1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Мне уже.... ничего не страшно! :D :D :D мужики от меня шарахаться будут (так и останусь не целованной :D ), подруги и знакомые, ну просто не понимают! :D Объяснять никому ничего я не хочу... В общем, жизнь прекрасна! :Bravo: :good: :good: :Yahoo!:
    ПыСы пойду загляну в свою темку :crazy:

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
  3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Assiris, а объявлений типа "отдам в хорошие руки квартиру(комнату)" не видели?
    Ну не могу я еще птиц в эту комнату принести! Если бы я одна жила, другое дело! А менять жилье пока нет возможности - дорого! Да и с кучей птиц по квартирам не побегаешь...

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:( Бася отказывается выходить из клетки :( Патрик заходит к ней, гоняет ее, она вылетает, пару кругов по комнате и назад в клетку :( что с ней случилось? настроение не то?

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Закрыла клетку с Басей. значит будут гулять по одному.

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Kapriz@ таких объявлений к сожалению не видел :( :P . А что вы приняли всеръёз этот пост? Я как бы между прочим, что у вас там в Самаре творится отметил :) . Ни каких намёков, вы меня не правильно поняли. :D .

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Assiris, когда я самца искала в объявлениях был "0"!!! А сейчас как прорвало! Заводчица, у которой я Патрика брала, желтую пару продает, даже по одному можно(переезд у нее), в Тольятти мальчонка нарисовался...есть мужички-то, но не в то время. Я частенько "из рук в руки" смотрю, сейчас на клетки заглядываюсь, но пока ничего интересного. А Вам спасибо огромное, я про этот сайт забыла :oops:
    Сегодня заходила в авто-магазин, он как 1000 мелочей, и сантехника (мелочь всякая) и колеса и саморезы. Увидела те штуки, которые Вы показывали, для изготовления присады. Только этот "шуруп" в хомут с резинкой вставлен. Я у мужичка за прилавком спросила может у них отдельно есть, он долго думал, сказал что отдельно в продаже никогда не видел :( Я объяснила для чего мне надо, он посоветовал купить саморезы и дюбеля. Вот. Завтра постараюсь на "Птичку" попасть, может там повезет. Только я не поняла - а дюбеля мне зачем? :shock:

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Он просто не въехал, для чего вам это нужно, по этому и совет из стандартного набора продавцов. А что ни ужели на весь город нет специализированного магазина крепежа. Обычно в таких магазинах продают всё чем крепить что бы то ни было.

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Так я ж ему нарисовала, на пальцах объяснила....про спец.магазины - вот если бы Вы, уважаемый Assiris, спросили где в Самаре магазин хорошей бюжетерии или тканей, я бы рассказала :D Затра у мужчин на работе спрошу :)

10. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Мне кажется, их если по одному выпускать - то второго убирать/накрывать при этом не надо. Пусть через клетку общаются, раз так пока не могут. Надо, чтобы Бася стала к нему на клетку прилетать, чтобы сама захотела с ним общаться.

11. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Согласна со Zlatika! А как им привыкать то друг к другу?

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Хорошо, сегодня начнем выгул по-одному. :)

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Бедная Басюшка! :( Эта линька похоже самая тяжелая для нее! Перья сыпятся постоянно и очень обильно. Я каждый вечер горсть из клетки выгребаю. Из хвоста торчит одно перо, маховых осталось по два на каждом крыле, сегодня на прогулке Басюша не смогла и 2 метров пролететь, свалилась на пол :cry: Так жалко бедолагу! Нервная, постоянно чешется, при повороте головы, на ней и шее видно как моло осталось перьев, видно кожу и много-много трубочек, как же наверное это всё чешется!!!! Я рада что Патрика отсадила, а то еще и он ее донимал...Быстрее бы все закончилось!!!

14. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@ это из за жары.
    Мои тоже все перелиняли. Правда уже у всех линьки закончились (но линяли жестоко). Сейчас у нас остался только мусор, перьев практически нет.

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Olivka, согласна, от акой жары и люди скоро линять начнут!
    У Патрика линька не активная, перья практически не выпадают, хотя шапочка проявляется, видно что голова линяет, и горловые знаки растерял. А вот Бася...так паршиво выглядит!!! видно как ей тяжело! :(
    Я обоим в кормушки цамакс добавляю, сегодня Басе в поилку витамины добавила. Патрик я думаю обойдется он ест все подряд, и ягоды и овощи(правда не все), витаминить его не буду. Чем еще Басеньке помочь? :(

16. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@ витамины и цамакс, это очень хорошо! Можно еще в корм добавлять кунжут. Но, его у вас не достать вроде...

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Кунжут я купила, только Бася к нему не притрагивается :( , а вот Патрик ест

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Как почитала по действия Цамакса, прям чудо-порошок! Может уже и самой поглотать? :oops: Для улучшения состояния когтей и шерсти :)

19. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Помню как-то в разговоре с Тимериным упомянула Цамакс. Тогда я только купила Бяшу, у неё не было хвостовых/маховых перьев. А новые росли очень слабенькие и ломкие. Тимерин наоборот Цамакс забраковал, сказал, что кроме внеплановой линьки он ничего не делает. Вот.

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:shock: О как! :shock: А что же Вы применяли?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.