1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Marussia, почему, берем :). Пару раз коготки подстригали. Пару раз я так же киль хотела прощупать у обоих и понять разницу. Иногда просто балуемся. Например Кеша бегает в очередной раз по полу и на пшикалку не реагирует, тогда я его в руку ловлю, если удается догнать :twisted:. Ему не нравится, он крякает, но руки как таковой не боится. Ему просто не нравится быть в руке. Я просто хотела сказать, что не разу не ловили для того что посадить в клетку! Всегда находился другой способ заманить. А так обычно ловим обманом, прямо так по среди бела дня. Когда они теряют бдительность и сами лезут под руку :D. Т.е. даже не ловим, а просто берем в руку :).

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Во-во, очень похоже, только еще много загребающих под себя движений клювом, а еще и лапой поможет.

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, мы тоже! :) Ну, Вы меня успокоили!.. Мои тоже, вроде, не боятся, но не любят, когда беру, - это точно! :roll:
    У нашего первого Гриши очень отрастали коготки... и клюв... приходилось подрезать... А эти такие грызунята... может, хоть отрастать ничего не будет :)...

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

А я даже немного завидую грызучести Ваших птичек :oops:
    Патрик немного поел с руки. К кормушке не идет. От мокричника не отказался.
    Как-то интересно он зерносмесь ест, то один овёс выбирает, а то просо выберет, а овес не тронет..
    Бася успокоилась, занимается своими делами, на Патрика внимания никакого

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@, ну вот - Патрик поел, Бася успокоилась... у Вас перерыв! Можно отдохнуть! :D

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:) Бедолага Патрик, съев все запасы мокричника, теперь топает по поддону и подберает все что уронил :) Интересно, он когда-нибудь наестся? Или такая любовь к зелени останется навсегда?

7. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

наверное, лучше пусть останется навсегда :) хорошо, когда они всё это едят сами :)

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Согласна! Так Патрик меня радует!!!!

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Kapriz@, Вы не можете себе представить, как рада я, когда после стольких лет приучения птиц к разным дополнительным кормам, они, наконец, стали их кушать. Я, на радостях, стараюсь им дать всё больше и разнообразней. И от того, что они всё это кушают, сердце радуется. А то раньше, все мои труды уходили в унитаз. Было так грустно и печально. А у Вас Патрик сам всё это кушает и приучать не надо. Это же здорово! Пусть кушает, тем более лето. Пусть набирается сил и здоровья!

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@, а мои тоже мокричник очень любят :) ... Поделитесь, пожалуйста, а где Вы его берёте? :crazy: Я один раз привезла из-за города, посадила на балконе, но сейчас уже всё съели... :(

11. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Тоже хочу мокричник))

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Мокричник рву в городе, за город ездить нет возможности, а в полисаднике у нашего офиса - нашла, растет в тени, там постоянно сыро(меня-то это радует, а начальника хоз.отдела нет). Еще в парках ищу лунки в которых раньше деревья были, деревья выкорчевали а в лунках скапливается влага, да и солнца мало - вот и растет мокричник. Еще в маленьких двориках(где собак не выгуливают) тоже по палисадникам ползаю :oops: набираю сразу полпакетика, дома в воду бросаю - как напьется, ядреная такая становится, помою и в контейнере под крышкой, в холодильник. Когда достаю чтобы Патрику дать, контейнер на 15 минут открытым оставляю, чтоб травка подышала, и снова в холод. Вот как-то так

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

сажать в горшочек пробовала - не растет :( что будем зимой делать :pardon:

14. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Olivka, прикольный такой, особенно на фоне аккуратистки справа, которой кто-то постоянно на голову наступает.. :P :lol: и как он успевает их разшелушивать..)) или это уже не важно?

Расскажу как было у меня.. приручением занимался ребенок.. он сидел часами засунув руку в клетку к Тише и ему внушал, что руки бояться не надо... так он научил сначала вообще руки не бояться, потом кушать с руки, потом носил на руке по клетке туда-сюда, игрался с ним игрушками и даже чухал его... а на воле, когда Тиша очутился, то на руку пошел спокойно или на палочку ( у вас есть палочка подлиньше, чтобы снимать с неудобного места Патрика?) только с палочкой поаккуратней, чтоб не травмировать птичку во время полета.. вот таким вот макаром мы и приручались... моменты бывали всякие, но отчаиваться не надо!

15. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Вот тут kiwi писала как зерна собирает, а потом высаживает.

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Спасибо, i-am-helen, я взяла на заметку, теперь главное чтобы до времени "сбора семян" еще хоть где-нибудь мокричник остался :) , а то с аппетитом Патрика боюсь в самарской области мокричник как изчезающий вид в местную Красную книгу занесут :D

17. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    А я чото у себя на даче не наблюдаю мокричник... Сижу завидую :D

Тиша и Люба, а он не шелушил, он выбирал только ему известные особые зернышки:D. Лентяй был жуткий, до 2х месяцев сам вообще не ел, заставлял себя кормить. А кормила его Альбинка, которая рядом аккуратненько ест, а она всего на месяц его старше была... Однажды ей надоело, и она сделала вид, что оглохла и ослепла:lol:. Ну, и пришлось ему самому...

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

так мы скоро свои дачи сорниками засаживать начнём! :lol:

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Ну, вроде бы птичья жизнь входит в норму. Бася спит, Патрик слегка перекусил с руки, и даже залез на свою спальную качельку, не мечется как вчера :) Правда через 15мин с начала "тихого часа" хозяйская дочка музыку врубила на всю квартиру.. :evil: время - 11-ый час! дня мало было что ли? :(

20. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Умора просто с этими птичками...какую не возьми а свой характер, а главное не подгадаешь? а характеры меняются, наверно, у них как только они мамами и папами становятся?

Kapriz@, а почему бы не поговорить с энтой дочкой, раскрыть ей глаза, что она не одна в квартире живет!!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.