1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Как Басинда поживает, оперяется? :)

2. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

у моего Гаврюшки тоже новый "бзик" - выучил приблизительно время когда я буду выключать свет и за пол часа начинает орать как ненормальный и скакать по клетке! ему ко сну готовиться, а он "доброе утро" изображает! :D вот не пойму что это значит? - не выскакал всю энергию за день? или показывает что уже типа взрослый и 10 часов вечера это "детское время"?

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Одесситка, у моих так иногда бывает, когда они вдруг раньше времени на ночлег устроятся. Ну т.е. обычно верхний свет выключается в 21:45, а их над клеткой в 22:00. Так вот если они вдруг уже в 21:00 зашли сами в клетку, поели и улеглись типа спать, это значит, что через 15 минут они "проснуться" и начнут "капризничать" при укладывании в кроватку :D. Ну хотя это все условно, проблем все-равно никогда нет, но просто видно разницу, так они сами заходят в нужное время, а так приходится уговаривать.

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Пока Басяндия всё в той же стадии - оперение. Вижу что перья лезут в рост, но уже "растрепанные", сейчас уже главное - чтобы выросли, уже какие-нибудь! :o
    Я сейчас опять на работе загружена до-нельзя(своих 2 ставки, и еще за двоих что в отпуске :o ) домой прихожу затемно, птички уже спят. Патрик снова стал паниковать при накрывании! Мечется по клетке с бешенными глазами, никакого адеквата, просто паника! А утром голосит накрытый, прям беда! Но, так как я сейчас сама вымотанная, меня его утренние вопли никак не трогают, напрягает то, что ведь Бася ему подкрикивать начинает! А два попика это уже очень громко! И это в 6:30 утра! Что делать - ума не приложу! Сама не высыпаюсь, хозяйка недовольна... :o
    Утром вешаю пучок травы и пока едят(молчат) убегаю....

5. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@ лично я, полностью бы сменила Басе рацион. Поменяла бы корм на другую марку обязательно. Что вы даете цамакс? Отменила бы. Витамины поменяла бы. Может зелень какую даете новую? Тоже убрала бы пока что.
    Проблемы с оперение могут быть связаны и с этим. Нужно искать причину.

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Olivka, я поняла, но вот только менять корм постепенно? Добавляя новый в тот что она сейчас ест? Витамины у нас только Витасол(с огромным трудом достала) других нет, но я отменила уже. Цамакс отменила. Зелень сейчас только Птичий спорыш, остальное усё сгорело. Думаете не давать?
    Еще такой вопрос :oops: Если с птичками в другую квартиру надо переезжать, сколько времени им надо дать на адаптацию в новом помещении? Через какое время можно на прогулку выпустить?

7. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@, я бы поставила две кормушки с разным кормом. Может ей новый сразу понравится? Если нет, то постепенно добавлять в старый корм, дня за 4-5, я думаю можно полностью перевести.
    Витамины... Хотите я вам куплю и перешлю витамины Sera? Пр-во Германия. Я своим даю, мне нравится.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Я своим птицам даю оба комплекса одновременно. Один (в большой упаковке) для улучшения оперения, там в составе только минералы. В маленькой упаковке мультивитаминный комплекс.
    Т.е. сегодня один комплекс, завтра другой, потом пару дней перерыв и снова даю. и так 2 недели, и 2 месяца перерыв делаю.
    При не очень хорошем оперении, нужны в первую очередь минералы, а не витамины. Бася ест минеральную подкормку?

Выпустить птичек, в новой комнате можно через 5-7 дней. Мое личное мнение, может кто-то считает иначе...

Зелень и фруктики/овощи ей не помешали бы! Силы поддерживать нужно.

8. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Извиняюсь за Off, Olivka, а Вы в какой дозировке витаминки даете? У меня тож Сера, давно уже не давала...

9. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга

Маринелька, согласно инструкции и даю)) Я про эти витамины где то год назад на МБ спрашивала, не помню где (не нашла). Короче, там так и рекомендовали...

