1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Маринелька 15 минут стояла с пучком на вытянутой вверх руке, на стуле. Видно было как глядя на траву слюной захлёбывается!!! Спустился на руку, но только я чуть руку ниже опустила - сбежал. Я уже на его коряжку и травку нацепила, и колоски, зерносмесь в плошке стоит. Может это забастовка?

2. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Kapriz@, у вас еще есть время до захода солнца уговорить его... может на палочку пойдет? Надо бы его пониже спустить..

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Уф, удалось-таки на его дерево заманить :o пока Патрику еще страшно. С пуки поел мокричник, потом с дерева, потом закусил с ладошки зерносмесью, сейчас полирует тем же мокричником :) но уже самостоятельно, один на дереве.
    Не представляю как я его в клетку заманивать буду :o

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

На дереве

5. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Kapriz@, а может не надо ему много давать лакомства на дереве, покажите что в клетке у него оно тоже есть... он за ним туда и пойдет..???

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Лапуська какой O:-) :Bravo:.

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:lol: чтоб заманить пацаненка на дерево я на стол поставила его клетку, а на крышу клетки - дерево!!! :fool: и как теперь маленький клетку найдёт? Он же ее не видит!!! А дерево снимать с ползающим по нему Патриком боюсь - испугаю. :fool: вот балда!

8. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Поздравляю с открытием сезона полётов Патрика :)

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Zlatika :) Спасибо!
    дерево, кажись, понравилось :twisted: , уже качельку испытал, правда наверное только из-за того, что на ней зелень повисла :D
    Хана-Мана моим цветам!!! :shock:
    Сейчас корячилась, переставляла клетку. Сама-то клетка тяжелая, а тут еще и подставка с деревом :o Деваться некуда - переставила. Патрик сидел на дереве крякал, вобщем - помогал как мужчина :wink: :good:
    Потом, решил доесть Хлорофитум, полетел, не смог приземлиться, в итоге- опять на люстре :o

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Похоже Патрик решил заночевать на люстре :shock: Я уже Басюшу спать уложила(она весь день под зонтом возмущалась), верхний свет выключила, над клеткой Патрика лампу включила, а ему всё фиолетово!
    еще немного, и я его мокричник съем! я же с его прогулкой голодная сижу!

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Kapriz@, а что Вы хотели? Это нормально. Почти все птички, в первый день своих полётов не заходят домой по доброй воле. Придётся Вам его принудительно в клетку возвращать, если не сможете его уговорить вкусностями.

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Gaika, потолки 4м! Я его не достану!

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да...Сложно будет его домой вернуть. А вернуть нужно будет обязательно, т. к. если его оставить ночевать на люстре, он может ночью начать метаться и покалечиться.

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Патрик был пойман, я покусана :(

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ну и славненько... А покусы пройдут и забудутся.

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Интересно как он на эту ловлю отреагирует? Не придется ли приручение заново проходить? Сейчас мечется в клетке :( Ищет выход.

17. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Kapriz@, а что не удалось ни на корм приманить, не на руку заманить, не на палочку?

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Нет, i-am-helen, он сидел наверху, как Сфинкс.. :twisted:
    Сейчас уже весь свет погасила, а он на своё спальное место - качель, так и не пошел. Сидит, гипнотизирует выход :(

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@ О! Вас с первой вылазкой! :D Сейчас всё прочитала, целый день дома не была! Молодцы! :good: :Bravo:

Патрик - лапочка! :roll: Хорошенький мальчик!))))

Я Гошу первые разы тоже руками ловила... :( Ничего, не обиделся! :wink: Сейчас уже "заманивается" колосками, а вот на руке занести - пока никак :pardon:!

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Спасибо Marussia
    Ну не могу я не спрашивать! Меня ж порвёт от любопытства! :o
    Как теперь птиц выпускать? По очереди? Только Басю?
    Вот больше чем уверена, Бася сразу в его клетку не пойдет, а в свою не пустит, опять ловить?
    Очень интересна реакция птиц завтра, особенно как Бася себя поведет? Сегодня результаты не очень...Спасибо всем кто с нами был! :Rose: :Rose: :Rose:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.