1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Во, у меня тоже самое... Значит, созрел :pardon: ...

2. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

не, сейчас это так, баловство :) Не зря же птиц сажают на гнездо с года как минимум :wink:

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Zlatika понятненько) :)

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@, кстати, у Гриши нашей - тоже самое практически... %) Перья сыпятся постоянно... я уже забросила темку "линька", т.к. уж не знаю, что писать - линька у нас постоянно... одна переходит в другую... или это одна бесконечная постоянная линька... :( Не знаю, с чем это связано... у Гоши такого нет. Он не сыпется.
    Летать ей, правда, не мешает. Т.е. крупные перья на месте. А вот мелких перьев - выгребаю полно. %)
    Может, это они так на жару отреагировали... А сейчас наладится... :pardon:

5. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Ну, это для здоровья птенцов. Zlatika, это люди так решили (не пропогандирую!!!). Но, в природе то, они уже в 4 месяца половозрелые и готовы создать семью.
    Так же, люди придумали "сложившиеся пары", мои птицы не моногамны. Например, распалась стойкая пара Марта+Шрек... Одна пока стойкая, Алиса+Мартин.

Kapriz@ я веду беседу к тому, что сейчас не любят, 90% даю, что могут слюбиться через месяца 2-3...

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Marussia, у Баси такой линьки ни разу не было! Одно-два пера в клетке это ерунда. Раньше как-то была явная разница. Отлиняла и недели 2-3 в клетке чистота, девочка-красавица ладненькая, ровненькая. А сейчас - нечто! Страшно на нее смотреть. Ладно она хоть сама собразила что летать не может и особо не пытается, всегда взвешивает свои возможности, примеривается долетит или нет. Умная, блин! И вовремя мы(всем форумм) Патрика отсадили, ей сейчас полегче, спокойне.

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Ой как я на это надеюсь, Olivka! И ведь не поймешь кто себя ведет "не правильно"! То ли Бася слишком мягко к мальчишке относится, то ли Патрик не джентельмен....

8. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Olivka,я думаю, здесь просто ситуация как у людей. Ну :oops: "половозрелыми" человеки становятся и в 13 лет в среднем, например, и давно-давно так и замуж выдавали, но ведь это всё равно ещё дети, хотя организм уже репродуктивен. Наверное, не так выразилась.. Патрику надо повзрослеть скорее, чем стать "половозрелым". У этих слов разный смысл. Как-то так :roll:

Но то, что они мелкие спариваются со всем, чем можно и нельзя - думаю, это всё таки баловство или полубаловство большей частью... Вспомнить ту же Басю с её знаменитой гантелькой.

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Да уж, эта гантелька! Хотельсь бы узнать когда у моих птиц головы "созреют".
    Думаю пока у Баси крылья в норму не придут - Патрика я к ней не пущу. Заодно может наконец-то себя хозяйкой в клетке проявит. Вот ведь, бывают исключения и у волнистиков! В нашем случае наверное Патрика надо было к Басе подсаживать...Раз у нее такое заниженное чувство собственности..

10. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Тут не подгадаешь.. наблюдая за характером Баси нельзя было и представить, что она такая скромняшка и стесняшка. Что не сможет такому хулигану дать отпор..

Я смотрела видео, где он ее по клетке гонял и Басю не узнавала.. :shock:

11. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Согласна на 100% :good:. Они и живут в природе 3-4 года всего. А в домашних условиях и при хорошем уходе, до 15 лет могут жить.

А у меня не на шутку спариваются... :o. Айс и Лорд. У Айс ДР 25.04.10... Это дочка Алешки. Хотя, если вспомнить эту печальную историю ... Может ей мозги слегка повредили:crazy:?

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:shock: у нас новые "бзики"!
    "Накрытый" Патрик теперь постоянно "разговаривает". Птиц накрываю в одно время и совершенно одинаково - им там точно совершенно темно! Только Бася сразу затихает и замолкает, а вот Патрик ..до сих пор тихонечко поёёёт...а ведь уже половина 12-го :shock: (накрыла я их в 21:25) И уже не первый день. Это нормально?

13. Katja

Katja Вставший на крыло

Я даже не знаю, что Вам сказать. Просто я Амурчика тоже накрываю о-о-очень плотной тканью и ему там точно темно, но это никогда не мешало ему утром просыпаться в полседьмого, а в полвосьмого уже изо всех сил орать, чтобы его открыли. Так и не удалось перевоспитать. Может у некоторых попугайчиков сильно выраженные биоритмы и им ни почем светло/темно, у них собственное понятие о времени? :P

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, а может, он по Басе скучает? :)

Katja, может, нам повезло, но ВСЕ наши попугаи привыкали к нашему распорядку, и никто никогда не кричит у нас по утрам ПОКА МЫ НЕ ВСТАНЕМ :D Как только встали, сразу начинается сначала писк, а потом уже возмущенные крики: "Ну чего вы там?? Сами встали, а нам клетки кто открывать будет???" :D

ИМХО, мне кажется, с возрастом и ваши птички поспокойнее будут :)

15. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

У меня Чижик такой. Все остальные при накрытой клетке сидят молча, а он всё равно поёт. Ничего не могу с этим поделать, хотя очень бы хотелось :( Иногда так днём поспать хочется после работы, а он :(

16. Katja

Katja Вставший на крыло

Вот-вот, и с Амурчиком в этом смысле тяжело. Это одна из причин, почему мы его в другую комнату перенесли - по утрам спать совершенно не дает. Раньше кто-то из нас, сонный, вставал, снимал покрывало с клетки, открывал дверцу и бегом ложился обратно. Тогда Амурчик переставал орать и начинал бегать по нам, пытаясь разбудить. Приходилось накрываться с головой, иначе он кусал за веки, бегал прямо по лицу. Но не это самое страшное - страшно было, что кто-то из нас его раздавит во сне, потому что он в буквальном смысле укладывался на подушку рядом с нами. Забавно так было - открываешь глаза, а на подушке Амурчик сидит и к тебе прям под одеяло заглядывает. :D Ждал сидел на подушке терпеливо, пока мы не встанем. Правда голову нельзя было высовывать - кусал сразу. Орал только пока в клетке.

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Katja вполне может быть :)
    Дня два назад наблюдала такую картину. Темно с ночи - пасмурно, идет дождь. Клетки раскрыты. Птички сидят распушившись и молча. Я встала и ушла умываться. Вернулась, включила свет.У Патрика тут же начался активный день - бешенный скачки, рассказы ночных снов на распев.. Бася как сидела-так и сидела, искоса понаблюдала за буйством Патрика, а потом громко, авторитетно КРЯКНУЛА! типа - щас она свет выключит и уйдет, чего зря распинаешься!
    А когда я выключила-таки свет(на работу-то надо), Патрик обалдело замолк и "сдулся", а Бася, как сидела на своей качельке, молча, с таким Важным видом снова КРЯК - я же тебе говорила! :lol: Такие прикольные!

18. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Katja, ой, больше так не делайте!!! Вы же себя во сне не контролируете. Отнесли в другую комнату, пусть там посидит, подождет вашего "просыпания".. :unknown:

Kapriz@, точно! :lol:

У нас вечером тоже иногда концерт продолжается. Мы спать ложимся уже в 20:30, но песни продолжаются еще час или два. Пока репертуар не закончится! А закончится, то повторяем уже спетое.. :roll:

19. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

:lol:

20. Katja

Katja Вставший на крыло

Тиша и Люба, так поэтому мы его и унесли в другую комнату. :wink:
    Сейчас он только там и летает, с закрытой дверью, страшно по всей квартире пускать...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.