1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:shock: вечером? я как-то об этом не думала... это значит : -(минус)Басина прогулка и всего 2,5 часа на созерцание Басиного "столбняка" и Петрушкиного"Пусти меня щажже!" А ведь целый день они без меня "переговоры" вести будут...
    Значит лучше вечером?

2. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Kapriz@, посудите сами, МЕСЯЦ карантина, это определённый промежуток времени, которое можно назвать одним словом. Дело не в чисто 31 дне, а в приблизительном периоде времени, в течение которого можно выявить некоторые болезни. Патрик абсолютно здоров, за вечер и ночь он не станет ручным-приручным. Так чего ждать-то?

Если Вам так интересно - наоборот, подождите до выходных :) В пятницу вечером ставьте рядом-рядом, и все выходные можете лицезреть их выкрутасы :roll:

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Zlatika, я уже настолько изнылась...у меня теперь одна мысль крутится - быстрее бы уже они познакомились, подружились и Бася переселилась в клетку Петрушки!! :o Я про выходные уже думала, но ведь эдак мы целых 3 дня во времени привыкания на более близком расстоянии теряем...
    ой, я уже ничего не понимаюю...

4. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Kapriz@, вы усложняете себе жизнь..Патрик здоров, и это главное! Теперь действуйте так, как подсказывает вам ваше сердце и интуиция..

Я бы пока оставила две клетки для проживания.. чтобы Патрик в любое время мог уйти в свой домик и там расслабиться, если вдруг его Бася не пустит и не примет..

Его клетка - это его дом, там он в безопасности, вы же не будете у него отнимать самое дорогое? :)

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Тиша и Люба Конечно же у каждого останется свой дом сколько нужно времени! Насиловать птиц я не могу.
    Клетки совершенно разные, поставить их в плотную стенка к стенке не получится(из-за формы Басиной клетки). Поставить дверь в дверь тоже не выйдет, мало того что они расположены на разных уровнях(клетки разного размера), так еще и если боковыми соеденить(в теории), то "парадный" вход в стенку упрется(мне туда входа уже не будет). "Парадными" дверцами тоже не поставишь... Главная проблема - форма Басиных хором. Поэтому знакомство запланировано на "нейтральной территории", а там - как пойдет :pardon:

6. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Kapriz@, так что решили? :oops:

7. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Kapriz@, я уже запуталась :D. А сейчас они видят друг друга? Или это тот самый следующий шаг, котрый Вы хотели сделать завтра с утра? Может сегодня перед сном уже открыть на пол часика и посмотреть на их реакцию? Опять же видокамеру можно поставить завтра на запись :D. Только надолго не хватит, либо зарядка, либо место на карточке закончится. Наверняка на самом интеренсом месте :twisted:. Но хоть что-то увидите. Жалко, что нельзя установить веб-камеру, а то наблюдали бы все вместе, как за аистами :lol:.

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

[​IMG]Zlatika, i-am-helen издеваетесь, да? :)
    Ладно, вернусь немного назад.
    Три недели птички друг-друга не видели. Неделю назад я поставила клетки в 3-х метрах друг от друга. Попики видят кто, как, и что делает. В субботу Патрик уже прогулялся по крыше клетки Баси(которая была накрыта зонтом и простынкой). Сейчас во время прогулки Баси(или Патрика) я клетки накрываю.
    Вот я думаю, может клетки поставить рядом в выходные, а пока Патрика не накрывать? Может Бася сама к нему полезет? Хотя, с другой стороны - он биться будет - она-то на свободе...

9. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

я бы поставила рядом в пятницу вечером, выпустила вместе в воскресенье вечером.

Это елси исходить из Вашего желания видеть всё от и до

10. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Kapriz@, :D.
    Тогда, что Вы хотели сделать завтра с утра? Поставить клетки рядом? Почему не сделать это с вечера и понаблюдать? :D. Как, кстати, птички ведут себя сейчас, когда видят друг-друга?

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Zlatika, так скоро выпускать их вместе боюсь, особенно после того как видела реакцию Баси на "незванного гостя", нагло топающего по крыше ЕЁ клетки!!! :evil: Она меня-то из клетки выгоняет! Думаю надо как-то постепенно..
    i-am-helen, Бася первые пару дней, слыша топ-шлёп от Петрушки, напрягалась, сейчас внимание обращает если я около его клетки. Начинает крякать, недовольно ворчать. Патрик за ней наблюдает, подчирикивает, подпевает. Он конечно настроен дружелюбно, а вот Бася..."Сдесь всё моё и я сдесь Королева"
    Как за аистами? Хм. Было бы прикольно. :D

12. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

так она и будет вести себя как королева, она же самочка! :D
    Фенечка тоже была вредная, когда они у меня вдвоём с Кешиком жили. В стайке самочки друг друга уравновешивают, как мне кажется. а когда одна - то она творит что хочет :)

Тогда попробуйте выпустить хотя бы одну Басятую, посмотреть на её реакцию. То, что она его не убъёт - это однозначно, а это самое главное.

