1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:( Я не знаю что делать! Патрик совсем Басю к еде не подпускает! Девочка только с рук немного успевает поесть :(

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Я не понимаю почему Бася позволяет Патрику так себя вести! Он бьёт Басю! Она пытается отбиваться, но он только напирает. И продолжает прыгать на голову :( Бася даже очень голодная боится к кормушкам идти, делает попытки, но синий монстр тут-как-тут, садится на присаду у входа и не пускает её в клетку. Бася стала еще больше нервничать...в одной клетке они уже месяц живут. Бася дерганная, перья посыпались - караул!!! она никогда так обильно не линяла! но вот трубочек я на ней не вижу, хотя перья с головы тоже сыпятся. То ли от жары такой обильный сброс пера, то ли нервное...а ведь Патрик перестал "линять" (в общей сложности перышки штук 20 выпали и все)
    Люди! Что делать? У меня от их "отношений" скоро тоже "перья посыпятся", нервы-то не железные!!!

3. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

отсадите маленько передохнуть, откушаться. выпускайте гулять по очереди, но клетку со второй птицей не убирайте. думаю, как-то так

4. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@, если все так серьезно, то имеет смысл отсадить. На день-два. Клетки должны стоять рядом. Соскучатся уже через несколько минут!

5. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

угу, я тоже так думаю :D

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

я тоже об этом же думала, но повлияет ли такая изоляция на поведение птиц? Поймет ли Патрик что Басена голову прыгать не надо и что она тоже хочет кушать?

7. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@, у вас нет выбора.

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Похоже - Вы правы :(
    Вот казалось бы, чего Патрику не хватает? Бася его не обижает, игрушками честно поделилась, дерево отдала(не добровольно - пришлось :( прогнал девчоночку и с дерева!) кушать не мешает...
    Теперь, если расселять, кого? Басю в старую клетку? или Патрика?

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А, может, радикально? Отсадить самца вообще в другую комнату. И потом произвести как бы повторное знакомство. Но только самца подсадить к самке.... А вообще, интерессно поссмотреть видео безобразия.

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Pulka в нашем распоряжении только одна комната.
    На видео снять никак не удается. Ставила камеру на день - ничего особенного, а как выключила - жесть :o конечно если будет что показать сразу выложу.

11. Katja

Katja Вставший на крыло

Так нет же второй комнаты... :?

12. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Kapriz@, я думаю, у него просто гармоны. Т.е. он не целенаправленно хочет сделать Басе плохо, а просто вот такой вот он.

Pulka, радикальный метод приведёт сюда же. А мне кажется, нам надо, чтобы Бася именно соскучилась и поняла, что с Патриком веселее и изменила своё поведение.

13. Katja

Katja Вставший на крыло

Чтобы Бася изменила?! Мне кажется, Патрик хулиганит! Или в смысле начала давать сдачи?

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Так проблема-то как раз в поведении Патрика! Он-то понимает как весело с Басей, вот и веселиться! А девчонка постоянно на иголках!

15. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

угу, чтобы не убегала, а сама к нему лезла. Патрик не изменится, он сейчас заседится и будет больше к ней лезть. Надо, чтобы Бася.

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

вот так Патрик безобразничает, правда на Басячью голову сегодня еще не прыгал, но загонял(снимала только что). Ну вот не верю что это нормальные попугайские отношения и смотреть на это нужно нормально!

17. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

мне кажется, дело в том, что Бася не даёт сдачи. Вы не представляете, что у меня бывает - один другому ставит лапу на грудь, чуть сжимает, оба при этом стараются друг друга ключави поколотить, кричат, потом вместе клубком падают вниз на пол. А потом как ни в чём не бывало, даже кормят друг друга. Но у меня никто не убегает, каждый готов за себя постоять.

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Zlatika а что делать-то? Как Басятку научить драться?

19. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

пока рассадите и пусть соскучатся чтоли. Выпускайте Басю, чтобы она видела клетку Патрика. Чтобы прилетала сама к нему. Больше вариантов не знаю :(

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

А кого из них в старую(меньшую по размерам) клетку переселять? Кого оставить в основной?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.