1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@ мои периодически метаться начинают. Это бывает по ночам. Он видимо испугался чего то. У меня например этой ночью был "концерт" при чем во всех клетках, паника моментально распространилась...
    Мне кажется у Патрика, просто перышко какое то не легло как нужно (после ночного метания), вот и светится кожица.
    Выпустить сегодня нужно его. Только все меры предосторожности примите. Шторы задернуть и зеркала завесить и т.д...

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Olivka, спасибо! Коряжку я уже вчера подготовила, сейчас займусь установкой, занавешиванием и пр. Надеюсь у нас всё получится!

3. Pirks

Pirks Вставший на крыло

Kapriz@, может есть смысл пока не накрывать пухов? Ведь накрывание больше для хозяев, нежели для птичек. Просто будят рано ))))

4. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Обязательно получится! Ждем фотки Патрика на воле :Yahoo!:

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Патрика я не накрываю(пока они в разных клетках - карантин), только Басю - она солист в утренних концертах :) Пока Басюшка молчит, Патрик тихонько и изредка крякает, как будто спрашивает: "Ну долго еще ждать?" :)

6. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    А в Питере, например, сейчас белые ночи:wink:.

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Переставила клетку. Открыла дверцу, налепила присады. Патрик вцепился в жердочку и пялится в телевизор. Он завораживает!!!
    Ну, теперь вроде по клетке ползать стал, разглядывает всё, он же еще в этой части комнаты не был.
    [​IMG](здесь перышко с кровью видно)

8. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Kapriz@, переставили клетку, чтоб он получше комнату рассмотрел перед полетом?

На счет крови в перышке: я думаю, он задел его когда по клетке метался.. мог поранить с корешка. Оно не беспокоит его?

Молодец, Патрик зелень кушает - вегетарьянец! :D

Мне на последних фотографиях он показался грустным, наверно уже и не надеется, что его выпустят из этого плена... :roll: Так интересно, как они будут знакомиться с Басей!

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Патрик вылетел из клетки! Аккупировал люстру!

10. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    о, неплохое начало... жду продолжения!! интересно))

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Тиша и Люба, у нас почти 3 недели была полная изоляция, если так можно сказать -птички в одной комнате. Клетки я поставила так чтобы пухи не видели друг-друга. Во время прогулок Баси, клетку с Патриком я накрывала большим пляжным зонтом(если накрывать обычным способом, тканью, он паникует). Сегодня я клетку переставила на расстояние приблезительно 3м, теперь птички наконец-то увидят друг-друга. И Патрик засиделся уже, пора бы полетать. Последняя неделя на разглядывание на растоянии, а в конце месяца уже, всем форумом я надеюсь, будем знакомить :) Вот как-то так

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Вот. Сидит. А крылья висят :( . Надеюсь полетами мыжцы накачаем и крылышки лягут как положено

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Странно как-то! Когда Басюшка первые дни на воле была, так она сверху с интересом все разглядывала, а Патрик перышки почистил и спит!!! :shock:

14. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Нет, Pirks. Для птичек это не менее важно. Причем важно не только сколько птицы спят, но и сколько проводят времени в темноте.

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:shock: Я никак не ожидала что попугай может так тихо летать!!!! Полет Баси, по сравнению с Петрушкиным - заведенный трактор!!! :shock:
    Летает Патрик хорошо, без паники, без метаний, правда пока только поверху, от люстры к гардине и назад.

16. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@ птенчики все так летают, поначалу. Потом будет летать с таким же звуком, как Бася :D.

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:shock: Жаль...интересно, а почему? Детские перышки мягкие?

18. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    не знаю :unknown:.
    А красноглазенькие все тихо летают, как ангелочки... Тоже не знаю почему :oops:.

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Уже 3 часа сидит на люстре! С таким видом, типа я добился свободы и пусть умру с голоду, но не спущусь!!! :no:

20. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

А Вы ему зелень предложите :) Он же ее любит, может ради нее спустится :D
    У меня Гришка по первости тоже люстру облюбовал, а теперь меня :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.