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Olivka огромное спасибо з консультацию и помощь! :Rose:
    Маринелька, я думаю эта информация будет интересна многим :)
    Сегодня, хоть я и пришла с работы поздно, решила хоть на часок Басю выпустить. Она прямяком на клетку Патрика ломанулась(напоминаю: с 07.08 они живут раздельно и с 13.08 гуляют по-одному) села на крышу, "челку" распушила, чего-то там прокурлыкала и... :shock: хвост задрала!! :shock: Потом рванула искать вход! после нескольких кругов ползающей Баси по клетке с Патриком я Патрика открыла. Он пулей из клетки, а Бася в клетку! В его клетку! :shock: И к кормушке! И ела-ела..а ведь в ее клетке аж 2 кормушки с кормом :pardon: А когда Патрик решил вернуться в клетку - его не пустили :oops: Эта зелёная ободранная птичка села на входе с оочень грозным видом! Патрик не рискнул :D Зато потом! Когда Басяня соизволила вылезти на дерево - Патрик снова прыгнул ей на голову. :o Вот кто его этому научил? Его папа(Гудик) - джентельмен, а сын...
    Бася сегодня даже полетала :) Даже на люстру долетела :) Никогда не думала что буду этому рада :D
    В свою клетку Бася мальчонку не пустила :pardon: а он так рвался! Бася носилась по клетке, демонстративно гремела игрушками, казалось еще немного и покажет бе-бе-бе [​IMG] [​IMG]
    Сегодня мне показалось что мои птички рады видеть друг друга :) Думаю еще завтра, послезавтра выгуливать их по одному. На выходные мне надо уехать, а вот на след.неделе попробуем гулять "кучей" :) Как думаете -не рано? Может еще подождать?

11. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

я боюсь Вас расстраивать, но возможно Ваша площадочка действительно очень напомнила ей гнездо, и она поняла, куда Патрика применять можно..

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Zlatika, но я площалки поставила только перед тем как Басе в клетку зайти..она их до прогулки и не видела :pardon: Ну, ежели такое дело - снимем, жаль конечно, они Басе ну очень понравились

13. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

А я бы уже потихонечку выпускала бы гулять иx вместе, естественно под Вашим чутким взглядом. и пусть Патрик приземляется Басичке на голову, насколько я помню у I-am-helen Кузя все время приземлялась на спину Кешику, а потом тот научился ловко отпрыгивать. как бы там ни было, но они должны научиться жить вместе - даже если сразу не получается, они ведь никуда друг от друга не денутся и они теперь одна стая! конечно Вы за ниx переживаете...но природа рано или поздно возьмет свое. и надо набраться Вам выдержки! По себе знаю, что у Вас переживания сильнее чем у ниx.
    Патрик еще подросток и естественно забияка и шалун. но я почему то уверенна, что они очень даже подружатся! :) и Вы нам будете еще рассказывать про почесоньчики малышей! :oops:
    это конечно только мое мнение, но я за естественное развитие событий с минимальным вмешательством со стороны нас - супер-пупер заботливыx хозяев. :Rose:

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Полностью согласна с ОДЕССИТКОЙ. Лучше бы не сказала.

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:) Да уж! Лучше, действительно, не скажешь! :)
    Сегодня начнем. Бася видимо стала чувствовать себя лучше, уже не такая варёная и несчастная как еще неделю назад, ожила, снова крушит клетку и вопит по утрам. :) Нашла себе новое развлечение - достает из кормушки зерно овса и лезет с ним на новую площадку, а там уже с удовольствием поедает, потом снова вниз, к кормушке. Так и носится :D

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, здорово, что Бася уже лучше себя чувствует :) Скоро и с Патриком свидание :)

17. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Очень хочется, чтобы у малышей наладились отношения, и Патрик стал джентельментее.. :)

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Вчера выпустила обоих :P Была битва на клювах! :o Интересно, им не больно когда они клювами друг-друга лупят? Это игра такая или что-то серьезное? Порадовала Бася - Патрику не уступала :) Весь вечер каждый занимался своими делами, но не выпуская из вида друг-друга. Обстановка была напряженной, но без агрессии. Бася уже довольно много летала, в положенное время зашла домой и уже больше не выходила, а Патрик носился по ее клетке, звал, но сам внутрь не пошел. Мальчонка уже привык к маленькой клетке и принял ее за свой дом, во время прогулки несколько раз забегает, проверить всё ли в порядке :) Вот так и погуляли. Вроде бы всё ничего, напрягает один момент - птицы почему-то "Вдруг" стали бояться рук :shock: Вчера никто на руку кушать не пошел, даже за веточкой проса. Делали полные ужаса глаза и улетали. Надеюсь этот страх временный. Хотя сегодня утром вешала в клетки яблоко - оба на руки за вкусненьким залезли..ничего не понимаю :pardon:

19. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Добрый день! я не думаю что им больно когда они дерутся клювиками. Гаврюшка иногда так сильно лупит клювом какую-нибудь игрушку пластмассовую, ну прям со всей дури - грохот стоит еще тот... и это игра у него... на счет того что рук испугались-мой тоже бывает шугается, в панику впадает, а бывает как липучка - не согнать!

20. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Когда лупят друг друга клювами, думаю выясняют, кто главнее. Сомневаюсь, что игра это. Но, это им необходимо, ничего страшного.
    А что на руку не шли, настроение у них плохое было, видимо. Ну, и у нас так бывает :twisted:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.