1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Kapriz@ вполне возможен вариант, о которм говорила Gaika, но и возможен вариант, что это просто причуда попика. Может временная. Кто их знает, может они тоже умеют настальгировать по времени, когда были малышами и им было хорошо и уютно в гнёздышке у мамы под боком. :). А способ чтобы попик не сбрасывал кормушки есть один, хоть и не стопроцентный, но всё таки. Кормушку вешать надо не рядом с присадой, а подальше. Т.е. если рядом с присадой, то конечно ему сбрасывать её сподручно, сидя на ней, а когда в стороне, это уже значительно сложнее, попробуйте, может поможет.

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Блиииннн! Какие все умные! :shock: Я бы не додумалась кормушку подальше от присады повесить :oops: Завтра испытаем! Assiris Спасибо за подсказку! :)

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Сегодня Бася не смогла скинуть кормушку, зато оторвала колокольчик и скинула одну из жердочек! Вопиииит!! :o
    Выпустила обоих на прогулку - кошмар какой-то! У нас обычно у Патрика рот не закрывается, поёт, чи-чикает, откликается на звуки за окном. А Бася молча делами занимается. Но сегодня.. :P Носятся, ругаются, уши закладывает!
    Думаю сегодня оставить их ночевать в одной клетке. После расселения немногим больше месяца прошло. Не рано?

4. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Патрик появился у Баси :D Ну наконец-то))) Поздравляю!

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ой 3HAM, по моему вы предвосхищаете событие. :D . Я так понял, что это только должно произойти. :)

6. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

А я думал уже))) Тогда продолжаем терпеливо ждать)

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Ну Патрик-то есть, только вот жить вместе, дружно, у них не получается. Сейчас уже совместные прогулки проходян нормально, как мне кажется. И Бася Патрика погоняет, и он ее, и ухаживания есть и кормление, Патрик Девушке песенки поет, она ему щечки чешет. Но вот как они себя в одной клетке поведут?...Всё, сегодня переночуют вместе, а там посмотрим

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, а они не сами в клетку заходят? Я имею в виду, может подождать, чтобы они сами вечером в клетку зашли? И посмотреть, что будет..

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    О если они сами в клетку зайдут, да если ещё Бася к Патрику, тогда можно считать "дело сделано". :D

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну да, только "проблема" в том, что Бася в большой клетке живет, а Патрик в маленькой. Хотя, если любовь есть, то зайдет, наверное :D

11. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Получится! Неоднократно проверено. Уж насколько моя Нюся была "отморожена", и то прекрасно ужились с Мальчиком Сашей :) Главное, делать, как предписывает инструкция)
    Радует, что Патрик всё-таки есть)

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Бася к Патрику во время прогулки заходит, мелок погрызть, кормушку проверить, но пока она в его клетке, Патрика туда не пускает. Если она зашла в свою клетку, а Патрик за ней, то Бася забивается в свой угол и сидит там с ужасом в глазах(как было и до расселения).
    Вечером, чтобы птички зашли в клетки, я использую вкусные кормушки. Вешаю сначала Басе она заходит сразу, я закрываю ее клетку, потому что Патрик рвется туда же(но он малость тугодум, пока Бася не в клетке до него не доходит что пора спать идти). Потом вешаю вкусняшку в клетку Патрика, он долго ищет вход, найдя заходит. Если я не успею закрыть Басю, Патрик грубо прогоняет ее с кормушки, она долго возмущается на своей жердочке, а в это время Патрик съедает всё вкусное и ей уже ничего не достается. Вообще, если дело касается чего-то вкусного, то мальчик становится очень агрессивным, а Бася не может дать отпор :(

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А без вкусняшек они никак не заходят? Сами? Мы вечером ждем, пока птички проголодаются, идут кушать, и тут мы их закрываем.
    Если Бася и сейчас некомфортно чувствует себя в одной клетке с Патриком, то, наверное, рановато их вместе (тем более насильно) сажать.. :?:

14. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Kapriz@
    Лучше всего не выпускать их пока вместе на прогулку, приставить клетки вплотную и пусть знакомятся ... 2-3 дня максимум и потянутся друг к другу.А потом уже можно будет думать о переселении.
    Вполне логично, что на прогулке и после они так себя ведут.

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Бася и сама может зайти. Но не всегда. Я вкусную кормушку стала использовать когда Бася сообразила что если в клетку зайти, то могут и закрыть. Я ее по два часа уговаривала, игрушками заманивала, зерном в кормушке гремела, и ругалась и плакала. Без толку. А вот вкусная кормушка срабатывает уже ппокажи я ее в руке.
    Сегодня всётаки попробую, а вдруг всё получится? Если что, завтра Патрик снова переедет к себе.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, я, наверное, что-то пропустила, а "вкусная кормушка" это что? :)

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

"Вкусная" кормушка - это та, в которой раз в день птичка может найти любимое лакомство(для нас это пророщенное зерно и запаренный овес). После опустошения, кормушка убирается до след.раза. Бася поняла это очень быстро, теперь стоит эту кормушку(у нас они металлические) взять в руку, она уже само внимание, готова на всё, даже на руку сесть :)

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Понятно, спасибо :) А я подумала, какие-то кормушки съедобные появились :D

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

3HAMЭто у нас "знакомство дубль 2". Они уже жили в одной клетке, правда не долго. Закончилось расселением и ужасной линькой Баси. Вот теперь пытаемся снова создать пару.

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    :ROFL: :good:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru