1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Сегодня Басюша соизволила на мою голову приземлиться!!! :shock: Теперь уже по-настоящему! Как все нормальные попики :D Аж 4 раза, и копошилась в волосах, по минуте это точно :D А Патрик сидел на дереве, глаза огромные, он в это время то ли гордился за Басину смелость и тихо ей завидовал, то ли осуждал ее безумный риск так близко общаться с этой страшной, бесклювой головой... было не понятно...Но как только Бася уже окончательно с меня слезла, кинулся к ней, подставляя для почесонов свою полосатую головенку :D

2. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Маринелька, спасибо! Вот только я думаю она перед Патриком выделывалась, вот, мол, смотри, я и по этому огромному чудищу ногами пройтись могу, а уж ты-то....салага 8)

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@, а вот и не "все"!!! :D Гришуня никогда на голову не садится - ни в какой ситуации - ни сама, ни если я её туда "подсаживаю"... А вот Гоша сразу начал на голову садиться, ещё до рук... и если к нам гости приходят, он и к чужим идёт на голову))). А Гришуня - нет, она гостя всего "зацелует", так она это делает умилительно O:-) ... никогда не прикусывает))) ласкуша))) Но на голове ни на чьей не была... никогда... даже за Гошей она этого не повторяет. Вот. :)

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Marussia, ну, пусть не все, но многие :oops:
    Вот Ваши попугаи, один на голову садится, другой целуется...а у меня ж ни того, ни другого...а так хочется!!! :oops:
    Я в выходные Басятку фотографировала, она пару раз на фотоаппарат прилетала, любит она технику :) , так и Патрик тоже прилетел! на саму камеру не смог зацепиться - на пальчик сел...так может и на мою голову он за Басей сядет? :oops: Жду. Надеюсь.

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Вот немногим больше недели мои птички живут вместе. Еще три дня назад сомневалась - не поторопилась ли я переселив Басю в клетку Патрика. Уж слишком, по моему, она его в клетке гоняет. В выходные достала клетку Баси, собрала, повесила все игрушки-погремушки и кормушки, думала - заинтересуется - жить ей отдельно. Бася на свою "квартирку" один раз глянула и даже на крышу не приземлилась. А вот Патрик научился "говорить Нет" Басе. Вчера "отстоял" Басину кочельку :) А сегодня, Бася, с "барской руки" позволила Петрушке на сепию залезть, он впился клювиком, а Басюша вдруг передумала, так Патрик такой отпор дал! Так заорал, я с перепугу аж поперхнулась, закашлялась, птицы забыли про сепию, прибежали поближе, сидели крыло к крылу и глазели на мои муки :P
    Интересно, они поняли чем грозит такой перепуг хозяйки?

7. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

:lol: :lol: :lol: Я только представила себе эту картину - это что-то!
    Догадываюсь, насколько интересно наблюдать за парочкой попугаев. :)

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

СЧАСТЛИВАЯ Вы даже не догадываетесь на сколько интересно!
    Не знаю что произошло с птичками за день, но я их не узнаю!!!! :shock: Патрик мало того что не уступает Басе, так он ее еще и гонять начал!!! :shock: От кормушек, с качельки..а Басенька прибежала на жердочку поближе ко мне, такая вся обиженная, в глаза мне заглядывает, как буд-то спрашивает:" Ты это видела? Какая наглость! Да что же это такое!? Хозяйка, ты кого в дом принесла?" :shock:

9. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Что же это? Может, мужчина решил все таки показать "хто в семье главный"? :shock: :D

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@, СЧАСТЛИВАЯ
    А у нас "главный" в семье - Гришуня :D ... Хотя Гоша уже научился за себя постоять, чему я очень рада))) Вот и Патрик учится))) :D (или уже научился :P )

11. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Marussia, :D :D :D

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Я всё боялась малыша в пару Басе брать, думала она его обижать будет. Так она его и обижала, а сегодня, видимо Бася Патрика просто уже Достала!!! И наверное его "прорвало" :x На прогулке малыш Басю доставал, а в клетке так вообще, с кормушки спихнул, к другой подойти не давал, кричал на нее, "пугательно крякал", согнал с жердочки на качельку, сел вплотную, Басе ни слезть, ни спрыгнуть..а я в это время "вкусные кормушки" повесила, как бедолага Басюшка мучалась, а Патрик прям издевался, смотрел как девушка извивалась.[​IMG] Вот только колоском мне удалось Патрика на другую жердочку сманить, Басятка скорее кушать побежала.
    Еще вчера я Басю уговаривала не обижать маленького...Это что же такое за день произошло? Беатрис Иннокентиевну [​IMG] свергли что ли? :shock:

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@ , :pardon: ну, значит, уговорили :wink: :D ))) У Вас талант!:good:
    Теперь попробуйте Патрика уговорить :pardon: :D ...

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Marussia издеваетесь да? :D
    Я конечно же "очеловечиваю" Басины выходки, но мы вместе уже довольно долго, я вижу что она понимает интонацию с которой я к ней обращаюсь, поэтому кажется что она и слова понимает :) А вот Патрик... теперь я уже за Басю беспокоюсь :cry: она такая жалкенькая.. :cry:

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@ О! Так и знала, что Ваше сообщение вот с этого начнётся:

Я шучу))) :D (не издеваюсь) :P не волнуйтесь, разберутся они, Бася не робкого десятка, всё будет хорошо))) :friends: это трудности семейной жизни - кто-то должен кому-то уступать... ничего страшного)))
    А если бы Бася продолжала обижать Патрика, Вы бы тоже переживали...
    А то, что Патрик не даёт себя в обиду (ну, и немного больше :) ), мне кажется, что это хорошо, т.к. у попугайчиков же самочки всё равно "верховодят", так что не пропадёт Ваша Беатрис Иннокентьевна))) :wink:
    Чем дальше - тем дружнее будут, не волнуйтесь. У них пока период такой - "притирки" друг к другу)))
    (тоже, наверное, "очеловечила" я всё напрочь... :D ну, у нас вот как-то так)

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

так жалко же! И Басюшеньку жалко! :cry: И Петрушеньку жалко! :cry:
    Патрика потому что маааленький же еще совсем..Басю, потому что не привыкла она к таким грубостям, разбалована... :o Кошмар короче! Уж быстрее бы они "притерлись" и не рвали бы мне душу!

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Пришла с работы и обнаружила пустую автокормушку :shock: а ведь утром 6 ложек засыпала! Хулиганьё! :evil: И я догадываюсь кто так набезобразничал! :twisted:

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Хотела немного увеличить птичкам световой день, а Басяня, как часы - в 20:20 домой :pardon:
    Патрик, не сразу, но тоже заходит домой за Басей. Всё бы ничего, но в клетке Патрик Басю донимает, она забивается в угол и уже не двигается... :(

19. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Это сладкое слово режим :D.

P.S. не переживайте Вы так за них :).

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

i-am-helen а как же тогда световой режим увеличить? и как же не переживать?
    Бася уже привыкла в 20:20 за вкусняшкой заходить в клетку, минут 20 на трапезу, и минут 20 на вечерний туалет.
    Теперь она сама заходит, ест основной корм, в 21 час я даю вкусняшку, за 5 мнут всё уничтожается(с началом совместной жизни с Патриком), вечерний туалет - как получится(на сколько навязчив будет Патрик), в 21:30 выключаю верхний свет и частично накрываю клетку(если накрыть полностью сразу - Патрик истерит и пугает Басю), они в полутьме занимают свои спальные места, через 5-10 минут накрываю полностью. Может я что не так делаю?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.