1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:shock: Ой, что сейчас было! :shock:
    Я сидела на тахте, далеко от птичьего дерева, на котором чистились голубые и зеленые перышки. Вдруг, ко мне прилетела Бася :shock: покружила и вернулась на дерево.Я решила что ей что-то нужно, подошла к дереву, Бася тут же прыгнула на моё плечо! :shock: :Yahoo!: :Yahoo!: Я даже испугалась! Её заинтересовали мои волосы "хвостом". Топталась по плечам, копошилась в волосах, одновременно прогоняя Патрика. :) Ой, какие приятные ощущения, коготки на плече :roll: Как долго я об этом мечтала! Вот бы Басе это в привычку вошло! :roll:

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да! Очень приятные ощущения. А еще я балдею когда Кеша теребит мою цепочку. Я готова так сидеть вечно. Поздравляю с успхами!

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Pulka Спасибо! Что-то Бася сегодня особо ручная :) даже подозрительно..несколько раз на руку прилетала :pardon:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kаpriz@, поздравляю! :) Я тоже обожаю чувствовать эти маленькие лапки на плече, голове, руке и т.д. :D Будет, будет такая привычка :) А потом они вместе с Патриком будут по Вам бегать :D

Pulka, а я еще обожаю, как мне Кешечка ухо "чухает" :) Он так это нежно делает, ммммммм! :D Никто не сравнится :D

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Kapriz@
    У меня Лика так гнездо выклянчивает...Одна единственная ко мне приходит и сидит у меня на плече или в волосах копошиться. Преследует меня, хоть в комнату не заходи. Может и у Вас по тому же принципу ласки?

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:lol: Gaika Вы как всегда! :lol: Только размечтаешься, сидишь с дибилоидной улыбкой и надеждой на лучшее, а тут Gaika по голове - Бум! :lol:
    Не удивлюсь если вы правы! Вот как раз такое поведение Баси настораживает, мне не понятно чего она хочет :pardon: Спасибо что не даете мне расслабляться! :D Понаблюдаю еще :)

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Kapriz@
    Я не утверждаю, а лишь предполагаю. :) Стеша, ведь так не делает :pardon: Только Лика. А когда она не получает заветное гнездо, то сидит обиженная. Почти ни с кем не общается. Но потом проходит, на какое то время. Затем снова делает попытки, но уже настойчивее. В такие минуты она почти ручная. :)

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Gaika
    Я присмотрюсь обязательно, понаблюдаю. Патрик на Басю несколько раз во время прогулки залезает. Правда у него ничего не получается, только перья на ее спинке подпортил. Так как птички неопытные, а подсмотреть негде, Патрик не знает что и как делать, а Бася наверное решила что все уже случилось и пора хнездом занаться :pardon:

9. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@, ничего себе, сколько у вас нового!!! За такой короткий промежуток времени! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
    Успехов много, это несомненно, поздравляю! Ну, а то что Бася гнездо ищет... так выросла девочка, это нормально.

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Olivka, а вдруг найдет? :shock:

11. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Если вы все сделаете правильно, то не найдет O:-)

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

У меня совершенно нет опыта! Я радуюсь тому, что должно насторожить..столько нужно знать!! :o Вроде бы стараешься делать правильно, а по ходу столько сюрптизов появляется - голова кругом! Такие малюсенькие птички, а сколько требуют внимания, забот, знаний!
    Моя парочка сегодня снова ночует по разным клеткам. :( Посмотрела я как Патрик Басю от кормушек гоняет..жалко девчушку. Пусть спокойно сны смотрит. А гулять будут вместе. Еще неделю. Там видно будет

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Каприза, мне тут подумалось, а что если Вам, за полчаса до сна, выключив основное освещение и оставив легкую подсветку, не заманивать Басю домой "вкусной кормушкой"? Пойдёт ли она сама в клетку? Ведь она привыкла спать в клетке, а привычка, как известно, вторая натура. Это в том смысле, что почти приобретённый инстинкт. Увидев что стало темнеть она всполошится и заторопится домой. Может попробовать? А? А Патрик за ней, как за вожаком. Просто нужно выработать такой условный рефлекс. Выключается "большой" свет, значит пора домой. Мои птицы живут именно по этому принципу. Это так удобно. Когда я подселила малышей в общую клетку, то переживала лишь об одном, как я их потом буду отлавливать, чтобы вернуть в общую клетку на ночь? Ведь по сути все испытают стресс, и дети, и взрослые, ну и я, конечно. Но оказалось, что ни какой проблемы нет. У моих чётко работает инстинкт быстрей лететь домой, а малыши просто за ними.

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

GaikaКогда мы переходили на "летнее" время(увеличивали светевой день) Бася по привычке сама заходила в клетку в 20:20. Она занимала место вкусной кормушки и ждала. Патрик заглянув в клетку возвращался на дерево и пел(поет от постоянно и этот процесс бесконечен). Но сейчас Бася уже в клетку иногда, но ближе ко времени уже "на стрёме". А полумрак Бася воспринимает как просто пора спать, и поудобнее устраивается на дереве, зайти в клетку до нее не доходит :pardon:
    Сейчас я пытаюсь сокращать световой день(надо же на "зимнее" время переходить) Вот одновременно с сокращением буду и яркость света уменьшать. Спасибо за подсказку! Надеюсь сработает!

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Kapriz@
    Конечно, нужно пробовать, экспериментировать! Обязательно нужно добиться, чтобы Бася с Патриком сами шли ночевать в клеточку. Все пухи разные, у каждого свои заморочки. Главное, найти к ним подход. Уверенна, что у Вас всё получится. Удачи!

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:shock: :( Хозяйская дочка собралась батареи красить! :( Это в соседней комнате! Куда ж нам от запаха краски деваться?

17. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Краска это же не клеить обои. Наверняка можно окно открыть....

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

В том-то и дело, сейчас очень холодные ночи и не особо тепло днем, а эта девушка даже в дикую жару форточки закрывает :pardon: А в своей комнате я боюсь окно открывать, как бы птиц не застудить..У меня днем форточка открыта и закрыта дверь. На ночь форточку закрываю иначе утром колтун в комнате. А хозяевам нет никакого дела до моих птиц :pardon:

19. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    как много у вас нового!!!
    Басянька такая взрослая стала. Даже не знаю радоваться или :cry: :cry: =))

20. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

ну не знаю даже что посоветовать..

обогревателя никакого нет?

А вообще, если их клетку закутать от сквозняка? и в щель двери внизу положить тряпку мокрую чтобы запах не проходил? (я, конечно, может, глупость сказала, я не знаю, как ещё запах краски остановить, но я бы так сделала :oops: :oops: :oops: )

В принципе, "колотун" они пересидят, я думаю, главное, чтобы сквозняка не было.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.