1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:shock: Ой, что сейчас было! :shock:
    Я сидела на тахте, далеко от птичьего дерева, на котором чистились голубые и зеленые перышки. Вдруг, ко мне прилетела Бася :shock: покружила и вернулась на дерево.Я решила что ей что-то нужно, подошла к дереву, Бася тут же прыгнула на моё плечо! :shock: :Yahoo!: :Yahoo!: Я даже испугалась! Её заинтересовали мои волосы "хвостом". Топталась по плечам, копошилась в волосах, одновременно прогоняя Патрика. :) Ой, какие приятные ощущения, коготки на плече :roll: Как долго я об этом мечтала! Вот бы Басе это в привычку вошло! :roll:

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да! Очень приятные ощущения. А еще я балдею когда Кеша теребит мою цепочку. Я готова так сидеть вечно. Поздравляю с успхами!

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Pulka Спасибо! Что-то Бася сегодня особо ручная :) даже подозрительно..несколько раз на руку прилетала :pardon:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kаpriz@, поздравляю! :) Я тоже обожаю чувствовать эти маленькие лапки на плече, голове, руке и т.д. :D Будет, будет такая привычка :) А потом они вместе с Патриком будут по Вам бегать :D

Pulka, а я еще обожаю, как мне Кешечка ухо "чухает" :) Он так это нежно делает, ммммммм! :D Никто не сравнится :D

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Kapriz@
    У меня Лика так гнездо выклянчивает...Одна единственная ко мне приходит и сидит у меня на плече или в волосах копошиться. Преследует меня, хоть в комнату не заходи. Может и у Вас по тому же принципу ласки?

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:lol: Gaika Вы как всегда! :lol: Только размечтаешься, сидишь с дибилоидной улыбкой и надеждой на лучшее, а тут Gaika по голове - Бум! :lol:
    Не удивлюсь если вы правы! Вот как раз такое поведение Баси настораживает, мне не понятно чего она хочет :pardon: Спасибо что не даете мне расслабляться! :D Понаблюдаю еще :)

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Kapriz@
    Я не утверждаю, а лишь предполагаю. :) Стеша, ведь так не делает :pardon: Только Лика. А когда она не получает заветное гнездо, то сидит обиженная. Почти ни с кем не общается. Но потом проходит, на какое то время. Затем снова делает попытки, но уже настойчивее. В такие минуты она почти ручная. :)

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Gaika
    Я присмотрюсь обязательно, понаблюдаю. Патрик на Басю несколько раз во время прогулки залезает. Правда у него ничего не получается, только перья на ее спинке подпортил. Так как птички неопытные, а подсмотреть негде, Патрик не знает что и как делать, а Бася наверное решила что все уже случилось и пора хнездом занаться :pardon:

9. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@, ничего себе, сколько у вас нового!!! За такой короткий промежуток времени! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
    Успехов много, это несомненно, поздравляю! Ну, а то что Бася гнездо ищет... так выросла девочка, это нормально.

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Olivka, а вдруг найдет? :shock:

11. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Если вы все сделаете правильно, то не найдет O:-)

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

У меня совершенно нет опыта! Я радуюсь тому, что должно насторожить..столько нужно знать!! :o Вроде бы стараешься делать правильно, а по ходу столько сюрптизов появляется - голова кругом! Такие малюсенькие птички, а сколько требуют внимания, забот, знаний!
    Моя парочка сегодня снова ночует по разным клеткам. :( Посмотрела я как Патрик Басю от кормушек гоняет..жалко девчушку. Пусть спокойно сны смотрит. А гулять будут вместе. Еще неделю. Там видно будет

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Каприза, мне тут подумалось, а что если Вам, за полчаса до сна, выключив основное освещение и оставив легкую подсветку, не заманивать Басю домой "вкусной кормушкой"? Пойдёт ли она сама в клетку? Ведь она привыкла спать в клетке, а привычка, как известно, вторая натура. Это в том смысле, что почти приобретённый инстинкт. Увидев что стало темнеть она всполошится и заторопится домой. Может попробовать? А? А Патрик за ней, как за вожаком. Просто нужно выработать такой условный рефлекс. Выключается "большой" свет, значит пора домой. Мои птицы живут именно по этому принципу. Это так удобно. Когда я подселила малышей в общую клетку, то переживала лишь об одном, как я их потом буду отлавливать, чтобы вернуть в общую клетку на ночь? Ведь по сути все испытают стресс, и дети, и взрослые, ну и я, конечно. Но оказалось, что ни какой проблемы нет. У моих чётко работает инстинкт быстрей лететь домой, а малыши просто за ними.

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

GaikaКогда мы переходили на "летнее" время(увеличивали светевой день) Бася по привычке сама заходила в клетку в 20:20. Она занимала место вкусной кормушки и ждала. Патрик заглянув в клетку возвращался на дерево и пел(поет от постоянно и этот процесс бесконечен). Но сейчас Бася уже в клетку иногда, но ближе ко времени уже "на стрёме". А полумрак Бася воспринимает как просто пора спать, и поудобнее устраивается на дереве, зайти в клетку до нее не доходит :pardon:
    Сейчас я пытаюсь сокращать световой день(надо же на "зимнее" время переходить) Вот одновременно с сокращением буду и яркость света уменьшать. Спасибо за подсказку! Надеюсь сработает!

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Kapriz@
    Конечно, нужно пробовать, экспериментировать! Обязательно нужно добиться, чтобы Бася с Патриком сами шли ночевать в клеточку. Все пухи разные, у каждого свои заморочки. Главное, найти к ним подход. Уверенна, что у Вас всё получится. Удачи!

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:shock: :( Хозяйская дочка собралась батареи красить! :( Это в соседней комнате! Куда ж нам от запаха краски деваться?

17. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Краска это же не клеить обои. Наверняка можно окно открыть....

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

В том-то и дело, сейчас очень холодные ночи и не особо тепло днем, а эта девушка даже в дикую жару форточки закрывает :pardon: А в своей комнате я боюсь окно открывать, как бы птиц не застудить..У меня днем форточка открыта и закрыта дверь. На ночь форточку закрываю иначе утром колтун в комнате. А хозяевам нет никакого дела до моих птиц :pardon:

19. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    как много у вас нового!!!
    Басянька такая взрослая стала. Даже не знаю радоваться или :cry: :cry: =))

20. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

ну не знаю даже что посоветовать..

обогревателя никакого нет?

А вообще, если их клетку закутать от сквозняка? и в щель двери внизу положить тряпку мокрую чтобы запах не проходил? (я, конечно, может, глупость сказала, я не знаю, как ещё запах краски остановить, но я бы так сделала :oops: :oops: :oops: )

В принципе, "колотун" они пересидят, я думаю, главное, чтобы сквозняка не было.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.