1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Kapriz@
    Я не имею морального права, Вам, советовать по приручению, т. к. у самой птицы дикие. В своё время, я, не очень-то старалась в их приручении и вот итог...[​IMG] Но всегда переживаю за тех, кто хочет ручную птичку, но слишком торопится и делает ошибки, которые потом выходят боком.

2. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Gaika, можно я отвечу..? :oops:

Kapriz@, на счет приручения.. очень много времени по началу надо этому уделять.. чтобы птичка начала воспринимать руки как что-то естественное.. мой ребенок вообще часами сидел с запущенной в клетку рукой - кормил его, играл, подсаживал.. я сначала ругалась, а потом увидела, что процесс пошел и птич начал воспринимать руку как друга..сначала рука, потом челка, потом губы..

Дело дошло до того, что малыш прижимался всем тельцем к губам через клетку, чтобы пообщаться... (это было тогда когда он болел и был на карантине), у него просто не было выбора, ему нужно было общение, чем мы и воспользовались.. :oops:

потом дружба началась вне клетки.. очень много внимания пришлось ему уделять, постоянно с ним разговаривать, играть, в ход шли палочки, вкусняшки, зеркальца, игрушки.. ну вот как-то так.. :) Вы же в процессе карантина тоже пытались его приручить?

Думаю, что с двумя сложнее, тут надо хотя бы одного на свою сторону склонить, второй пойдет повторяя.. если не Бася, то надо к Патрику подлизываться! :D

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

С Басей я долго мучалась, такое ощущуние что она не боится меня и руки, просто не хочет общаться. Поесть с руки, иногда игрушку из рук потрепать..а в остальном полная самостоятельность, сама развлекается, и я ей не нужна, но она меня видит и постоянно за мной наблюдает. Но чтобы на плечо или голову сесть - ни-ни!!!
    А Патрик мне достался уже без страха к рукам спасибо заводчице, но он, по сравнению с Басей такой "валенок"(в хорошем смысле слова) :) глупенький, дитё-дитём :) Он же ни "птичьего рынка", ни аверсектиновой мази не знает(ттт) :pardon: Конечно его Басянька научит всему, и не только хорошему, но очень надеюсь что боязнь руки она ему не передаст :) Или я опять всё не так делаю...

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Ясно. Опять всё не так. Но если я, дундук, сама не дохожу, подскажите, что я могу исправить?
    Утром перед уходом на работу, Басе - кашку, Патрика кормлю с руки. Вечером(прихожу в половине седьмого) кормлю с руки Патрика, выпускаю Басю(при этом Патрик накрыт не подлезешь), в половине девятого Бася за вкусняшкой идет домой, а мои руки в клетку Патрика. В 21 у нас сон. :pardon:

5. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Уделяйте именно приручению каждый день немного времени Патрику и он не одичает.. мой когда в клетке весь день посидит поначалу диковатый, но уже через пару минут вспоминает, что он ручной :roll: и мы уже играем.. просто каждый день уделяйте ему внимание, держите подольше на руке, берите в руку игрушку, зеркальце - к чему он проявляет интерес, - мокричник... что он любит... чтобы пальчик для него был как жердочка..

Мы однажды пришли в гости к одной девочке, которая держит тоже волнистиков, она мне жалуется, что они не приручаются никак. Говорю ей покажи как ты пальчик ему даешь.. так она не боком его подводит а направляя палец к брюшку , как тыкая в него... :D смешно было, но на ошибках учатся (прости миленькая :oops: )

6. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ну все правильно! :D Только постарайтесь с ним не только кормиться а и общаться, поиграть как-нибудь - потеребить колокольчик, постучать пальчиком о зеркальце.. выработайте с ним определенный звуковой пароль... он будет его узнавать потом о что бы вы не постучались и будет доверчивей..

я тоже не спец в приручении, но определенных результатов мы уже достигли.. например мой птич уже спит у меня на пальце, когда я голову рукой подпираю и летит сам увидя это, чтобы я ему колыбельную спела.. :D

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Пытаюсь, и колокольчик теребить и светофор..а Патрик глаза выпучивает и пугается звуков. Сам он игрушками не интересуется, дернет если на дороге попадется и всё. Я помню Бася тоже игрушки очень долгое время не трогала, месяца 3, а потом как прорвало.

8. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Kapriz@, он еще боится, не освоился он еще в новом доме, дайте время и сами не отчаивайтесь.. а идите к своей цели, запасясь терпением.. :wink:

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Мои птички на прогулке сегодня
    [​IMG] [​IMG]

10. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

по очереди?

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Zlatika :( пока по очереди.
    Но есть пара кадров как Патрик по Басиной клетке гулял, сняла как только зонт убрала. Показать?

12. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Конечно, показывайте! Я так за Вашей темкой слежу, жду, когда наконец они встретятся, очень интересно, как всё пройдёт :oops:

13. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Показывайте!:wink:

Kapriz@, немного побольше уверенности в своих силах, и все пойдет как по маслу! Вы сможете!
    Откуда неуверенность?

Вы все делаете правильно!

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Не скажу что Бася испугалась, она смело защищала свою клетку и конечно же свои игрууушки!!! :x Глаз не спускала с "пришельца" :shock:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

15. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Да, взгляд у баси недобрый:twisted:. А малышок, наивный совсем:). Ничего,постепенно привыкнут к обществу друг друга!

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Olivka сколько Бася не пугала Патрика, до него так и не дошло что надо испугаться :D Я ж говорю - "валенок" :D
    Рассматривала последний кадр Баси на кольце, такие глазки интересные получились
    Ну вот напоминает кого-то и всё! Вспомнила!
    Правда есть что-то? :D Причем Бася с такими глазками глодала руку :D

17. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@ что то есть :D

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Вот я теперь думаю - если я в среду(31-й день карантина) поставлю клетки вплотную(=8-10см), я же не смогу за реакцией птичек наьлюдать, т.к. буду на работе... :( А сколько времени их так держать? Как выпускать Басю? Патрика накрывать?
    Ну и зануда же я... :o

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Родители Патрика. Даша и Гудик

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Kapriz@
    Карантин кончается и Вам нужно будет знакомить птичек. Поставите клетки рядом и будете наблюдать за их реакцией. Если они будут проявлять интерес друг к другу, то можно их выпустить полетать вместе. Если интереса не будет, то можно для начала выпустить Басю, не закрывая Патрика. Понаблюдаете за её реакцией. Если Вам покажется, что она любопытничает и неагрессивна, то можно и Патрика открыть. А дальше смотреть что будет. Вы всегда успеете вмешаться, если что...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.