1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Во, у меня тоже самое... Значит, созрел :pardon: ...

2. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

не, сейчас это так, баловство :) Не зря же птиц сажают на гнездо с года как минимум :wink:

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Zlatika понятненько) :)

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@, кстати, у Гриши нашей - тоже самое практически... %) Перья сыпятся постоянно... я уже забросила темку "линька", т.к. уж не знаю, что писать - линька у нас постоянно... одна переходит в другую... или это одна бесконечная постоянная линька... :( Не знаю, с чем это связано... у Гоши такого нет. Он не сыпется.
    Летать ей, правда, не мешает. Т.е. крупные перья на месте. А вот мелких перьев - выгребаю полно. %)
    Может, это они так на жару отреагировали... А сейчас наладится... :pardon:

5. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Ну, это для здоровья птенцов. Zlatika, это люди так решили (не пропогандирую!!!). Но, в природе то, они уже в 4 месяца половозрелые и готовы создать семью.
    Так же, люди придумали "сложившиеся пары", мои птицы не моногамны. Например, распалась стойкая пара Марта+Шрек... Одна пока стойкая, Алиса+Мартин.

Kapriz@ я веду беседу к тому, что сейчас не любят, 90% даю, что могут слюбиться через месяца 2-3...

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Marussia, у Баси такой линьки ни разу не было! Одно-два пера в клетке это ерунда. Раньше как-то была явная разница. Отлиняла и недели 2-3 в клетке чистота, девочка-красавица ладненькая, ровненькая. А сейчас - нечто! Страшно на нее смотреть. Ладно она хоть сама собразила что летать не может и особо не пытается, всегда взвешивает свои возможности, примеривается долетит или нет. Умная, блин! И вовремя мы(всем форумм) Патрика отсадили, ей сейчас полегче, спокойне.

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Ой как я на это надеюсь, Olivka! И ведь не поймешь кто себя ведет "не правильно"! То ли Бася слишком мягко к мальчишке относится, то ли Патрик не джентельмен....

8. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Olivka,я думаю, здесь просто ситуация как у людей. Ну :oops: "половозрелыми" человеки становятся и в 13 лет в среднем, например, и давно-давно так и замуж выдавали, но ведь это всё равно ещё дети, хотя организм уже репродуктивен. Наверное, не так выразилась.. Патрику надо повзрослеть скорее, чем стать "половозрелым". У этих слов разный смысл. Как-то так :roll:

Но то, что они мелкие спариваются со всем, чем можно и нельзя - думаю, это всё таки баловство или полубаловство большей частью... Вспомнить ту же Басю с её знаменитой гантелькой.

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Да уж, эта гантелька! Хотельсь бы узнать когда у моих птиц головы "созреют".
    Думаю пока у Баси крылья в норму не придут - Патрика я к ней не пущу. Заодно может наконец-то себя хозяйкой в клетке проявит. Вот ведь, бывают исключения и у волнистиков! В нашем случае наверное Патрика надо было к Басе подсаживать...Раз у нее такое заниженное чувство собственности..

10. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Тут не подгадаешь.. наблюдая за характером Баси нельзя было и представить, что она такая скромняшка и стесняшка. Что не сможет такому хулигану дать отпор..

Я смотрела видео, где он ее по клетке гонял и Басю не узнавала.. :shock:

11. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Согласна на 100% :good:. Они и живут в природе 3-4 года всего. А в домашних условиях и при хорошем уходе, до 15 лет могут жить.

А у меня не на шутку спариваются... :o. Айс и Лорд. У Айс ДР 25.04.10... Это дочка Алешки. Хотя, если вспомнить эту печальную историю ... Может ей мозги слегка повредили:crazy:?

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:shock: у нас новые "бзики"!
    "Накрытый" Патрик теперь постоянно "разговаривает". Птиц накрываю в одно время и совершенно одинаково - им там точно совершенно темно! Только Бася сразу затихает и замолкает, а вот Патрик ..до сих пор тихонечко поёёёт...а ведь уже половина 12-го :shock: (накрыла я их в 21:25) И уже не первый день. Это нормально?

13. Katja

Katja Вставший на крыло

Я даже не знаю, что Вам сказать. Просто я Амурчика тоже накрываю о-о-очень плотной тканью и ему там точно темно, но это никогда не мешало ему утром просыпаться в полседьмого, а в полвосьмого уже изо всех сил орать, чтобы его открыли. Так и не удалось перевоспитать. Может у некоторых попугайчиков сильно выраженные биоритмы и им ни почем светло/темно, у них собственное понятие о времени? :P

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, а может, он по Басе скучает? :)

Katja, может, нам повезло, но ВСЕ наши попугаи привыкали к нашему распорядку, и никто никогда не кричит у нас по утрам ПОКА МЫ НЕ ВСТАНЕМ :D Как только встали, сразу начинается сначала писк, а потом уже возмущенные крики: "Ну чего вы там?? Сами встали, а нам клетки кто открывать будет???" :D

ИМХО, мне кажется, с возрастом и ваши птички поспокойнее будут :)

15. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

У меня Чижик такой. Все остальные при накрытой клетке сидят молча, а он всё равно поёт. Ничего не могу с этим поделать, хотя очень бы хотелось :( Иногда так днём поспать хочется после работы, а он :(

16. Katja

Katja Вставший на крыло

Вот-вот, и с Амурчиком в этом смысле тяжело. Это одна из причин, почему мы его в другую комнату перенесли - по утрам спать совершенно не дает. Раньше кто-то из нас, сонный, вставал, снимал покрывало с клетки, открывал дверцу и бегом ложился обратно. Тогда Амурчик переставал орать и начинал бегать по нам, пытаясь разбудить. Приходилось накрываться с головой, иначе он кусал за веки, бегал прямо по лицу. Но не это самое страшное - страшно было, что кто-то из нас его раздавит во сне, потому что он в буквальном смысле укладывался на подушку рядом с нами. Забавно так было - открываешь глаза, а на подушке Амурчик сидит и к тебе прям под одеяло заглядывает. :D Ждал сидел на подушке терпеливо, пока мы не встанем. Правда голову нельзя было высовывать - кусал сразу. Орал только пока в клетке.

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Katja вполне может быть :)
    Дня два назад наблюдала такую картину. Темно с ночи - пасмурно, идет дождь. Клетки раскрыты. Птички сидят распушившись и молча. Я встала и ушла умываться. Вернулась, включила свет.У Патрика тут же начался активный день - бешенный скачки, рассказы ночных снов на распев.. Бася как сидела-так и сидела, искоса понаблюдала за буйством Патрика, а потом громко, авторитетно КРЯКНУЛА! типа - щас она свет выключит и уйдет, чего зря распинаешься!
    А когда я выключила-таки свет(на работу-то надо), Патрик обалдело замолк и "сдулся", а Бася, как сидела на своей качельке, молча, с таким Важным видом снова КРЯК - я же тебе говорила! :lol: Такие прикольные!

18. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Katja, ой, больше так не делайте!!! Вы же себя во сне не контролируете. Отнесли в другую комнату, пусть там посидит, подождет вашего "просыпания".. :unknown:

Kapriz@, точно! :lol:

У нас вечером тоже иногда концерт продолжается. Мы спать ложимся уже в 20:30, но песни продолжаются еще час или два. Пока репертуар не закончится! А закончится, то повторяем уже спетое.. :roll:

19. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

:lol:

20. Katja

Katja Вставший на крыло

Тиша и Люба, так поэтому мы его и унесли в другую комнату. :wink:
    Сейчас он только там и летает, с закрытой дверью, страшно по всей квартире пускать...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.