1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Marussia, почему, берем :). Пару раз коготки подстригали. Пару раз я так же киль хотела прощупать у обоих и понять разницу. Иногда просто балуемся. Например Кеша бегает в очередной раз по полу и на пшикалку не реагирует, тогда я его в руку ловлю, если удается догнать :twisted:. Ему не нравится, он крякает, но руки как таковой не боится. Ему просто не нравится быть в руке. Я просто хотела сказать, что не разу не ловили для того что посадить в клетку! Всегда находился другой способ заманить. А так обычно ловим обманом, прямо так по среди бела дня. Когда они теряют бдительность и сами лезут под руку :D. Т.е. даже не ловим, а просто берем в руку :).

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Во-во, очень похоже, только еще много загребающих под себя движений клювом, а еще и лапой поможет.

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, мы тоже! :) Ну, Вы меня успокоили!.. Мои тоже, вроде, не боятся, но не любят, когда беру, - это точно! :roll:
    У нашего первого Гриши очень отрастали коготки... и клюв... приходилось подрезать... А эти такие грызунята... может, хоть отрастать ничего не будет :)...

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

А я даже немного завидую грызучести Ваших птичек :oops:
    Патрик немного поел с руки. К кормушке не идет. От мокричника не отказался.
    Как-то интересно он зерносмесь ест, то один овёс выбирает, а то просо выберет, а овес не тронет..
    Бася успокоилась, занимается своими делами, на Патрика внимания никакого

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@, ну вот - Патрик поел, Бася успокоилась... у Вас перерыв! Можно отдохнуть! :D

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:) Бедолага Патрик, съев все запасы мокричника, теперь топает по поддону и подберает все что уронил :) Интересно, он когда-нибудь наестся? Или такая любовь к зелени останется навсегда?

7. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

наверное, лучше пусть останется навсегда :) хорошо, когда они всё это едят сами :)

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Согласна! Так Патрик меня радует!!!!

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Kapriz@, Вы не можете себе представить, как рада я, когда после стольких лет приучения птиц к разным дополнительным кормам, они, наконец, стали их кушать. Я, на радостях, стараюсь им дать всё больше и разнообразней. И от того, что они всё это кушают, сердце радуется. А то раньше, все мои труды уходили в унитаз. Было так грустно и печально. А у Вас Патрик сам всё это кушает и приучать не надо. Это же здорово! Пусть кушает, тем более лето. Пусть набирается сил и здоровья!

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@, а мои тоже мокричник очень любят :) ... Поделитесь, пожалуйста, а где Вы его берёте? :crazy: Я один раз привезла из-за города, посадила на балконе, но сейчас уже всё съели... :(

11. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Тоже хочу мокричник))

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Мокричник рву в городе, за город ездить нет возможности, а в полисаднике у нашего офиса - нашла, растет в тени, там постоянно сыро(меня-то это радует, а начальника хоз.отдела нет). Еще в парках ищу лунки в которых раньше деревья были, деревья выкорчевали а в лунках скапливается влага, да и солнца мало - вот и растет мокричник. Еще в маленьких двориках(где собак не выгуливают) тоже по палисадникам ползаю :oops: набираю сразу полпакетика, дома в воду бросаю - как напьется, ядреная такая становится, помою и в контейнере под крышкой, в холодильник. Когда достаю чтобы Патрику дать, контейнер на 15 минут открытым оставляю, чтоб травка подышала, и снова в холод. Вот как-то так

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

сажать в горшочек пробовала - не растет :( что будем зимой делать :pardon:

14. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Olivka, прикольный такой, особенно на фоне аккуратистки справа, которой кто-то постоянно на голову наступает.. :P :lol: и как он успевает их разшелушивать..)) или это уже не важно?

Расскажу как было у меня.. приручением занимался ребенок.. он сидел часами засунув руку в клетку к Тише и ему внушал, что руки бояться не надо... так он научил сначала вообще руки не бояться, потом кушать с руки, потом носил на руке по клетке туда-сюда, игрался с ним игрушками и даже чухал его... а на воле, когда Тиша очутился, то на руку пошел спокойно или на палочку ( у вас есть палочка подлиньше, чтобы снимать с неудобного места Патрика?) только с палочкой поаккуратней, чтоб не травмировать птичку во время полета.. вот таким вот макаром мы и приручались... моменты бывали всякие, но отчаиваться не надо!

15. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Вот тут kiwi писала как зерна собирает, а потом высаживает.

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Спасибо, i-am-helen, я взяла на заметку, теперь главное чтобы до времени "сбора семян" еще хоть где-нибудь мокричник остался :) , а то с аппетитом Патрика боюсь в самарской области мокричник как изчезающий вид в местную Красную книгу занесут :D

17. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    А я чото у себя на даче не наблюдаю мокричник... Сижу завидую :D

Тиша и Люба, а он не шелушил, он выбирал только ему известные особые зернышки:D. Лентяй был жуткий, до 2х месяцев сам вообще не ел, заставлял себя кормить. А кормила его Альбинка, которая рядом аккуратненько ест, а она всего на месяц его старше была... Однажды ей надоело, и она сделала вид, что оглохла и ослепла:lol:. Ну, и пришлось ему самому...

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

так мы скоро свои дачи сорниками засаживать начнём! :lol:

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Ну, вроде бы птичья жизнь входит в норму. Бася спит, Патрик слегка перекусил с руки, и даже залез на свою спальную качельку, не мечется как вчера :) Правда через 15мин с начала "тихого часа" хозяйская дочка музыку врубила на всю квартиру.. :evil: время - 11-ый час! дня мало было что ли? :(

20. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Умора просто с этими птичками...какую не возьми а свой характер, а главное не подгадаешь? а характеры меняются, наверно, у них как только они мамами и папами становятся?

Kapriz@, а почему бы не поговорить с энтой дочкой, раскрыть ей глаза, что она не одна в квартире живет!!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.