1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:shock: вечером? я как-то об этом не думала... это значит : -(минус)Басина прогулка и всего 2,5 часа на созерцание Басиного "столбняка" и Петрушкиного"Пусти меня щажже!" А ведь целый день они без меня "переговоры" вести будут...
    Значит лучше вечером?

2. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Kapriz@, посудите сами, МЕСЯЦ карантина, это определённый промежуток времени, которое можно назвать одним словом. Дело не в чисто 31 дне, а в приблизительном периоде времени, в течение которого можно выявить некоторые болезни. Патрик абсолютно здоров, за вечер и ночь он не станет ручным-приручным. Так чего ждать-то?

Если Вам так интересно - наоборот, подождите до выходных :) В пятницу вечером ставьте рядом-рядом, и все выходные можете лицезреть их выкрутасы :roll:

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Zlatika, я уже настолько изнылась...у меня теперь одна мысль крутится - быстрее бы уже они познакомились, подружились и Бася переселилась в клетку Петрушки!! :o Я про выходные уже думала, но ведь эдак мы целых 3 дня во времени привыкания на более близком расстоянии теряем...
    ой, я уже ничего не понимаюю...

4. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Kapriz@, вы усложняете себе жизнь..Патрик здоров, и это главное! Теперь действуйте так, как подсказывает вам ваше сердце и интуиция..

Я бы пока оставила две клетки для проживания.. чтобы Патрик в любое время мог уйти в свой домик и там расслабиться, если вдруг его Бася не пустит и не примет..

Его клетка - это его дом, там он в безопасности, вы же не будете у него отнимать самое дорогое? :)

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Тиша и Люба Конечно же у каждого останется свой дом сколько нужно времени! Насиловать птиц я не могу.
    Клетки совершенно разные, поставить их в плотную стенка к стенке не получится(из-за формы Басиной клетки). Поставить дверь в дверь тоже не выйдет, мало того что они расположены на разных уровнях(клетки разного размера), так еще и если боковыми соеденить(в теории), то "парадный" вход в стенку упрется(мне туда входа уже не будет). "Парадными" дверцами тоже не поставишь... Главная проблема - форма Басиных хором. Поэтому знакомство запланировано на "нейтральной территории", а там - как пойдет :pardon:

6. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Kapriz@, так что решили? :oops:

7. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Kapriz@, я уже запуталась :D. А сейчас они видят друг друга? Или это тот самый следующий шаг, котрый Вы хотели сделать завтра с утра? Может сегодня перед сном уже открыть на пол часика и посмотреть на их реакцию? Опять же видокамеру можно поставить завтра на запись :D. Только надолго не хватит, либо зарядка, либо место на карточке закончится. Наверняка на самом интеренсом месте :twisted:. Но хоть что-то увидите. Жалко, что нельзя установить веб-камеру, а то наблюдали бы все вместе, как за аистами :lol:.

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

[​IMG]Zlatika, i-am-helen издеваетесь, да? :)
    Ладно, вернусь немного назад.
    Три недели птички друг-друга не видели. Неделю назад я поставила клетки в 3-х метрах друг от друга. Попики видят кто, как, и что делает. В субботу Патрик уже прогулялся по крыше клетки Баси(которая была накрыта зонтом и простынкой). Сейчас во время прогулки Баси(или Патрика) я клетки накрываю.
    Вот я думаю, может клетки поставить рядом в выходные, а пока Патрика не накрывать? Может Бася сама к нему полезет? Хотя, с другой стороны - он биться будет - она-то на свободе...

9. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

я бы поставила рядом в пятницу вечером, выпустила вместе в воскресенье вечером.

Это елси исходить из Вашего желания видеть всё от и до

10. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Kapriz@, :D.
    Тогда, что Вы хотели сделать завтра с утра? Поставить клетки рядом? Почему не сделать это с вечера и понаблюдать? :D. Как, кстати, птички ведут себя сейчас, когда видят друг-друга?

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Zlatika, так скоро выпускать их вместе боюсь, особенно после того как видела реакцию Баси на "незванного гостя", нагло топающего по крыше ЕЁ клетки!!! :evil: Она меня-то из клетки выгоняет! Думаю надо как-то постепенно..
    i-am-helen, Бася первые пару дней, слыша топ-шлёп от Петрушки, напрягалась, сейчас внимание обращает если я около его клетки. Начинает крякать, недовольно ворчать. Патрик за ней наблюдает, подчирикивает, подпевает. Он конечно настроен дружелюбно, а вот Бася..."Сдесь всё моё и я сдесь Королева"
    Как за аистами? Хм. Было бы прикольно. :D

12. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

так она и будет вести себя как королева, она же самочка! :D
    Фенечка тоже была вредная, когда они у меня вдвоём с Кешиком жили. В стайке самочки друг друга уравновешивают, как мне кажется. а когда одна - то она творит что хочет :)

Тогда попробуйте выпустить хотя бы одну Басятую, посмотреть на её реакцию. То, что она его не убъёт - это однозначно, а это самое главное.

