1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Kapriz@
    Я не имею морального права, Вам, советовать по приручению, т. к. у самой птицы дикие. В своё время, я, не очень-то старалась в их приручении и вот итог...[​IMG] Но всегда переживаю за тех, кто хочет ручную птичку, но слишком торопится и делает ошибки, которые потом выходят боком.

2. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Gaika, можно я отвечу..? :oops:

Kapriz@, на счет приручения.. очень много времени по началу надо этому уделять.. чтобы птичка начала воспринимать руки как что-то естественное.. мой ребенок вообще часами сидел с запущенной в клетку рукой - кормил его, играл, подсаживал.. я сначала ругалась, а потом увидела, что процесс пошел и птич начал воспринимать руку как друга..сначала рука, потом челка, потом губы..

Дело дошло до того, что малыш прижимался всем тельцем к губам через клетку, чтобы пообщаться... (это было тогда когда он болел и был на карантине), у него просто не было выбора, ему нужно было общение, чем мы и воспользовались.. :oops:

потом дружба началась вне клетки.. очень много внимания пришлось ему уделять, постоянно с ним разговаривать, играть, в ход шли палочки, вкусняшки, зеркальца, игрушки.. ну вот как-то так.. :) Вы же в процессе карантина тоже пытались его приручить?

Думаю, что с двумя сложнее, тут надо хотя бы одного на свою сторону склонить, второй пойдет повторяя.. если не Бася, то надо к Патрику подлизываться! :D

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

С Басей я долго мучалась, такое ощущуние что она не боится меня и руки, просто не хочет общаться. Поесть с руки, иногда игрушку из рук потрепать..а в остальном полная самостоятельность, сама развлекается, и я ей не нужна, но она меня видит и постоянно за мной наблюдает. Но чтобы на плечо или голову сесть - ни-ни!!!
    А Патрик мне достался уже без страха к рукам спасибо заводчице, но он, по сравнению с Басей такой "валенок"(в хорошем смысле слова) :) глупенький, дитё-дитём :) Он же ни "птичьего рынка", ни аверсектиновой мази не знает(ттт) :pardon: Конечно его Басянька научит всему, и не только хорошему, но очень надеюсь что боязнь руки она ему не передаст :) Или я опять всё не так делаю...

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Ясно. Опять всё не так. Но если я, дундук, сама не дохожу, подскажите, что я могу исправить?
    Утром перед уходом на работу, Басе - кашку, Патрика кормлю с руки. Вечером(прихожу в половине седьмого) кормлю с руки Патрика, выпускаю Басю(при этом Патрик накрыт не подлезешь), в половине девятого Бася за вкусняшкой идет домой, а мои руки в клетку Патрика. В 21 у нас сон. :pardon:

5. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Уделяйте именно приручению каждый день немного времени Патрику и он не одичает.. мой когда в клетке весь день посидит поначалу диковатый, но уже через пару минут вспоминает, что он ручной :roll: и мы уже играем.. просто каждый день уделяйте ему внимание, держите подольше на руке, берите в руку игрушку, зеркальце - к чему он проявляет интерес, - мокричник... что он любит... чтобы пальчик для него был как жердочка..

Мы однажды пришли в гости к одной девочке, которая держит тоже волнистиков, она мне жалуется, что они не приручаются никак. Говорю ей покажи как ты пальчик ему даешь.. так она не боком его подводит а направляя палец к брюшку , как тыкая в него... :D смешно было, но на ошибках учатся (прости миленькая :oops: )

6. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ну все правильно! :D Только постарайтесь с ним не только кормиться а и общаться, поиграть как-нибудь - потеребить колокольчик, постучать пальчиком о зеркальце.. выработайте с ним определенный звуковой пароль... он будет его узнавать потом о что бы вы не постучались и будет доверчивей..

я тоже не спец в приручении, но определенных результатов мы уже достигли.. например мой птич уже спит у меня на пальце, когда я голову рукой подпираю и летит сам увидя это, чтобы я ему колыбельную спела.. :D

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Пытаюсь, и колокольчик теребить и светофор..а Патрик глаза выпучивает и пугается звуков. Сам он игрушками не интересуется, дернет если на дороге попадется и всё. Я помню Бася тоже игрушки очень долгое время не трогала, месяца 3, а потом как прорвало.

8. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Kapriz@, он еще боится, не освоился он еще в новом доме, дайте время и сами не отчаивайтесь.. а идите к своей цели, запасясь терпением.. :wink:

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Мои птички на прогулке сегодня
    [​IMG] [​IMG]

10. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

по очереди?

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Zlatika :( пока по очереди.
    Но есть пара кадров как Патрик по Басиной клетке гулял, сняла как только зонт убрала. Показать?

12. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Конечно, показывайте! Я так за Вашей темкой слежу, жду, когда наконец они встретятся, очень интересно, как всё пройдёт :oops:

13. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Показывайте!:wink:

Kapriz@, немного побольше уверенности в своих силах, и все пойдет как по маслу! Вы сможете!
    Откуда неуверенность?

Вы все делаете правильно!

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Не скажу что Бася испугалась, она смело защищала свою клетку и конечно же свои игрууушки!!! :x Глаз не спускала с "пришельца" :shock:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

15. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Да, взгляд у баси недобрый:twisted:. А малышок, наивный совсем:). Ничего,постепенно привыкнут к обществу друг друга!

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Olivka сколько Бася не пугала Патрика, до него так и не дошло что надо испугаться :D Я ж говорю - "валенок" :D
    Рассматривала последний кадр Баси на кольце, такие глазки интересные получились
    Ну вот напоминает кого-то и всё! Вспомнила!
    Правда есть что-то? :D Причем Бася с такими глазками глодала руку :D

17. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@ что то есть :D

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Вот я теперь думаю - если я в среду(31-й день карантина) поставлю клетки вплотную(=8-10см), я же не смогу за реакцией птичек наьлюдать, т.к. буду на работе... :( А сколько времени их так держать? Как выпускать Басю? Патрика накрывать?
    Ну и зануда же я... :o

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Родители Патрика. Даша и Гудик

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Kapriz@
    Карантин кончается и Вам нужно будет знакомить птичек. Поставите клетки рядом и будете наблюдать за их реакцией. Если они будут проявлять интерес друг к другу, то можно их выпустить полетать вместе. Если интереса не будет, то можно для начала выпустить Басю, не закрывая Патрика. Понаблюдаете за её реакцией. Если Вам покажется, что она любопытничает и неагрессивна, то можно и Патрика открыть. А дальше смотреть что будет. Вы всегда успеете вмешаться, если что...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.