1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Сегодня Басюша соизволила на мою голову приземлиться!!! :shock: Теперь уже по-настоящему! Как все нормальные попики :D Аж 4 раза, и копошилась в волосах, по минуте это точно :D А Патрик сидел на дереве, глаза огромные, он в это время то ли гордился за Басину смелость и тихо ей завидовал, то ли осуждал ее безумный риск так близко общаться с этой страшной, бесклювой головой... было не понятно...Но как только Бася уже окончательно с меня слезла, кинулся к ней, подставляя для почесонов свою полосатую головенку :D

2. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Маринелька, спасибо! Вот только я думаю она перед Патриком выделывалась, вот, мол, смотри, я и по этому огромному чудищу ногами пройтись могу, а уж ты-то....салага 8)

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@, а вот и не "все"!!! :D Гришуня никогда на голову не садится - ни в какой ситуации - ни сама, ни если я её туда "подсаживаю"... А вот Гоша сразу начал на голову садиться, ещё до рук... и если к нам гости приходят, он и к чужим идёт на голову))). А Гришуня - нет, она гостя всего "зацелует", так она это делает умилительно O:-) ... никогда не прикусывает))) ласкуша))) Но на голове ни на чьей не была... никогда... даже за Гошей она этого не повторяет. Вот. :)

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Marussia, ну, пусть не все, но многие :oops:
    Вот Ваши попугаи, один на голову садится, другой целуется...а у меня ж ни того, ни другого...а так хочется!!! :oops:
    Я в выходные Басятку фотографировала, она пару раз на фотоаппарат прилетала, любит она технику :) , так и Патрик тоже прилетел! на саму камеру не смог зацепиться - на пальчик сел...так может и на мою голову он за Басей сядет? :oops: Жду. Надеюсь.

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Вот немногим больше недели мои птички живут вместе. Еще три дня назад сомневалась - не поторопилась ли я переселив Басю в клетку Патрика. Уж слишком, по моему, она его в клетке гоняет. В выходные достала клетку Баси, собрала, повесила все игрушки-погремушки и кормушки, думала - заинтересуется - жить ей отдельно. Бася на свою "квартирку" один раз глянула и даже на крышу не приземлилась. А вот Патрик научился "говорить Нет" Басе. Вчера "отстоял" Басину кочельку :) А сегодня, Бася, с "барской руки" позволила Петрушке на сепию залезть, он впился клювиком, а Басюша вдруг передумала, так Патрик такой отпор дал! Так заорал, я с перепугу аж поперхнулась, закашлялась, птицы забыли про сепию, прибежали поближе, сидели крыло к крылу и глазели на мои муки :P
    Интересно, они поняли чем грозит такой перепуг хозяйки?

7. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

:lol: :lol: :lol: Я только представила себе эту картину - это что-то!
    Догадываюсь, насколько интересно наблюдать за парочкой попугаев. :)

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

СЧАСТЛИВАЯ Вы даже не догадываетесь на сколько интересно!
    Не знаю что произошло с птичками за день, но я их не узнаю!!!! :shock: Патрик мало того что не уступает Басе, так он ее еще и гонять начал!!! :shock: От кормушек, с качельки..а Басенька прибежала на жердочку поближе ко мне, такая вся обиженная, в глаза мне заглядывает, как буд-то спрашивает:" Ты это видела? Какая наглость! Да что же это такое!? Хозяйка, ты кого в дом принесла?" :shock:

9. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Что же это? Может, мужчина решил все таки показать "хто в семье главный"? :shock: :D

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@, СЧАСТЛИВАЯ
    А у нас "главный" в семье - Гришуня :D ... Хотя Гоша уже научился за себя постоять, чему я очень рада))) Вот и Патрик учится))) :D (или уже научился :P )

11. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Marussia, :D :D :D

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Я всё боялась малыша в пару Басе брать, думала она его обижать будет. Так она его и обижала, а сегодня, видимо Бася Патрика просто уже Достала!!! И наверное его "прорвало" :x На прогулке малыш Басю доставал, а в клетке так вообще, с кормушки спихнул, к другой подойти не давал, кричал на нее, "пугательно крякал", согнал с жердочки на качельку, сел вплотную, Басе ни слезть, ни спрыгнуть..а я в это время "вкусные кормушки" повесила, как бедолага Басюшка мучалась, а Патрик прям издевался, смотрел как девушка извивалась.[​IMG] Вот только колоском мне удалось Патрика на другую жердочку сманить, Басятка скорее кушать побежала.
    Еще вчера я Басю уговаривала не обижать маленького...Это что же такое за день произошло? Беатрис Иннокентиевну [​IMG] свергли что ли? :shock:

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@ , :pardon: ну, значит, уговорили :wink: :D ))) У Вас талант!:good:
    Теперь попробуйте Патрика уговорить :pardon: :D ...

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Marussia издеваетесь да? :D
    Я конечно же "очеловечиваю" Басины выходки, но мы вместе уже довольно долго, я вижу что она понимает интонацию с которой я к ней обращаюсь, поэтому кажется что она и слова понимает :) А вот Патрик... теперь я уже за Басю беспокоюсь :cry: она такая жалкенькая.. :cry:

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@ О! Так и знала, что Ваше сообщение вот с этого начнётся:

Я шучу))) :D (не издеваюсь) :P не волнуйтесь, разберутся они, Бася не робкого десятка, всё будет хорошо))) :friends: это трудности семейной жизни - кто-то должен кому-то уступать... ничего страшного)))
    А если бы Бася продолжала обижать Патрика, Вы бы тоже переживали...
    А то, что Патрик не даёт себя в обиду (ну, и немного больше :) ), мне кажется, что это хорошо, т.к. у попугайчиков же самочки всё равно "верховодят", так что не пропадёт Ваша Беатрис Иннокентьевна))) :wink:
    Чем дальше - тем дружнее будут, не волнуйтесь. У них пока период такой - "притирки" друг к другу)))
    (тоже, наверное, "очеловечила" я всё напрочь... :D ну, у нас вот как-то так)

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

так жалко же! И Басюшеньку жалко! :cry: И Петрушеньку жалко! :cry:
    Патрика потому что маааленький же еще совсем..Басю, потому что не привыкла она к таким грубостям, разбалована... :o Кошмар короче! Уж быстрее бы они "притерлись" и не рвали бы мне душу!

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Пришла с работы и обнаружила пустую автокормушку :shock: а ведь утром 6 ложек засыпала! Хулиганьё! :evil: И я догадываюсь кто так набезобразничал! :twisted:

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Хотела немного увеличить птичкам световой день, а Басяня, как часы - в 20:20 домой :pardon:
    Патрик, не сразу, но тоже заходит домой за Басей. Всё бы ничего, но в клетке Патрик Басю донимает, она забивается в угол и уже не двигается... :(

19. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Это сладкое слово режим :D.

P.S. не переживайте Вы так за них :).

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

i-am-helen а как же тогда световой режим увеличить? и как же не переживать?
    Бася уже привыкла в 20:20 за вкусняшкой заходить в клетку, минут 20 на трапезу, и минут 20 на вечерний туалет.
    Теперь она сама заходит, ест основной корм, в 21 час я даю вкусняшку, за 5 мнут всё уничтожается(с началом совместной жизни с Патриком), вечерний туалет - как получится(на сколько навязчив будет Патрик), в 21:30 выключаю верхний свет и частично накрываю клетку(если накрыть полностью сразу - Патрик истерит и пугает Басю), они в полутьме занимают свои спальные места, через 5-10 минут накрываю полностью. Может я что не так делаю?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.