1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Я так понимаю, Патрика нужно переселить, чтобы Бася почувствовала себя хозяйкой в клетке?

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Да, как-то Патрик не по доброму ее гоняет. Это он всю дорогу ругается (чи-чикает)? Т.е. нормальных отношений в перерыве теперь вообще нет? Думаю действительно стоит рассадить, многим помагало ведь. Причем отсадить стоит, наеврное действительно Патрика, как агрессора. А на воле как они себя ведут?

P.S. досмотрела видео, снимаю наушники. А у меня птицы притихли и так тихонечко сидят. Кеша на веточке и молчком, кузя около веточки чумизы застыла :shock:.

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Вот, i-am-helen, Ваши птички в шоке от такого хулиганства! А я вижу как Бася устала, это же жизнь в постоянном напряжении!
    Да, это Патрик чи-чикает :o Нормальные отношения бывают, но редко. Раз в дня три вижу как Бася Патрика чешет, иногда она просит чтобы он ее покормил, но Патрик не умеет, какие-то попытки есть, но...может мал еще? А еще один раз видела как он на Басю залез, она выгнулась, хвост задрала, но похоже Патрик просто не в курсе что надо делать дальше, слез. Вот.
    Попробую их сегодня рассадить, пусть Бася немного отдохнет от этого диктатора

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Заманила веточкой проса Патрика в старую клетку. Бася как это дело увидела - ломанулась к кормушкам! :P И с таким удовольствием ест! Как она любит - медленно, основательно. А сама через прозрачную кормушку наблюдает как Патрик в другой клетке мечется. Патрик в шоке! Бедолага, ищет выход :cry: Ой, зачем же я птиц завела!!! :cry: Надо было сначала нервы лечить!!! :cry:

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Дурдом! :o Патрик дуром орет! А Бася по клетке носится и поёёёёт!!! :o

6. i-am-helen

Команда форума

Kapriz@, а Вы думали Патрик смирится с судьбой и будет тихонечко себе сидеть? :D.
    А как они на воле себя ведут, может пока Вы дома, так пусть полетают?

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

пока гуляют - все относительно мирно, Бася просто улетает от Патрика. Он прогоняет ее с дерева, отгоняет от игрушек, качелек. Короче донимает, но так как есть куда убежать - Бася этим пользуется.

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Выпустила. Пару кругов проетели Бася залезла в свою старую клетку и пугает оттуда Патрика :shock:

9. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

я придумала ещё вариант... третья птичка :D

шучу-шучу :oops: :oops:

10. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Kapriz@, я тоже посмотрела видео. Вот это да! Жалко девочку, она уж и не знает, где в клетке найти безопасный уголок.... :( А как ругается-то парень Ваш!!! :shock:
    Я вообще не спец по птичечкам, поэтому советов давать не могу, желаю только, чтобы птички Ваши поскорее подружились. :)

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Zlatika хороший способ, но не про нас, какая Вы выдумщица! :wink:
    СЧАСТЛИВАЯ спасибо! Я тоже жду-не дождусь когда же у нас начнется нормальная попугайская жизнь :o
    Никак не могу понять, почему Бася позволяет так над собой измываться :pardon: Зато пока пару часов в клетке одна провела - воспряла..
    Ну вот, сейчас опять шум, визг!!! :P Патрик снова прыгнул на Басячью голову, оба клубком свалились с дерева, у Баси восковичка поцарапана :(

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

ничего не понимаю! Бася вроде как и рада что одна в клетке осталась, часто к кормушкам спускается, ест спокойно, в купалку два раза залезала(а то Патрик не пускал), сегодня даже крыльями в клетке "летала"(я уже забыла когда последний раз за ней такое видела), но! По привычке забивается в свой угол и стала жутко ругаться! Интересно, сколько ей нужно будет времени себя хозяйкой почуствовать? На какой срок у нас Патрик "в одиночке"?

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:Yahoo!: Патрик научился целоваться! :Yahoo!: Подглядывал за Басей, как она меня целует, потом прогнал ее и целевал меня, целовал!!! Потом замер, послушал моё "Ммммм, какой сладенький мальчик!" и стал песенки петь... :D

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

О-па! А Бася только что прогнала Патрика с нового навесного стендика :shock: в первый раз!! Неужели научится давать отпор, а не просто убегать?

15. Katja

Katja Вставший на крыло

Ну вот! Почаще бы так! :D

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Katja согласнас Вами!
    Сейчас например, Бася решила поесть и залезла в клетку Патрика. Он конечно же полез следом. Бас не пустила, но и поесть не смогла, как всегда, чтобы не идти на конфликт - Бася ушла :pardon:

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Вот он - агрессор! :)

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Как-то меня напрягает посадка Баси :( у Патрика крылья подвисают, а у Баси - хвост :( Насколько я помню, у волнистиков должна быть прямая линия от головы, а Бася хвостик часто опускает в пол. Завтра постараюсь фото выложить. А вообще, от чего это может быть?

19. i-am-helen

Команда форума

Хорош агрессор! :twisted: :D Не, ну правда, хорош... Эх, скорее бы они уже разобрались там с Басей и зажили бы... :roll:

Давно? Какой-то дискомфорт возможно испытывает? :unknown: С пометом у нее все в порядке?

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Хвост Бася опускает не постоянно, переодически(как в клетке, так и на воле) стала замечать в последнюю неделю. Помет изменился, стало много воды, но так они много пьют - жара жуткая. А так - оформленный, цвет не настораживает, хотя светлее чем у Патрика, а едят они почти одинаково(я про то что Патрик больше овощей и фруктов ест), ой, :shock: чего-то мне страшно стало...по идее это у Патрика помет должен измениться... :shock:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.