1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Kapriz@ вполне возможен вариант, о которм говорила Gaika, но и возможен вариант, что это просто причуда попика. Может временная. Кто их знает, может они тоже умеют настальгировать по времени, когда были малышами и им было хорошо и уютно в гнёздышке у мамы под боком. :). А способ чтобы попик не сбрасывал кормушки есть один, хоть и не стопроцентный, но всё таки. Кормушку вешать надо не рядом с присадой, а подальше. Т.е. если рядом с присадой, то конечно ему сбрасывать её сподручно, сидя на ней, а когда в стороне, это уже значительно сложнее, попробуйте, может поможет.

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Блиииннн! Какие все умные! :shock: Я бы не додумалась кормушку подальше от присады повесить :oops: Завтра испытаем! Assiris Спасибо за подсказку! :)

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Сегодня Бася не смогла скинуть кормушку, зато оторвала колокольчик и скинула одну из жердочек! Вопиииит!! :o
    Выпустила обоих на прогулку - кошмар какой-то! У нас обычно у Патрика рот не закрывается, поёт, чи-чикает, откликается на звуки за окном. А Бася молча делами занимается. Но сегодня.. :P Носятся, ругаются, уши закладывает!
    Думаю сегодня оставить их ночевать в одной клетке. После расселения немногим больше месяца прошло. Не рано?

4. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Патрик появился у Баси :D Ну наконец-то))) Поздравляю!

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ой 3HAM, по моему вы предвосхищаете событие. :D . Я так понял, что это только должно произойти. :)

6. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

А я думал уже))) Тогда продолжаем терпеливо ждать)

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Ну Патрик-то есть, только вот жить вместе, дружно, у них не получается. Сейчас уже совместные прогулки проходян нормально, как мне кажется. И Бася Патрика погоняет, и он ее, и ухаживания есть и кормление, Патрик Девушке песенки поет, она ему щечки чешет. Но вот как они себя в одной клетке поведут?...Всё, сегодня переночуют вместе, а там посмотрим

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, а они не сами в клетку заходят? Я имею в виду, может подождать, чтобы они сами вечером в клетку зашли? И посмотреть, что будет..

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    О если они сами в клетку зайдут, да если ещё Бася к Патрику, тогда можно считать "дело сделано". :D

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну да, только "проблема" в том, что Бася в большой клетке живет, а Патрик в маленькой. Хотя, если любовь есть, то зайдет, наверное :D

11. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Получится! Неоднократно проверено. Уж насколько моя Нюся была "отморожена", и то прекрасно ужились с Мальчиком Сашей :) Главное, делать, как предписывает инструкция)
    Радует, что Патрик всё-таки есть)

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Бася к Патрику во время прогулки заходит, мелок погрызть, кормушку проверить, но пока она в его клетке, Патрика туда не пускает. Если она зашла в свою клетку, а Патрик за ней, то Бася забивается в свой угол и сидит там с ужасом в глазах(как было и до расселения).
    Вечером, чтобы птички зашли в клетки, я использую вкусные кормушки. Вешаю сначала Басе она заходит сразу, я закрываю ее клетку, потому что Патрик рвется туда же(но он малость тугодум, пока Бася не в клетке до него не доходит что пора спать идти). Потом вешаю вкусняшку в клетку Патрика, он долго ищет вход, найдя заходит. Если я не успею закрыть Басю, Патрик грубо прогоняет ее с кормушки, она долго возмущается на своей жердочке, а в это время Патрик съедает всё вкусное и ей уже ничего не достается. Вообще, если дело касается чего-то вкусного, то мальчик становится очень агрессивным, а Бася не может дать отпор :(

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А без вкусняшек они никак не заходят? Сами? Мы вечером ждем, пока птички проголодаются, идут кушать, и тут мы их закрываем.
    Если Бася и сейчас некомфортно чувствует себя в одной клетке с Патриком, то, наверное, рановато их вместе (тем более насильно) сажать.. :?:

14. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Kapriz@
    Лучше всего не выпускать их пока вместе на прогулку, приставить клетки вплотную и пусть знакомятся ... 2-3 дня максимум и потянутся друг к другу.А потом уже можно будет думать о переселении.
    Вполне логично, что на прогулке и после они так себя ведут.

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Бася и сама может зайти. Но не всегда. Я вкусную кормушку стала использовать когда Бася сообразила что если в клетку зайти, то могут и закрыть. Я ее по два часа уговаривала, игрушками заманивала, зерном в кормушке гремела, и ругалась и плакала. Без толку. А вот вкусная кормушка срабатывает уже ппокажи я ее в руке.
    Сегодня всётаки попробую, а вдруг всё получится? Если что, завтра Патрик снова переедет к себе.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, я, наверное, что-то пропустила, а "вкусная кормушка" это что? :)

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

"Вкусная" кормушка - это та, в которой раз в день птичка может найти любимое лакомство(для нас это пророщенное зерно и запаренный овес). После опустошения, кормушка убирается до след.раза. Бася поняла это очень быстро, теперь стоит эту кормушку(у нас они металлические) взять в руку, она уже само внимание, готова на всё, даже на руку сесть :)

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Понятно, спасибо :) А я подумала, какие-то кормушки съедобные появились :D

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

3HAMЭто у нас "знакомство дубль 2". Они уже жили в одной клетке, правда не долго. Закончилось расселением и ужасной линькой Баси. Вот теперь пытаемся снова создать пару.

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    :ROFL: :good:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.