1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@, поздравляю с первой встречей!!! :Bravo: Думаю, что всё будет ОК! :) Гришуня поначалу тоже пыталась потрепать Гошика, ну а сейчас их отношения всё нежнее и нежнее))) :friends: Ругаются теперь только перед сном - какая-то там у них возня с местами))).
    Видео пока не удалось посмотреть:pardon: , как только смогу - так сразу! Интересно!..

:D Ну вот, оказывается, не только хозяев нужно убеждать, что попугаю нужен друг :D , а и самих попугаев! :P

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

И, кажется, это труднее! :o

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Kapriz@
    Я посмотрела видео. Моё мнение от увиденного такое. Мы идём в правильном направлении. Сначала у Баси был шок :shock: .Затем демонстрация своей силы и ловкости. Но это хорошо, ведь небыло явной агресси и что ещё важнее был интерес к Патрику. Это заметно. А вот Патрик испытал куда более сильный шок, чем Бася. На протяжении всего видео, заметно как он нервничает. Приоткрывает клювик и часто дышит. Думаю, что Вы правильно сделали, что не стали сразу их знакомить. Им обоим лучше будет привыкнуть друг к другу, на безопасном расстоянии. В течении нескольких дней, думаю будет лучше, если их знакомство продолжится для каждого на своей территории. Они привыкнут к присутствию друг друга. В субботу можно будет открыть обе клетки. Но, конечно, быть на чеку, если что...

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Gaika, спасибо! Вариант дальнейших действий, предложенный Вами, в нашей ситуации самй верный! :good:
    Бася тоже клювом "щёлкала", как и Патрик, наверное я это вырезала...
    Вы думаете этих дней, до выходных, будет достаточно для того чтобы выпустить птичек вместе? Я что-то боюсь :oops:
    Если следовать плану, то Басю завтра вечером выпущу полетать уже не накрывая Патрика.

5. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Умора :lol:
    Бася: Ой, хто это там (тыг-дыг-дыг-дыг по веточке)????? О_о Да кто это там такой!??
    Петруша: Ох-ох, серрдечко мое.. Дайте, дайте мне на нее посмотреть.. Ох..!

:lol:

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:D Что, Маринелька, веселитесь, да? :D
    А ведь у Вас в скором будущем, те же тыг-дыг намечаются :twisted:

7. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@, а я бы не стала пока что Басю выпускать (или Патрика накрывайте), Gaika правильно сказала, к выходным. Вы весь карантин выдержали! Потерпите еще три денька :wink: :roll:
    Они такие милые[​IMG]. Более активную хулиганку, чем Бася, я в жизни не видела :D

8. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Да я завидую :wink: У меня даже клетки такой патрясной как у Патрика нет! :D Ну и о Ксюше я вообще молчу. Лето ж.. Да и отрубили у меня на работе все, нет времени искать.. :(

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Olivka, спасибо! теперь уже я согласна ждать сколько нужно! Самое тяжелое испытание когда клетки на расстоянии! Мечешься от одного к другому.. А сейчас - красота! Мы все рядышком :) Бася тоже потерпит, а вот как раз совместную их вылазку я и боюсь торопить, вот может с этим и подождать надо? Может даже не в эти выходные? Ой, я такая капризная... :oops:
    А по поводу хулиганки - может следущую самочку на нашей птичке возьмете? :D Я Вам покажу место где Басянь продают :lol:
    Маринелька, с таким рвением, у Вас всё будет! И клетка, и Ксюша! :wink: У нас-то немного ситуация проще была - я окрас не выбирала, не важно было :pardon: Так что Вы все прелести карантина еще ощутите :wink:

10. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@ я никого больше брать не буду! :twisted: Я еще не знаю, сколько своих оставлю! :wink: :crazy: :crazy:

11. larifari

larifari Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Kapriz@, какая Вы молодец, все делаете так правильно. :Bravo: :Bravo: :Bravo: Надо было мне на Вас деньги ставить, а не сомневаться, что в одной комнате возможен карантин. :lol:
    Замечательные видео, видно, что оба волнуются и переживают, но с огромным любопытством друг за другом наблюдают. Еще и показывают, кто на что горазд. Прелесть! O:-) O:-)
    Пусть у них все будет хорошо (ттт). :good:

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Спасибо larifari! Только ведь карантин в одной комнате - это Ад!!! :o Да еще мне повезло со здоровьем Патрика.
    А что делаю правильно - так учителя хорошие :) !
    Я старалась каждый день что-то описать(конечно больше нытья получилось :oops: ), думаю кому-нибудь, хоть что-то пригодится..
    Сегодня у нас пасмурно, Басю еле разбудила, когда раскрывала клетку у моей девочки такой вид был: "Ну чего надо? Накрой!" :D А вот Патрик в 6 часов вопить начал. Понавешала вкусностей по клеткам, каждый занялся своими делами, конечно Бася косится на малыша, но достаточно спокойно :)

13. gramatycks

gramatycks Слёток

Классные попугайки!
    А Вы отличная попугайская мама! =)
    Ждем субботы и новостей о прогулках птицев ващих :)

14. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    хорошо, что все так хорошо))
    видео еще не смотрела, грузятся))
    надеюсь, что птичули подружатся быстро и без ссор))

15. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    получилось посмотреть 16-минутное видео))но только 6 мин пока)) такие испуганные. кстати, Басяня тоже часто клювиком дышит...

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

gramatycks, Sana97 спасибо!
    Сегодня наблюдала как мои птички кормили друг-друга, так осторожно, ласково O:-) А я смотрю на них, дышать страшно, и улыбаюсь... Блин, приснится же такое!
    А в реале - сегодня вешала зелень, колоски, клевер Патрику, он конечно же сразу ломанулся есть, метался от одной вкуснятинке к другой, а Бася прилипнув к прутьям наблюдала :) Прицепила ей тоже мокричник. Подбежала, откусила сразу всю ветечку и бросила. Веточка попала в кормушку. Непорядок :twisted: Бася бегом к кормушке, достала траву и бросила на поддон. Наблюдала как травка упала и убедившись что порядок восстановлен отправилась наблюдать за трапезой Патрика :pardon:

17. gramatycks

gramatycks Слёток

:lol: :lol: :lol:
    Когда планируете совместную прогулку?)

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Может в субботу...или в воскресенье... :pardon:

19. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Kapriz@, ну насмешили :ROFL:. Вы бы видели как у меня глаза начали расширятся после первого предложения. А в голове уже сцены как такое могло получится, через прутья что ли? :D

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

i-am-helen
    :D буквально - сплю и вижу! :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.