1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. olga_mm

olga_mm Слёток

Обалдеть! Как Вам удалось снять это?

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Что так привлекает в технике Басю? :pardon: Совершенно не дает снимать! Летит на камеру, кусается, заглядывает в объектив :D А я так хотела показать странное(для меня) поведение Патрика на руке.. Он растопыривает крылья, прижимается какие-то горловые звуки издает и не кусается, а слегка пощипывает. Что это? Ему просто нравится пузико чесать? Может это нормальное поведение попугайчика? Бася так никогда не делает, да и наруку только с кормом идет, поэтому и вопросы такие :oops:
    Из кусочков съемки(что Бася позволила снять) вот собрала...может понятно о чем я?..
    http://video.yandex.ru/users/miss-kapri ... iew/41/#hq

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:pardon: Случайно :)

4. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Поняла, о чём Вы, на видео совсем мало это видно. У меня Кешик так тоже иногда делает. Мне кажется, это какой-то "доминантный" жест, если можно так выразиться

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Zlatika спасибо тепеь понятно. :) Ладно, пусть "доминантно жестикулирует", лишь бы чаще на руки шел :D

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

А у нас еще один ювелир нарисовался :D
    [​IMG] [​IMG]

7. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

ААА! Прикольно, такой нежный Петрушка :D В первый раз вижу, что дают так пузико чесать! Да еще и балдеют!

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:shock: А разве Ваш ручной птичуль так не делает? :shock:
    Для меня вообще такое поведение непривычно, ведь Бася такого не позволяет, а Патрика даже по спинке, крылышкам можно погладить :) аж не вериться :)

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Какая прелесть. В профессии этого кинооператора! :D

Не знаю, мне не показалось, что ему это обязательно нравится :pardon:. Но я могу ошибаться. А жесты действительно напоминают... приставания :oops:.

А шейку он Вам дает чесать? :)

10. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Он наступает на пальчик и все, не дает гладить.. :(
    Просто не обижатся, если я его потискаю )))) Раньше шейку давал почесать, теперь только колокольчику...

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

i-am-helen вот у меня сразу были подозрения что он чего неприличное задумал :oops: . Пока на карантине был - шейку для почесонов полставлял. Сейчас его иногда Бася чешет, а мне как-то не удавалось. :pardon: Вы думаете Патрику такие почесоны не нравятся?

Маринелька ну когда вы уже "шейную чесальщицу" мальчишке принесете? Совсем забудет как сородичи выглядят

12. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Он иногда в зеркало поглядывает.. :oops: И не могу пока найти.. Мне ж запрещено попиков "разводить", два и все. Не могу поэтому отказаться от спенглячки (или осветленной), надеюсь, что появится хотя б к осени..
    *правда мое мнение второе, первое любимого..*

13. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Мне так показалось по этому видео. Но, как я уже сказала, я не уверена. Не то чтобы ему совсем неприятно, но я не увидела, чтоб он был от этого в восторге :D. И еще мне это напомнило немного то, как мои птички кидаются играючи на "что-то ползающее" под тканью, на которой они стоят. Ну это мы так руку прячем и возим ей туда-сюда :D. На фото конечно не так.
    И в живую по-другому. Но какие-то общие нотки имеются. Особено когда это делает Кеша :D.

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Ну, судя по тому, как Патрик просится на руку, не думаю что ему уж очень неприятны прикосновения :) Ладно, дальше наблюдать буду :)
    Из-за жары, у нас сейчас + 37, нам сократили рабочий день, конечно же я помчалась домой. Захожу наблюдаю картину - Бася сидит на своей качельке, на жердочке, нос к носу - Патрик. И тишина! Такие, знаете, любовные посиделки. Мне как-то даже неловко стало, вроде как помешала :oops:
    Выпустила эту парочку. И обнаружила... :evil: Какой-то ...нехороший попугай... :evil: Выгреб содержимое минеральной кормушки!!! :evil: И не на дно клетки, а на мое кресло!!!!! Вот очень мне интересно, кто из них? :x

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Бася уже давно на эту лампу поглядывала :D
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

А это Патрик в полете :)

17. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Какой милый! А Бася, такая яркая красоточка!!! :good: :good: :good:

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:) Спасибо Olivka, Бася яркая, а вот по Патрику уже заметно не сегодня-завтра начнется первая линька. Надеюсь отлиняет - будет не только милым, но и тоже ярким :D
    А Ваш Кеша еще неприличностями не пугал? Не матерился еще? :D

19. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@ :D :D нет, пока прилично рассказывает, что он Кеша-Кешенька :D

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

А мы тоже так умеем :D
    [​IMG] [​IMG]

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.