1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. olga_mm

olga_mm Слёток

Ой, немного не в тему, но ... Как Ваш Патрик похож на моего Кешика!

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Глазки у Баси как у взрослой самки. Они такие и должны быть. А вот про клювик ничего сказать не могу. У меня самой такая же проблема. У Чижки, тоже стал клюв слоиться. Пока ничего не предпринимаю. Посмотрю пару дней как будет. Если будет хуже, то отсажу её в отдельную клетку и буду проводить лечебные мероприятия.

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Это как это? Патрик сКешей похожи - и не в тему? :shock: Фото в студию!!!!

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:shock: Какой же я еще Чайник! Я вот всё на Кузяку у Helen смотрю, вроде глазики другие, нарядные, а у Баси за последнюю неделю так изменились :pardon:
    А какие лечебные мероприятия? Витамины?

5. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@, я думаю, что Патрик начинает линять... Или нет? если это так, то вполне нормально, что он стал немного агрессивней, это пройдет. А у Баси стресс пока еще, она привыкает к Патрику, ведь он вторгся в ее размеренную жизнь. Если будут сильные драки, то можно рассадить на пару деньков (никогда этого не делала, но говорят помогает). у меня в одной клетке сейчас живут 15 птиц, склок практически нет, я бы сказала вообще нет! Сегодня чуть не прослезилась, а дальше чуть не опоздала на работу, потому что наблюдала за влюбленными... эх!, до чего они нежные:roll:O:-)! Одновременно: Бандит чесал Альбинку, Зефир чесал Диану, а Алмаз перебирал густую челку Глории :roll:
    А в другой клетке, практически такого же размера, у меня живут две дамочки... Никого туда подселять не рискую даже. У них поделена вся клетка на участки, где может находится только одна из них. И даже на мою руку, идет только Юлька, Красотка будет жестоко побита, за попытку приблизится. Зато купалка, целиком в распоряжении Красотки)) У них, так же, есть жердочка, где они вдвоем сидят, и мин.камни (сепию) они тоже синхронно могут грызть. Кормушки никогда не делят... Они, притерлись друг к другу. А отсажены были за то, что лидировали, и держали в страхе всю стаю. Опять же, это самки, самцы такими бывают редко. У меня таких вообще нет! Уверена, что Патрик взрослеет и отвоевывает свое место под солнцем.

6. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@, у всех моих красноглазых такие глазки, особенно видно, когда линяют. Бася не линяет?

7. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

У нас всегда клювы слоятся. Обычно слегка, а в линьку как у Вас. Вот и сейчас оба такие. После линьки обычно сами приходят норму.

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Olivka, от Патрика отваливается по пёрышку раз в два дня, я еще подозреваю что этому отваливанию Бася помогает, сужу по сегодняшней драке за кормушку, помятые были оба :o
    Бася себя чесать не позволяет, а Патрика чешет - только чтоб отстал а если остановится Патрик вместо благодарности ее бьёт :cry:
    Вообще, Патрик в клетке полный хозяин, над Басей издевается! залезет на ее качельку, она уже возмучаться начинает, так он еще ее с этой качельки и клевать умудряется

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Угу, прям вот, чтоб отстал. Слабо себе представляю, чтобы кто-то кого-то стал чесать, чтоб "отстал" :roll:.

А что здесь такого странного? И с чего Вы взяли, что это Басина качелька, а не Патрика? :twisted:

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

С Баси, то ли от стресса(ведь такие жилищные условия - стресс?) хоть и в пенёчках, но перьев не нахожу. А вот пух с кого летит - не понятно :pardon: у обоих пух белый.

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Может я чего и не понимю, но очень постараюсь энтот процесс заснять! И мои ощущения от этого процесса именно такие :P

12. olga_mm

olga_mm Слёток

Вот Кешка, и клювик слоится тоже
    [​IMG] [​IMG]
    Бусинки только мы растеряли, а новых пока нет.
    Вспышка немного исказила цвет, на самом деле он ярче.

13. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@ любимчиков в стае быть не должно! :wink: Вы к Басе снисходительней, чем к Патрику :twisted:

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

В первый же день я Патрику повесила две качели, точно такую же как "спальная" у Баси(самодельная, из детского ободка, джутом обмотаная, с бубенчиком) и деревянная, покупная, как у птичек Olivka, Патрик выбрал покупную, самодельная осталась невостребованной. Когда Бася переехала к Патрику, она на его качельку пару раз залезла и всё, так и спят, каждый на своей, но вот днём...а Басе наверное обидно..

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Тогда и я выложу фото в эту "студию". :D

16. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Assiris, это "Бась"? :D

17. Katja

Katja Вставший на крыло

И я тоже думаю, что Kapriz@ у нас однолюб... :oops: И Патрик получил немножечко предвзятую хозяйку. 8)
    Хотя я согласна, что Патрик ведет себя немножко неподжентельментски. Надеюсь, скоро перерастет.

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Zlatika ага Бась-Томась, а попросту Тёмка. :D

19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Яша в гшоке. Он с рождения себя мальчиком считал. А тут вдруг такое! :)

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

[​IMG] [​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    А ведь похожи :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.