1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Питаются так, что срок своей жизни сокращают раза в 2 в 3.

2. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Да и иммунитет у них покрепче будет.

3. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А вы мокричник выращиваете дома? Покажите как растет.. :oops:

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Тиша и Люба, мокричник я рву в клумбе у офиса в котором работаю. Во время жары он весь сгорел, а сейчас вдруг снова вылез. Теперь думаю росточков наковырять и дома посадить, только съедят его раньше чем вырастит. Если нужно сфотографирую как он у нас растет.
    Сегодня меня Патрик напугал. У этого голубого пушистика рот не закрывается вообще, он постоянно поет, журчит, крякает, курлыкает. Постоянно. Тишина только когда клетка накрыта.
    Утром раскрыла клетки и снова завалилась спать. Проснулась минут через 40 из-за тишины!!! :shock: Слышно было только как Бася носится по клетке и дергает игрушки. А Патрик молчит! Я вскочила, подбежала к его клетке..Патрик только сегодня обнаружил, что с жердочек, на которых он сидит, можно кору содрать! Вот этим мальчонка и занимался, да с таким серьезным видом! Так увлекся, даже забыл про песни свои :D Подозреваю что вечером ему нужно будет новую жердочку ставить :) Вдт бы он еще и Басю научил, а то она в клетке ничего не грызет. все погрызушки только на дереве используются.

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

А я летом от мокричника коробочек с семенами надёргала - интересно, будет ли он зимой "комнатным цветком" расти?.. :roll: Сейчас растёт на балконе, вместе с одуванчиками... правда, такой маааленький... :crazy:

:D В "полку грызунов" прибыло :wink: ...

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, а я все о морковке :D Когда Вы ее кружочком предлагали, как долго она в клетке висела?
    Я помню, когда Нюша маленькая совсем была и сидела одна на кантине, она вообще ничего из фруктов-овощей-зелени есть не хотела. Я все равно каждый день ей их вешала в клетку, и они висели весь день. Потом я решила еще больше "разнообразить": края кружка морковки (то же и с яблоком) я стала обрезать "бахромой", и втыкивать в нее зернышки (делала "ямку" и "вкапывала" туда зернышки). Потихоньку она начала есть эти зернышки с морковки, а в один прекрасный день я заметила, что "бахрома" стала еще "бахромистее" :D Дальше дело легче пошло :) Но приучение было долгим.
    Старшая и Арчи всегда вместе:

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:) TaniaOK я и бахрому пробовала :) Одно время Бася с моих губ брала всё что я предлагала, но вот ела только то, что ей нравилось. Я очень радовалась тому, что кусочки морковки брала, но, как оказалось - игра! Не вкусно - с клюва долой! Петрушка на новенькое проще смотрит, но и он на морковку не западает..может сорт моркови не тот? :(
    Сегодня пришла домой поздно, пухи уже спят. Причем оба выбрали для сна новые места, это после перестановки "мебели". Бася спит на качельке Патрика(двойная с бубенчиками), Патрик на новой жердочке (под куполом, качелька уже не интересна)

8. Калинка

Калинка Оперившийся

Ремонт продолжался недели 2. Закончился детками (снесла она 7 яичек). Сейчас у нас 2 кладка ( их уже 9 :shock: )

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, а Вы куда пропали? :) Как Басяня и Патрик? :)

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Простите за молчание! Вся в проблемах, мысли путаются, не могу общаться в таком состоянии.
    Бася всё так же ищет гнездо. Патрик носится как в попу ужаленный. Какие же они разные! Бася в теперешнем возрасте Патрика великие дела вершила, вон сколько роликов насобирали :D А Патрик такой простачок! Энергия из него прет, он ее на полеты и песенки тратит, на большее его не хватает. :)
    Интересна и разница в полетах моих птичек. Бася летает как трактор, шумно, иногда со свистом, приземляется тихо, на любые поверхности(горизонтальные, вертикальные, наклонные, шершавые и полированные). Патрик летит тихо, как мотылек, но вот приземляется!! :o Такое впечатление что просто складывает крылья и камнем падает. БУМ! и все трясется! Басянька в такие моменты вся съёживается, лапками в дерево впивается, дабы не слететь от такого урагана :) (Патрик мне очень напоминает одного моего сотрудника, которого страшно попросить даже стол передвинуть - он стараясь показать свою силу, обязательно что-то сломает, перевернёт, разобьёт!) И приземляться Петрушка может только на веточки и тюль. На ровной поверхности он паникует и бегать, а уж приземлиться...

11. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Kapriz@, :P ага, а еще можно прыгнуть с большого расстояния на стол со сложенными крыльями ... и звук такой будет "шмяк"... а когда прыгает, то как буд-то из груди вырывается звук, похожий на "у"... :)

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, но ведь, правда, так интересно, что они такие разные! :) Я раньше (в доптичий период жизни :D ) и представить себе не могла, что эти маленькие создания (особенно такие "одинаковые" в магазинной клетке) могут иметь совершенно разные характеры и манеры! :) Чем больше их узнаешь, тем больше поражаешься :) Моя мама периодически говорит: "Нет, они точно были людьми в прошлой жизни!" :D

А проблемы.. Дай Бог, чтобы они разрешились скорее :)

13. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

ОПА! уже 112 страниц! сколько я пропустила! попробую наверстать!

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Знаю что вопрос не нов и уже давно "затерт", но спрашиваю для своего успокоения. :oops:
    Сколько птичек можно содержать в Рекорд 4?

15. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    :wink: :D :Bravo:
    Там длинна около 60см? При регулярных полетах, я думаю 4 птички там могут жить спокойно. Но, зная ответ остальных завсегдатаев этого форума, готовьтесь отгородить пол коматы :twisted:

16. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    я думаю, что двоих. Мои в "четвёрке" живут, им места хватает, но честно говоря не представляю, как бы они там втроём-вчетвером тусили. По-моему тесновато.

17. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Я видела эту клетку в магазине, крутила ее в руках.. сразу подумала, что она для 2-х.. птичек.

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Olivka конечно сразу поняла, к чему я вопросы задаю.
    Тут на днях меня озадачили. Подруга рассказала что ее сотрудница ищет кому бы попика сплавить. Птичка никому не нужна, уход соответствующий. Вот моя подруга и говорит:"Забери бедолагу, пока кот не сожрал!" Я чуть не расплакалась. Я Басю с Патриком никак в одну клетку перевести не могу, а если еще одна птичка будет, сработает правило 2+1=4 А на клетку больше нынешней денег нет, и в скором будущем не будет. А птичку жалко! Из моих знакомых никто птичками не болеет, даже предложить некому. Не знаю что делать.. :pardon:

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Kapriz@ если вы после работы, всё оставшееся свободное время, позволите им гулять, то четверо в такой клетке не проблема. Конечно, если держать долгое время без прогуток, то им тесновато там будет, но не смертельно. Опять же я так думаю, вы всё равно изыщите возможность улучшить им "жилищные условия", не сразу конечно, но в перспективе. А у многих всё так и начинается, лиха беда начало.
    У меня до покупки Piano 7 в клетке очень близкой по размерам Rekord 4 шестеро почти год жили, и целый месц успели пожить восмером. Но ни чего. Разборки были, но в основном когда усаживались на ночь. Большую часть времени конечно они проводили вне клетки, вся комната в их распоряжении была и есть сейчас .

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Вообще, в последнее время одни растройства с чужими птичками :( Была в гостях у подруги они с мужем в общежитии живут, вышли на общую кухню, где и готовят и курят. В раковине возится девушка, моет поддон от клетки. Клетка стоит тут же на столе, а в ней, на единственной пластиковой жердочке, прижавшись друг к другу два попика сидят. Мальчик такой же как мой Патрик, а девочка бирюзовая желтолицая. Такая красавица! Я когда мальчика искала именно такого окраса хотела, не нашла. И вот обе перепуганные птички с запущенным клещем, на клювах и лапках. Я девушке потихоньку(чтоб на посылание не нарваться) рассказала чем и как лечить нужно. И про жердочки поведала. Она молча выслушала и даже названия мази не переспросила, схватила клетку и ушла. А мне по ночам эта парочка снится :cry: Их рыхлые серые лапки и рожки на клювиках :cry:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.