1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Zlatika что Вы! Какой обогреватель? :shock: Жесточайшая экономия электроэнергии! ВсЁ посчитано:телевизор, пылесос, утюг.. Может мокрая тряпка действительно выход? Попробую. Блин, не могли летом такие дела делать? :evil:

2. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Я летом сама батареи красила, краска практически не воняла.

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Зависит от краски. Но если вдруг все же вонять будет сильно, именно сильно, то для попугаев лучше холод, чем вонь - это точно. Но в принципе из другой комнаты уж сильного запаха быть не должно.

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Буду надеяться что особой вони не будет :( Про краску не знаю, но думаю самая дешевая(как и всё остальное) , соответственно долго сохнет и ромат как положено..

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Вчера со светом у нас ничего не получилось, будем работать над этой задачей дальше.
    Сегодня, в очередной раз, убедилась, птичуль селить в одну клетку рано :( Бася хозяйничает в клетке только при отсутствии Патрика. От кормушек он ее гоняет по-прежнему. Бася конечно выражает свое недовольство, но как-то робко. Сегодня Патрик пошел на "захват" площадки в Басином углу.
    http://video.yandex.ru/users/miss-kapriza2010/view/47/
    Таким "пугательным" звукам Патрик от Баси научился, теперь пугает при любом удобном случае, по поводу и просто так. А вот Бася перестала такие звуки издавать.

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Посмотрел этот ролик. Да нет. Не Бася его этому научила. Этот звук все попики издают. Звук недовольства. И в основном когда кто то сзади их за хвост трогает, ну собственно при любом прикосновении сзади. Вот на видео, Патрик на площадке крутится и задевает Басю кончиком хвоста, думая что она его специально трогает, издёт этот недовольный звук, не сообразит, что сам виноват.
    А во втором ролике ни чего такого :D . Ну самое простое и понятное. :P Правда ещё может быть какие то дискомфортные ощущения беспокоят в том месте. Но скорее первое.

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Assiris, а чем Патрик недовлден, если сидит на дереве, на ветке прямо над Басей и свесив голову вниз такие звуки издает? :)

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

И что? все девочки так делают? :shock:

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Kapriz@ нет я такое у девочек вижу второй раз. Чаще мальчики такое делают. Вот у девочек, повторюсь видел до этого только раз, моя Джина так делала.
    А что Патрик так делает свесившись, ну опять же проявление недовольства. В каждом конкретном случае надо видеть ситуацию. Что то ему не понравилось.

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Интересно, что толкает девочек на такие чудачества? Гормоны? Как избежать такого поведения? Само пройдет или это уже навсегда? Я могу что-то сделать?

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    По девочкам не скажу. Джина так делала пока была в одиночестве во время карантина. После переселения в общую клетку я за ней этого больше не замечал. Но честно говоря я и сам был удивлён этим и склонялся к тому, что её что то беспокоит в области клоаки. Ей как бы рановато к проявлению подобных вещей, ей три месяца всего. А вот по поводу мальчишек здесь могу сказать более определённо. Исправить этого нельзя наверно, да и зачем. Если бы это было вредно. Но я интересовался этим вопросом, меня успокоили, сказали что такое встречается довольно часто. Это у меня только за Шуриком такой грешок водится. Я думал что после гнездования исправится. Куда там. Он свою либимую лесенку обихаживает регулярно. :lol: .

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

То, что Патрик использует мою руку как тренажер - я еще понимаю. Когда Бася творила такое с гантелькой, я по совету Helen игрушку спратала. Полгода у меня была вполне приличная девушка, парень у нас тоже уже есть, и вот опять? :pardon: В чем же дело? Может и эту игрушку снять? Ведь этим она занимается только на этой жердочке, вцепившись одной лапкой в гирлянду.. Такими темпами скоро все игрушки в коробку перекочуют :( Что так мальчики делать могут-понятно, а чего ж девочкам-то надо?

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну, видимо надо того же, что и мальчикам :D
    У нас Старшая так делала, причем только с моей рукой :D , когда ей было 3 - 4 месяца. Потом это прошло :) Наверное, как-то связано с гормональными процессами :)

15. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Kapriz@, уберите эту площадку! Она как раз в укромном уголке, как гнездо!

16. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@ я согласна со Zlatika, я бы убрала площадку.

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@ Да, я посмотрела и подумала, что это у неё связано с площадкой :roll: .

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Имхо площадка тут ни причём. Таких мест как эта площадка обычно в достатке. Например верх тех же шкафов и шифоньеров, где они не редко сидят. Да, они масштабнее, но тем не мене они присутствуют всегда. А эта площадочка и маленькая и открытая и к тому же доступная. Ассоциация с гнездом маловероятна. Для чего же она нужна? Мне кстати очень импонирует идея площадки, собираюсь сделать своим. Я исхожу из наблюдений за своими пухами и некоторых рассуждений. Что я имею в виду. В природе они всяко не толко по веткам деревьв лазят, но и спускаются на землю, т.е. бегают по плоской поверхности. А в домашних условиях мы стараемя не позволять им спускаться на пол из-за опасности быть раздавленными, а они порой так стремятся побегать по полу. Имхо их лапкам нужна такая тренировка. Я заметил за своими, что им нравится сидеть на изгибе ствола деревца, где для их лапок поверхность почти плоская, вот площадка в клетке имхо и играет эту роль заменителя плоской поверхности. Даёт возможнсть посидеть на ней и дать тренинг лапкам на полное развёртываним и на подвижность пальчикам.
    Учтити я этого ни где не читал и инфу по другим источникам не рыл, просто это только мой взгляд на это и моё мнение.

19. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

По-хорошему, конечно, не должна эта площадка гнездо напоминать, со всех сторон ведь открыта. Хотя всякое конечно бывает и порой от безысходности самки и кормушку за гнездо принимают. Тоже казалось бы все открыто. А как Бася себя ведет сидя на этой площадке? Может ее ниже просто попробовать установить, чтоб крыша от клетки не составляла дополнительную "стенку", пусть и решетчатую.

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Площадки у нас 2, обе абсолютно открыты. Той, которая на ролике, Бася пользуется крайне редко. В минуты активного "воспитания" колокольчиков, носится по всей клетке, забегает и на площадку. Но чтобы задерживаться на ней - такого я на замечала. Второй площадкой Бася пользуется чаще, когда выпрашивает вкусняшку или прогулку, но тоже не задерживается. Патрика они привлеают больше, в его клетке таких ведь нет, вот он долго топчется, крутится, может даже прилечь, пытается грызть. Бася в поисках гнезда обследует складки штор, пытается выгрызть лаз в яшик пластмассового комода, причем очень активно, отгоняет при этом Патрика. Я бы не сказала, что Басяня эти площадки воспринимает как гнездо, скорее как остальные жердочки, внимание на них не акцентирует. Сегодня одну площадку уберу, но уверена - ничего не изменится.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.