1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Я так понимаю, Патрика нужно переселить, чтобы Бася почувствовала себя хозяйкой в клетке?

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Да, как-то Патрик не по доброму ее гоняет. Это он всю дорогу ругается (чи-чикает)? Т.е. нормальных отношений в перерыве теперь вообще нет? Думаю действительно стоит рассадить, многим помагало ведь. Причем отсадить стоит, наеврное действительно Патрика, как агрессора. А на воле как они себя ведут?

P.S. досмотрела видео, снимаю наушники. А у меня птицы притихли и так тихонечко сидят. Кеша на веточке и молчком, кузя около веточки чумизы застыла :shock:.

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Вот, i-am-helen, Ваши птички в шоке от такого хулиганства! А я вижу как Бася устала, это же жизнь в постоянном напряжении!
    Да, это Патрик чи-чикает :o Нормальные отношения бывают, но редко. Раз в дня три вижу как Бася Патрика чешет, иногда она просит чтобы он ее покормил, но Патрик не умеет, какие-то попытки есть, но...может мал еще? А еще один раз видела как он на Басю залез, она выгнулась, хвост задрала, но похоже Патрик просто не в курсе что надо делать дальше, слез. Вот.
    Попробую их сегодня рассадить, пусть Бася немного отдохнет от этого диктатора

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Заманила веточкой проса Патрика в старую клетку. Бася как это дело увидела - ломанулась к кормушкам! :P И с таким удовольствием ест! Как она любит - медленно, основательно. А сама через прозрачную кормушку наблюдает как Патрик в другой клетке мечется. Патрик в шоке! Бедолага, ищет выход :cry: Ой, зачем же я птиц завела!!! :cry: Надо было сначала нервы лечить!!! :cry:

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Дурдом! :o Патрик дуром орет! А Бася по клетке носится и поёёёёт!!! :o

6. i-am-helen

Команда форума

Kapriz@, а Вы думали Патрик смирится с судьбой и будет тихонечко себе сидеть? :D.
    А как они на воле себя ведут, может пока Вы дома, так пусть полетают?

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

пока гуляют - все относительно мирно, Бася просто улетает от Патрика. Он прогоняет ее с дерева, отгоняет от игрушек, качелек. Короче донимает, но так как есть куда убежать - Бася этим пользуется.

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Выпустила. Пару кругов проетели Бася залезла в свою старую клетку и пугает оттуда Патрика :shock:

9. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

я придумала ещё вариант... третья птичка :D

шучу-шучу :oops: :oops:

10. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Kapriz@, я тоже посмотрела видео. Вот это да! Жалко девочку, она уж и не знает, где в клетке найти безопасный уголок.... :( А как ругается-то парень Ваш!!! :shock:
    Я вообще не спец по птичечкам, поэтому советов давать не могу, желаю только, чтобы птички Ваши поскорее подружились. :)

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Zlatika хороший способ, но не про нас, какая Вы выдумщица! :wink:
    СЧАСТЛИВАЯ спасибо! Я тоже жду-не дождусь когда же у нас начнется нормальная попугайская жизнь :o
    Никак не могу понять, почему Бася позволяет так над собой измываться :pardon: Зато пока пару часов в клетке одна провела - воспряла..
    Ну вот, сейчас опять шум, визг!!! :P Патрик снова прыгнул на Басячью голову, оба клубком свалились с дерева, у Баси восковичка поцарапана :(

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

ничего не понимаю! Бася вроде как и рада что одна в клетке осталась, часто к кормушкам спускается, ест спокойно, в купалку два раза залезала(а то Патрик не пускал), сегодня даже крыльями в клетке "летала"(я уже забыла когда последний раз за ней такое видела), но! По привычке забивается в свой угол и стала жутко ругаться! Интересно, сколько ей нужно будет времени себя хозяйкой почуствовать? На какой срок у нас Патрик "в одиночке"?

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:Yahoo!: Патрик научился целоваться! :Yahoo!: Подглядывал за Басей, как она меня целует, потом прогнал ее и целевал меня, целовал!!! Потом замер, послушал моё "Ммммм, какой сладенький мальчик!" и стал песенки петь... :D

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

О-па! А Бася только что прогнала Патрика с нового навесного стендика :shock: в первый раз!! Неужели научится давать отпор, а не просто убегать?

15. Katja

Katja Вставший на крыло

Ну вот! Почаще бы так! :D

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Katja согласнас Вами!
    Сейчас например, Бася решила поесть и залезла в клетку Патрика. Он конечно же полез следом. Бас не пустила, но и поесть не смогла, как всегда, чтобы не идти на конфликт - Бася ушла :pardon:

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Вот он - агрессор! :)

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Как-то меня напрягает посадка Баси :( у Патрика крылья подвисают, а у Баси - хвост :( Насколько я помню, у волнистиков должна быть прямая линия от головы, а Бася хвостик часто опускает в пол. Завтра постараюсь фото выложить. А вообще, от чего это может быть?

19. i-am-helen

Команда форума

Хорош агрессор! :twisted: :D Не, ну правда, хорош... Эх, скорее бы они уже разобрались там с Басей и зажили бы... :roll:

Давно? Какой-то дискомфорт возможно испытывает? :unknown: С пометом у нее все в порядке?

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Хвост Бася опускает не постоянно, переодически(как в клетке, так и на воле) стала замечать в последнюю неделю. Помет изменился, стало много воды, но так они много пьют - жара жуткая. А так - оформленный, цвет не настораживает, хотя светлее чем у Патрика, а едят они почти одинаково(я про то что Патрик больше овощей и фруктов ест), ой, :shock: чего-то мне страшно стало...по идее это у Патрика помет должен измениться... :shock:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.