1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Питаются так, что срок своей жизни сокращают раза в 2 в 3.

2. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Да и иммунитет у них покрепче будет.

3. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А вы мокричник выращиваете дома? Покажите как растет.. :oops:

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Тиша и Люба, мокричник я рву в клумбе у офиса в котором работаю. Во время жары он весь сгорел, а сейчас вдруг снова вылез. Теперь думаю росточков наковырять и дома посадить, только съедят его раньше чем вырастит. Если нужно сфотографирую как он у нас растет.
    Сегодня меня Патрик напугал. У этого голубого пушистика рот не закрывается вообще, он постоянно поет, журчит, крякает, курлыкает. Постоянно. Тишина только когда клетка накрыта.
    Утром раскрыла клетки и снова завалилась спать. Проснулась минут через 40 из-за тишины!!! :shock: Слышно было только как Бася носится по клетке и дергает игрушки. А Патрик молчит! Я вскочила, подбежала к его клетке..Патрик только сегодня обнаружил, что с жердочек, на которых он сидит, можно кору содрать! Вот этим мальчонка и занимался, да с таким серьезным видом! Так увлекся, даже забыл про песни свои :D Подозреваю что вечером ему нужно будет новую жердочку ставить :) Вдт бы он еще и Басю научил, а то она в клетке ничего не грызет. все погрызушки только на дереве используются.

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

А я летом от мокричника коробочек с семенами надёргала - интересно, будет ли он зимой "комнатным цветком" расти?.. :roll: Сейчас растёт на балконе, вместе с одуванчиками... правда, такой маааленький... :crazy:

:D В "полку грызунов" прибыло :wink: ...

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, а я все о морковке :D Когда Вы ее кружочком предлагали, как долго она в клетке висела?
    Я помню, когда Нюша маленькая совсем была и сидела одна на кантине, она вообще ничего из фруктов-овощей-зелени есть не хотела. Я все равно каждый день ей их вешала в клетку, и они висели весь день. Потом я решила еще больше "разнообразить": края кружка морковки (то же и с яблоком) я стала обрезать "бахромой", и втыкивать в нее зернышки (делала "ямку" и "вкапывала" туда зернышки). Потихоньку она начала есть эти зернышки с морковки, а в один прекрасный день я заметила, что "бахрома" стала еще "бахромистее" :D Дальше дело легче пошло :) Но приучение было долгим.
    Старшая и Арчи всегда вместе:

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:) TaniaOK я и бахрому пробовала :) Одно время Бася с моих губ брала всё что я предлагала, но вот ела только то, что ей нравилось. Я очень радовалась тому, что кусочки морковки брала, но, как оказалось - игра! Не вкусно - с клюва долой! Петрушка на новенькое проще смотрит, но и он на морковку не западает..может сорт моркови не тот? :(
    Сегодня пришла домой поздно, пухи уже спят. Причем оба выбрали для сна новые места, это после перестановки "мебели". Бася спит на качельке Патрика(двойная с бубенчиками), Патрик на новой жердочке (под куполом, качелька уже не интересна)

8. Калинка

Калинка Оперившийся

Ремонт продолжался недели 2. Закончился детками (снесла она 7 яичек). Сейчас у нас 2 кладка ( их уже 9 :shock: )

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, а Вы куда пропали? :) Как Басяня и Патрик? :)

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Простите за молчание! Вся в проблемах, мысли путаются, не могу общаться в таком состоянии.
    Бася всё так же ищет гнездо. Патрик носится как в попу ужаленный. Какие же они разные! Бася в теперешнем возрасте Патрика великие дела вершила, вон сколько роликов насобирали :D А Патрик такой простачок! Энергия из него прет, он ее на полеты и песенки тратит, на большее его не хватает. :)
    Интересна и разница в полетах моих птичек. Бася летает как трактор, шумно, иногда со свистом, приземляется тихо, на любые поверхности(горизонтальные, вертикальные, наклонные, шершавые и полированные). Патрик летит тихо, как мотылек, но вот приземляется!! :o Такое впечатление что просто складывает крылья и камнем падает. БУМ! и все трясется! Басянька в такие моменты вся съёживается, лапками в дерево впивается, дабы не слететь от такого урагана :) (Патрик мне очень напоминает одного моего сотрудника, которого страшно попросить даже стол передвинуть - он стараясь показать свою силу, обязательно что-то сломает, перевернёт, разобьёт!) И приземляться Петрушка может только на веточки и тюль. На ровной поверхности он паникует и бегать, а уж приземлиться...

11. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Kapriz@, :P ага, а еще можно прыгнуть с большого расстояния на стол со сложенными крыльями ... и звук такой будет "шмяк"... а когда прыгает, то как буд-то из груди вырывается звук, похожий на "у"... :)

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, но ведь, правда, так интересно, что они такие разные! :) Я раньше (в доптичий период жизни :D ) и представить себе не могла, что эти маленькие создания (особенно такие "одинаковые" в магазинной клетке) могут иметь совершенно разные характеры и манеры! :) Чем больше их узнаешь, тем больше поражаешься :) Моя мама периодически говорит: "Нет, они точно были людьми в прошлой жизни!" :D

А проблемы.. Дай Бог, чтобы они разрешились скорее :)

13. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

ОПА! уже 112 страниц! сколько я пропустила! попробую наверстать!

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Знаю что вопрос не нов и уже давно "затерт", но спрашиваю для своего успокоения. :oops:
    Сколько птичек можно содержать в Рекорд 4?

15. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    :wink: :D :Bravo:
    Там длинна около 60см? При регулярных полетах, я думаю 4 птички там могут жить спокойно. Но, зная ответ остальных завсегдатаев этого форума, готовьтесь отгородить пол коматы :twisted:

16. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    я думаю, что двоих. Мои в "четвёрке" живут, им места хватает, но честно говоря не представляю, как бы они там втроём-вчетвером тусили. По-моему тесновато.

17. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Я видела эту клетку в магазине, крутила ее в руках.. сразу подумала, что она для 2-х.. птичек.

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Olivka конечно сразу поняла, к чему я вопросы задаю.
    Тут на днях меня озадачили. Подруга рассказала что ее сотрудница ищет кому бы попика сплавить. Птичка никому не нужна, уход соответствующий. Вот моя подруга и говорит:"Забери бедолагу, пока кот не сожрал!" Я чуть не расплакалась. Я Басю с Патриком никак в одну клетку перевести не могу, а если еще одна птичка будет, сработает правило 2+1=4 А на клетку больше нынешней денег нет, и в скором будущем не будет. А птичку жалко! Из моих знакомых никто птичками не болеет, даже предложить некому. Не знаю что делать.. :pardon:

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Kapriz@ если вы после работы, всё оставшееся свободное время, позволите им гулять, то четверо в такой клетке не проблема. Конечно, если держать долгое время без прогуток, то им тесновато там будет, но не смертельно. Опять же я так думаю, вы всё равно изыщите возможность улучшить им "жилищные условия", не сразу конечно, но в перспективе. А у многих всё так и начинается, лиха беда начало.
    У меня до покупки Piano 7 в клетке очень близкой по размерам Rekord 4 шестеро почти год жили, и целый месц успели пожить восмером. Но ни чего. Разборки были, но в основном когда усаживались на ночь. Большую часть времени конечно они проводили вне клетки, вся комната в их распоряжении была и есть сейчас .

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Вообще, в последнее время одни растройства с чужими птичками :( Была в гостях у подруги они с мужем в общежитии живут, вышли на общую кухню, где и готовят и курят. В раковине возится девушка, моет поддон от клетки. Клетка стоит тут же на столе, а в ней, на единственной пластиковой жердочке, прижавшись друг к другу два попика сидят. Мальчик такой же как мой Патрик, а девочка бирюзовая желтолицая. Такая красавица! Я когда мальчика искала именно такого окраса хотела, не нашла. И вот обе перепуганные птички с запущенным клещем, на клювах и лапках. Я девушке потихоньку(чтоб на посылание не нарваться) рассказала чем и как лечить нужно. И про жердочки поведала. Она молча выслушала и даже названия мази не переспросила, схватила клетку и ушла. А мне по ночам эта парочка снится :cry: Их рыхлые серые лапки и рожки на клювиках :cry:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.