1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Мне уже.... ничего не страшно! :D :D :D мужики от меня шарахаться будут (так и останусь не целованной :D ), подруги и знакомые, ну просто не понимают! :D Объяснять никому ничего я не хочу... В общем, жизнь прекрасна! :Bravo: :good: :good: :Yahoo!:
    ПыСы пойду загляну в свою темку :crazy:

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
  3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Assiris, а объявлений типа "отдам в хорошие руки квартиру(комнату)" не видели?
    Ну не могу я еще птиц в эту комнату принести! Если бы я одна жила, другое дело! А менять жилье пока нет возможности - дорого! Да и с кучей птиц по квартирам не побегаешь...

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:( Бася отказывается выходить из клетки :( Патрик заходит к ней, гоняет ее, она вылетает, пару кругов по комнате и назад в клетку :( что с ней случилось? настроение не то?

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Закрыла клетку с Басей. значит будут гулять по одному.

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Kapriz@ таких объявлений к сожалению не видел :( :P . А что вы приняли всеръёз этот пост? Я как бы между прочим, что у вас там в Самаре творится отметил :) . Ни каких намёков, вы меня не правильно поняли. :D .

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Assiris, когда я самца искала в объявлениях был "0"!!! А сейчас как прорвало! Заводчица, у которой я Патрика брала, желтую пару продает, даже по одному можно(переезд у нее), в Тольятти мальчонка нарисовался...есть мужички-то, но не в то время. Я частенько "из рук в руки" смотрю, сейчас на клетки заглядываюсь, но пока ничего интересного. А Вам спасибо огромное, я про этот сайт забыла :oops:
    Сегодня заходила в авто-магазин, он как 1000 мелочей, и сантехника (мелочь всякая) и колеса и саморезы. Увидела те штуки, которые Вы показывали, для изготовления присады. Только этот "шуруп" в хомут с резинкой вставлен. Я у мужичка за прилавком спросила может у них отдельно есть, он долго думал, сказал что отдельно в продаже никогда не видел :( Я объяснила для чего мне надо, он посоветовал купить саморезы и дюбеля. Вот. Завтра постараюсь на "Птичку" попасть, может там повезет. Только я не поняла - а дюбеля мне зачем? :shock:

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Он просто не въехал, для чего вам это нужно, по этому и совет из стандартного набора продавцов. А что ни ужели на весь город нет специализированного магазина крепежа. Обычно в таких магазинах продают всё чем крепить что бы то ни было.

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Так я ж ему нарисовала, на пальцах объяснила....про спец.магазины - вот если бы Вы, уважаемый Assiris, спросили где в Самаре магазин хорошей бюжетерии или тканей, я бы рассказала :D Затра у мужчин на работе спрошу :)

10. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Мне кажется, их если по одному выпускать - то второго убирать/накрывать при этом не надо. Пусть через клетку общаются, раз так пока не могут. Надо, чтобы Бася стала к нему на клетку прилетать, чтобы сама захотела с ним общаться.

11. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Согласна со Zlatika! А как им привыкать то друг к другу?

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Хорошо, сегодня начнем выгул по-одному. :)

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Бедная Басюшка! :( Эта линька похоже самая тяжелая для нее! Перья сыпятся постоянно и очень обильно. Я каждый вечер горсть из клетки выгребаю. Из хвоста торчит одно перо, маховых осталось по два на каждом крыле, сегодня на прогулке Басюша не смогла и 2 метров пролететь, свалилась на пол :cry: Так жалко бедолагу! Нервная, постоянно чешется, при повороте головы, на ней и шее видно как моло осталось перьев, видно кожу и много-много трубочек, как же наверное это всё чешется!!!! Я рада что Патрика отсадила, а то еще и он ее донимал...Быстрее бы все закончилось!!!

14. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@ это из за жары.
    Мои тоже все перелиняли. Правда уже у всех линьки закончились (но линяли жестоко). Сейчас у нас остался только мусор, перьев практически нет.

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Olivka, согласна, от акой жары и люди скоро линять начнут!
    У Патрика линька не активная, перья практически не выпадают, хотя шапочка проявляется, видно что голова линяет, и горловые знаки растерял. А вот Бася...так паршиво выглядит!!! видно как ей тяжело! :(
    Я обоим в кормушки цамакс добавляю, сегодня Басе в поилку витамины добавила. Патрик я думаю обойдется он ест все подряд, и ягоды и овощи(правда не все), витаминить его не буду. Чем еще Басеньке помочь? :(

16. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@ витамины и цамакс, это очень хорошо! Можно еще в корм добавлять кунжут. Но, его у вас не достать вроде...

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Кунжут я купила, только Бася к нему не притрагивается :( , а вот Патрик ест

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Как почитала по действия Цамакса, прям чудо-порошок! Может уже и самой поглотать? :oops: Для улучшения состояния когтей и шерсти :)

19. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Помню как-то в разговоре с Тимериным упомянула Цамакс. Тогда я только купила Бяшу, у неё не было хвостовых/маховых перьев. А новые росли очень слабенькие и ломкие. Тимерин наоборот Цамакс забраковал, сказал, что кроме внеплановой линьки он ничего не делает. Вот.

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:shock: О как! :shock: А что же Вы применяли?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.