1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@, у кого ж рука поднимется на милую девушку?! Сами спилят, и целое дерево подарят! И объясняйте потом хозяйке, что это всего лишь для попугайчика :lol:

Меня сегодня первый раз соседи спросили про звуки из квартиры :D
    Пошла я днем с Альфом на прогулку, а соседка в дверях торчит. Ну, типа, Привет, Альф! Моих на погулку не захватишь? PS у нее два кота... Да, нет, у нас своих хватает!!! А кто у вас? канарейки? Так громко поют! :lol: :lol: Нет, у нас волнистые попугайчики, и спать они ложатся в 22:00 и никому спать не мешают!

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Вам с соседями повезло! А мне не до веселья :( Сейчас хозяйская дочка решила марафет перед сном навести. Включила воду в ванной на весь напор(3м от моей двери), дверь в ванную открыта, вода шумит, так она еще и запела!!! :o Патрик с перепугу в клетке заметался. А ведь сейчас уже 00:35!!!! А мои птички в 21 уже спят...Караул!!!!

3. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Я живу в отдельной кв., и даже если им не нравятся звуки попугайчиков, меня это не волнует. Самое главное, я уважаю отдых людей, и отбой у нас строго в десять. Надо у сестры проконсультироваться насчет закона... Думаю, может лучше зарегистрировать, как "питомник" со временем... Сестра у меня, юрист по гражданским делам.

У Вас все сложнее. Вы зависимы от хозяйки!

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:) Давно пора!
    Как я устала от "жилищного рабства" :o

5. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@ будет и на Вашей улице праздник! Принесете веточку для Патрика, а там уже все по другому пойдет! :wink:

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:D Конечно! :D Эти маленькие "обезьянки" так настроение поднимают!!! :D Сегодня наблюдала как Патрик мокричник ест - оторвал листочек, жуёт медленно, со вкусом, глазюки прикрыл, да ещё и Басюшке чего-то подкрякивает :lol: Очаровательно!

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Патрик на руку теперь идет не кушать(вернее это не цель), а просто посидеть. Залезет, схрумкает пару зерен и сидит, меня слушает, разглядывает, ногти грызанет и снова сидит. А вот на пальчик не идет - драпает

8. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@, а я никого не "заставляю" на пальчик идти:). Я всегда предлагаю раскрытую ладонь, и у них всегда есть выбор, перейти, или нет. Мне кажется это большее доверие, чем подталкивать под пузико пальцем.

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Я думала что если не идет на палец-это моя недоработка :shock:
    Не боится руки - уже замечательно! :)

10. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Мне кажется, что совершенно не боится вашей руки!:wink::good:

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:) Спасибо заводчице! :)

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

А как волнистики жару переносят?
    В Самаре уже две недели жара стоит 40, дождей никак не дождемся. Дома, сейчас 30. Мне-то тяжеловато. Наблюдаю за Басей, похоже ей тоже. Активность спала, кушает мало :( норму не съедает. По внешнему виду не скажу что больной выглядит. Сетки на окне у нас пока нет, кондишина тоже, а может можно как-то вентилятор использовать? Включать боюсь - вдруг птичку сдует? :shock:

13. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Мы включали вентилятор, не обязательно же его напрвалять непосредственно на птицу в 10 см от нее на полную катушку :D. А я не помню, она у Вас купается? Да и в приципе, если птице очень жарко, Вы это заметите по тому, что она оттопыривает крылья. 30 градусов, в принципе не криминал :). В Австарлии у них 40 и больше днем бывает :twisted:.

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Бася любит купаться, может ей почаще воду ставить? Крылья топырит, вообще видно что подваренная.
    Попробую вентилятор включить, а то я сама жду когда Басюшка мимо меня пролетит, хоть какое-то движение воздуха :)

15. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Только с вентилятор убедитесь, что Бася в него никак не попадет, когда на воле. А купаться конечно ставьте почаще, тем более раз любит, можно вообще не убирать, водичку только менять :).

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Что-то сегодня Бася на заплыв не расположена. Залезла в воду, поползала и всё.
    А Патрик оказался не зерноядным, как все попики, а травоядным! :D От травы в восторге! Выращенную зелень трескает, а от мокричника аж пищит, и то что в прищепке остается - тщательно выгрызает :) вся моська зеленая, пыталась заснять, но он вертляка такой :pardon:

17. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Kapriz@, старайтесь, очень хочется на него посмотреть.. :roll:

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:( Патрик ночью чего-то испугался, метался в клетке. Я свет включила, слова всяческие хорошие говорила, успокоился. С утра вместе с Басей концерт давали, Бася пела, Патрик сверчком заливался. Потом Петрушка снова по клетке метался. Ударился он видимо очень больно :cry: сидит на одном месте, крылышки повесил. Не кушает. Травку немного потрепал и всё. Молчит. :cry: А на лбу мне кровь показалась :shock: Испачкаться ничем не мог
    В руки его не брала, но как могла рассмотрела, ранок не вижу. Крылья целые, потягивается, лапки тоже..
    А мы сегодня на первую вылазку собирались :(

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Вроде ожил, мочалит травку Басе подкрякивать стал, на другую жердочку перелетел.

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Ну вот, вроде очухался.Съел пучок мокричника, долго возмущался, требовал добавки. Проверил кормушку, тоже ругается, а чего он там ожидал увидеть - мясо?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.