1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Каприза, в Вашем случае, думаю, что это не игры. Девочка созрела. Вы писали, что Бася прогибалась под Патрика. Не думаю, что они это делали шутя. Это зов природы и первый опыт.

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Gaika, оййй, что делать то? Только что вернулась с работой и увидела снова наполненную Басей кормушку :o как она там помещается - не понятно :pardon: и ведь я ограничитель не срезала :pardon:
    Я так понимаю необходимо поменять кормушки на навесные, сократить световой день. Правильно? Может еще что нужно?

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Вообще то уменьшение светового дня может помочь только при условии, что распорядок дня чётко соблюдался. Тогда птицы поймут, что это не случайное уменьшение светового дня, а пришёл такой сезон. Одновременно с этим нужно уменьшить количество дополнительных кормов. Все дополнительные корма (пророщенное зерно, каши) давать по 1 разу в неделю, не больше чем по 1 чайной ложки на волнистый клюв. Яйцо Вы и так не даёте. Кормушки заменить. Убрать из поля зрения всё, что может напомнить гнездо. Световой день держать не меньше месяца, чтобы птицы смогли привыкнуть к новому режиму. Если всё пройдёт, то постепенно, по 10 минут в день, можно будет увеличить до 12 часов.

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Gaika Огромное спасибо! Так и сделаю.

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Вчера, пока птички гуляли, я сняла встроенные кормушки и установила одну навесную. Сегодня за пол-дня что меня не было дома, Бася скинула кормушку на дно клетки! :o Как она это делала? Я-то с трудом эту кормушку на прутья вешаю :pardon:
    Сегодня повешу другую. Такое чувство что она специально пакостничает :P

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Каприза, а может это знак протеста? Только не понятно против чего? Против того, что у неё забрали её "гнездо"? А я вспомнила Оливкину Глорию, которая тоже была любительницей в кормушках спать. Интересно, почему она это делала? Оливка писала, что Глория 5 месяцев лечилась, только вот не помню от чего. Может Бася тоже не здорова?

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Kapriz@, сбрасывать кормушки это "попугайская национальная забава" :D Правда за этой забавой, мною были замечены по большей части девчонки, мальчишки этим развлекаются по большей части в юном возрасте. А дамы иногда, не понятно почему, то ли выражая какой то протест или недовольство, могут терроризировать кормушку день напролёт, пока она не окажется на дне клетки. И о да, они могут вытащить, даже оттуда, откуда кажется им не под силу.
    У меня девчонка вытаскивала кормушку вот таким образом . :D :crazy:

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Assiris, я видела этот ролик, но не знала что это Ваша птичка :)
    Gaika, Бася и выглядит замечательно, и поведение обычное, и какашки в норме. Каких либо признаков недомогания я не вижу.
    Скорее всего - протест. Вчера, вернувшись с прогулки в клетку, Бася носилась и верещала безумно! Скорее всего требовала вернуть на место конфискованную "мебель".
    В эту навесную кормушку она не влезет...хотя..во встроенные же влезла...
    А на поддон, за просыпанным зерном, она так и не спускается. Голодает. Завтра пройдусь по магазинам, может какую "несбрасываемую" кормушку найду..

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Kapriz@ как же так? Я ссылку на это ролик ещё не давал. Правда если по другим ссылкам вы попали на мою страничку на яндексе, то почему не поняли что это снято мной?

10. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
  11. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Может и протест, а может и игра. Лично по моим представлениям, Кузяка у нас так играла. Почему если в игрушке есть чем брякать и тянуть, мы это называем игрой, а если попугайчик тоже самое делает с кормушкой, так сразу и протест. Он же не виноват, что в "игрушке" еще и корм был насыпан :D. У нас Кузяка когда стала сбрасывать кормушки, мы сначала загнули у них крючки, тогда они уже не скидывались, но кормушка замечательно брякала. Потом мы ее даже прикрепляли хомутиками, но это было возможно потому что стучать она стало почему-то только кормушкой с мин. смесью, которую не надо каждый день менять.

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Assiris, на этот ролик я набрела уже даже не помню как, случайно. И буквально толи вчера, то ли два дня назад(на наш форум зайти не смогла, вот и шарахалась по инету). А про Вас и не подумала(на ник не смотрела, а если бы и смотрела - там не Assiris написано) да и в Вашей новой клетке не такие кормушки :pardon: А ролик мне очень понравился! Такая деловая птичуля :D Свой порядок в клетке наводит :D
    Я еще на ролик натыкалась, попик в подобной клетке эту шторку над кормушкой поднимал клювом и выходил. Здорово конечно, но хозяев жалко -наверное всю голову сломали - как закрепить?
    4ertoffka а у нас не продают таких :pardon: А разве она не для вертикальных прутьев?
    i-am-helen я очень надеюсь, что такие выкидоны всего лишь игра! А в "родные" кормушки она тоже играть лезла? Я не ожидала что она там поместится :shock:
    Игры-играми, но вот такой расход корма меня пугает! Такими темпами мы на РИО скоро перейдем :(

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, у нас тоже есть кормушки, как у 4ertoffka, мы в одной песок держим, а в другой уголь. Она подходит и для горизонтальных, и для вертикальных клеток :)
    Если хотите, сделайте список нужных предметов, куплю Вам и передам поездом :) (кажется, уже было что-то нужное для Вас, что у Вас не продается, а у нас продается).

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

TaniaOK, спасибо! Безумно приятно! Форумчане всегда готовы прийти на помощь! Аж слезы наворачиваются :oops:
    Я обязательно воспользуюсь Вашим предложением, если завтра ничего подходящего не найду. Спасибо! :Rose:

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Kapriz@, это самая первая наша клетка и самая маленькая к тому же. Используется как карантинная. Так вот, самая первая хозяка этой клетки Кеша, тоже как вы описываете, пыталась выйти из клетки. Клювом шторку подымит, а чтобы выскочить, её же отпустить надо, она и отпускала, а пока голову наклонит, шторка бах и упала на место, она снова, и так очень много раз, и очень часто. Она в этой клеточке жила почти полгода, пока я ей не купил большую. Вторым хозяином клетки стал Жорик, мы его только купили, и надо было соблюсти карантин. Ну а поскольку в большой клетке проживала Кеша, и другой больше не было, он принял эти аппартаменты, так сказать по наследству. И он тоже с этими кормушками вытворял всякие кренделя. И нашёл ведь способ выходить из клетки. Он подлазил под эту кормушку и подымал её на спине вместе со шторкой, и в образовавшийся просвет выходил на свободу. Первый раз я это дело обнаружил прийдя домой с работы. Уходя на работу, оставил Жорика в клетке закрытого, с полными кормушками и поилкой, а пришёл, клетка пустая. Я сразу и непонял, даже испугаться не успел, как увидел, что наш разбойник с чувством выполненого долга восседает на гардине. Вот такая расчудесная клеточка. :)

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, не за что :) Мне совсем не трудно :)

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:D Assiris, а Вы ролики с такими проделками не выкладывали? Может я Ваши смотрела? :D
    В нашей старой клетке попику вылезти не реально, а вот в новой..Бася прочухала как встроенные кормушки снимаются и один раз, пока я кормушку наполняла, выбралась, подняв крышку. Потом я ее несколько раз заставала за попытками повторить подобное, но уже когда кормушки были на месте. Вот мне не понятно, почему эти крышки защелкиваются только на кормушках? Сейчас, когда их нет, мне приходится эти крышки прищепками для бумаг(жутко опасная штука!) к прутьям пристегивать. Неужели нельзя было какой замок придумать?

18. i-am-helen

Команда форума

Не, в родные не лезла. В родные в какой-то момент, уже будучи взрослым, стал ломиться Кеша. Вот тут подробно писала, как мы перепробовали всевозможные кормушки. Правда там история заканчивается на кормушках-автоматах, от которых мы, как Вы может помните, вскоре тоже отказались, т.к. Кузя из них выгребала всю трехдневную порцию на пол. Вернулись опять к черным навесным. Иногда ими и сейчас гремит, но скинуть-то все-равно не может :D.

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

i-am-helen да, я хорошо помню Ваши рассказы про кормушки. От "авто" мы отказались по той же причине что и Вы.
    Хочется надеяться что Бася в "родные" кормушки лезла тоже поиграть. Что-то такая ситуация как "поиски гнезда" меня страшат! Ведь я только уже подумывала к Басе Патрика в выходные переселить...может рано?

20. i-am-helen

Команда форума

Kapriz@, не знаю, про поиграть я имела в виду скидывание новых :D. А про то, что лезла внутрь старых я скорее склоняюсь к мнению Gaika про гнездо :twisted: :pardon:.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru