1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Olivka,Katja ну почему у Вас сложилось такое впечатление? Я наверное уж слишком разнылась... :pardon: я всегда на стороне обиженных. В первые дни, когда Бася Петрушку "строила" я за него очень переживала..
    Я очень люблю своих птичек, пусть по-разному, но очень люблю! И, я уверена, они это знают :) никто ни в чем не обделен!
    Сейчас Патрик уж слишком терроризирует Басю! Мне ее очень жалко! Сегодня только раскрыла клетку, Басюшка ломанулась к кормушке(ведь перед сном он ей так и не дал поесть :( ), только добралась как Петруша сверху ей на спину прыгнул :shock: Бася перепуганная снова в угол забилась :o А вздорный ребенок преспокойненько отправился к своей кормушке завтракать..... :(
    На прогулке кормлю с рук обоих, раскарячусь, руки в разные стороны, чтоб они друг-другу не мешали, так малыш и с рук Басю сгоняет, она уже боится на руки садиться. Вот как быть? Ждать и надеяться?

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Завтра пересажу Басю в ее старую клетку. Я не могу больше смотреть как Патрик над ней измывается! Она снова голодная! А я слезами давлюсь :cry:

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Нет! я прям сейчас Басю пересажу! Вот проревусь и пересажу!

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А что Бася в тот момент, когда Патрик ест, сама не ест? Сидит и ничего не делает?

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

она пытается, но он тут же мчится к ней, она убегает, теперь он вообще на верхние жердочки ее не пускает. только что была драка, Патрик Басю с ее кочельки скинул она возмущалась, отбивалась :cry: теперь на нижней жердочке побитая сидит, хвост вертикально, вздрагивает

6. i-am-helen

Команда форума

Ну значит, он должен съедать не больше чем она...
    Ох не знаю, Kapriz@, не знаю, мне почему-то кажется, что Вы преувеличиваете. Но Вам на месте виднее (а нам видео Вы не показываете :roll:). Рассадите на время, раз Вы так переживаете. И выпускайте на совместные прогулки... :unknown:

7. i-am-helen

Команда форума

Kapriz@, посмотрите - это будни влюбленных парочек.

Кеша и Светка, ols.

Лакки и Хэппи, larifari

И мы, хоть и не совсем влюбленная парочка :D.

P.S. Пора открывать новую тему: милые бранятся - только тешатся? :D

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:cry: Только у нас получается наоборот, потерпевшая сторона - дама.
    Сегодня пыталась поснимать, но стычек не было, все довольно безобидно было, Бася просто убегала от Петруши. А как только камеру выключила, стала накрывать клетку, я всегда говорю"Спать, всем спааааать", Бася сразу на спальное место и клювом скрипеть начала, а Патрик... :wink: мало того что голодная, так еще и побитая :cry:
    Патрик ест мало, но часто - набегами, мимо несётся - остановится на перекус, ему ведь никто не мешает. А Бася садится и Конкретно наедается(это раньше так было), а потом долго к кормушке не подходит. Вот и получается что Патрик-то не голодает, он всегда чего-нибудь перехватит, а вот Басе не повезло - только зернышко схватит - или на спину бешенный ребенок приземлится, или сзади донимать будет.
    Басину клетку я собрала. Но она выходить отказалась - она в это время уже спит обычно и видимо не поняла чего я от нее хочу. выключила свет, накрыла клетку. Но завтра точно рассажу! Пока не представляю как это делать...
    Как мне Басю жалко! :cry: :cry: :cry:

9. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Да не переживайте так! Все-таки, они сами знают как лучше и разберутся. Сначала Баська донимала, теперь парень решил показать "кто в доме хозяин". Вы просто контролируйте, а решению вопроса не мешайте. Природа сама разберется :wink:
    Ну вот так я думаю, хотя кто знает, что я сама писать потом буду.....)))

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

i-am-helen Фото замечательные! И темку такую надо открыть! Чтобы народ видел и знал все "прелести", акромя поцелуев, чтобы потом, такие сантиментальные как я, не плакали! :o
    Конечно же у нас еще совсем мало времени совместной жизни прошло, но если бы я знала что будет ТАК!!?? .... :o :cry:

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Может, стоит рассадить. И даже по разным комнатам? А потом опять как бы заново знакомить? По всем правилам?

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Комната одна!!!!
    А разве мы что-то не по правилам делали? :shock:

13. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Kapriz@, я согласна с i-am-helen и Маринелька. Мне тоже кажется, что Вы преувеличиваете, ну или как минимум очеловечиваете их отношения. Вы же сами знаете, какая у Вас девушка. Она личность. Просто сейчас она ещё не привыкла. Всё, что меня не убивает, делает меня сильнее. Она привыкнет к Патрику и эта её личность вылезет на свободу и покажет кто тут Бася. Если так и будете за ней нянькой бегать - они так и не уживутся, так и будете по любой нормальной стычке их рассаживать.

В конце концов - голод не тётка. Очень захочет покушать - покушает. Патрик мальчишка, у него гармоны, + он рад другой птичке. Он же не специально старается её голодом заморить или поколотить с целью обидеть? Он просто пытается с ней общаться. Дайте Басе время, Вы в их отношениях разобраться не сможете, они птицы, они всё это воспринимают иначе и Вы тут не помощьник.

Мой Вам совет - не воспринимайте всё так близко к сердцу и дайте им время. Я бы не стала рассаживать. В данной ситуации, на мой взгляд, рассаживание не принесёт пользы. Только живя вместе они научатся жить вместе. Тем более, ну рассадите Вы их завтра, что дальше? выпустите погулять - она опять пойдёт в большую клетку спать. Толку-то?

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Ой, Zlatika, я так радовалась их "поцелуям" в первый же день их близкого знакомства!! Я радовалась что Бася не проявляет явной агрессии к мальчику! Радовалась что от Басиных "подзатыльников" Патрик не паникует, а она не гоняет его настойчиво(их поведение я и считала нормальным - все сыты, поют, целуются, иногда Бася делает выпады в сторону Патрика но даже не дотрагивается до него, просто "пугает") Но сейчас :shock: От Баси ничего не осталось! Патрик на руку садится и вгрызается, даже с кормом! Сначала пару зерен съест, потом грызет пальцы...а если увидит Басю которая ест на другой руке... :cry: Видно, что он хулиганит, развлекается, но теперь Бася боится с рук есть.
    Сколько еще нужно ждать? До выходных - не мало? Сколько им вообще нужно времени для выяснения отношений? Я понимаю - всё индивидуально, но мне ведь надо подготовиться... :cry: :cry:

15. i-am-helen

Команда форума

Всегда будет одна потерпевшая сторона. Если бы это был Патрик Вам было бы легче?

Т.е. за весь вечер одна стычка. Перед сном, перед дележкой спальнего места? Обыденная ситуация.

Ну, значит, научится, подходить чаще.

:roll:

Мало. Я бы на вскидку, дала бы месяца три на притирку отношений.

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@, я вот посчитала сейчас - сколько мои вместе - получилось 4 месяца... :roll: Так вот, отношения их до сих пор ещё как бы складываются... вроде бы становясь всё лучше (пока, по крайней мере... т-т-т) То есть поначалу проблем было больше, и меня тоже это волновало - у нас, правда, Гришуня - атаман... :D А покушать она ему и сейчас иногда не даёт... но я смотрю на это проще, хоть и жалко его иногда становится - ничего, найдёт момент поесть... хотя и хочется иногда Гришуню попридержать :wink: , чтобы мальчик поел :) . Так что у всех бывает...
    А то, что у них характер меняется (надеюсь, что не психика, всё же) - это у нас тоже наблюдается. Гришуня раньше позволяла себя чесать, а сейчас ни за что!.. Раньше она и в клеточку сама заходила, надо было только сказать - "в клеточку!" ... теперь нет... Гоша... я тут ему киль прощупала (показалось, что он толстый), а он потом несколько дней от меня как от чумы шарахался... (причём не только от рук, а от меня вообще ) - ничего, сейчас стал подходить. А в отношениях с Гришей - он же поначалу у нас вообще очень робкий был, а сейчас смотрю - может и отпор дать. Время... только время...
    В общем, мне кажется, что у Вас ещё маловато времени прошло (совместной жизни) :) ... и думаю, что всё хорошо будет...

Знаю, конечно, Вас мои слова не успокоят... но очень хочется как-то поддержать Вас... :) Думаю, что вернусь - а у Вас всё хорошо будет))) :good:

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

i-am-helen завтра постараюсь снять на видео чем они занимаются без меня.
    Marussia я тоже надеюсь, что к Вашему возвращению из отпуска, нам будет что Вам хорошего рассказать. Мой отпуск накрылся, отдохните и за меня тоже :) :wink:

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Kapriz@ вот вы пишите
    А это значит, что Бася довольна своей жизнью :D. Попики скрипят клювом только в этом случае. Т.е. вы очеловечиваете их отношения, по этому так всё воспринимаете.

19. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

вот-вот, нужно несколько месяцев, а не полнедели. Это несерьёзно. Kapriz@, Вы слишком драмматизируете. Ещё раз повторю, только живя вместе они научатся жить вместе. Рассаживание ни одного из них ничему не научит. Они его просто не поймут.

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Абсолютно согласна со Златикой.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.