1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Сегодня решила посмотреть на Басину реакцию во время прогулка на Патрика. Выпустила. Смотрите что получилось 4,5 минуты.
    Хоть они друг другу лапы и подгрызают, но явной агрессии нет.
    Пару раз даже "целовались" O:-) Ой, как здорово!
    Теперь я уже не боюсь завтра Патрика выпускать!
    Что скажете?

2. Нико

Нико Слёток

Нина
    Думаю, что уже пора... Мои малышки примерно также знакомились... Сначала выпустила гулять старшего Антошку, он сразу прилетел на клетку новичка Аркашки, а потом и малыш вышел, и они стали гулять вместе. Сначала нервничали, резко взлетали и приземлялись, а в конце прогулки малыш зашел в клетку к старшему да так там и остался... :) Так что вторую клетку пришлось убрать...

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Мне тоже кажется - пора. :) Завтра, всё завтра. Думаю выпустить с утра, они устанут, и от впечатлений тоже, проголодаются, к вечеру будет проще их в клетки спровадить. я надеюсь...

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Ой, ребята!!! Чего делается-то!!! :shock:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    :D :D :D :D

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@, что, вещий сон начинает сбываться?... :D :crazy:

Замечательно, что всё у Вас идёт как надо! :good: Вы всё сделали правильно - и вот результат! :D

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Kapriz@
    Вижу, что Бася идёт на контакт с Петрушей. Это радует! Конечно, будут и трения, но в общем и целом всё благополучно. Интересно, пойдут ли они домой сами или придётся их в клетки отправлять принудительно? Если пойдут, то кто к кому? Вопрос... Держите в курсе, очень интересно чем день закончится?

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Marussia, Gaika, спасибо! Я весь день сегодня от клеток не отхожу, и гдаз отвести от птиц не могу!
    Сначала я выпустила Басю, она сразу к Патрику помчалась. Снова через птутья общались. Патрика тоже открыла, но он около часа не мог додуматься как можно выйти, я его и на руке пыталась вынести..повесила листик салата на присаду, вышел и сидел глаза таращил на то как Бася по дереву скачет. На дереве освоился очень быстро, Басины игрушки понравились :)
    [​IMG] [​IMG]
    Бася возмутилась только когда Патрик занял любимую качельку с бубенчиком, да и то не агрессивно, так, поворчала.. :)
    а вот так - почти через каждые 5 минут :)
    [​IMG] [​IMG]
    Бася попугайка умная, быстро сообразила где вход в клетку Патрика, зашла и начала хозяйничать, подергала все игрушки, попила воды и даже мел грызанула. Уселась на качельку и пугала Патрика, который из-за того что проглядел как Бася в клетку попала - а сам не додумался, бегал по крыше и жалобно заглядыват сквозь прутья.
    А еще мы ели кашку :) Патрик мало того что сам ел, так еще и у Баси из клюва успевал кусочки выдергивать :)
    Еще я видела как Бася Патрику пёрышки на шейке перебирала O:-)

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Через 2 часа нам пора по-домам. Вопрос: Басину вкуную кормушку в какую клетку вешать?
    В свою клетку она за день ни разу не зашла, а вот в Петрушкиной была..Если я в его клетку вкусняшку повешу, она конечно же зайдет, надеюсь и Патрик за ней, только не будет ли это насилием?

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@, какой замечательный фотоотчёт)))):good:
    А может, "вкусные кормушки" повесить и там и там? :) Выбор))) :wink:

PS Какая кашка здоровская)))) А что там? :) :oops:

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:D Marussia спасибо! Рада что Вам понравилось :)
    Бася за вкусняшку залезет куда угодно, но если она залезет в клетку Патрика - ее же придется там закрыть, но воспримет она именно это нормально? Получается же что она не САМА зашла в клетку к самцу ночевать...хотя она же этого не знает...

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@ Сейчас порылась в своей темке - чтобы вспомнить, как у нас это было... :D Вот ведь, оказывается, я не помню, что у нас Гоша перешёл жить к Гришуне... а не наоборот... ну, оно и понятно - у Гришуни-то клеточка "козырней" была :D ...
    То есть первую ночь они ночевали каждый в своей, а на следующую уже Гоша перешёл и занял место на качельке))).
    Вот ведь - хорошо, что темка есть... а то я многих подробностей уже не помню... :oops: хотя ведь не так давно было-то... :)

Ps а рецепт кашки?.. :oops:

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:D Никаких изысков :) Бурый рис, гречка, овсянка, стручковая фасоль, тертая морковь броколи, перчик и листик салата(порезанный даже Бася жевала, а в листе боится)

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

... но очень разнообразно! :good: :D
    Спасибо)))

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Kapriz@
    Я присоединяюсь к мнению Marussia, о том, чтобы в каждую клетку повесить по "вкусной" кормушке. У Басяни будет выбор. Если она ещё не готова перейти в клетку Петруши, то она пойдёт в свою. Но если она пойдёт за вкусностями к Петруше, то я бы оставила её у него сразу и навсегда. То есть, если она зашла к Петруше, то её клетку убрать, её любимые игрушки и качельку повесить к Петруше. Получится большое переселение. Дама с приданным, переезжает к жениху. Я бы сделала так...

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Точно! Я стараюсь все значимые события написать в своей темке. Так здорово, что можно потом прочитать и вспомнить. Это как вести дневник наблюдений. Я веду бумажные записи всех значемых событий, только во время гнездования. Но к сожалению, потом теряю их, куда то положив... А здесь, всё очень удобно, да ещё с фотографиями и не потеряется. :D

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Всё. Все отправились по своим квартирам. Патрик наконец-то нашел дверь, полез питаться. Я его закрыла. А Бася отправилась к себе, к вкусной кормушке по-ближе.
    А ведь Бася Патрика в свою клетку не пустила! Она зашла поесть, он за ней, Бася на пороге грудью встала, пару угрожающих выпадов и Патрик отошел в сторонку

17. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Kapriz@, здорово как все складывается (ттт). :Bravo: Я несколько раз за день, как только появлялась минутка, заглядывала к Вам в темку. Писать только некогда было :D.

А насчет в клетку ене пустила. У нашей клетки четыре дверки. На одной они особенно любят сидеть. И вот если там сидит Кузя, то Кеше туда нельзя. А он нет, чтобы обойти, все напролом пытается. Иногда удается, но редко. Помните Зарисовки из семейной жизни?
    А если там Кеша сидит и Кузе надао зайти или выйти, то она просто без церемони летит на то место и Кеше приходится уносить ноги, иначе на него приземлится :twisted:.

18. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@, как здорово, что все идет, как надо :good:. Вы все сделали совершенно верно :Rose:
    Теперь у вас будет два Баси :crazy:, и принесут они вам, в два раза больше радости :wink:

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

i-am-helen, я рада что именно вот так получилась первая прогулка! Конечно же потому что мы, именно мы, всем форумом, знакомили эту парочку :) , надеюсь я всё делала правильно :)
    Olivka, точно [​IMG]
    http://video.yandex.ru/users/miss-kapriza2010/view/8/
    "Две Баси" - это точно! Ухохатываюсь над ними! Бася снова залезла в клетку Патрика и хозяйничает в ней, этот бедолага вход найти не может, бегает, волнуется, а она его пугает, за лапы щиплет :lol: О! А сейчас тихий час, Патрик на дереве, а Бася в его клетке - дрыхнут :)
    Еще сегодня я "открыла" для себя новый большой зоомагазин и купила вот это:
    [​IMG] правда цена!![​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Так вот из-за этого сегодня была первая драка! Сначала ели дружно, потом Бася Петрушку своим телом отодвигала от колоска, а когда он скромненько так возмутился - получил в лоб клювом и "между лопаток" с ноги

20. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Извиняюсь за долгое отсутствие, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС! :Bravo: :Bravo:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.