1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. olga_mm

olga_mm Слёток

Ой, немного не в тему, но ... Как Ваш Патрик похож на моего Кешика!

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Глазки у Баси как у взрослой самки. Они такие и должны быть. А вот про клювик ничего сказать не могу. У меня самой такая же проблема. У Чижки, тоже стал клюв слоиться. Пока ничего не предпринимаю. Посмотрю пару дней как будет. Если будет хуже, то отсажу её в отдельную клетку и буду проводить лечебные мероприятия.

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Это как это? Патрик сКешей похожи - и не в тему? :shock: Фото в студию!!!!

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:shock: Какой же я еще Чайник! Я вот всё на Кузяку у Helen смотрю, вроде глазики другие, нарядные, а у Баси за последнюю неделю так изменились :pardon:
    А какие лечебные мероприятия? Витамины?

5. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@, я думаю, что Патрик начинает линять... Или нет? если это так, то вполне нормально, что он стал немного агрессивней, это пройдет. А у Баси стресс пока еще, она привыкает к Патрику, ведь он вторгся в ее размеренную жизнь. Если будут сильные драки, то можно рассадить на пару деньков (никогда этого не делала, но говорят помогает). у меня в одной клетке сейчас живут 15 птиц, склок практически нет, я бы сказала вообще нет! Сегодня чуть не прослезилась, а дальше чуть не опоздала на работу, потому что наблюдала за влюбленными... эх!, до чего они нежные:roll:O:-)! Одновременно: Бандит чесал Альбинку, Зефир чесал Диану, а Алмаз перебирал густую челку Глории :roll:
    А в другой клетке, практически такого же размера, у меня живут две дамочки... Никого туда подселять не рискую даже. У них поделена вся клетка на участки, где может находится только одна из них. И даже на мою руку, идет только Юлька, Красотка будет жестоко побита, за попытку приблизится. Зато купалка, целиком в распоряжении Красотки)) У них, так же, есть жердочка, где они вдвоем сидят, и мин.камни (сепию) они тоже синхронно могут грызть. Кормушки никогда не делят... Они, притерлись друг к другу. А отсажены были за то, что лидировали, и держали в страхе всю стаю. Опять же, это самки, самцы такими бывают редко. У меня таких вообще нет! Уверена, что Патрик взрослеет и отвоевывает свое место под солнцем.

6. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@, у всех моих красноглазых такие глазки, особенно видно, когда линяют. Бася не линяет?

7. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

У нас всегда клювы слоятся. Обычно слегка, а в линьку как у Вас. Вот и сейчас оба такие. После линьки обычно сами приходят норму.

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Olivka, от Патрика отваливается по пёрышку раз в два дня, я еще подозреваю что этому отваливанию Бася помогает, сужу по сегодняшней драке за кормушку, помятые были оба :o
    Бася себя чесать не позволяет, а Патрика чешет - только чтоб отстал а если остановится Патрик вместо благодарности ее бьёт :cry:
    Вообще, Патрик в клетке полный хозяин, над Басей издевается! залезет на ее качельку, она уже возмучаться начинает, так он еще ее с этой качельки и клевать умудряется

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Угу, прям вот, чтоб отстал. Слабо себе представляю, чтобы кто-то кого-то стал чесать, чтоб "отстал" :roll:.

А что здесь такого странного? И с чего Вы взяли, что это Басина качелька, а не Патрика? :twisted:

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

С Баси, то ли от стресса(ведь такие жилищные условия - стресс?) хоть и в пенёчках, но перьев не нахожу. А вот пух с кого летит - не понятно :pardon: у обоих пух белый.

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Может я чего и не понимю, но очень постараюсь энтот процесс заснять! И мои ощущения от этого процесса именно такие :P

12. olga_mm

olga_mm Слёток

Вот Кешка, и клювик слоится тоже
    [​IMG] [​IMG]
    Бусинки только мы растеряли, а новых пока нет.
    Вспышка немного исказила цвет, на самом деле он ярче.

13. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@ любимчиков в стае быть не должно! :wink: Вы к Басе снисходительней, чем к Патрику :twisted:

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

В первый же день я Патрику повесила две качели, точно такую же как "спальная" у Баси(самодельная, из детского ободка, джутом обмотаная, с бубенчиком) и деревянная, покупная, как у птичек Olivka, Патрик выбрал покупную, самодельная осталась невостребованной. Когда Бася переехала к Патрику, она на его качельку пару раз залезла и всё, так и спят, каждый на своей, но вот днём...а Басе наверное обидно..

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Тогда и я выложу фото в эту "студию". :D

16. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Assiris, это "Бась"? :D

17. Katja

Katja Вставший на крыло

И я тоже думаю, что Kapriz@ у нас однолюб... :oops: И Патрик получил немножечко предвзятую хозяйку. 8)
    Хотя я согласна, что Патрик ведет себя немножко неподжентельментски. Надеюсь, скоро перерастет.

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Zlatika ага Бась-Томась, а попросту Тёмка. :D

19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Яша в гшоке. Он с рождения себя мальчиком считал. А тут вдруг такое! :)

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

[​IMG] [​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    А ведь похожи :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.