1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Zlatika Спасибо!
    Вот я, кажется, и ошилась! :( Сегодня переселила Басю в клетку Патрика(глядя днем как она Басюшке нравится). Бася сначала гоняла Патрика, потом вроде как успокоились, устали за день. От кормушки(он почему-то лез не в свою кормушку, а именно в ту, которую я Басе повесила, она для нее привычная) Бася его отогнала. Я Патрик с руки стала кормить, так она его и с руки согнала, залезла и сама всё съела. Он сидел, голодный, смотрел как она ест, жалкенький такой :cry: Потом я уже и Патрика с руки накормила.
    Сидели на одной жердочке, дремали. Бася залезла на свою спальную качельку, Петрушка тоже туда ломанулся, но получил в лоб и обиделся. Когда все затихло я накрыла клетку. Через пару минут - грохот! Раскрыла клетку :shock: Патрик на Басиной качельке, Бася на прутьях висит.
    Теперь она перепуганая, клюв открыт, часто дышит, я уже хотела назад в ее клетку перевести, так она выходить отказалась :( А Патрик научился Баськиным "пугательным" звукам, пересел на свою качель и непереставая Басю "пугает" :(
    Что делать? Ждать? Сами успокоятся? Мне уже страшно их завтра на целый день в одной клетке оставлять..

2. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@ убрать Басину кормушку, Басину качельку и пр.! Повесить все для них новое, пусть делят новое! Кормушки, чем больше тем лучше. Можно три, или четыре, лучше одинаковых. Поилки в разные углы.
    Дальше, я думаю, они уже сами разберутся:wink:. Кашу, я лично, ставлю на дно клетки на плоском широком блюдце, никогда не было ссор :roll:

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Olivka поняла

4. gramatycks

gramatycks Слёток

Надеюсь привыкнут другт к другу! Гонялки с качелек и от кормушки - не без этого при переселении попиков, как мне кажется! Явной агрессии нет! и этому уже надо радоваться!

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

gramatycks, ну как "агрессии нет", за кормушки битва.
    Я с первого дня Патрика к кормушке в левом углу приучала, так как Бася не любит этот угол клетки. Она и после переселения туда не смотрит, так и Патрику срочно понадобилась кормушка именно в той части клетки где он никогда не ел! :x Сейчас в клете 4 разные кормушки висят. А просовые колоски - ваще в драку! Я развесила по разным углам, они грызут, торопятся, друг-на дружку косятся, оборачиваются..
    И еще Бася нервничает что он на одной жердочке с ней сидит, постоянно пытается его согнать, а он настырный, ни в какую не уступит :( Сегодня даже за клевером на другую жердочку не пошел.. Чую, пока я на работе - дома битва :o Хоть бы без жертв обошлось!

6. gramatycks

gramatycks Слёток

Птичули с характером! Но сами себя в обиду не дадут!) ВСе обойдется, будем надеяться и кулачки за вас держать! :x

7. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Kapriz@, разборки за корм будут всегда в той или иной степени. Как правило со временем их становится меньше, например только за вкусняжку или вот вдруг приспичило. Как правило потому, что один учится уступать и не лезть на ражон. А вкусняжки и кормужки я бы не вешала совсем в разных углах, чтобы они были рядом и видели, что у другого того тоже самое. Хотя можно первое время и две рядом и две еще в другом углу :D. У нас пока Кеша с Кузей кушают, они раз пять кормушками за это время поменяются. Потому что Кузя постоянно идет проверять Кешину, а вдруг в ней вкуснее :lol:. Раньше Кеша пытался защитить кормушку, отсюда "разборки", а сейчас без слов уступает и идет в другую с видом "спорить - только время терять" или "что взять с привередливой бабы, сама не знает, что хочет" :twisted:.

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Вот-вот, и у нас тоже самое))) :D

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    И у меня девочки склочатся со своими мальчиками из-за кормушек. Мне кажется, что это нормально.

10. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

аналогично

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Вот, ведь, сижу весь вечер жду сообщений в нашей темке, а уведомлений всё нет.. Еле уложила птичуль спать, решила про сегодня рассказать, а тут столько сообщений!!!![​IMG]
    Спасибо! Немного успокоили!
    Придя с работы обнаружила Патрика напуганного, а Басю на одной из кормушек. Выпустила. Пару кругов по комнате и начали беситься. Бася сама пристает к мальчишке, то за лапу хватанёт, то за хвост дернет.. А Патрик подбегает к ней, издает какие-то еле различимые звуки и шею подставляет, а Басюшка ему начинает пёрышки перебирать. Да видимо, увлекается, и делает ему больно[​IMG], судя по тому как он вскрикивает, но не отходит.
    Я не знаю как это назвать, они постоянно "играют " клювами. Не кормят друг-друга, а просто играют, сцепляются, целкают клювом по клюву..наверное не понятно объясняю... :pardon:

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Сегодня, по дороге домой, искала Птичий горец(в народе - Трава-Мурава), а обнаружила возле дома целую плантацию мокричника!!! Есть рядышком маленькая "крутая" школа, а во внутреннем дворике у них ковер зеленого мокричника(и это когда вокруг всё от засухи сгорело!!) Конечно же я слегка проредила заросли, и горец нашла :) Повесила такой смачный пучок на клетку - :shock: как Птички ломанулись! :shock: Бася сначала просто так, Патрику насолить, а потом и сама жевала с удовольствием :) И глядя на Петрушку, сегодня моя девочка за обе щеки уплетала свежую веточку Куриного проса :) и повторяла буквально за ним - одной лапкой веточку держала и прикрыв глазки по зернышку откусывала.. Праздник какой-то! [​IMG] Я думаю многие поймут мою радость, уж Gaika точно :D
    За вкусняшкой на ночь Бася пыталась в клетку зайти, но не получилось - никак у неё не получается в центральный вход войти :( зато Патрик быстренько приземлился на руку со "вкусной кормушкой", спокойно въехал в клетку, и, покаБася искала вход, съел всё вкусное. Бася по приходу согнала его и ей пришлось доедать что осталось :) Зато, теперь Патрик знает что такое запаренный овёс :D

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Ой, чего-то меня прорвало... :D
    Сегодня Патрик уже спокойно реагировал на накрывание клетки -без паники. Вот. Сначала я выключила верхний свет, телевизор работает и комп. Птички по-тихоньку заняли свои спальные качельки. Я ласково с ними разговаривая медленно чехлом и накрыла. Тишина. Никакой возьни и звуков. Здоровский всётаки чехол получился! :oops: :D :D

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Прекрасно понимаю и разделяю Вашу радость.[​IMG]. Приятно осознавать, что птички кушают полезности и твоё старание и рвение не впустую. У меня, спустя три года у старшей пары и год у младшей, наметился серьёзный сдвиг в этом отношении. Хоть они ещё ни в какую не едят фрукты, но зато стали кушать овощи, каши и зелень, правда тоже не всю. В субботу была у мамы, она живёт за городом, привезла птичулям колоски сорных трав и семена подорожника на веточке. Мои, даже не глянули [​IMG], только мокричник и клевер поели. А сегодня малышня напала на колосок подорожника и очень быстро его угомонили. Я повесила ещё три колоска. Увидали родители и тоже попробовали, а когда распробовали, то малышам ничего не оставили.
    Очень радуют Ваши сообщения про Патрика и Басю. Уверенна, что пара складывается.

15. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Согласна с Gaika, мне тоже кажется, что отношения у птичек складываются :Rose:
    И... еще, они друг друга многому научат! :D

16. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Kapriz@, а Вы в итоге проверили папку спам? :oops: И что сообщения так потом и не доходят? Просто меня это сильно удивляет. Мне уведомления приходят всегда. У кого-нибудь еще есть такая проблема? И надо учитывать, что всегда приходит только одно уведомление о первом новом сообщении, и пока Вы его не посмотрите (именно залогинившись под Вашим ником), новые приходить не будут. Не могло быть так, что Вы одно сообщение уже глянули, но не были при этом залогинины и ждете новых уведомлений, которые естественно не приходят?

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    У этой травки много названий :D . Но самое распространённоё спорыш. Но помоему по времени ему ещё рано. Это где то через месяц его можно давать. Это у мокричника попики листики трескают т.е. они нежные мясистые и сочные, а на спорыше только семена, а стебли и листья у него жёсткие. Я своим давал, в прошлом году, они семена снего все выбирали, а всё остальное оставалось. Где то в теме фото: наши любимцы даже фото выкладывал, как они на нём паслись. Там ещё ЗНАМ спрашивал, что за травку они уплетают :D .

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

А я обратила внимание, что воробьишки на улице вовсю клюют этот спорыш)))) Семян там нет пока, значит, зелень тоже трескают :) :pardon:. Правда, своим не давала пока - "чистый" ещё не нашла...

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Gaika, Olivka, спасибо! Я очень надеюсь что отношения моих красотулек будут только улучшаться! :)
    i-am-helen, у меня включен автоматический вход в форум при включении компа. Т.е. я включая комп получаю сразу доступ в интернет, не вводя пароль, в форум то же. Уведомления не всегда "молчат", но частенько тишина, можно вечно ждать, а на форум захожу - жизнь бьёт ключом :pardon: В папку "сомнительные" на mail уведомления не попадают, она вообще пустая, может я не туда смотрю? :pardon:
    Assiris :shock: а я думала Вы в "Историях" только темку "Тоша и Даша" посещаете :oops: :) Про травку я сразу отметила - грубая, особенно по сравнению с мокричником, но птички весь пучок погрызли. У них сейчас видимо такой период - что ни дай, сам съем, чтоб второму не досталось! :D Я позже фото выложу на эту тему :)
    Marussia, а мы ведь и с семенами обязательно эту травку попробуем :wink:

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Это мы сегодня :D
    Бася! Смотри! Кто это нашу темку смотрит?

Ну ка! Эти?

Эти - свои! Они хозяйку учат как нас с тобой счастливыми сделать!

Смотри, салага, как тюль портить надо!

Басюшенька, я правильно делаю? Левее бери! И запомни: шире клюв - больше дырка!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.