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Kapriz@
    Предлогаю такой вариант:
    Завтра утром ставите клетки рядом, на сколько возможно. Птиц не выпускать. Вечером выпускаете Басю, не накрывая клетку Патрика. Смотрите на реакцию обоих. Вечером, Бася идёт к себе. На следующий день тоже самое. Вобщем до выходных. В выходные утром выпускаете Басю и открываете Патрика. За эти несколько дней, они должны привыкнуть к присутствию друг друга. Первые впечатления улягутся. А там будете действовать по обстоятельствам.
    Я понимаю, что Вы хотите быстрее познакомить Басю с Петрушой. Но поверьте, может случиться так, что первое знакомство будет не таким замечательным, как Вам бы этого хотелось. Лучше подстраховаться. Ваша девочка, не из робкого десятка и будет лучше, если она сначала привыкнет к присутствию Патрика на расстоянии.

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Zlatika
    Бася далеко не добрая девушка, Патрик из своей наивности, глупости, будет к ней лезть, он же никогда не видел грубых отношений. А Бася будет его бить, это точно. Жалко мальчонку, поэтому-то я и не хочу торопить совместную прогулку.
    Gaika
    Этот вариант мне нравится ооочень. Так и поступлю. А не страшно, если клетка с Патриком и игровое дерево будут стоять на одном столе?

15. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Gaika, я целиком и полностью поддерживаю этот вариант.. я бы тоже открывала по очереди клетки на прогулку.. чтобы они привыкли к присутствию друг друга.. Для Басятки это шок, ее дом и вдруг кто-то еще.. мальчики по сговорчивее, наверно.. :)

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Kapriz@
    Думаю, что это не страшно. Главное, чтобы они видели друг друга. А может даже хорошо, что клетка Петруши, будет рядом с игровым местом. Он будет наблюдать за Басей, как она проводит время на дереве, как играет игрушками. А Бася, привыкнет к нему и его присутствию рядом с игровым стендом.

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:) Замечательно! "Укрощение строптивой" часть I начинается завтра! :D
    Спасибо!!!!

18. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Супер вариант!!! :good: :Bravo:

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Вот эту "Строптивую" и будем укрощать! Вот вся она такая. Казайка. Надзиратель :D

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Фуф! Уложила животинок спать, теперь можно рассказать и показать как всё прошло.[​IMG]
    Поставила я клетки рядом, близко на сколько смогла. Бася обалдела :shock: Сначала сидела застыв в одной позе, потом мееедленно поползла по своей клетке. Потом..короче - 30мин. я снимала[​IMG], нарезала 16мин.
    http://video.yandex.ru/users/miss-kapriza2010/view/36/
    Затем с моими птичками стало что-то твориться! Бася по потолку клетки вверх ногами лазала(я за ней такое только однажды видела месяцев 7 назад :shock: . Жаль заснять не удалось :( ) А Патрик, глядя как Бася гремит игрушками, обнаружил для себя, для чего они в клетке висят и что с ними можно делать :P И колокольчики на качельке распробовал а то боялся. Так что подражание уже началось
    http://video.yandex.ru/users/miss-kapriza2010/view/37/
    Бася набегалась, нанервничалась, проголодалась. Полезла к кормушке. Как только она начала хрустеть, Патрику срочно понадобилось узнать чем её кормят. Конечно же полез по прутьям по-ближе, на его приближение Бася стала делать "клевательно-пугательные выпады", крякала[​IMG]. Патрик полез к своей кормушке :) Потом, Бася поев, полезла на поддон ногами!!!!! :shock: Она на пол лапами не ходит!! Ну, типа - брезгует :oops: Может с нижней жердочки до какого-нибудь аппетитного огрызка дотянуться, потом достав его, лезет к кормушке, макает его в воду и доедает(на ролике видно). А сегодня, на поллон, лапами! Сама! Вот это стресс!
    http://video.yandex.ru/users/miss-kapriza2010/view/39/
    А вот так теперь стоят клетки
    Ну, вот пожалуй и всё. В положеное время все заняли свои "спальные места, каждый на своей кочельке [​IMG]. Сегодня Патрик, даже не смотря на стресс(в том числе и от нового места расположения клетки) скрипел клювиком :) Сегодня слышала во второй раз.
    Из сегодняшнего поведения птиц делаю выводы что всё идет неплохо. Конечно Бася проявляла немного агрессию, и если бы достала Патрика, то потрепала бы - это точно, но интерс-то она тоже проявила! я права? Надеюсь время поможет ей понять что с Патриком лучше чем без него...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.