1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@, спасибо))) :)

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Вот интересно! А как самцы-опалины получаются? У Патрика папа с нормальной волной, а вот мама опалинка, очень светлая(не знаю как её окрас назвать) белая с голубым. В выводке только один птен был с наполовину белыми крыльями, остальные все как Патрик

3. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Я думаю, что как альбиносы и лютины. Самка-опалин+самец, носитель гена опалин, дадут птенцов опалинов, самочек и самцов.

Ваш птенчик, скорее всего не несет этот ген. :roll:

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Olivka, а почему самец скорее всего не несет, если мама у него опалинка, как говорит Kapriz@?. Другое дело, точно ли она опалинка? Описание меня немного смутило ))). Я бы скорее на пестрячку подумала :roll:.

P.S. А нет, похоже таки опалинка. Т.е. одно другому не мешает. Нашла фотку мамы, помню, ведь где-то была :D. На последнем фото.

P.P.S. А, или для передачи гена, в качестве носителя, оба родители должны его иметь? А т.к. папа с нормальной волной... А если он тоже
    носитель?

Ой, блин. Не хочу даже в эти дебри лезть. Хотя иногда интересно :P.

5. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    i-am-helen самки не передают этот ген птенчикам, так же как самки-альбиносы.
    Гы :D , сама запуталась :D .
    Все правильно, от самки опалины, все самцы-детки будут носителями гена опалиновости. Получается... Kapriz@, перетасуем карты:crazy:. Патрик, вероятно, носитель гена опалин, тогда детки должны быть опалинами, вроде :wink: :twisted: :P .

Короче, растите быстрее, и мы посмотрим :oops:

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:) Очень сомневаюсь что нам такое удовольствие перепадет! Только если ситуация с жильем как-то изменится, а это врядли. Так что пока ограничимся теорией :wink:

7. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Короче, не выдержала, полезла в дебри.
    Итак, т.к. мама опалинка, а папа нормальный, их детки:

Итого. Патрик должен быть носителем гена опалиновости.

Теперь Патрик и Бася.
    Т.е. половина птенчиков-таки будет опалиновая, а половина нормальная. Причем половина опалиновых будет как среди мальчиков, так и девочек.

Во даем. Басю с Патриком еще не познакомили даже, а мы тут задачки решаем :D.

P.S. Сообщения перенесла из темы Оливки.

*Цитаты из темы с май бердс.

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Моя красотулька позволила сегодня себя немного поснимать :)
    [​IMG] [​IMG]

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Вот интересно, а ободок вокруг зрачка еще светлее станет?

10. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@, ну просто обалденная красотка! У моих, пока ни у кого не стал светлее.
    Вру! У Лорда светлее и шире, светлый ободок. У остальных такие же как у Баси.

11. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Я даже не сразу поняла, что это за птица на фото :lol: Обычно бася такая хулиганистая, а тут прям девочка из хорошей семьи :roll:

12. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

угу, на первом фото такие глаза трогательные..

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

4ertoffka, Olivka, Zlatika, спасибо, это Басюшка притворяется "белой и пушистой" :D
    А вообще что-то она поскучнела, видно что все игрушки ей наскучали, не знает чем себя занять. Жду-не дождусь окончания карантина! Вдвоём им будет весело, я надеюсь..и еще надеюсь она от Патрика не будет игрушки охранять так как от меня, а то прям скряга какая-то :o

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Kapriz@, а мне кажется, что Басюшка просто выросла, повзрослела. Кончились детские ребячества. Она стала прекрасной дамой.

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:) Как меня радует Патрик!!! :) Сегодня мокричник распробовал, пророщенную пшеничку :) Умничка! Теперь Басюшку научить надо, надеюсь на Патрика :)

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Gaika, очень интересно как эта "прекрасная дама" с сорванцом Патриком будет себя вести?

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Kapriz@
    Если они подружатся, то обязательно научит её кушать то, что кушает сам. Только подружатся ли они сразу? Вот вопрос... Всё же она уже барышня на выданье, а он пацан сопливый. Посмотрит ли она в его сторону? А может парралельно какое то время жить будут, пока он не повзрослеет. Не знаю, Kapriz@, как у них всё сложится, но думаю, что в итоге всё будет хорошо. :D

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Gaika, я очень надеюсь на их дружбу! Малыш такой забавный :) , совершенно другой! Бася все свои шкодничества как бы продумывала, что ли, уж очень они складно у неё получались :D а Патрик из наивности, как-то глупенько безобразничает :) Может мне просто это видно потому что Басюшка позже "раскрылась", мне она досталась не такой маленькой(возраст-то приблизительный). И еще, Петруша тянется ко мне, а Басе я и сейчас-то не особо нужна. Какой же он еще мааааленький :)

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Kapriz@, это моё мнение и конечно многие со мной не согласятся, но мне кажется, что девочки более независимые, чем мальчики и смышлёнее. Возможно поэтому они реже учатся разговору.

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Очень напрягает меня одна "привычка" Патрика "вешать крыло". Замечала - чистит перышки, вроде бы отвлекается и крыло остается в таком положении какое-то время(иногда минут 5 пока наблюдает за чем-нибудь), потом "подбирает". Оба крыла, я имею ввиду не конкретно правое или левое. И такое ощущение что неудобства он не чуствует.Что это? Может просто мал ещё?[​IMG]

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.