1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Попробуйте увеличивать день постепенно. Буквально по 5-10 минут. Причем может даже не каждый день. Т.е. увеличили на пять минут и так несколько дней, потом еще на пять.
    По переживаниям. Просто поймите и примите, что вот так живут птички. Ну никто же никого серьезно не обижает? А все эти мелкие "стычки" есть у всех. Вот и все :).

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Сегодня утром раскрыла клетку, Бася после потягушек пошла завтракать, а Патрик уселся рядом с кормушкой в которой копошилась дама и стал ей петь песенки. Басю такое близкое присутствие кавалера не устроило, она не может спокойно трапезничать когда за спиной кто-то есть. Она сначала возмущалась, крякала, но Патрику всё равно, ведь у него по плану - серенада к завтраку. Бася еще немного потерпела, а потом дала Петрушке по лбу и побежала на свою жердочку, Патрик за ней. Бася на свою качельку, Патрик туда же, Бася свесилась головой вниз и на качающемся кольце пыталась зацепиться клювом за прутья клетки чтобы сбежать, но тут Патрик ее догнал :twisted: и пока дама карячилась вверх лапами он вгрызся в эти лапы :twisted: Бася разжала лапки и с криком рухнула на подон...
    С добрым утром, страна!

3. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

4. olga_mm

olga_mm Слёток

Весело у Вас! :D
    Она нормально приземлилась? Я никогда не видела как попики падают.

5. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

у меня иногда по двое падают. начнут выяснять отношения и вместе рухнут вниз. Клубком просто. Ничего, все целы и здоровы.

Kapriz@
    , мне кажется, Вы слишком переживаете на ровном месте. У меня сейчас 10 птиц, такие штуки случаются постоянно, сами разберутся.

Тишка раньше своей любви Василисе вообще ничего не давал делать, к примеру. Он вообще за паранжу наверное. У него всё сводилось к 2м вещам - сиди рядом со мной молча и никуда не уходи, а я буду тебе петь и всё кушать :) а ты не ешь, любовь моя :) Ничего, ей в конце концов надоело его тиранство и теперь прекрасно живут.

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Как же Патрик Басю достал! Этот бандюган девочке ни поесть, ни перышки почистить не дает! Бася очень изменилась! Стала нервной, постоянно оглядывается, уже давно не поёт :( На прогулку из клетки сломя голову несется, на воле у нее есть возможность от хулигана улететь, оставив ему на растерзание любимые игрушки. И у несчастной осталось всего одно место, недоступное для Патрика, пока недоступное, ящики пластмассового комода, в которые она заглядывает. Недоступный пока Патрик не научился вертикально приземляться. Патрик постоянно дерется! И с Басей и со мной! Прям зверюга!

7. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Kapriz@, ну дела :shock:. А Вы все за Патрика переживали. Патрик у нас точно все еще мальчик? :D

И... и... Вы точно не преувеличиваете? Видео происходящего в студию! :roll:

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Восковичка Патрика без изменений, я в его принадлежности к мужскому полу сомневалась пока он с родителями жил. А вот коричневая восковичка Баси почему-то стала почти белой, причем не корочкой сошла, а просто побледнела. Это нормально?
    Видео постараюсь снять, вот только пока они гуляют - это невозможно, постоянное движение - Патрик за Басей, она от него :o :P

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Kapriz@
    У моих девочек восковичка тоже никогда корочкой не слезала, как пишут другие. У них, как и у Баси, она просто светлеет или темнеет. :)

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    У моих девочек такого никогда не было. :unknown:

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Мне это совсем уже не нравится! Бася забивается в угол клетки! Может расселить их?

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Пока нет кровопролития, я не стала бы вмешиваться. Они должны сами разобраться в своих отношениях. Петруша ещё ребёнок, поэтому приставуч, навязчив и любопытен, как все дети. Бася ему во всём уступает, как взрослые уступают детям. Это нормально. :)

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Gaika от моей Баси ничего не осталось! Она от каждого его движеия вздагивает! зашуганная, нервная..сразу видно, что от такого соседства она никакого удовольствия не получает. Она ни поесть спокойно не может, ни поспать. Сидит на жердочке на одном месте, прижмется к прутьям и сидит такая жалкенькая :cry:
    Понимаю что вопрос не правильный, но сколько приблезительно времени надо, чтобы все в норму пришло? Сил моих нет, смотреть на Басины муки :cry:

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Kapriz@
    Моя Стеша была ужасная егоза, ни хуже Вашей Басяни. Но пришло время и она стала спокойной, абсолютно неконфликтной птичкой. Мне даже не верится, что она когда то была любопытным живчиком. Может и Бася просто становится взрослой, а Вы от неё ждёте детских чудачеств? Может она меняется, превращаясь из девчонки-сорванца в прекрасную, степенную даму А Петруша и ни при чём? Он просто ребёнок...

16. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Тишка-трусишка раньше постоянно тиранил Васюшку. Не давал ей спокойно кушать ни корм, ни вкусняшки, не давал ей ничего делать, никуда летать, ни с кем общаться. Я их и рассаживала, и была даже мысль отдать Тишку, потому что тоже было очень, просто ОЧЕНЬ жаль Васю... Но в конце концов толи ей надоело, толи он успокоился, но теперь у них очень нежные отношения. Часто вижу, как сидят и чешут друг другу моськи, конфликтов между ними вообще нет. Васька кушает всё, что ей хочется и общается с кем ей нравится. Её и другие самцы кормят, Тишка больше не влезает. Всё равно она придёт чесать моську ему :)

Так что согласна с Gaika, если до крови не доходит - то сами разберутся, нужно просто время. Они же всё таки живые и сами способны на какие-то поступки. Если ребёнка ограждать от всего-всего, он никогда не научится сам преодалевать трудности.

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Zlatika Бася была такой жизнерадостной! А теперь измученная..больно смотреть :cry:

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Я вот рассадила самцов. Кешка стал откровенно домагиваться Яши. Гуляют вместе. А так по клеткам. Вот думаю что бы сделать дальше с ними. :o

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Еще меня очень беспокоит состояние клювиков глазки Баси. Клювы слоятся жутко, ободранные. Они конечно грызут и мел и сепию и дерево подгладывают, но без фанатизма, не так как Гришуня и Гоша у Маруси
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    А глазки у Басюшки как будто полысели :shock: Или мне кажется? Подскажите, а?

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:shock: А Яша как к этому относится?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.