняет?
    Согласна, отношения меняются, за месяц жизни в разных клетках и раздельных прогулок Патрик немного стал спокойнее, но вот пол-месяца раздельного проживания и совместных гуляний пришли к тому - от чего мы пытались уйти :(

12. i-am-helen

Команда форума

Ну может тогда не позволять им заходить вместе в клетку, ну например просто закрывать ее на время прогулки, а потом заводить каждого в свою вкусной "кормушкой" или если зашли и такое происходит вмешиваться, но зачем их лишать совсем совместных прогулок? Как им иначе научиться общаться?

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, поверьте, я Вас прекрасно понимаю! У меня Кешу гоняли все, кому не лень, думаете, мне легко было на это смотреть? Я потому-то и ставила клетки то в одну комнату, то разносила в разные..
    Может, в этом и был какой-то смысл, по крайней мере, Кеша к Нюше привык и перестал ее бояться, и ему "осталось" только к Арчи привыкнуть.. Но меня не оставляет одна мысль, которую мне девочки советовали неоднократно - оставить их всех в покое, чтобы они сами разобрались.. Я не могла (как и Вы смотреть на "бесчинства") и долго тянула с этим. Теперь, когда они все вместе, я понимаю, что в этом "сами разберутся" большой смысл.. Наша задача, следить, чтоб травм не было..
    Хотя, по сути, я сторонница Вашего "бескровного" пути.. Лучше, наверное, еще потерпеть..

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

HelenА разве так можно? Я думала у птички должна быть всегда возможность зайти домой(перекусить, попить, любимую игрушку подергать..) Не будет шока от недоступности дома? Ведь клетка воспринимается как убежище, а если этого лишить..я когда-то с огромным трудом добилась этой любви к клетке...если нет вариантов - попробуем и этот :(

15. i-am-helen

Команда форума

Kapriz@, ну просто чтоб под свой контроль взять, как-то Вам надо самой сориентироваться: либо когда видите, что к клетке подлетела и зайти хочет, подойти и открыть дверку и проследить, чтоб одна зашла, либо просто открытой держать и следить когда заходит. Ну или выпускать на пару часов на совместную прогулку, потом по одному. Не знаю, как-то так.

Кстати да, помню-помню, сама лично предлагала TaniaOK не вмешиваться и она нам говорила, что это не возможно. Какого было мое удивление прочитать после моего приезда, что Таня их таки волевым решением поселила всех вместе и что теперь все нормально. Но кто знает, вполне возможно, что и "разлуки" свое дело тоже сделали.

Конечно это сложно, тем более если не было такого опыта, увидеть эту грань в разборках, где надо просто потерпеть и дать им разобраться, а где уже необходимо вмешиваться. А еще сложнее что-то советовать по рассказам и обрывочным видео...

16. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@ со всей ответственностью, могу заявить, что к году поведение птиц меняется (я имею ввиду тех, чье поведение не укладывается в норму). Помните моих агрессивных сестричек, живущих в отдельной клетке? Их поведение резко стало другим к году. Агрессия прошла, они отлично живут с коллективом. А две парочки моих геев? Около 10-11 месяцев, они стали резко интересоваться барышнями, а не друг другом!
    И прав был тот человек, который меня успокаивал, и говорил, что это "они просто учатся жить", все наладится!
    И у вас все наладится, не переживайте!
    А насчет прогулок, может им снаружи клетки кормушки подвешивать, что бы привыкали к друг к другу в жующем состоянии?

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, а мне вот какая мысль пришла в голову: Рекорде есть еще один выход, небольшой, для гнездового домика. Может, открывать его тоже, чтобы у Баси было больше возможностей для маневра?

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, где Вы? Как Ваши птички? Гуляют по одному?
    Как птичка знакомой, о которой Вы говорили?

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Патрик, видимо вимательно выслушал мои угрозы по поводу одинчных выгулов, исправился :) Вчера за весь день "на воле" за Басей в её клетку не пошел. Как она поесть направится, он к своей кормушке бежал, так и питались - каждый в своей столовой :)
    На прогулке их с руки кормить вообще невозможно! Патрик как будто жуткий голод пережил, сгоняет Басю от любого съедобного кусочка!
    Про птичку, о которой рассказывала, пока больше ничего не знаю, подруга на сутки ушла, я ее еще не видела. Если там подождать недели две не смогут, мне придется птичку на работу забрать, а через две недели уже домой. Посмотрим. Вот такие у нас дела.

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Новости хорошие :) Хотя всё всегда идет с переменным успехом :D Будем надеяться, что Патрик образумился :)
    Так птичку точно берете?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru