1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Kapriz@, а они сегодня друг друга видели? Ну с расстояния понятно дело? Прежде чем выпускать вместе, я бы убедилась, что они друг друга видели на расстоянии. Я бы повыпускала еще раздельно. Вы просто не кормите его во время прогулки, а когда надо заманить, так все эти вкусности в клеточку - в клеточку :roll:. Присада етсь у него около дверки? Вот часть вкусностей для привелечния снаружи рядом с входом около присады. Остальное внутрь :).

Сейчас вспоминала и поняла, что мы не разу своих птиц не ловили, чтобы в клетку загнать. Один раз ловила Кузю, т.к. надо было экстра-срочно к врачу, а она была на воле. А так, когда есть лишниее 10 минут... Только потолки у нас конечно не 4 метра :twisted: :D.

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

i-am-helen, сегодня еще не виделись. Но вот утром как открою Басю..Клетки теперь стоят почти напротив и теперь уже нет возиожности накрыть Патрика зонтом, придется чехлом, а это полная темнота и паника.
    Присады - всё как положено, даже больше чем нужно, но он похоже в клетку возвращаться не собирается. Сегодня на дереве его кормила чтоб он хоть понял что на него приземляться можно..конечно же не всё сразу, с Басей проблемы стали решаться с помощью "вкусной кормушки", а Патрик всё новое только с рук пробует
    Ладно, завтра посмотрим как они друг на друга посмотрят, а заодно и как Петруша мою ловлю запомнил :(

3. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Kapriz@, мы когда своего отпускали тоже как и i-am-helen на воле не кормили, он тоже как и ваш Петруша зависал в тех местах, где неудобно и высоко.. но он таким образом изучает обстановку... присматривается. У нас также было около недели... но мы (повторю) на воле не кормили.. он сам залетал туда где есть корм.

И выпускать, конечно, лучше с утра, чтобы он немного успокоился и освоился с новыми своими возможностями...

Поначалу приходилось иногда и ловить, не без этого, но это только тогда, когда он совсем отказывался идти в клетку.. Не волнуйтесь, он не будет злопамятным!!! :wink:

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Согласна с Тиша и Люба. Я никогда не кормила птиц вне клетки. Они быстро осознают, что продовольствие только там и нигде больше. Поэтому всегда возвращаются в клетку сами. Даже птенчики, что только что научились летать. А ещё очень важный момент, это распорядок дня. Режим, так сказать. Они очень быстро привыкают к определённому режиму и чувствуют его по внутренним часам. Я порой удивляюсь, как они узнают сколько времени? Например вечером. Они всегда в одно и тоже время заходят домой спать. Можно даже часы проверять по ним. Хотя дни всё длиннее и длиннее, но они всё равно возвращаются на ночлег в одно и тоже время.

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, то есть, Вы их практически никогда вообще в руки не берёте?.. Ну, киль прощупывать Вам не обязательно, у Вас весы... :) и для лечения (т-т-т!!!) не приходилось, наверное... А я время от времени беру... это неправильно, наверное?.. Редко, конечно... но чтоб они знали, что такое возможно, чтоб если что - шока не было, если вдруг когда брать придётся...
    Первый наш попугайчик в тюли постоянно запутывался когтями - тоже приходилось руками брать...

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    У меня та же проблема с птенчиками, что гнездо покидают... Пришлось, пока птенчики у меня, тюль снять. Хотя многие наоборот советуют тюлью окно закрывать, чтобы птицы в окно не врезались. У меня такого небыло ни разу, а вот запутываться в тюли коготками, такое случалось ни раз. Очень сложно их потом освобождать. Поэтому мы сейчас без тюли живём. Муж ругается, говорит, что живём как таджикские беженцы. :D Ну и что... Зато, так безопасней для птиц.