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Kapriz@
    Предлогаю такой вариант:
    Завтра утром ставите клетки рядом, на сколько возможно. Птиц не выпускать. Вечером выпускаете Басю, не накрывая клетку Патрика. Смотрите на реакцию обоих. Вечером, Бася идёт к себе. На следующий день тоже самое. Вобщем до выходных. В выходные утром выпускаете Басю и открываете Патрика. За эти несколько дней, они должны привыкнуть к присутствию друг друга. Первые впечатления улягутся. А там будете действовать по обстоятельствам.
    Я понимаю, что Вы хотите быстрее познакомить Басю с Петрушой. Но поверьте, может случиться так, что первое знакомство будет не таким замечательным, как Вам бы этого хотелось. Лучше подстраховаться. Ваша девочка, не из робкого десятка и будет лучше, если она сначала привыкнет к присутствию Патрика на расстоянии.

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Zlatika
    Бася далеко не добрая девушка, Патрик из своей наивности, глупости, будет к ней лезть, он же никогда не видел грубых отношений. А Бася будет его бить, это точно. Жалко мальчонку, поэтому-то я и не хочу торопить совместную прогулку.
    Gaika
    Этот вариант мне нравится ооочень. Так и поступлю. А не страшно, если клетка с Патриком и игровое дерево будут стоять на одном столе?

15. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Gaika, я целиком и полностью поддерживаю этот вариант.. я бы тоже открывала по очереди клетки на прогулку.. чтобы они привыкли к присутствию друг друга.. Для Басятки это шок, ее дом и вдруг кто-то еще.. мальчики по сговорчивее, наверно.. :)

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Kapriz@
    Думаю, что это не страшно. Главное, чтобы они видели друг друга. А может даже хорошо, что клетка Петруши, будет рядом с игровым местом. Он будет наблюдать за Басей, как она проводит время на дереве, как играет игрушками. А Бася, привыкнет к нему и его присутствию рядом с игровым стендом.

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:) Замечательно! "Укрощение строптивой" часть I начинается завтра! :D
    Спасибо!!!!

18. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Супер вариант!!! :good: :Bravo:

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Вот эту "Строптивую" и будем укрощать! Вот вся она такая. Казайка. Надзиратель :D

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Фуф! Уложила животинок спать, теперь можно рассказать и показать как всё прошло.[​IMG]
    Поставила я клетки рядом, близко на сколько смогла. Бася обалдела :shock: Сначала сидела застыв в одной позе, потом мееедленно поползла по своей клетке. Потом..короче - 30мин. я снимала[​IMG], нарезала 16мин.
    http://video.yandex.ru/users/miss-kapriza2010/view/36/
    Затем с моими птичками стало что-то твориться! Бася по потолку клетки вверх ногами лазала(я за ней такое только однажды видела месяцев 7 назад :shock: . Жаль заснять не удалось :( ) А Патрик, глядя как Бася гремит игрушками, обнаружил для себя, для чего они в клетке висят и что с ними можно делать :P И колокольчики на качельке распробовал а то боялся. Так что подражание уже началось
    http://video.yandex.ru/users/miss-kapriza2010/view/37/
    Бася набегалась, нанервничалась, проголодалась. Полезла к кормушке. Как только она начала хрустеть, Патрику срочно понадобилось узнать чем её кормят. Конечно же полез по прутьям по-ближе, на его приближение Бася стала делать "клевательно-пугательные выпады", крякала[​IMG]. Патрик полез к своей кормушке :) Потом, Бася поев, полезла на поддон ногами!!!!! :shock: Она на пол лапами не ходит!! Ну, типа - брезгует :oops: Может с нижней жердочки до какого-нибудь аппетитного огрызка дотянуться, потом достав его, лезет к кормушке, макает его в воду и доедает(на ролике видно). А сегодня, на поллон, лапами! Сама! Вот это стресс!
    http://video.yandex.ru/users/miss-kapriza2010/view/39/
    А вот так теперь стоят клетки
    Ну, вот пожалуй и всё. В положеное время все заняли свои "спальные места, каждый на своей кочельке [​IMG]. Сегодня Патрик, даже не смотря на стресс(в том числе и от нового места расположения клетки) скрипел клювиком :) Сегодня слышала во второй раз.
    Из сегодняшнего поведения птиц делаю выводы что всё идет неплохо. Конечно Бася проявляла немного агрессию, и если бы достала Патрика, то потрепала бы - это точно, но интерс-то она тоже проявила! я права? Надеюсь время поможет ей понять что с Патриком лучше чем без него...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.