1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

На сколько я помню, витаминки и как всегда неограниченное количество травы/овощей/фруктов, камушки всех мастей.

Хотя думаю от Цамакса хуже точно не будет. Всё таки плохое люди не рекомендавали бы. Да и аннотация обещает только хорошее. Сколько людей - столько и мнений.

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Zlatika спасибо, понятно.
    А что с Басей делать? не выпускать пока?

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Kapriz@, пока не выпускайте. Куда ей на двух маховых? :unknown:

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

После первого неудачного гнездования моя Машка выглядела так же жалко. Однозначно не выпускать т.к. она может и разбиться. Наблюдала полеты Маши и не на шутку испугалась.

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Pulka я тоже испугалась! в четверг заметила что она не летает, а прыгает, с дерева на клетку и обратно. и за неделю ни разу люстру не проведала. Я особо не паниковала, ну может настроения нет. А вот в субботу, когда она при попытке полетать на пол слетела...такая несчастная была!! :( Я не стала ее руками брать, не любит она руки, подождала немного, она посидела и назад на дерево, но очень тяжело!! Сейчас у нас жара немного спала, птички по-активнее стали. Патрик гуляет один, тусуется на клетке Баси, а она мне в глаза заглядывает, попискивает - просится. Патрик сегодня на крыше Басиной клетки уснул, а она дрыхла под ним на жердочке. Они как могли показали мне своё презрение, прям чудовище из меня сделали! Уж быстрее бы Бася обросла! Такой общипанной еще никогда не была. Сегодня на поддоне уже значительно меньше пера, крупных совсем нет(наверное уже что положено - выпало)

6. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

линька стресс жара стресс, а вместе так вообще серьезное испытание для птичек. Вон у моего первая линька в самом разгаре, чешется бедный постоянно. и по моему нажрался этиx перьев по самое ни xочу...

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Эх, помочь бы чем!!

8. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

чем тут поможешь... к стати у нас в Одессе люди тоже линяют, ну прям с начала лета линяют. особенно приезжие :D как пару деньков на море проведут, так потом линяют - мама не горюй! кожа прям лоскутами лезет :lol:
    у Басеньки скоро все отрастет и выложите нам фото красавицы!

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Одесситка :lol: А про ВитаСол они и не знают! :lol:
    Ждать и догонять - хуже всего! А совсем плохо смотреть на муки! Надеюсь Басе скоро легче станет! Ой, а ведь там и Патрик на подходе будет... :shock: Бедные птички!

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

От жары сгорел весь мокричник! Сколько ни искала - находила только желтый и сухой. А сегодня разглядела на ухоженном газоне СберБанка нашу любимую вкусняшку! :Yahoo!: Листики меленькие, травка тощщенькая, подстриженная, но зеленая! Моему счастью не было предела! А как птички радовались! Повесила Басе в клетку, Петруше на крышу его клетки. Бася с удовольствием "паслась", а Петрушка бросил свою травку и кое-как прицепившись за прищепку, вгрызался в хвосты Баськиного "букета". По принципу: " Сначала съедим твоё, а потом каждый - своё" :D

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Сегодня я не выдержала Басиного молящего взгляда и открыла ее клетку. Летать она не может. Сидя на дереве машет крыльями и передвигается по дереву только прыгая. Но хоть повеселее стала, поёт, активно играет. Уже радует!

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Kapriz@, не много пропустила я?

Потерпите уж немного осталось, линька скоро закончится. Басяня неважно себя чувствовала, а Патрик воспользовался ситуацией в свою сторону. Думаю время все исправит, и никуда он не денется! :) Влюбится и научится ухаживать!! Что отсадили, правильно сделали, девочка поправится, успокоится, окрепнет!

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Клылышки у Баси сейчас махонькие, коротенькие,чуть попу прикрывают, из каждого по два пера торчит, я так понимаю - не самые крайние. На одном крыле видны вырастающие перышки но они появились поверх имеющихся, значит тоже будут коротенькими :(
    Сегодня за 2 часа прогулки Бася пару раз на клетку Патрика прыгала, чего-то они там "пошептались", клювами цеплялись, но основное время ее интересовало только дерево - засиделась.
    А вот Патрик во время прогулки больше времени проводит на крыше Басиного жилища. Ищет вход, мешает ей кушать, а она убегает и забивается в свой угол, все как всегда.
    Патрик учится заходить в клетку за вкусной кормушкой, но получается не так быстро как у Баси, она быстрее это дело поняла :) но Петрушка тоже умница, распробовал мандаринку и сливу(от нее не в восторге, но пожамкает) :)

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

я своим удивляюсь! Съели вкусняшку, почистились, начинается концерт попугайской народной песни. Распушатся и заливаются. После моего "Спааать! Всем спааать" расползаются по качелям, причем Бася какое-то время, по дороге на качельку, "воспитывает" колокольчик, жестоко, злобно. А стоит накрыть - тишина! Абсолютная!
    И такой ритуал - каждый день! :)

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Моя паника состоянием Баси растет. На крыльях виден рост только одного пера :( Она не летает совсем. Хвост практически постоянно под углом, "в пол". И трясется :( Очень прошу! Посмотрите! Подскажите! Ведь такое состояние уже не один день, может я теряю время, может девчушку уже давно надо лечить?
    http://video.yandex.ru/users/miss-kapriza2010/view/44/
    Помет нормальный, ест хорошо, активная.

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Жидкие витаминчики фирмы 8в1 я давала. Кстати, у Маши моей было реально намнооооооого хуже. Так что я по видео ничего уж прям такого не заметила. Перья ростут не так уж и быстро.... Так что если на них смотреть каждый день, то ощущение, что они в одной поре. Это мое мнение.

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Kapriz@
    Если честно, то я ничего страшного не увидела. У девочки интенсивная линька, но криминала не вижу. Витамины и минералы, вот что ей сейчас нужно. Хотя, я не профи и могу ошибаться.

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Pulka,Gaika спасибо за быстрый ответ!
    Значит моя паника по незнанию, я уже думала что хужее чем у нас сейчас и быть не может!
    Витасол я Басе даю. Аппетит и поведение у нее нормальное, активная, поет, бесится. С крыльями понятно, будем ждать когда вырастут. А почему хвост под углом? Почти всегда. Может тоже из-за линьки? Ведь раньше такого не было.

19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Про хвост я имею только одно предположение. Из-за того, что у нее сейчас перьев меньше, чем обычно, то и центр тяжести тела смещен. Хвост. как баланс, так же меняет свое положение.

20. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@ думаю у Баси линька, и вероятно связанная со стрессом (помните, как у моего Алешки, во время гнездования?). Поэтому обильная. Через пару недель все нормализуется! А витаминки есть у вас? Неплохо было бы поддержать девочку, провитаминить.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.