1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Бася решилась таки Патрика погонять. Без агрессии, так, для порядка. Но гоняет ровно столько - сколько Патрик убегает. Как только ему надоедает убегать, так Бася перестает права качать. Интересно, сколько еще нужно времени чтобы их вместе можно было поселить? Сейчас она как и раньше, в клетке паникует и забивается в свой угол.

2. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Kapriz@, я вот читаю и думаю, хорошо бы вам клетку с разделением посередине - вроде бы и в одной клетке, а вроде бы и врозь... стал плохо себя вести - увели в другую комнату... я то вообще за то , чтобы они выясняли отношения самостоятельно, но... если учитывать Басяткину линьку, то вот выход...

На счет закрытия темы... ни в коем случае...глупости какие-то.. у вас уникальные птички и важные вопросы между прочим поднимаете... некоторые вещи я беру себе на заметку... ну и что что чайник, все тут чайники, потому мы не орнитологи и разводим птичек сразу начиная с практики...вот..

Басяня решилась, умничка, значит чувствует себя уже лучше и уверенней, можно вытереть пот со лба.. :D

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Тиша и Люба, я поняла о какой клетке Вы говорите. Перед приобретением Патрика я искала клетку по-больше, как раз на такую и поглядывала, и именно с этой же целью. Но. Цена меня тогда напугала, а сейчас уже совсем тяжко с фининсами, новую клетку не потяну. Так что придется обходиться имеющимеся клетками.
    Да, басяня приходит в себя. Сегодня опять Петрушку с моих рук сгоняла, да так серьёзно, даже страшнооо :D Перестала нервно оглядываться и дергаться при приближении мальчика. Надеюсь отношения у них будут еще лучше

4. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Я ее уже облюбовала, цена на нее сейчас 3900 рублей.. доставка, да 300, но с транспортной компанией вы че то не досчитались - доставка не будет стоить меньше 900 рублей, можт на сайте у компании и выставлено 250, но реально считают они уже при оформлении заказа в три раза больше.. опыт есть.. Ну мне хоть и не надо ее отправлять, я для себя и здесь возьму, но цена... правильно вы сказали.. кусается и больно! :(

5. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

я не помню с какой страницы читаю Вашу темку, но где-то месяца полтора как и сама зарегистрировалась. И ЧИТАЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! так что не обращайте внимание на камни, а собирайте иx - построим дом для пуxов! 8) пусть xоть 1000 страниц! Вам интересно писать и делиться с нами Вашими радостями! Нам интересно читать и радоваться смеяться над проделками Баси и Патрика вместе с Вами! мы все здесь сплоченны любовью к этим маленьким чудам и мне уже тяжело представить свой день без прочитки какой нибудь занимательной истории нашиx форумчан, про попугайчиков! так что пишите Kapriz@ пишите...

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, наверное, Вы неправильно что-то поняли, и никаких "камешек" просто не было :) Все с интересом следят за Вашей темкой (я прочла ее с самого начала, и мне было интересно :) ), даже если нечасто комментируют. Когда уже кто-то ответил, и мнение совпадает, не вижу большого смысла писать :) А сейчас просто хочу поддержать общее мнение: Ваша темка очень интересна! :)

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Спасибо всем за добрые слова! Такое ощущение что напросилась :oops:
    Помню как сама, прежде чем зарегистрироваться на этом сайте, взахлеб читала темки форумчан. Это было меньше года назад. А сколько за это время новых интересных тем появилось! Сколько людей замечательных! :Rose: :Rose: :Rose:

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

С каждой прогулкой отношения моих птиц всё лучше и лучше :) Летают вместе, Бася чешет щечки Патрику, научилась гонять его от еды(сама ему кушать не мешает), много времени проводят за "щупанием клювами", Патрик ухаживает за дамой, поет ей песенки. Одно НО. Бася категорически запрещает чесать ей щечки! А Патрик с маниакальной настойчивостью пытается энтого добиться. Вот тут Бася его бьёт. Но Патрик не отступает. В субботу, на прогулке, Бася устроилась поспать, распушилась, лапку поджала, поскрипела клювом и закрыла глазки. Патрик(впервые!) не стал мешать, залез на ветку над головой Баси и глядя на нее сверху сидел тихо-тихо. Но как можно сидеть спокойно, если прямо перед тобой желтая голова, а на этой голове пёрышки, в которые уж очень хочется зарыться клювом? И Патрик не удержался! Широко раскрыв клюв Патрик потянулся к голове, очень медленно, "воровато"...Бася его побила.
    Вчера на прогулке, после очередного ритуала ухаживания, Бася задрала хвост и Патрик полез на ее спину. Залез. А что дальше делать не знает. Немного потоптался и пользуясь моментом зарылся клювом в перья на голове Баси! :Yahoo!: Бася Обалдела :shock: Скинула Патрика, догнала и снова побила. Вот так.

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Жизнь налаживается!

10. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Kapriz@, ну вот видите, не все сразу! :)

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Здорово! :) Есть контакт :)

12. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Как здорово, ну и истории у ваших пухов :D Почти как у людей

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Может я описывая ситуацию и очеловечиваю поведение птичек, но я рассказываю так как вижу. А выгдядит это жутко смешно! :D Допускаю что это из-за малочисленности нашей "стайки", но наблюдать за Этим - умора! :good: Всем, кто еще сомневается в приобретении пары для своей пртички -один попугай - весело, а два - обхохочешься! И, главное - им тоже весело! :good:
    Вот, теперь думаю, но без Вашего мнения действовать не стану, когда же их в одну клетку-то селить? У нас тут новая проблема нарисовалась :o
    Для того чтобы Бася себя хозяйкой в клетке чувствовала(а из прошлых сообщений, если кто помнит, Бася ест исключительно из одной кормушки, вторая для неё "страшная") я насыпала корм сразу в обе встроенные кормушки. Пока она линяла - ела очень плохо! На прошлой неделе заметила в клетке отсутствие корма, в обеих кормушках! Сначала обрадовалась - Бася стала хорошо кушать. А в выходные, при чистке клетки обнаружила кучу зерна на поддоне! Вчера утром, эта хулиганка, глядя мне в глаза, ныряла в "страшную" кормушку и зачерпывая зерна полным клювом, выныривала и наблюдая вижу ли я - высыпала весь этот корм из клюва на поддон! Вечером, прийдя с работы, я обнаружила пустые кормушки, обе! А ведь на поддон она лапами не спускается! Видимо брезгует, там же какашки. Что с ней делать? Ждать пока ей самой надоест? Для меня сейчас это очень острый вопрос! Корм покупаю не дешевый, и его высыпание в мусорное ведро - режет не только по кошельку, но и по сердцу. Конечно птички голодать не будут, но и мне худеть уже некуда :pardon: Может есть какие-то способы избежать такого поведения(я думала так толбко малыши делают), навесные кормушки у нас игнорируются :pardon: Как быть?

14. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Я даже не знаю... У меня Ёлка пыталась чё-то там из кормушки выкидывать, но надолго её не хватило - желание пожрать пересилило желание хулиганить :D, видимо. Может, перестать насыпать в обе кормушки еду? В том смысле, что если еды сильно много, она воспринимает её как игру... Но тут не могу ничего сказать уверенно, т.к. толком с таким и не сталкивалась :?

15. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А какого цвета у нее восковица? Очень похоже на витье гнезда.... Хотя, не исключаю и игру.

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ой, Kapriz@, не могу ничего посоветовать, т.к. даже не могу себе такого представить :shock: :D ... и зачем она это делает... :pardon: развлекается, наверное... может, меньше корма насыпАть? Ну, например, 2/3 нормы с утра, остальное - вечером, когда с работы придёте... я так делаю, но по другой причине - мои не съедают то, что под шелухой. Т.е. если сверху шелухой принакрылось всё это дело - то уже не кушают - пора менять... либо от шелухи чистить. Поэтому я сыплю не всю норму сразу. :pardon:
    А у Басюши, видимо, ещё и про запас остаётся - и похулиганить можно))))

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Восковичка еше розовая, но начала темнеть(еще несколько дней назад была совсем бледная). В отношениях с Патриком - стала постоянно задирать хвост. Сократить световой день? Пророщенное зерно уже недели 2 не даю. Кроме выгребания корма и залирание хвоста, больше в поведении ничего не изменилось :pardon:
    Раньше она так делала только с минеральной кормушкой. А теперь с едой :pardon: Я хотела как лучше, ведь с подселением Патрика из двух кормушек ей надо будет выбрать одну, а она дама капризная...Патрику-то она мешать не будет, я хотела чтобы она "свою" кормушку могла защитить..ой, наверое непонятно написала

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@ :D не знаю, выберет ли... Гришуня моя так и не выбрала - она постоянно мечется от одной к другой - проверяет, где вкуснее :lol: ... я ей уже "определила" бОльшую кормушку, чтобы она мальчику давала спокойно покушать из маленькой. Так нет же, не успеет он сесть к своей кормушке, она тут же кидает свою, и бежит к его. Он тогда спокойно уходит в её, большую. Тем временем Гриша убеждается, что всё то же самое и столько же, и опять ломится в свою... и так каждый раз. Напрыгаются, а потом поедят))). (и каждый раз - из разных, а то и вообще - из одной :) )

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Marussia у на с точностью до наоборот! Мечется Патрик. Бася спокойно ест там, куда присела. А вот малыш пожуёт везде и обязательно к Басе под клюв залезет! Меня очень радует что она стала его прогонять, а то ведь сама тикала, голодная. Теперь его прогонит и спокойно доедает

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Я в шоке! :shock:
    Сейчас забежала домой(обеденный перерыв) и обалдела! Я обнаружила Басю в пустой кормушке! Она залезла туда вся! :shock: Меня увидела и быстренько вылезла! Что происходит? Это игры? Может навесные кормушки повесить?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.