1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Kapriz@, а они сегодня друг друга видели? Ну с расстояния понятно дело? Прежде чем выпускать вместе, я бы убедилась, что они друг друга видели на расстоянии. Я бы повыпускала еще раздельно. Вы просто не кормите его во время прогулки, а когда надо заманить, так все эти вкусности в клеточку - в клеточку :roll:. Присада етсь у него около дверки? Вот часть вкусностей для привелечния снаружи рядом с входом около присады. Остальное внутрь :).

Сейчас вспоминала и поняла, что мы не разу своих птиц не ловили, чтобы в клетку загнать. Один раз ловила Кузю, т.к. надо было экстра-срочно к врачу, а она была на воле. А так, когда есть лишниее 10 минут... Только потолки у нас конечно не 4 метра :twisted: :D.

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

i-am-helen, сегодня еще не виделись. Но вот утром как открою Басю..Клетки теперь стоят почти напротив и теперь уже нет возиожности накрыть Патрика зонтом, придется чехлом, а это полная темнота и паника.
    Присады - всё как положено, даже больше чем нужно, но он похоже в клетку возвращаться не собирается. Сегодня на дереве его кормила чтоб он хоть понял что на него приземляться можно..конечно же не всё сразу, с Басей проблемы стали решаться с помощью "вкусной кормушки", а Патрик всё новое только с рук пробует
    Ладно, завтра посмотрим как они друг на друга посмотрят, а заодно и как Петруша мою ловлю запомнил :(

3. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Kapriz@, мы когда своего отпускали тоже как и i-am-helen на воле не кормили, он тоже как и ваш Петруша зависал в тех местах, где неудобно и высоко.. но он таким образом изучает обстановку... присматривается. У нас также было около недели... но мы (повторю) на воле не кормили.. он сам залетал туда где есть корм.

И выпускать, конечно, лучше с утра, чтобы он немного успокоился и освоился с новыми своими возможностями...

Поначалу приходилось иногда и ловить, не без этого, но это только тогда, когда он совсем отказывался идти в клетку.. Не волнуйтесь, он не будет злопамятным!!! :wink:

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Согласна с Тиша и Люба. Я никогда не кормила птиц вне клетки. Они быстро осознают, что продовольствие только там и нигде больше. Поэтому всегда возвращаются в клетку сами. Даже птенчики, что только что научились летать. А ещё очень важный момент, это распорядок дня. Режим, так сказать. Они очень быстро привыкают к определённому режиму и чувствуют его по внутренним часам. Я порой удивляюсь, как они узнают сколько времени? Например вечером. Они всегда в одно и тоже время заходят домой спать. Можно даже часы проверять по ним. Хотя дни всё длиннее и длиннее, но они всё равно возвращаются на ночлег в одно и тоже время.

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, то есть, Вы их практически никогда вообще в руки не берёте?.. Ну, киль прощупывать Вам не обязательно, у Вас весы... :) и для лечения (т-т-т!!!) не приходилось, наверное... А я время от времени беру... это неправильно, наверное?.. Редко, конечно... но чтоб они знали, что такое возможно, чтоб если что - шока не было, если вдруг когда брать придётся...
    Первый наш попугайчик в тюли постоянно запутывался когтями - тоже приходилось руками брать...

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    У меня та же проблема с птенчиками, что гнездо покидают... Пришлось, пока птенчики у меня, тюль снять. Хотя многие наоборот советуют тюлью окно закрывать, чтобы птицы в окно не врезались. У меня такого небыло ни разу, а вот запутываться в тюли коготками, такое случалось ни раз. Очень сложно их потом освобождать. Поэтому мы сейчас без тюли живём. Муж ругается, говорит, что живём как таджикские беженцы. :D Ну и что... Зато, так безопасней для птиц.

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika А у нас Гоша с тюлью-то умудрился как-то в окно врезаться... :shock: была мааааленькая щелочка между тюлью и занавеской... так он именно туда и влетел! :twisted:

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:shock: Вы бы видели глаза Баси!!!! :shock:

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Что, она его увидела?.. :shock: :D

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Увидела. Сначала медленно округлялись глаза, потом, как в замедленной съёмке, Бася очень медленно повернулась и мелкими шажочками с выпученными глазюками, поползла в самый дальний угол клетки. Там она сидела, "вентилируя" клювом минут 20. Потом громила клетку :x :o жестко, со злостью, наверное для устрашения. Сейчас ор стоит :o :o :o
    А вот Патрик ничего не ест! В клетке и кормушке ни одной шелушинки! Даже метелка травы висит не тронутая :shock: На руку не пошел. Ведет себя нервно. Траву пока не даю.

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@, а с руки Патрик тоже не ест? В смысле, на руку с едой не идёт?

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:( нет. истерит

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@, ничего, успокоится и поест... не переживайте :) .

14. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@ он успокоится! Малыши быстро такие обиды забывают :wink: К тому же, он у вас совершенно рук не боялся.

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Gaika, Тиша и Люба, а как быть с приручением?
    С первого дня, как Бася появилсь, я в клетку стараюсь руками не лезть, только когда она гуляет. Хотя она очень долго и не признавала клетку за свой дом, всегда старалась при любой возможности вылезти, но зато теперь, во время прогулки бросает свои дела и летит защищать жилище от моей уборки. И вобще, сейчас уже она ничего не боится если находится в клетке!!! Точно знает - она в полной безопасности! На руку она в клетке не шла, и сейчас не идет. Как же в такой ситуации руку в качестве друга предлагать? Басю я кормила на воле, просчитав часа 2 до предполагаемго захода в клетку, она поест, проголодается и лезет домой, я закрываю. Сейчас она и с руки поест и в клетку сходит перекусить, а с окончательным заходом уже определились, она и режим уже знает. А с Патриком я хотела чтоб он дерево как самый удобный аэродром воспринял, Бася на люстру только поорать летит, потолки высокие, с "лепниной" в виде квадратов, аккустика как в концертном зале. Надеюсь Патрик отойдет от вчерашнего потрясения и за эту последнюю неделю мы закрепим дружбу с рукой.

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Marussia, Olivka, меня напрягает что он вообще не ест! Даже колоски не тронул! А они с вечера висят! Если учесть что раньше их за 3 минуты уничтожал.
    Он то сидит с закрытыми глазами, то с криками по прутьям ползает

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@, а Вы не пробовали рядом с ним чего-нибудь поесть?.. пожевать, причмокивая... :roll: Моим помогает :) . Тоже сразу кушать начинают.

18. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@ попробуйте его клетку на прежнее место поставить. Я думаю, слишком много всего нового, и все сразу!
    А лучше перетерпите, он адаптируется, завтра уже будет совершенно спокоен. Стресс у него сейчас, поэтому и не ест. И вы около него мельтешите целый день :oops:. Я бы с одной стороны клеточку прикрыла, что бы ему поспокойней было, и оставила бы его до завтра в покое.

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Уф, съел нсколько пророщенных зёрен.
    Вообще, Патрик, по сравнению с Басей, ест очень не аккуратно! Копает, разбрасывает корм. У Басюшки в "столовой" полный порядок - зерна в одной кучке, шелуха в другой, и не копается :)
    Olivka, конечно Вы правы - стресс. Буду ждать.

20. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Как вам повезло! Моя Альбинка принимает позу снегоуборочной машины, и все выкидывает из кормушек, пытается достать зерном до паласа.
    Алиса, как ковшом цепляет максимально большое кол-во зерна, разворачивается на 90 градусов, и высыпает зерно на дно клетки. Глория, так же как Алиса, делает с минеральной смесью. А мальчики у меня "зайчики", они аккуратно кушают:roll:.
    Только Персик ел вот так, когда был маленький http://video.yandex.ru/users/felel/view/2/#hq

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.