1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Сегодня Бася трудилась весь день! Результат ее трудов в радиусе метра вокруг клетки :o Бася раскидывала корм :( Только теперь мало просто набрать полный клюв зерен и высыпать на дно клетки! Теперь Бася крутит головенкой и фонтан из зерна обильно усыпает всё вокруг :o А ей, наверное, весело..

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Kapriz@, а вы увернны, что это "игра", а не что нибудь иное?

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Assiris, а я не знаю что это! Она ныряет в кормушку, загребает корм, выныривает, ищет глазами зрителя и разкидывает зерна! Снова ныряет..она демонстративно это делает! И началось-то недавно.
    В саму кормушку лезть не пытается. Не знаю что и думать.

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Я имел ввиду несколько иное, вы так написали, что у меня невольно мелькнула мысл о рвоте. Но судя по последнему описанию это не она, а какое то баловство. :)

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Нет-нет, именно баловство! Я очень внимательно наблюдала! Вот как с этим бороться? И с чего такая развлекуха?

6. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    А если насыпать корм не раз в день, а два, но поменьше?
    То есть утром насыпали, она поела с голодухи, а потом уж балуется, чем осталось. В клетку вешать что-нибудь, что можно было погрызть, пока вас нет - овощи, чумизу(хотя мои пока весь колос не приговорят, ни на что другое и не смотрят), кукурузу. А вечером - вторая порция.
    Просто чтобы не создавать ситуацию, когда Басяня сыта, а корма ещё вагон. Может, если некоторое время так делать, она забудет о своей "игре"?

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

В обеих клетках перестановка мебели. Одна из Басиных площадок переехала в клетку Патрика - он в диком восторге!
    Корма я утром насыпаю половину нормы(1 ч. ложку, вечером вторую половину), в клетке могу оставить только "медовую" палочку(сто лет не давала - сомнительные они какие-то), чумизы у нас нет, только просо в колосках - уничтожается мгновенно. К овощам и фруктам Бася не прикасается, только яблоко уничтожает, но тоже разбрасывает кусками.[/b]

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Бася с ног сбилась - ищет гнездо. :( Сегодня даже на шифоньер решилась залететь! :shock: Никогда туда ногой(лапой) не ступала!
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    Я замуровалы все возможные щелочки и складочки. Бася обиделась. :( Весь вечер не общалась со мной. :(

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, Вы все правильно сделали :) Не волнуйтесь сильно, все девочки ищут щелочки, складочки, копаются в гардинах, лезут в ящики.. Главное, уследить.

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Бедненькая Басятка. :) Как же ей хочется птенчиков.
    У меня сейчас Тёма с Чипой постоянно в поиске гнезда. Правда Чипа девочка не решительная и архи спокойная. Но всё равно, они на пару уже обследовали все возможные углы и постоянно тусятся на крыше разводной клетки. Ведь понимают чертенята, что там это самое вожделенное место и всем своим видом просят, чтобы я поставил домик.

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

TaniaOK стараюсь как могу! Но, чувствую себя таким чайником! Бася умудряется в такие места залезть - куда я бы не додумалась! хотя, будь я на ее месте - кто знает.. :oops:

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Assiris мне Басю очень жалко, а у самочек это постоянное явление? Или периодически проявляется?

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Kapriz@ это нормальная реация на подходящие условия для гнездования. А именно достаточной длины световой день, хорошее питание, ну и плюс готовность самой самочки к этому делу. Об этом уже ни один раз говорили. Вот от этого и отталкивайтесь.

зы т.е. если сократить световой день и в питании немного урезать по обильности, то это может погасить её порыв к гнездованию.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, а восковица у нее какая? Бежевая, ярко-коричневая?

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Сейчас восковица стала коричниветь, еще неделю назад совсем светлая была. Пророщенную пшеницу последний раз недели две назад давала. В послед. неделю уже и кашки не даю. Питаются основным кормом и травкой(мокричник, горец), каждый день по 4-5 зерен запаренного овса(без него вечером в клетку не загнать). Кроме яблока Бася ни к чему не прикосается, так что питание не особо разнообразно. Световой день сокращаю постепенно(5мин. в неделю может нужно больше?). Может еще что можно сделать?

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я читала, что цвет восковицы является признаком готовности самочки к размножению. Белая - еще не готова, а коричневая - уже готова. С возрастом восковица может то бледнеть, то темнеть, т.е. не быть постоянно одного цвета.
    Ну а у Вас все признаки готовности налицо. Повторюсь, не волнуйтесь, Вы все делаете правильно :)
    А морковочку Бася не уважает? У меня девчонки убить за нее могут :D

17. Калинка

Калинка Оперившийся

Kapriz@, у меня самочка так же как и Ваша раскидывала корм из кормушек. Стала это делать тогда, когда мы повесили домик. Из домика опилки не выкидывала (а должна была делать "ремонт" именно там), зато кормушки ремонтировала по полной программе :lol:

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

TaniaOK ни морковку, ни свеклу, ни что-либо ещё! Патрик еще в свекле может извазюкаться, если ее потереть и с кашкой смешать, но, видимо просто пачкается, когда гречку и бурый рис выкавыривает. А так - ладно хоть Бася траву стала есть(спасибо Патрику!)
    Калинка чем у Вас такой ремонт закончился? И как долго продолжался?

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, а Вы морковку трете? Может, попробовать куском (кружочком) привесить на клетке? Моим очень нравится именно "миксерить" ее, они (девочки) ее практически не едят, а куски отрывают и бросают (я надеюсь, все-таки что-нибудь в клюв попадает). А мальчишки спокойнее едят, "интеллигентно", отгрызают по кусочку :) И еще, недавно я их таки на свеклу "развела" :D Сначала не хотели, а сейчас "миксерят" как и морковку :D А вот огурцы, помидоры, перчик отказываемся есть демонстративно..

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Ооо, как я только овощи ни предлагала! И тертые и целиком, кружочками, кубиками, чипсами, гирляндами, перемешивала с кашкой, совала в разных местах в клетке и на дереве, на колокольчиках и зеркалах, обтыкивала зерном и фаршировала(по типу фаршированного перца :oops: )..Перчик только Патрик щиплет иногда. Результат нулевой. :o Патрик по своей глупости и наивности еще может подбежать и клюнуть, но Бася - сказала Не буду - Значит Не буду! "Железная леди" блин! Уже и не знаю как быть! Сейчас, раз уж нельзя мягкий корм давать, пыталась вместо кашки подсунуть салатик(стручковая фасоль, морковка, свекла, брокколи, перчик), так в первый раз Бася хоть покавырялась, фасоль и брокколи выбирала, а потом вообще - посмотрела и вильнув хвостом удалилась. А я этот салатик и перемешивала, и по отдельности кучками раскладывала..блин, вот как голуби и воробьи в мусорных баках питаются? Там поди не Престиж Премиум кучами лежит!! :evil:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.