1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ну так интересно же, что там ложат все время, может и ей что в хозяйстве пригодится! :unknown: :D

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Чтобы заманить Басю в клетку после прогулки, я предлагаю ей 4-5 зерен запаренного овса(1 раз в 2 недели 4-5 шт. пророщенной пшеницы). У неё уже ритуал: "вкусная кормушка" у меня в руке - Бася летит на крышу клетки, наблюдает как кормушка вешается, рассматривает сверху ее содержимое, и только потом лезет в клетку ужинать, я закрываю клетку. Сегодня её ритуал был нарушен. Вместо овса я запарила зерносмесь. Бася долго рассматривала сверху "вкусняшку", не мигая. Потом так же немигая смотрела на меня. Наверное глазам своим не верила.. За привычный корм домой идти? :shock: Пришлось снимать кормушку, на пальчике достать зернышко, дать Басе на пробу :P понравилось :D

3. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Сижу ржу, как псих-одиночка :D :D :D :D
    это у меня стресс проходит, после двухчасовой побывки у меня внучки...

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:D Это действительно было очень смешно!!!!!!
    Внучка в гости приходила? :)

5. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Ага, приносили :D. Ей 4 месяца. Бабушка лох, и справится с внучкой не смогла. После 40 минутного светопреставления, поставила всех "на уши", и папа прибежал ее забрал. А у меня до сих пор руки трясутся.
    Выглядело это так: Через час, Маша поняла, что я не мама, и начала ныть, собака начала лаять и бегать вокруг меня, Маша усилила вопли и перешла на истерический крик, собака стала лаять еще громче, и птицы.... ну, вы сами понимаете..., через 40 минут, дрожащими руками, я стала названивать всем.
    Жесть!

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Olivka :lol: Меня Бася "строит" а Вас Машенька :D Ничего, еще пару раз "в гости придет" и всё вспомните :)

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

А почему в своей темке не выкладывали? Скрываете от нас интересные кадры :shock: Или у Вас фото не только Ваших птичек?

8. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Kapriz@, не заводила еще свою темку (каюсь :oops: ).. боюсь некогда будет мне ее вести. :)

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Осталось 4 дня!!! :o

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:shock: Патрик нарушил все запреты!
    Решила сегодня выгулять Петрушу. Закрыла Басину клетку зонтом, сверху простынкой на прищепках. Патрик из клетки сразу на люстру рванул. В дверь позвонили, я побежала открывать. Вернулась в комнату - Патрика нет ни на люстре, ни на дереве, нигде нет. На зонтике простынь тоже отсутствует. А Бася в клетке кого-то пугает. Заглянула под зонт - Патрик по крыше Басиной клетки разгуливает :shock:
    Я так хотела всё сделать правильно, как нужно...

11. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

мне кажется, пора выпускать вместе..

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Боюсь! Бася его пугала, крякала, пыталась чез прутья клювом долбать..А сейчас (я зонт убрала, накрыла клетку простынью, одна сторона открыта) Бася носится по клетке, игрушки проверяет и нервно ест

13. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

у меня все самочки так делают, когда они в клетке, а самцы на клетке :D

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Оставалось совсем немножко!...
    Раз уж так получилось, может сегодня клетки вплотную поставить? Или на оставшиеся 4 дня оставить всё как было?

15. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Совсем близко (вплотную) всё таки не надо, мне кажется. Кто-то может кого-то за лапку потянуть или за крыло. Просто прутья клетки в такой ситуации представляют опасность. Поставьте близко, но на небольшом расстоянии в несколько см.

ЗЫ. я бы выпустила уже, да не осудят меня :evil:

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

совсем вплотную не получится, форма Басиной клетки не позволяет, расстояние между стенками клеток 8-10см

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Задайте себе вопрос:-" Для чего я соблюдаю карантин?" Вот и действуйте согласно своему ответу.

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

[​IMG]Патрик возвращен на руке в клетку с помощью веточки пальчикового проса, под победные крики Басяни. Клетки остались на прежних местах еще на 4 дня.
    Zlatika,Gaika спасибо за ответы! Что бы я делала!!![​IMG]

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Kapriz@
    За время карантина, Патрик стал ручнее? А то может получиться так, что потом, в компании Баси, он совсем не захочет приручаться и его приручение будет гораздо сложнее и на это уйдёт больше времени. Если конечно, Вы, хотите ручного попугая.

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Патрик идет на руку охотно, в клетке даже без корма - лезет покусать или потоптаться. На прогулке от рук не шарахается, за кормом идет, кусает не сходя с дерева, пока еще не уверенно себя чуствует(всего-то 2 раза гулял). По отношению к рукам Бася не такая, близко руки к себе не подпускает. Грубо говоря - прирученность сейчас у обоих на одном уровне - не "котята", но не дикие.
    Gaika что скажете?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru