1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@, поздравляю с первой встречей!!! :Bravo: Думаю, что всё будет ОК! :) Гришуня поначалу тоже пыталась потрепать Гошика, ну а сейчас их отношения всё нежнее и нежнее))) :friends: Ругаются теперь только перед сном - какая-то там у них возня с местами))).
    Видео пока не удалось посмотреть:pardon: , как только смогу - так сразу! Интересно!..

:D Ну вот, оказывается, не только хозяев нужно убеждать, что попугаю нужен друг :D , а и самих попугаев! :P

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

И, кажется, это труднее! :o

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Kapriz@
    Я посмотрела видео. Моё мнение от увиденного такое. Мы идём в правильном направлении. Сначала у Баси был шок :shock: .Затем демонстрация своей силы и ловкости. Но это хорошо, ведь небыло явной агресси и что ещё важнее был интерес к Патрику. Это заметно. А вот Патрик испытал куда более сильный шок, чем Бася. На протяжении всего видео, заметно как он нервничает. Приоткрывает клювик и часто дышит. Думаю, что Вы правильно сделали, что не стали сразу их знакомить. Им обоим лучше будет привыкнуть друг к другу, на безопасном расстоянии. В течении нескольких дней, думаю будет лучше, если их знакомство продолжится для каждого на своей территории. Они привыкнут к присутствию друг друга. В субботу можно будет открыть обе клетки. Но, конечно, быть на чеку, если что...

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Gaika, спасибо! Вариант дальнейших действий, предложенный Вами, в нашей ситуации самй верный! :good:
    Бася тоже клювом "щёлкала", как и Патрик, наверное я это вырезала...
    Вы думаете этих дней, до выходных, будет достаточно для того чтобы выпустить птичек вместе? Я что-то боюсь :oops:
    Если следовать плану, то Басю завтра вечером выпущу полетать уже не накрывая Патрика.

5. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Умора :lol:
    Бася: Ой, хто это там (тыг-дыг-дыг-дыг по веточке)????? О_о Да кто это там такой!??
    Петруша: Ох-ох, серрдечко мое.. Дайте, дайте мне на нее посмотреть.. Ох..!

:lol:

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:D Что, Маринелька, веселитесь, да? :D
    А ведь у Вас в скором будущем, те же тыг-дыг намечаются :twisted:

7. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@, а я бы не стала пока что Басю выпускать (или Патрика накрывайте), Gaika правильно сказала, к выходным. Вы весь карантин выдержали! Потерпите еще три денька :wink: :roll:
    Они такие милые[​IMG]. Более активную хулиганку, чем Бася, я в жизни не видела :D

8. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Да я завидую :wink: У меня даже клетки такой патрясной как у Патрика нет! :D Ну и о Ксюше я вообще молчу. Лето ж.. Да и отрубили у меня на работе все, нет времени искать.. :(

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Olivka, спасибо! теперь уже я согласна ждать сколько нужно! Самое тяжелое испытание когда клетки на расстоянии! Мечешься от одного к другому.. А сейчас - красота! Мы все рядышком :) Бася тоже потерпит, а вот как раз совместную их вылазку я и боюсь торопить, вот может с этим и подождать надо? Может даже не в эти выходные? Ой, я такая капризная... :oops:
    А по поводу хулиганки - может следущую самочку на нашей птичке возьмете? :D Я Вам покажу место где Басянь продают :lol:
    Маринелька, с таким рвением, у Вас всё будет! И клетка, и Ксюша! :wink: У нас-то немного ситуация проще была - я окрас не выбирала, не важно было :pardon: Так что Вы все прелести карантина еще ощутите :wink:

10. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@ я никого больше брать не буду! :twisted: Я еще не знаю, сколько своих оставлю! :wink: :crazy: :crazy:

11. larifari

larifari Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Kapriz@, какая Вы молодец, все делаете так правильно. :Bravo: :Bravo: :Bravo: Надо было мне на Вас деньги ставить, а не сомневаться, что в одной комнате возможен карантин. :lol:
    Замечательные видео, видно, что оба волнуются и переживают, но с огромным любопытством друг за другом наблюдают. Еще и показывают, кто на что горазд. Прелесть! O:-) O:-)
    Пусть у них все будет хорошо (ттт). :good:

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Спасибо larifari! Только ведь карантин в одной комнате - это Ад!!! :o Да еще мне повезло со здоровьем Патрика.
    А что делаю правильно - так учителя хорошие :) !
    Я старалась каждый день что-то описать(конечно больше нытья получилось :oops: ), думаю кому-нибудь, хоть что-то пригодится..
    Сегодня у нас пасмурно, Басю еле разбудила, когда раскрывала клетку у моей девочки такой вид был: "Ну чего надо? Накрой!" :D А вот Патрик в 6 часов вопить начал. Понавешала вкусностей по клеткам, каждый занялся своими делами, конечно Бася косится на малыша, но достаточно спокойно :)

13. gramatycks

gramatycks Слёток

Классные попугайки!
    А Вы отличная попугайская мама! =)
    Ждем субботы и новостей о прогулках птицев ващих :)

14. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    хорошо, что все так хорошо))
    видео еще не смотрела, грузятся))
    надеюсь, что птичули подружатся быстро и без ссор))

15. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    получилось посмотреть 16-минутное видео))но только 6 мин пока)) такие испуганные. кстати, Басяня тоже часто клювиком дышит...

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

gramatycks, Sana97 спасибо!
    Сегодня наблюдала как мои птички кормили друг-друга, так осторожно, ласково O:-) А я смотрю на них, дышать страшно, и улыбаюсь... Блин, приснится же такое!
    А в реале - сегодня вешала зелень, колоски, клевер Патрику, он конечно же сразу ломанулся есть, метался от одной вкуснятинке к другой, а Бася прилипнув к прутьям наблюдала :) Прицепила ей тоже мокричник. Подбежала, откусила сразу всю ветечку и бросила. Веточка попала в кормушку. Непорядок :twisted: Бася бегом к кормушке, достала траву и бросила на поддон. Наблюдала как травка упала и убедившись что порядок восстановлен отправилась наблюдать за трапезой Патрика :pardon:

17. gramatycks

gramatycks Слёток

:lol: :lol: :lol:
    Когда планируете совместную прогулку?)

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Может в субботу...или в воскресенье... :pardon:

19. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Kapriz@, ну насмешили :ROFL:. Вы бы видели как у меня глаза начали расширятся после первого предложения. А в голове уже сцены как такое могло получится, через прутья что ли? :D

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

i-am-helen
    :D буквально - сплю и вижу! :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.