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika А у нас Гоша с тюлью-то умудрился как-то в окно врезаться... :shock: была мааааленькая щелочка между тюлью и занавеской... так он именно туда и влетел! :twisted:

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:shock: Вы бы видели глаза Баси!!!! :shock:

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Что, она его увидела?.. :shock: :D

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Увидела. Сначала медленно округлялись глаза, потом, как в замедленной съёмке, Бася очень медленно повернулась и мелкими шажочками с выпученными глазюками, поползла в самый дальний угол клетки. Там она сидела, "вентилируя" клювом минут 20. Потом громила клетку :x :o жестко, со злостью, наверное для устрашения. Сейчас ор стоит :o :o :o
    А вот Патрик ничего не ест! В клетке и кормушке ни одной шелушинки! Даже метелка травы висит не тронутая :shock: На руку не пошел. Ведет себя нервно. Траву пока не даю.

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@, а с руки Патрик тоже не ест? В смысле, на руку с едой не идёт?

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:( нет. истерит

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@, ничего, успокоится и поест... не переживайте :) .

14. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@ он успокоится! Малыши быстро такие обиды забывают :wink: К тому же, он у вас совершенно рук не боялся.

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Gaika, Тиша и Люба, а как быть с приручением?
    С первого дня, как Бася появилсь, я в клетку стараюсь руками не лезть, только когда она гуляет. Хотя она очень долго и не признавала клетку за свой дом, всегда старалась при любой возможности вылезти, но зато теперь, во время прогулки бросает свои дела и летит защищать жилище от моей уборки. И вобще, сейчас уже она ничего не боится если находится в клетке!!! Точно знает - она в полной безопасности! На руку она в клетке не шла, и сейчас не идет. Как же в такой ситуации руку в качестве друга предлагать? Басю я кормила на воле, просчитав часа 2 до предполагаемго захода в клетку, она поест, проголодается и лезет домой, я закрываю. Сейчас она и с руки поест и в клетку сходит перекусить, а с окончательным заходом уже определились, она и режим уже знает. А с Патриком я хотела чтоб он дерево как самый удобный аэродром воспринял, Бася на люстру только поорать летит, потолки высокие, с "лепниной" в виде квадратов, аккустика как в концертном зале. Надеюсь Патрик отойдет от вчерашнего потрясения и за эту последнюю неделю мы закрепим дружбу с рукой.

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Marussia, Olivka, меня напрягает что он вообще не ест! Даже колоски не тронул! А они с вечера висят! Если учесть что раньше их за 3 минуты уничтожал.
    Он то сидит с закрытыми глазами, то с криками по прутьям ползает

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@, а Вы не пробовали рядом с ним чего-нибудь поесть?.. пожевать, причмокивая... :roll: Моим помогает :) . Тоже сразу кушать начинают.

18. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@ попробуйте его клетку на прежнее место поставить. Я думаю, слишком много всего нового, и все сразу!
    А лучше перетерпите, он адаптируется, завтра уже будет совершенно спокоен. Стресс у него сейчас, поэтому и не ест. И вы около него мельтешите целый день :oops:. Я бы с одной стороны клеточку прикрыла, что бы ему поспокойней было, и оставила бы его до завтра в покое.

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Уф, съел нсколько пророщенных зёрен.
    Вообще, Патрик, по сравнению с Басей, ест очень не аккуратно! Копает, разбрасывает корм. У Басюшки в "столовой" полный порядок - зерна в одной кучке, шелуха в другой, и не копается :)
    Olivka, конечно Вы правы - стресс. Буду ждать.

20. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Как вам повезло! Моя Альбинка принимает позу снегоуборочной машины, и все выкидывает из кормушек, пытается достать зерном до паласа.
    Алиса, как ковшом цепляет максимально большое кол-во зерна, разворачивается на 90 градусов, и высыпает зерно на дно клетки. Глория, так же как Алиса, делает с минеральной смесью. А мальчики у меня "зайчики", они аккуратно кушают:roll:.
    Только Персик ел вот так, когда был маленький http://video.yandex.ru/users/felel/view/2/#hq

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru