1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Zlatika Спасибо!
    Вот я, кажется, и ошилась! :( Сегодня переселила Басю в клетку Патрика(глядя днем как она Басюшке нравится). Бася сначала гоняла Патрика, потом вроде как успокоились, устали за день. От кормушки(он почему-то лез не в свою кормушку, а именно в ту, которую я Басе повесила, она для нее привычная) Бася его отогнала. Я Патрик с руки стала кормить, так она его и с руки согнала, залезла и сама всё съела. Он сидел, голодный, смотрел как она ест, жалкенький такой :cry: Потом я уже и Патрика с руки накормила.
    Сидели на одной жердочке, дремали. Бася залезла на свою спальную качельку, Петрушка тоже туда ломанулся, но получил в лоб и обиделся. Когда все затихло я накрыла клетку. Через пару минут - грохот! Раскрыла клетку :shock: Патрик на Басиной качельке, Бася на прутьях висит.
    Теперь она перепуганая, клюв открыт, часто дышит, я уже хотела назад в ее клетку перевести, так она выходить отказалась :( А Патрик научился Баськиным "пугательным" звукам, пересел на свою качель и непереставая Басю "пугает" :(
    Что делать? Ждать? Сами успокоятся? Мне уже страшно их завтра на целый день в одной клетке оставлять..

2. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@ убрать Басину кормушку, Басину качельку и пр.! Повесить все для них новое, пусть делят новое! Кормушки, чем больше тем лучше. Можно три, или четыре, лучше одинаковых. Поилки в разные углы.
    Дальше, я думаю, они уже сами разберутся:wink:. Кашу, я лично, ставлю на дно клетки на плоском широком блюдце, никогда не было ссор :roll:

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Olivka поняла

4. gramatycks

gramatycks Слёток

Надеюсь привыкнут другт к другу! Гонялки с качелек и от кормушки - не без этого при переселении попиков, как мне кажется! Явной агрессии нет! и этому уже надо радоваться!

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

gramatycks, ну как "агрессии нет", за кормушки битва.
    Я с первого дня Патрика к кормушке в левом углу приучала, так как Бася не любит этот угол клетки. Она и после переселения туда не смотрит, так и Патрику срочно понадобилась кормушка именно в той части клетки где он никогда не ел! :x Сейчас в клете 4 разные кормушки висят. А просовые колоски - ваще в драку! Я развесила по разным углам, они грызут, торопятся, друг-на дружку косятся, оборачиваются..
    И еще Бася нервничает что он на одной жердочке с ней сидит, постоянно пытается его согнать, а он настырный, ни в какую не уступит :( Сегодня даже за клевером на другую жердочку не пошел.. Чую, пока я на работе - дома битва :o Хоть бы без жертв обошлось!

6. gramatycks

gramatycks Слёток

Птичули с характером! Но сами себя в обиду не дадут!) ВСе обойдется, будем надеяться и кулачки за вас держать! :x

7. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Kapriz@, разборки за корм будут всегда в той или иной степени. Как правило со временем их становится меньше, например только за вкусняжку или вот вдруг приспичило. Как правило потому, что один учится уступать и не лезть на ражон. А вкусняжки и кормужки я бы не вешала совсем в разных углах, чтобы они были рядом и видели, что у другого того тоже самое. Хотя можно первое время и две рядом и две еще в другом углу :D. У нас пока Кеша с Кузей кушают, они раз пять кормушками за это время поменяются. Потому что Кузя постоянно идет проверять Кешину, а вдруг в ней вкуснее :lol:. Раньше Кеша пытался защитить кормушку, отсюда "разборки", а сейчас без слов уступает и идет в другую с видом "спорить - только время терять" или "что взять с привередливой бабы, сама не знает, что хочет" :twisted:.

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Вот-вот, и у нас тоже самое))) :D

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    И у меня девочки склочатся со своими мальчиками из-за кормушек. Мне кажется, что это нормально.

10. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

аналогично

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Вот, ведь, сижу весь вечер жду сообщений в нашей темке, а уведомлений всё нет.. Еле уложила птичуль спать, решила про сегодня рассказать, а тут столько сообщений!!!![​IMG]
    Спасибо! Немного успокоили!
    Придя с работы обнаружила Патрика напуганного, а Басю на одной из кормушек. Выпустила. Пару кругов по комнате и начали беситься. Бася сама пристает к мальчишке, то за лапу хватанёт, то за хвост дернет.. А Патрик подбегает к ней, издает какие-то еле различимые звуки и шею подставляет, а Басюшка ему начинает пёрышки перебирать. Да видимо, увлекается, и делает ему больно[​IMG], судя по тому как он вскрикивает, но не отходит.
    Я не знаю как это назвать, они постоянно "играют " клювами. Не кормят друг-друга, а просто играют, сцепляются, целкают клювом по клюву..наверное не понятно объясняю... :pardon:

