1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@, у кого ж рука поднимется на милую девушку?! Сами спилят, и целое дерево подарят! И объясняйте потом хозяйке, что это всего лишь для попугайчика :lol:

Меня сегодня первый раз соседи спросили про звуки из квартиры :D
    Пошла я днем с Альфом на прогулку, а соседка в дверях торчит. Ну, типа, Привет, Альф! Моих на погулку не захватишь? PS у нее два кота... Да, нет, у нас своих хватает!!! А кто у вас? канарейки? Так громко поют! :lol: :lol: Нет, у нас волнистые попугайчики, и спать они ложатся в 22:00 и никому спать не мешают!

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Вам с соседями повезло! А мне не до веселья :( Сейчас хозяйская дочка решила марафет перед сном навести. Включила воду в ванной на весь напор(3м от моей двери), дверь в ванную открыта, вода шумит, так она еще и запела!!! :o Патрик с перепугу в клетке заметался. А ведь сейчас уже 00:35!!!! А мои птички в 21 уже спят...Караул!!!!

3. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Я живу в отдельной кв., и даже если им не нравятся звуки попугайчиков, меня это не волнует. Самое главное, я уважаю отдых людей, и отбой у нас строго в десять. Надо у сестры проконсультироваться насчет закона... Думаю, может лучше зарегистрировать, как "питомник" со временем... Сестра у меня, юрист по гражданским делам.

У Вас все сложнее. Вы зависимы от хозяйки!

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:) Давно пора!
    Как я устала от "жилищного рабства" :o

5. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@ будет и на Вашей улице праздник! Принесете веточку для Патрика, а там уже все по другому пойдет! :wink:

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:D Конечно! :D Эти маленькие "обезьянки" так настроение поднимают!!! :D Сегодня наблюдала как Патрик мокричник ест - оторвал листочек, жуёт медленно, со вкусом, глазюки прикрыл, да ещё и Басюшке чего-то подкрякивает :lol: Очаровательно!

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Патрик на руку теперь идет не кушать(вернее это не цель), а просто посидеть. Залезет, схрумкает пару зерен и сидит, меня слушает, разглядывает, ногти грызанет и снова сидит. А вот на пальчик не идет - драпает

8. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@, а я никого не "заставляю" на пальчик идти:). Я всегда предлагаю раскрытую ладонь, и у них всегда есть выбор, перейти, или нет. Мне кажется это большее доверие, чем подталкивать под пузико пальцем.

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Я думала что если не идет на палец-это моя недоработка :shock:
    Не боится руки - уже замечательно! :)

10. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Мне кажется, что совершенно не боится вашей руки!:wink::good:

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:) Спасибо заводчице! :)

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

А как волнистики жару переносят?
    В Самаре уже две недели жара стоит 40, дождей никак не дождемся. Дома, сейчас 30. Мне-то тяжеловато. Наблюдаю за Басей, похоже ей тоже. Активность спала, кушает мало :( норму не съедает. По внешнему виду не скажу что больной выглядит. Сетки на окне у нас пока нет, кондишина тоже, а может можно как-то вентилятор использовать? Включать боюсь - вдруг птичку сдует? :shock:

13. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Мы включали вентилятор, не обязательно же его напрвалять непосредственно на птицу в 10 см от нее на полную катушку :D. А я не помню, она у Вас купается? Да и в приципе, если птице очень жарко, Вы это заметите по тому, что она оттопыривает крылья. 30 градусов, в принципе не криминал :). В Австарлии у них 40 и больше днем бывает :twisted:.

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Бася любит купаться, может ей почаще воду ставить? Крылья топырит, вообще видно что подваренная.
    Попробую вентилятор включить, а то я сама жду когда Басюшка мимо меня пролетит, хоть какое-то движение воздуха :)

15. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Только с вентилятор убедитесь, что Бася в него никак не попадет, когда на воле. А купаться конечно ставьте почаще, тем более раз любит, можно вообще не убирать, водичку только менять :).

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Что-то сегодня Бася на заплыв не расположена. Залезла в воду, поползала и всё.
    А Патрик оказался не зерноядным, как все попики, а травоядным! :D От травы в восторге! Выращенную зелень трескает, а от мокричника аж пищит, и то что в прищепке остается - тщательно выгрызает :) вся моська зеленая, пыталась заснять, но он вертляка такой :pardon:

17. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Kapriz@, старайтесь, очень хочется на него посмотреть.. :roll:

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:( Патрик ночью чего-то испугался, метался в клетке. Я свет включила, слова всяческие хорошие говорила, успокоился. С утра вместе с Басей концерт давали, Бася пела, Патрик сверчком заливался. Потом Петрушка снова по клетке метался. Ударился он видимо очень больно :cry: сидит на одном месте, крылышки повесил. Не кушает. Травку немного потрепал и всё. Молчит. :cry: А на лбу мне кровь показалась :shock: Испачкаться ничем не мог
    В руки его не брала, но как могла рассмотрела, ранок не вижу. Крылья целые, потягивается, лапки тоже..
    А мы сегодня на первую вылазку собирались :(

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Вроде ожил, мочалит травку Басе подкрякивать стал, на другую жердочку перелетел.

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Ну вот, вроде очухался.Съел пучок мокричника, долго возмущался, требовал добавки. Проверил кормушку, тоже ругается, а чего он там ожидал увидеть - мясо?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.