1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Kapriz@, а как у нее дела с поеданием сепии, поискам темных мест и продолжительностью светового дня? Стали уменьшать? Изменилось ее поведение в этом плане в обратную сторону?

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

i-am-helen, со световым днем получилось увеличение. Вечерм сократили на 5 мин. но ложась спать раскрываю клетки(на ночь открываю окн, ночью температура до 27 опускается, хоть какое-то облегчние птицам) поэтому утром они просыпаются раньше(я раскрывала клетку в 8 утра), но поведение Баси резко изменилось! Она перестала интересоваться ящиками комода и комодом вообще, даже от Патрика туда не улетает. Сепия (2 шт.) висят в ее клетке - не притронулась. Сейчас грызет мел, везде где найдет(в клетке 2 шт, на клетке 1), больше обгрызает кору на ветках игрового дерева и нового стендика(уже почти лысый). Полу-обглоданная сепия валяется в лотке с игрушками, если она на нее натыкается, то грызанет, но без фантизма.
    Какашки утром очень крупные, но только утром.
    Думаете пора беспокоиться серьезно? Или раньше надо было?

3. i-am-helen

Команда форума

Kapriz@, я бы уже забеспокоилась. И день все же уменьшала бы, а не увеличивала... :pardon:

Можно вставать в 6 утра и клетку снова накрывать. Я так делала в жару, только не клетку накрывала, а жалюзи плотные опускала, а на ночь оставляла окна и клетку открытыми.

Не знаю, конечно, как в такую жару с накрыванием :( Но ... как-то... как-то подозрительно все это. У Вас там даже фраза проскакивала, что Бася перед Патриком попу задирала. Ой, не нравится мне все это, не нравится.

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:( Попу задирала :( шторы завтра повешу. Может клетку не полностью накрывать..ладно, всё поняла, придумаю что-нибудь. Спасибо! Но фото хвоста покажу!

5. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Ой, какой хорооошенький Ваш агрессор!!! :)

Здорово как!!!! А я сегодня Кеше предложила "Давай поцелуемся" :oops: , а Кеша замер и смоотрит на меня. :D Ну, я воспользовавшись возможностью, раз двадцать ему повторила эту фразу, а Кешенька так внимательно слушал. :) Так и не поцеловал меня, но зато может в скором времени сам мне скажет "Давай поцелуемся". :)

6. olga_mm

olga_mm Слёток

Моу Кеша поначалу в ответ на фразу "Иди, поцелую" легонько касался клювом моего носа. А однажды вместо этого клюнул, правда я успела отпрянуть. Потом снова достаточно резко кинулся к носу. Так что я теперь не рискую слишком приближаться к нему лицом. Как-то не хочется ходить с ободранным носом :D

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:D Каждый целуется как умеет! :D
    Патрик тихонечко клювиком губы прикусывает, а вот Бася и хорошенько прихватить может :)

8. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

А мне еще рассказывали, что один попугайка целовал-целовал хозяина, а потом как клюнул в глаз! :shock: Чуть хозяина без глаза не оставил. :)

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

СЧАСТЛИВАЯ, всё может быть! Может попик в зрачке свое отражение увидел....

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Бася по-тихоньку "приходит в себя", в клетке хоть и шарахается от любого шероха от Патрика, и прячется в своем углу, но уже спокойно ест из кормушек, поёт, дергает игрушки(только как-то нервно). Патрик сидит обиженный, щеки надует, крылья повесит глядит изподлобья, ворчит.
    На прогулке в поведении птиц тоже есть изменения. Сегодня Бася "осмелилась" три раза прогнать Патрика от лотка с игрушками, а потом, даже! с нижней ветки дерева!!! И ведь не дерутся, а просто гоняют друг-друга :pardon: У Патрика есть отвратительная привычка(помимо прыжков на голову Баси), бежит по дереву, по своим попугайским делам, и если на пути Бася(скромненько грызящяя кору) то Патрик как бежал - так и бежит, прям по Басе, лапами куда попадет!!! :P Конечно же Бася в ужасе, в панике, а как бы Ваши попугайки себя вели в такой ситуации?
    По Патрику видно, он не с вредности, он просто хулиганит. А Бася, как оказалось, драться только со мной умеет :( , на конфликт не идет, избегает спорных ситуаций, она убежит, но драться не будет :pardon: А Патрик...он ведь ни разу не битый..как с родителями в шоколаде плавал, в такой же шоколад и к Басе попал :pardon:
    Вот такая у нас сейчас ситуация..сколько еще нужно времени для "разработки и подписания Брачного контракта"?

11. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@ предлагаю купить еще парочку, а лучше две:D . Вот увидите, споров и драк не будет :D :D .

Говорю честно, у меня никто не дерется! территорию, кормушки, камушки, качельки (упс!, иногда бывает) не делит! Драк не бывает вообще. ттт!!!

12. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

:twisted: это судьба

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Нет, ребята, это не для нас! :pardon:

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    У меня, хоть драк и не было, но пара не сложилась. Когда появилась вторая пара, думала, что хоть эти то будут жить в любви. И по началу так и было. Детки выросли и каждый нашёл своё счастье. Мне повезло, что так вышло. Но такая идилия может случиться, как мне кажется, только в четверке. Если попугайчиков будет больше, то они начнут переключать своё внимание с одного на другого. Если Сеня поправится, купим ему подружку Асю. Вот и проверю чувства сложившихся пар. Каприза, всё изменится через год, может чуть раньше. Патрику нужно вырости.

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Gaika, я очень надеюсь что с выходом из "детства" Патрик изменится! Иначе, с такими выходками, он ни с кем не уживется. Кто ж такого терпеть будет? или будет постоянно битым...
    Сегодня Патрик пробовал мадарин. Такая угарная сцена! :lol: Мандарин сочный, сладкий. Патрик от дольки отрывает ..не знаю как назвать...пусть будет частичка :) , ну вот, отрывает и жует, эта частичка лопается, сока полон клюв, Патрик бешено крутит головой - сок в разные стороны :D А ему так весело! :D Следущую частичку так же лопаем и разбрызгиваем...
    А Бася так и не притронулась

16. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Здравствуйте Kapriz@. если можно xочу вернуться к одной из Вашиx старыx тем, ту что про Басю и гирьку с которой она якобы неприличные движения делает.... мой Гаврюшка точно такое выделывает с желтым силиконовым шариком внутри которого колокольчик. да так увлеченно и весело :ROFL: и по моему это довольно приличные движения... они так поxоже что равновесие удерживают что ли? ну восторг это у него вызывает огромный! он при этом и трещит по попугаячи и разговаривает по человеческому! если получиться обязательно выложу видео - это так забавно!

17. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

это он с ним спаривается, уж простите... :oops: А восторг - да, восторга полные штаны :D

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Одесситка, день добрый! очень рада что Вы просматриваете наши ролики :) Как-то хотела некоторые удалить, но вовремя передумала - вдруг кто нашу темку с начала читать будет...
    Про гантельку - это действительно действия сексуального характера, я убедилась в этом заимев мальчика :) но от девочки такого точно не ожидала! тем более, в то время я и не знала как у волнистиков Это происходит :oops: А так как такие "игры" девочки с гантелькой чреваты, игрушка давно и благополучно заныкана :), дабы не искушать деушку :)

19. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

он с ним спаривался уже в 1,5 месяца... оx ...любвеобильный будет парень... а может просто все таки игра? ведь Бася девочка и не она должна топтать,а ее :oops:

20. i-am-helen

Команда форума

Одесситка, девочки тоже так умеют :P. На видео Kapriz@ - однозначно не просто игра :D.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.