1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@ поздравляю с покупкой!

У меня тоже есть кусачие особи, Лолита например[​IMG]. Ей никогда не нужна чумиза, ей нужны мои руки, она людоед в душе :wink: .

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Olivka спасибо за поздравление!
    Как-то Басютка сидела на моей ладони, ела. На такой большой подушечке от большого пальца, где он в ладонь переходит(наверное непонятно объясняю...), подушечка мягкая. Так вот Бася жевала-жевала зерна, потом чего-то одну лапку подняла, опустила, потом другую подняла-опустила, видимо ей это дело понравилось :D она бросила есть, выпучила глаза на свои лапы и долго-долго топталась :D Интересно, как они наши руки воспринимают?

3. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Наверное, когда руки кормят, то как кормушки, когда ловят, как хваталки, которые нужно периодически "ставить на место", кусахать для устрашения и не попадаться. Бывает переклинивает их, как моего Кешку, кормить начинает, наверное дитя узнаёт в них. Но думаю, они понимают, что это нечто одушевлённое, живое :)

4. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@, у меня сейчас несколько птенчиков дома. Так вот, они любят именно топтаться на раскрытой ладони)) Да и большие тоже! Я никогда никого не принуждала сесть на палец (только Алешу, когда учила говорить). У них всегда есть выбор, пойти на ладонь, или нет. Почти всегда идут, и топчутся :D .

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Сегодня Патрик клубничку пробовал. Вообще он сразу бежит пощупать чего там повесили :) только кашку не ест. А в клубничке, похоже он только зернышки выкавыривает

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Бася стала громко возмущаться если я сижу в углу с клеткой Патрика, а не в кресле рядом с ней!!! Петрушу она еще не видела и не понимает что я там делаю. Дурниной оёт свои чи-чи-чи! :o И даже уже пыталась приземлиться на зонт которым я Патрика накрываю. Не удолось. Засела на дереве, обиделась и долго со мной не общалась :(

7. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@, придется набраться терпения :o
    А вот когда и Патрик начнет "чи-чи-чи", тогда срочно ставить клетки рядом :twisted: (без прямого контакта), выиграете несколько дней спокойной жизни. Они будут приглядываться друг к другу.
    Вообще, у моей свекрови все произошло, как нужно. Счастье, теперь Даша, посидела 3 дня в поле видимости Фили, потом их выпустили вместе полетать и она сама зашла к нему в клетку (у него большая).
    У вас, конечно,возможны накладки, потому что Бася хозяйка, и может пойти в свою клетку спать... Но, я бы сдала все, что бы она не захотела туда возвращаться. Т.е. во время их первого полета, убрала бы все кормушки (вообще!) и все игрушки перевесила бы в клетку Патрика. если и это не поможет, можно потом и жердочки все поубирать...

8. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Только зачем это делать насильно после первой же прогулки? Почему не дать ей спокойно несколько дней, неделю или больше, сколько ей необходимо, чтобы она сама захотела перейти? Зачем насильно убирать?
    Вопрос конечно гипотетический, потому что их еще никто даже не знакомил :D.

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да я тоже думаю, что с первого раза может не получится. Я не помню с первого или нет Маша села в клетку к Яше. Но я насильно не принуждала...

10. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Я это к тому писала, что Патрик мог перейти за Басей, в Басину клетку...
    Она хозяйка в доме, а он маленький мальчик.
    Лично мне, всё у своих птиц было понятно изначально. Я все делала по правилам, сначала завела самца, потом купила большую клетку, самец ее обжил, и только после этого, я приобрела самку...
    Дай бог, что бы Патрик пошел в свою клетку, а Бася за ним!

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:shock: А Патрик уже несколько дней вмсте с Басей чи-чи-чикает! когда он начинает а она поддерживает, когда наоборот
    Значит надо уже их друг-другу показать?

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Так показывать или нет? Во вторник только две недели будет...

13. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Kapriz@, они у Вас с первого дня чичикают! И было бы странно, если б не чичикали :D. А когда показывать Вам уже все не по разу сказали, что решать только Вам :wink:. Но когда бы Вы на этот следующий шаг не решились, главное не спешить со следующим, а именно самим знакомством. И еще, лично бы я, Патрика повыпускала бы хотя бы пару раз одного, ДО знакомства с Басей. Чтоб он тоже привык к обстановке.

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Ой, как всё мудрёно-то! Ежели соблюдать 30-идневный карантин, получается издали показать друг-другу можно только через неделю..а еще через неделю клетки рядом ставить..Жуть. Какая же это пытка!!!!

15. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@ полностью согласна с i-am-helen!

16. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    а у меня клетки стояли рядом с первого дня (НЕ БЕРИТЕ ПРИМЕР!), потом, я какзто выпустила птиц погулять, и Туся зашла к Тошику...

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Спасибо всем за ответы! Простите что спрашиваю одно и тоже несколько раз, в незнакомом деле(я же попугаек раньше не знакомила :oops: ) очень хочется чтобы конкретно было - что, как и когда. Вот где право выбора мешает!
    Сегодня Патрик травку мочалил :) (пшеничка в горшке растет). Смотрю как он ко всему новенькому бежит пощупать, и с трудом себя останавливаю чтобы не запихать в клетку всего и много :oops:
    [​IMG] [​IMG]

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@, рука, наверное, устала - так долго держать?.. :roll: :)
    Хотела спросить у Вас - там у Патрика в клеточке жёлтая кормушка-"корытце" :) ... видела такую в магазине, очень понравилась, удобно для кашки))) а продавцы сказали, что это для клеток с вертикальными прутьями... :( А у нас горизонтальные, у Вас тоже... и как крепится? Как держится? :) Если хорошо, то куплю - они и не дорогие у нас... :)

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Marussia, у Патрика эта "мыльница" для мебели висит :) Когда он себе спальное место выбирал, в ней тоже спать пытался. Держится "на добром слове", падала несколько раз. Крепления подходят только для вертикальных прутьев, думаю специально брать такую для горизонтальных не стоит. Перед переселением Баси я её сниму, а то эта кобылка вмиг всё снесёт :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.