1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Во, это больше на реальность похоже, а вот "любовь"...верится с трудом :( Эх, а жаль...

2. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

ех, Kapriz@, Kapriz@.. Позитивнее надо, позитивнее! Я же пошутила :o

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Zlatika, я думала Вы мне глазюки открыли, а Вы во как!!! Ладно, запомим....[​IMG] :wink:

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Патрик обломал все кончики крыльев, как - не знаю. Летает вроде хорошо.. Надо уже волноваться? Или так бывает и это норма?

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ой! :shock: Это за раз, за сегодня?? Или Вы не знаете точно когда это появилось?

6. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    На видео, мне в одном месте, тоже перышки показались обломанными.
    Это, видимо, Басина работа...

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

i-am-helen это началось во время его карантина, когда он еще один в клетке был. Я списывала на его "полеты" и падения в клетке. Но сейчас перья обломаны намного больше...
    А Бася его за "чуб" таскает, если Патрик в скором времени не угомонится - рискует остаться лысым :oops:

8. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

кхм! и после этого "Бедная Басенька, Патрик её тиранит?" :D

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Да, Zlatika, именно "Бедная Бася!", она агрессии не проявляет, а только защищается! Я считаю ее возмущение нормальной реакцией, если Патрик, во время трапезы Баси ей на голову прыгает! Причем прям с жердочки, на голову БУМ! и еще когтями цепляется! Сначала он так на ее спину прыгал, а теперь на голову! Теперь мне понятно, почему она к кормушкам подходить боится. За это она его за чуб таскает. Сама она никогда не конфликтует, не нападает. Так что пока до Патрика дойдет как себя нужно с дамами вести, будет потрепанным ходить.

10. i-am-helen

Команда форума

Что-то мне сомнительно, что это Басина работа. Тут либо перо само по себе слабое, с гнезда еще, либо присутствуют какие-нить пероеды / перьевые клещи, которые таким образом ослабляют перо, что оно потом легко ломается. У него нет никаких мааааленьких черных пятнышек на перышках? Да и линька у Вас сейчас начнется, исследуйте выпадающие перышки внимательно. Кстати как у него крылышки, до сих пор подвисают или лучше стало?

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Выпавшие перышки внимательно осматривала, ничего подозрительного не нашла, а вот кусочки от крыльев - такое ощущение что именно сломаны. Буду наблюдать.
    Крылья иногда висят, но не так часто как раньше было. Я бы сказала - стали лучше. Может в норму придут со временем? Летает он много, очень хорошо(сразу видно что еще с родителями прогулки были), приземляется отлично, короче с полетами у нас проблем нет. Только бы перышки совсем не обломались!!!
    А что, больше ни у кого птички на головы, как Патрик не прыгают? Бася постоянно оглядывается и не ест если Патрик над ней сидит :o

12. i-am-helen

Команда форума

Вам мой ответ нужен или Вы только вид делаете что не знаете? :D

P.S. а в связи с перышками, может ему Цамакс подавать?

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Если честно, то я "без задней мысли" спрашивала, потому как всё чаще убеждаюсь - что меня в поведении птичек поражает, удивляет, оказывается нормальным, обычным явлением! Вот и в этом случае - может "мужик на голову" - так и должно быть... :pardon:
    У Баси проявилась аномальная для нее грызучесть! :shock: За два дня сточила большой меловой камень за день уничтожила сепию, сегодня накинулась на бисквит(попугайский), и плюс веточки :shock: Что такое случилось? Она никогда так яростно не вгрызалась! Меня конечно радует, клювик лучше стал выглядеть, да и Патрик глядя на нее тоже нет-нет да грызанет чего-нибудь...но от чего такие перемены?

14. i-am-helen

Команда форума

Замечено, что повышенная грызучесть всего, в том числе и сепии появляется в период гнездования или поиска гнезда.

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Сегодня же начинаем сокращать световой день. Если 5мин. в неделю, нормально? Я так понимаю, по поведению смотреть надо?
    Если Цамакс в корм добавлять, не страшно если Бася отведует? они ведь постоянно кормушками меняются

17. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Вы аннотацию Цамакса читали? думаю, даже наоборот будет неплохо

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Zlatika, нет, еще не читала. Утром за ним пойду. Заодно еще сепии и меловых камешков прикуплю, свежих веточек нарежу, дабы "грызун" на не предназначенные для погрызки вещи не переключилась

19. i-am-helen

Команда форума

Какое разнообразие! Перенесла все поилочки в тему про аксессуары, не теряйте :wink:.

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Жара жуткая! Птички изнемогают, но купаться не хотят. Я спасаюсь мокрым полотенцем и веером(вентилятор отдала родителям, купить другой негде - дифицит). Пока обмахивалась, заметила как Патрик под поток воздуха от веера пытался попасть :) , думала если на него помахать - испугается, ан нет! глазки прикрыл, крылья рассупонил...Бася смотрела-смотрела, стала возмущаться, на нее тоже помахала, понравилось. Патрик смелее Баси, да и любопытнее, полез на разведку, что за штука такая - веер
    Тут явилась Бася, прогнала Патрика
    [​IMG] [​IMG]
    Теперь у нас драки из-за веера, приходится прятать :(

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.