1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Во, это больше на реальность похоже, а вот "любовь"...верится с трудом :( Эх, а жаль...

2. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

ех, Kapriz@, Kapriz@.. Позитивнее надо, позитивнее! Я же пошутила :o

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Zlatika, я думала Вы мне глазюки открыли, а Вы во как!!! Ладно, запомим....[​IMG] :wink:

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Патрик обломал все кончики крыльев, как - не знаю. Летает вроде хорошо.. Надо уже волноваться? Или так бывает и это норма?

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ой! :shock: Это за раз, за сегодня?? Или Вы не знаете точно когда это появилось?

6. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    На видео, мне в одном месте, тоже перышки показались обломанными.
    Это, видимо, Басина работа...

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

i-am-helen это началось во время его карантина, когда он еще один в клетке был. Я списывала на его "полеты" и падения в клетке. Но сейчас перья обломаны намного больше...
    А Бася его за "чуб" таскает, если Патрик в скором времени не угомонится - рискует остаться лысым :oops:

8. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

кхм! и после этого "Бедная Басенька, Патрик её тиранит?" :D

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Да, Zlatika, именно "Бедная Бася!", она агрессии не проявляет, а только защищается! Я считаю ее возмущение нормальной реакцией, если Патрик, во время трапезы Баси ей на голову прыгает! Причем прям с жердочки, на голову БУМ! и еще когтями цепляется! Сначала он так на ее спину прыгал, а теперь на голову! Теперь мне понятно, почему она к кормушкам подходить боится. За это она его за чуб таскает. Сама она никогда не конфликтует, не нападает. Так что пока до Патрика дойдет как себя нужно с дамами вести, будет потрепанным ходить.

10. i-am-helen

Команда форума

Что-то мне сомнительно, что это Басина работа. Тут либо перо само по себе слабое, с гнезда еще, либо присутствуют какие-нить пероеды / перьевые клещи, которые таким образом ослабляют перо, что оно потом легко ломается. У него нет никаких мааааленьких черных пятнышек на перышках? Да и линька у Вас сейчас начнется, исследуйте выпадающие перышки внимательно. Кстати как у него крылышки, до сих пор подвисают или лучше стало?

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Выпавшие перышки внимательно осматривала, ничего подозрительного не нашла, а вот кусочки от крыльев - такое ощущение что именно сломаны. Буду наблюдать.
    Крылья иногда висят, но не так часто как раньше было. Я бы сказала - стали лучше. Может в норму придут со временем? Летает он много, очень хорошо(сразу видно что еще с родителями прогулки были), приземляется отлично, короче с полетами у нас проблем нет. Только бы перышки совсем не обломались!!!
    А что, больше ни у кого птички на головы, как Патрик не прыгают? Бася постоянно оглядывается и не ест если Патрик над ней сидит :o

12. i-am-helen

Команда форума

Вам мой ответ нужен или Вы только вид делаете что не знаете? :D

P.S. а в связи с перышками, может ему Цамакс подавать?

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Если честно, то я "без задней мысли" спрашивала, потому как всё чаще убеждаюсь - что меня в поведении птичек поражает, удивляет, оказывается нормальным, обычным явлением! Вот и в этом случае - может "мужик на голову" - так и должно быть... :pardon:
    У Баси проявилась аномальная для нее грызучесть! :shock: За два дня сточила большой меловой камень за день уничтожила сепию, сегодня накинулась на бисквит(попугайский), и плюс веточки :shock: Что такое случилось? Она никогда так яростно не вгрызалась! Меня конечно радует, клювик лучше стал выглядеть, да и Патрик глядя на нее тоже нет-нет да грызанет чего-нибудь...но от чего такие перемены?

14. i-am-helen

Команда форума

Замечено, что повышенная грызучесть всего, в том числе и сепии появляется в период гнездования или поиска гнезда.

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Сегодня же начинаем сокращать световой день. Если 5мин. в неделю, нормально? Я так понимаю, по поведению смотреть надо?
    Если Цамакс в корм добавлять, не страшно если Бася отведует? они ведь постоянно кормушками меняются

17. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Вы аннотацию Цамакса читали? думаю, даже наоборот будет неплохо

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Zlatika, нет, еще не читала. Утром за ним пойду. Заодно еще сепии и меловых камешков прикуплю, свежих веточек нарежу, дабы "грызун" на не предназначенные для погрызки вещи не переключилась

19. i-am-helen

Команда форума

Какое разнообразие! Перенесла все поилочки в тему про аксессуары, не теряйте :wink:.

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Жара жуткая! Птички изнемогают, но купаться не хотят. Я спасаюсь мокрым полотенцем и веером(вентилятор отдала родителям, купить другой негде - дифицит). Пока обмахивалась, заметила как Патрик под поток воздуха от веера пытался попасть :) , думала если на него помахать - испугается, ан нет! глазки прикрыл, крылья рассупонил...Бася смотрела-смотрела, стала возмущаться, на нее тоже помахала, понравилось. Патрик смелее Баси, да и любопытнее, полез на разведку, что за штука такая - веер
    Тут явилась Бася, прогнала Патрика
    [​IMG] [​IMG]
    Теперь у нас драки из-за веера, приходится прятать :(

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.