1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Zlatika что Вы! Какой обогреватель? :shock: Жесточайшая экономия электроэнергии! ВсЁ посчитано:телевизор, пылесос, утюг.. Может мокрая тряпка действительно выход? Попробую. Блин, не могли летом такие дела делать? :evil:

2. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Я летом сама батареи красила, краска практически не воняла.

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Зависит от краски. Но если вдруг все же вонять будет сильно, именно сильно, то для попугаев лучше холод, чем вонь - это точно. Но в принципе из другой комнаты уж сильного запаха быть не должно.

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Буду надеяться что особой вони не будет :( Про краску не знаю, но думаю самая дешевая(как и всё остальное) , соответственно долго сохнет и ромат как положено..

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Вчера со светом у нас ничего не получилось, будем работать над этой задачей дальше.
    Сегодня, в очередной раз, убедилась, птичуль селить в одну клетку рано :( Бася хозяйничает в клетке только при отсутствии Патрика. От кормушек он ее гоняет по-прежнему. Бася конечно выражает свое недовольство, но как-то робко. Сегодня Патрик пошел на "захват" площадки в Басином углу.
    http://video.yandex.ru/users/miss-kapriza2010/view/47/
    Таким "пугательным" звукам Патрик от Баси научился, теперь пугает при любом удобном случае, по поводу и просто так. А вот Бася перестала такие звуки издавать.

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Посмотрел этот ролик. Да нет. Не Бася его этому научила. Этот звук все попики издают. Звук недовольства. И в основном когда кто то сзади их за хвост трогает, ну собственно при любом прикосновении сзади. Вот на видео, Патрик на площадке крутится и задевает Басю кончиком хвоста, думая что она его специально трогает, издёт этот недовольный звук, не сообразит, что сам виноват.
    А во втором ролике ни чего такого :D . Ну самое простое и понятное. :P Правда ещё может быть какие то дискомфортные ощущения беспокоят в том месте. Но скорее первое.

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Assiris, а чем Патрик недовлден, если сидит на дереве, на ветке прямо над Басей и свесив голову вниз такие звуки издает? :)

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

И что? все девочки так делают? :shock:

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Kapriz@ нет я такое у девочек вижу второй раз. Чаще мальчики такое делают. Вот у девочек, повторюсь видел до этого только раз, моя Джина так делала.
    А что Патрик так делает свесившись, ну опять же проявление недовольства. В каждом конкретном случае надо видеть ситуацию. Что то ему не понравилось.

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Интересно, что толкает девочек на такие чудачества? Гормоны? Как избежать такого поведения? Само пройдет или это уже навсегда? Я могу что-то сделать?

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    По девочкам не скажу. Джина так делала пока была в одиночестве во время карантина. После переселения в общую клетку я за ней этого больше не замечал. Но честно говоря я и сам был удивлён этим и склонялся к тому, что её что то беспокоит в области клоаки. Ей как бы рановато к проявлению подобных вещей, ей три месяца всего. А вот по поводу мальчишек здесь могу сказать более определённо. Исправить этого нельзя наверно, да и зачем. Если бы это было вредно. Но я интересовался этим вопросом, меня успокоили, сказали что такое встречается довольно часто. Это у меня только за Шуриком такой грешок водится. Я думал что после гнездования исправится. Куда там. Он свою либимую лесенку обихаживает регулярно. :lol: .

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

То, что Патрик использует мою руку как тренажер - я еще понимаю. Когда Бася творила такое с гантелькой, я по совету Helen игрушку спратала. Полгода у меня была вполне приличная девушка, парень у нас тоже уже есть, и вот опять? :pardon: В чем же дело? Может и эту игрушку снять? Ведь этим она занимается только на этой жердочке, вцепившись одной лапкой в гирлянду.. Такими темпами скоро все игрушки в коробку перекочуют :( Что так мальчики делать могут-понятно, а чего ж девочкам-то надо?

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну, видимо надо того же, что и мальчикам :D
    У нас Старшая так делала, причем только с моей рукой :D , когда ей было 3 - 4 месяца. Потом это прошло :) Наверное, как-то связано с гормональными процессами :)

15. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Kapriz@, уберите эту площадку! Она как раз в укромном уголке, как гнездо!

16. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@ я согласна со Zlatika, я бы убрала площадку.

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@ Да, я посмотрела и подумала, что это у неё связано с площадкой :roll: .

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Имхо площадка тут ни причём. Таких мест как эта площадка обычно в достатке. Например верх тех же шкафов и шифоньеров, где они не редко сидят. Да, они масштабнее, но тем не мене они присутствуют всегда. А эта площадочка и маленькая и открытая и к тому же доступная. Ассоциация с гнездом маловероятна. Для чего же она нужна? Мне кстати очень импонирует идея площадки, собираюсь сделать своим. Я исхожу из наблюдений за своими пухами и некоторых рассуждений. Что я имею в виду. В природе они всяко не толко по веткам деревьв лазят, но и спускаются на землю, т.е. бегают по плоской поверхности. А в домашних условиях мы стараемя не позволять им спускаться на пол из-за опасности быть раздавленными, а они порой так стремятся побегать по полу. Имхо их лапкам нужна такая тренировка. Я заметил за своими, что им нравится сидеть на изгибе ствола деревца, где для их лапок поверхность почти плоская, вот площадка в клетке имхо и играет эту роль заменителя плоской поверхности. Даёт возможнсть посидеть на ней и дать тренинг лапкам на полное развёртываним и на подвижность пальчикам.
    Учтити я этого ни где не читал и инфу по другим источникам не рыл, просто это только мой взгляд на это и моё мнение.

19. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

По-хорошему, конечно, не должна эта площадка гнездо напоминать, со всех сторон ведь открыта. Хотя всякое конечно бывает и порой от безысходности самки и кормушку за гнездо принимают. Тоже казалось бы все открыто. А как Бася себя ведет сидя на этой площадке? Может ее ниже просто попробовать установить, чтоб крыша от клетки не составляла дополнительную "стенку", пусть и решетчатую.

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Площадки у нас 2, обе абсолютно открыты. Той, которая на ролике, Бася пользуется крайне редко. В минуты активного "воспитания" колокольчиков, носится по всей клетке, забегает и на площадку. Но чтобы задерживаться на ней - такого я на замечала. Второй площадкой Бася пользуется чаще, когда выпрашивает вкусняшку или прогулку, но тоже не задерживается. Патрика они привлеают больше, в его клетке таких ведь нет, вот он долго топчется, крутится, может даже прилечь, пытается грызть. Бася в поисках гнезда обследует складки штор, пытается выгрызть лаз в яшик пластмассового комода, причем очень активно, отгоняет при этом Патрика. Я бы не сказала, что Басяня эти площадки воспринимает как гнездо, скорее как остальные жердочки, внимание на них не акцентирует. Сегодня одну площадку уберу, но уверена - ничего не изменится.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.