1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Басю я "Витасолю" и "Цамачу". Сечас перья уже не так обильно но сыпятся. Вся в пенечках, страшненькая. На прогулке передвигается только ногами, но сегодня пыталась летать. Так интересно наблюдать за этими крохами! Одного неудачного полета с незапланированным приземлением на пол, ей хватило. Почти неделю она даже попыток полетать не делала. А сегодня присмотрела на что можно присесть в радиусе полуметра от дерева и полетела(если это можно полетом назвать). И так несколько раз, засиделась девочка. К Патрику общаться приходит, через прутья ему щечки чешет, а он ее сегодня отколоска отгонял и так в пальчик вцепился - еле вырвали, Бася так кричала! Что ж за садюга такой? Боюсь не жить им в одно квартире :(

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А он действительно вцепился или она больше кричала? У нас девочка кричать начинает иногда за несколько см до ее пальчика (ну или до чего-нибудь еще, чего она не хочет, чтобы трогали).

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Когда Патрик по клетке с Басей ползает, она его за пальчики трогает, верхней частью клюва. Не прикусывает, а именно трогает. Патрик лапку не убирает, но покрикиват. А сегодня он именно вцепился в Басин палец, она вырваться не могла! Пыталась убежать - лапа в "капкане", улететь - крыльев нет :o И кричала, видно было что больно :cry: , потом уже на дереве долго лапку в порядок приводила. Безобразие!

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, точно безобразие! У нас никто за пальцы вроде не кусался, только трогают потихонечку.. А он ее не пытается кормить и/или чухать?

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Кормить пытается, но никак не научится. А чесать Бася не дает. Всё бы ничего, если бы он не обижал девочку.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Немножко странно, что Бася его чухать пытается, а себя не дает :?
    Но хорошо, что он хоть кормить пытается :)

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Бася вообще не терпит прикосновения к её перышкам, я думала мне не дает так хоть мальчику разрешит. Ан нет! "Руки прочь от Баси! :pardon: Посмотрим что дальше будет

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, очень интересно :) и непредсказуемо :wink:

9. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Kapriz@, как у вас дела, как выходные пережили?

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Тиша и Люба мы все выходные просидели дома, на холодную улицу не выходили :) , так что "мороз" пережили нормально :)
    Мои птички уже попривыкли гулять по одному, а жаль. Хотя конечно же плюсы есть. Бася успокоилась, хоть и не летает, зато лазает очень активно. Грызучесть тоже пропала, сепия уже четыре дня чуть покусанная висит. Бася больше поет, наконец-то вдоволь поспала на дереве(вчера вообще, вопила - выпусти, а как из клетки на дерево забралась - клюв под крыло и журчааать :) ) Патрик наконец-то рискнул попробовать свеклу, измазюкался как свин :D , лапки-то сошли уже, а вот щеки до сих пор местами "кровавые" :) жаль не получилось фото сделать, но, думаю наверстаем :)
    За время раздельных прогулок, разглядела за Патриком такую штуку: когда он в полете и хочет присесть на что-нибудь, то просто складывает крылья и с грохотом плюхается :D дерево при этом стрясается, все бубенчики-колокольчики звенят, качельки из стороны в сторону... :P И так через каждые 10-15 минут :D А вот летает он очень тихо(конечно если молчит при этом)
    А еще, я за это время на приручение Патрика немного времени потратила(а то за охотой на Басю он про мои руки совсем забыл), прячу между пальцами маленькие кусочки маша, а он прилетает и разыскивает :) . Глядя на его топтания на руке Бася возмущается, но зато тоже маш есть начала :)
    Вроде бы все хорошо, вот только бы у них дружба сложилась! Не через решетку клетки, а на воле! Бася так нежно к Патрику относится(я боялась обратного!), а у него черти в глазюках прыгают, такой мальчик-оторвишник..

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

А, вот, еще забыла похвастать! :oops: Оттачиваем с Патриком возвращение домой за вкусной кормушкой :) До него наконец-то дошло! Теперь в 21:30 сидит на входе и пристально гладя в глаза мурлычет, выпрашивает :) Уговаривать уже не надо, заходит сам. Спасибо за золотые советы, спасибо форумчане!!!! :Rose:

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@ Ух ты, как здорово! :good: Какие успехи!))) Молодцы))) :Bravo:

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Спасибо Marussia, птички меня радуют!
    Сегодня пришла с работы и обнаружила на крыльях у Баси отрастающие длинные перья, правда уже ободранные, как у Патрика(похожи!!), ну растут - уже хорошо. Пока сообщение писала, Бася марафет наводила. Смотрю, а на дне клетки снова два пера с крыльев :( Она так никогда не обрастет! :(

14. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Не волнуйтесь, Kapriz@, обрастет. Мы линяли во время болезни, теряли перья за день столько, что совком можно было выгребать, я думала он облысеет вконец. Давали витамины и кормили его пророщенным кормом, он был очень нервным тогда, так как линька + болезнь + ловля руками оставляли свой опечаток на его оперении.. Месяца три мы мучались...

Так что не расстраивайтесь, обрастет наша красавица!! Куда она денется!! :)

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Ой, Тиша и Люба, быстрее бы!

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Сегодня снова горсть перьев с поддона собрала :( Когда же это закончится? Такое ощущение что у Баси сколько перьев выростает, столько же и выпадает. А вот с Патрика ничего не падает, хотя ему уже пятый месяц. Шапочка незаметно сменилась(я мелкие "мордашечные" перышки его собирала, и горловые знаки тоже), чуточку с крыльев и немножко с тельца. Если это у него была первая линька, то у Баси тогда тотальная смена гардероба!
    Не нарадуюсь своими птичками! По отдельности они сама Мечта! Бася очень умная и хулиганистая, Патрик по-детски наивен и очень ласков(но только ко мне). Сегодня 18 дней как птички разъехались по разным клеткам и 11 дней как гуляют по-одному. Во время прогулки Патрик больше времени проводит на крыше Басиной клетки, остальное время на моих руках и на дереве. Бася пока гуляет, раза 3-4 на клетку Патрика прыгает, общаются, а остальное время одна, на дереве.
    Конечно пока Басины крылья не вырастут, совместных прогулок не будет, но уж очень долго они растут :( очень надеюсь что этого времени Патрику хватит на то, чтобы сообразить как надо себя с дамами вести. :)

17. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Вы, главное, не отчаевайтесь! Всё будет хорошо!

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Zlatika, я очень боюсь что надо будет Патрика до половозрелости отдельно держать. Это ведь так долго! А две клетки в маленькой комнате кошмар!

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@ А сколько - до половозрелости? Патрику ведь уже 4? Гоше нашему 6, так он уже по-моему созрел :oops: ...

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:pardon: Не знаю! :oops: Это, наверное, когда любви захочется... только он уже с моей рукой благополучно "тренеруется"

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru