1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Kapriz@, а как у нее дела с поеданием сепии, поискам темных мест и продолжительностью светового дня? Стали уменьшать? Изменилось ее поведение в этом плане в обратную сторону?

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

i-am-helen, со световым днем получилось увеличение. Вечерм сократили на 5 мин. но ложась спать раскрываю клетки(на ночь открываю окн, ночью температура до 27 опускается, хоть какое-то облегчние птицам) поэтому утром они просыпаются раньше(я раскрывала клетку в 8 утра), но поведение Баси резко изменилось! Она перестала интересоваться ящиками комода и комодом вообще, даже от Патрика туда не улетает. Сепия (2 шт.) висят в ее клетке - не притронулась. Сейчас грызет мел, везде где найдет(в клетке 2 шт, на клетке 1), больше обгрызает кору на ветках игрового дерева и нового стендика(уже почти лысый). Полу-обглоданная сепия валяется в лотке с игрушками, если она на нее натыкается, то грызанет, но без фантизма.
    Какашки утром очень крупные, но только утром.
    Думаете пора беспокоиться серьезно? Или раньше надо было?

3. i-am-helen

Команда форума

Kapriz@, я бы уже забеспокоилась. И день все же уменьшала бы, а не увеличивала... :pardon:

Можно вставать в 6 утра и клетку снова накрывать. Я так делала в жару, только не клетку накрывала, а жалюзи плотные опускала, а на ночь оставляла окна и клетку открытыми.

Не знаю, конечно, как в такую жару с накрыванием :( Но ... как-то... как-то подозрительно все это. У Вас там даже фраза проскакивала, что Бася перед Патриком попу задирала. Ой, не нравится мне все это, не нравится.

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:( Попу задирала :( шторы завтра повешу. Может клетку не полностью накрывать..ладно, всё поняла, придумаю что-нибудь. Спасибо! Но фото хвоста покажу!

5. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Ой, какой хорооошенький Ваш агрессор!!! :)

Здорово как!!!! А я сегодня Кеше предложила "Давай поцелуемся" :oops: , а Кеша замер и смоотрит на меня. :D Ну, я воспользовавшись возможностью, раз двадцать ему повторила эту фразу, а Кешенька так внимательно слушал. :) Так и не поцеловал меня, но зато может в скором времени сам мне скажет "Давай поцелуемся". :)

6. olga_mm

olga_mm Слёток

Моу Кеша поначалу в ответ на фразу "Иди, поцелую" легонько касался клювом моего носа. А однажды вместо этого клюнул, правда я успела отпрянуть. Потом снова достаточно резко кинулся к носу. Так что я теперь не рискую слишком приближаться к нему лицом. Как-то не хочется ходить с ободранным носом :D

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:D Каждый целуется как умеет! :D
    Патрик тихонечко клювиком губы прикусывает, а вот Бася и хорошенько прихватить может :)

8. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

А мне еще рассказывали, что один попугайка целовал-целовал хозяина, а потом как клюнул в глаз! :shock: Чуть хозяина без глаза не оставил. :)

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

СЧАСТЛИВАЯ, всё может быть! Может попик в зрачке свое отражение увидел....

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Бася по-тихоньку "приходит в себя", в клетке хоть и шарахается от любого шероха от Патрика, и прячется в своем углу, но уже спокойно ест из кормушек, поёт, дергает игрушки(только как-то нервно). Патрик сидит обиженный, щеки надует, крылья повесит глядит изподлобья, ворчит.
    На прогулке в поведении птиц тоже есть изменения. Сегодня Бася "осмелилась" три раза прогнать Патрика от лотка с игрушками, а потом, даже! с нижней ветки дерева!!! И ведь не дерутся, а просто гоняют друг-друга :pardon: У Патрика есть отвратительная привычка(помимо прыжков на голову Баси), бежит по дереву, по своим попугайским делам, и если на пути Бася(скромненько грызящяя кору) то Патрик как бежал - так и бежит, прям по Басе, лапами куда попадет!!! :P Конечно же Бася в ужасе, в панике, а как бы Ваши попугайки себя вели в такой ситуации?
    По Патрику видно, он не с вредности, он просто хулиганит. А Бася, как оказалось, драться только со мной умеет :( , на конфликт не идет, избегает спорных ситуаций, она убежит, но драться не будет :pardon: А Патрик...он ведь ни разу не битый..как с родителями в шоколаде плавал, в такой же шоколад и к Басе попал :pardon:
    Вот такая у нас сейчас ситуация..сколько еще нужно времени для "разработки и подписания Брачного контракта"?

11. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@ предлагаю купить еще парочку, а лучше две:D . Вот увидите, споров и драк не будет :D :D .

Говорю честно, у меня никто не дерется! территорию, кормушки, камушки, качельки (упс!, иногда бывает) не делит! Драк не бывает вообще. ттт!!!

12. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

:twisted: это судьба

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Нет, ребята, это не для нас! :pardon:

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    У меня, хоть драк и не было, но пара не сложилась. Когда появилась вторая пара, думала, что хоть эти то будут жить в любви. И по началу так и было. Детки выросли и каждый нашёл своё счастье. Мне повезло, что так вышло. Но такая идилия может случиться, как мне кажется, только в четверке. Если попугайчиков будет больше, то они начнут переключать своё внимание с одного на другого. Если Сеня поправится, купим ему подружку Асю. Вот и проверю чувства сложившихся пар. Каприза, всё изменится через год, может чуть раньше. Патрику нужно вырости.

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Gaika, я очень надеюсь что с выходом из "детства" Патрик изменится! Иначе, с такими выходками, он ни с кем не уживется. Кто ж такого терпеть будет? или будет постоянно битым...
    Сегодня Патрик пробовал мадарин. Такая угарная сцена! :lol: Мандарин сочный, сладкий. Патрик от дольки отрывает ..не знаю как назвать...пусть будет частичка :) , ну вот, отрывает и жует, эта частичка лопается, сока полон клюв, Патрик бешено крутит головой - сок в разные стороны :D А ему так весело! :D Следущую частичку так же лопаем и разбрызгиваем...
    А Бася так и не притронулась

16. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Здравствуйте Kapriz@. если можно xочу вернуться к одной из Вашиx старыx тем, ту что про Басю и гирьку с которой она якобы неприличные движения делает.... мой Гаврюшка точно такое выделывает с желтым силиконовым шариком внутри которого колокольчик. да так увлеченно и весело :ROFL: и по моему это довольно приличные движения... они так поxоже что равновесие удерживают что ли? ну восторг это у него вызывает огромный! он при этом и трещит по попугаячи и разговаривает по человеческому! если получиться обязательно выложу видео - это так забавно!

17. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

это он с ним спаривается, уж простите... :oops: А восторг - да, восторга полные штаны :D

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Одесситка, день добрый! очень рада что Вы просматриваете наши ролики :) Как-то хотела некоторые удалить, но вовремя передумала - вдруг кто нашу темку с начала читать будет...
    Про гантельку - это действительно действия сексуального характера, я убедилась в этом заимев мальчика :) но от девочки такого точно не ожидала! тем более, в то время я и не знала как у волнистиков Это происходит :oops: А так как такие "игры" девочки с гантелькой чреваты, игрушка давно и благополучно заныкана :), дабы не искушать деушку :)

19. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

он с ним спаривался уже в 1,5 месяца... оx ...любвеобильный будет парень... а может просто все таки игра? ведь Бася девочка и не она должна топтать,а ее :oops:

20. i-am-helen

Команда форума

Одесситка, девочки тоже так умеют :P. На видео Kapriz@ - однозначно не просто игра :D.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.