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Сегодня, по дороге домой, искала Птичий горец(в народе - Трава-Мурава), а обнаружила возле дома целую плантацию мокричника!!! Есть рядышком маленькая "крутая" школа, а во внутреннем дворике у них ковер зеленого мокричника(и это когда вокруг всё от засухи сгорело!!) Конечно же я слегка проредила заросли, и горец нашла :) Повесила такой смачный пучок на клетку - :shock: как Птички ломанулись! :shock: Бася сначала просто так, Патрику насолить, а потом и сама жевала с удовольствием :) И глядя на Петрушку, сегодня моя девочка за обе щеки уплетала свежую веточку Куриного проса :) и повторяла буквально за ним - одной лапкой веточку держала и прикрыв глазки по зернышку откусывала.. Праздник какой-то! [​IMG] Я думаю многие поймут мою радость, уж Gaika точно :D
    За вкусняшкой на ночь Бася пыталась в клетку зайти, но не получилось - никак у неё не получается в центральный вход войти :( зато Патрик быстренько приземлился на руку со "вкусной кормушкой", спокойно въехал в клетку, и, покаБася искала вход, съел всё вкусное. Бася по приходу согнала его и ей пришлось доедать что осталось :) Зато, теперь Патрик знает что такое запаренный овёс :D

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Ой, чего-то меня прорвало... :D
    Сегодня Патрик уже спокойно реагировал на накрывание клетки -без паники. Вот. Сначала я выключила верхний свет, телевизор работает и комп. Птички по-тихоньку заняли свои спальные качельки. Я ласково с ними разговаривая медленно чехлом и накрыла. Тишина. Никакой возьни и звуков. Здоровский всётаки чехол получился! :oops: :D :D

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Прекрасно понимаю и разделяю Вашу радость.[​IMG]. Приятно осознавать, что птички кушают полезности и твоё старание и рвение не впустую. У меня, спустя три года у старшей пары и год у младшей, наметился серьёзный сдвиг в этом отношении. Хоть они ещё ни в какую не едят фрукты, но зато стали кушать овощи, каши и зелень, правда тоже не всю. В субботу была у мамы, она живёт за городом, привезла птичулям колоски сорных трав и семена подорожника на веточке. Мои, даже не глянули [​IMG], только мокричник и клевер поели. А сегодня малышня напала на колосок подорожника и очень быстро его угомонили. Я повесила ещё три колоска. Увидали родители и тоже попробовали, а когда распробовали, то малышам ничего не оставили.
    Очень радуют Ваши сообщения про Патрика и Басю. Уверенна, что пара складывается.

15. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Согласна с Gaika, мне тоже кажется, что отношения у птичек складываются :Rose:
    И... еще, они друг друга многому научат! :D

16. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Kapriz@, а Вы в итоге проверили папку спам? :oops: И что сообщения так потом и не доходят? Просто меня это сильно удивляет. Мне уведомления приходят всегда. У кого-нибудь еще есть такая проблема? И надо учитывать, что всегда приходит только одно уведомление о первом новом сообщении, и пока Вы его не посмотрите (именно залогинившись под Вашим ником), новые приходить не будут. Не могло быть так, что Вы одно сообщение уже глянули, но не были при этом залогинины и ждете новых уведомлений, которые естественно не приходят?

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    У этой травки много названий :D . Но самое распространённоё спорыш. Но помоему по времени ему ещё рано. Это где то через месяц его можно давать. Это у мокричника попики листики трескают т.е. они нежные мясистые и сочные, а на спорыше только семена, а стебли и листья у него жёсткие. Я своим давал, в прошлом году, они семена снего все выбирали, а всё остальное оставалось. Где то в теме фото: наши любимцы даже фото выкладывал, как они на нём паслись. Там ещё ЗНАМ спрашивал, что за травку они уплетают :D .

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

А я обратила внимание, что воробьишки на улице вовсю клюют этот спорыш)))) Семян там нет пока, значит, зелень тоже трескают :) :pardon:. Правда, своим не давала пока - "чистый" ещё не нашла...

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Gaika, Olivka, спасибо! Я очень надеюсь что отношения моих красотулек будут только улучшаться! :)
    i-am-helen, у меня включен автоматический вход в форум при включении компа. Т.е. я включая комп получаю сразу доступ в интернет, не вводя пароль, в форум то же. Уведомления не всегда "молчат", но частенько тишина, можно вечно ждать, а на форум захожу - жизнь бьёт ключом :pardon: В папку "сомнительные" на mail уведомления не попадают, она вообще пустая, может я не туда смотрю? :pardon:
    Assiris :shock: а я думала Вы в "Историях" только темку "Тоша и Даша" посещаете :oops: :) Про травку я сразу отметила - грубая, особенно по сравнению с мокричником, но птички весь пучок погрызли. У них сейчас видимо такой период - что ни дай, сам съем, чтоб второму не досталось! :D Я позже фото выложу на эту тему :)
    Marussia, а мы ведь и с семенами обязательно эту травку попробуем :wink:

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Это мы сегодня :D
    Бася! Смотри! Кто это нашу темку смотрит?

Ну ка! Эти?

Эти - свои! Они хозяйку учат как нас с тобой счастливыми сделать!

Смотри, салага, как тюль портить надо!

Басюшенька, я правильно делаю? Левее бери! И запомни: шире клюв - больше дырка!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.