1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, у меня тоже Рекорд 4, если Вы помните. Я думаю, при регулярных полетах вечером (а Вы их наверняка обеспечиваете), можно держать в клетке и 4 птички :)

Olivka, Вы правы, клетка 60 х 32 х 57 :)

2. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

жалко так птичуль... успокаивает только то , что их двое... я на рынке у нас видела девочку беленькую, стоящую на сквозняке, прижавшуюся тельцем к зеркальцу... тоже с запущенным клещом.. :cry: Она была одна в малюсенькой клетке - переноске..

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Зажмуриваться что ли, чтобы такого безобразия не видеть? Конечно всем не помочь, но делать то что-то надо!

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, Вы сделали, что могли.. Подумайте, а, может, все-таки эта девушка задумается о Ваших словах.. Что-то в ее голове осядет. Ведь многим людям непросто так сразу свои ошибки признавать..

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Какой ужас...птиц так жалко...А что делать то? Всем помочь не реально.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Света, загляните, пожалуйста, в темку Счастливой на 14 страницу, я там поделилась своими мыслями по этому поводу.. Конечно, это капля в море, но стоит попробовать..

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Как с Патриком быть, когда он повзрослеет? Может быть, если бы Бася не была такой мягкой, если бы она его с первого дня "поставила", может всё пошло по другому?
    Сегодня Патрик придумал новую для себя развлекушку. Ждет когда Бася в свою клетку зайдет, несется туда же, и гоняет бедную там, выйти не дает, ни на одну жердочку, качельку, кормушку не дает сесть. В клетке шум-гам, носятся Патрик за Басей, она от него... :o Дверца открыта, Бася ее видит, но вот добраться не может, Патрик эту дверь охраняет. Всё повторяется, всё так же как на ролике я уже показывала. Они полтора месяца живут в разных клетках, на прогулке всё нормально, мелкие стычки бывают, но они вполне мирные, то что в клетке Петруша устраивает - безобразие! А Бася в панику впадает! Когда уже это закончится?

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, у Вас нестандартная ситуация.. Мне даже и представить трудно, чтобы мальчик девочку гонял :?
    А они не дерутся? Т.е. когда он ее догоняет, что происходит?

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

А ничего не происходит! Патрик Басю гоняет, она от него убегает. Она не сидит, не ждет чем всё закончится, она убегает! :o
    Сейчас меня Бася снова покусала до крови :cry: В поисках гнезда она обследует шифоньер, всё что можно я убрала, разгладила все складочки, заткнула все щелочки, но ее заинтересовала маленькая коробочка. Я протянула руку, чтобы убрать, Бася вцепилась в мой палец. :( Вот, теперь с пластырем сижу :(

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

О, только что видела что происходит! Патрик догоняет Басю, на бегу разевает рот и пытается Басю схватить. Бася с "пугательными" звуками убегает от этого монстра с широко распахнутым клювом! :(

11. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Дааа, Каприза... Покой нам только снится.
    Готовьтесь потихоньку стать бабушкой. Домик присмотрите и пр... Я думаю, нужно будет разрешить Басе стать мамой, когда Патрик подрастет. Вероятно, она успокоится. Но, не факт.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, то, что Вы рассказываете, очень мне напоминает "догонялки" Арчи и Нюши. Игра у них такая. С тасканием друг друга за хвост, с "выбиванием" друг друга с места, с "поклевонами" (если можно так выразиться :D ), с криками и воплями. Старшие никогда так не делают, они же воспитывались по одному, с нами. А малышей мы свели сразу после карантина, и увидели абсолютно новые для нас взаимоотношения.
    Может, конечно, это не Ваш случай, но, мне кажется, Патрик просто хочет поиграть :)
    У нас у Арчи сложилась пара со Старшей, любовь, почесоны и т.д. Но Старшая у нас не спортивная, прямо скажем, и Арчи до сих пор прибегает иногда к Нюше в "догонялки" поиграться.

А насчет пальца.. Девчушки-вампирюшки, что еще можно сказать :) Главное, не попадаться им "под клюв", когда они чем-то важым заняты :D

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Olivka Я с ужасом представила как Бася будет охранять птенцов, если уж она за предполагаемое гнездо так вгрызается! :shock: Да и какой из Птрика папа? Он никак не научится Басю кормить, зато гоняет мастерски :(
    TaniaOK, я согласна, может Патрик и играет, только вот Басе такие игры не по душе! Она-то его не обижает! Щечки начесывает..а сама постоянно оглядывается, дабы не пасть жертвой этого злодея. :o

14. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Даа, злыдню этому еще расти и расти, наш только сейчас зрачки свои сужает и колокольчик обхаживает, а ему вот только в этом месяце год исполнился...

Басятке уже семью пора заводить, вот она и не гоняет его потому что он ей нужен..

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Всё. сегодня была последняя прогулка Патрика с Басей. Снова будем гулять по одному! Патрик опять стал прыгать на голову Басе! Безобразие!
    Сейчас закрыла птиц по клеткам, Бася успокоилась, спокойно ест, а Патрик поёёёт..

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А когда он ей на голову прыгает, она хоть отпрыгнуть успевает? Или он ей на спину падает?

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Бася устраивается на кормушке, Патрик лезет на жердочку над кормушкой. Бася ныряет за зерном, а выныривая получает Патрика прямо на голову! Пока ее голова в кормушке, она не видит что Патрик нацеливается и конечно же от такого "сюрприза" падает на поддон. Ну вот что за игры такие садистские? Сомневаюсь что у кого-то еще так мальчики над девочками издевались! На дереве, пока гуляют, Патрик пытается на спину Баси приземлиться, она успевает улететь. Кошмар, а не жених! А Бася сейчас снова хвост в пол повесила. Может это у нее нервное?

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, а жердочку над кормушкой и кормушку можно пошире развести? Чтобы убрать удобную "площадку для нападения"?
    Игры не садистские, просто Бася, все-таки еще не готова к "серьезным" отношениям. Когда Арчи сидел с Нюшей, он прыгал ей на спину и голову, Нюша его сбрасывала и за хвост таскала. Сейчас Арчи прыгает на Старшую, она уже девушка взрослая и совсем не против. Пока ничего "серьезного" у них не получается, но иногда получается, что Арчи кормит Старшую, сидя у нее на спине :D
    Я к тому, что это довольно нормальное поведение мальчика..

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Мне кажется Бася-то готова к отношениям "по взрослому". Когда Патрик за ней ухаживает(танцует вокруг, песенки поет, кормить пытается) она прогибается, задирает хвост, позволяет ему на спину залезть. Только Патрик пока не знает что надо дальше делать, он топчется на спине(все перья Басе помял, поломал), а вот дальше...а дальше - безумные виражи за перепуганной Басей, и прыжки на голову.
    Жердочки я уже как только не переставляла :o Если с жердочки не удобно, он прыгает сначала на прутья клетки и там ждет удобного момента.

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    То есть она его сбрасывает и убегает? Чем все заканчивается, когда он на спине потопчется?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.