1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Хорошо бы посмотреть, какими травками форумчане своих птичек потчуют.
    Я уже чую - этот разговор про травки-колоски в соответствующую тему перекочует. И вообще, хорошо бы все нужные и полезные травки с фото размещать(а то из данного списка не на все травки фото в интернете можно найти)

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Что-то заскучал малыш :( всё больше просто сидит в качельке. Подкрякивает Басе, но реже. Всем своим видом демонстрирует как ему скучно :(

3. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@, да не... просто у птичек, тоже бывает плохое настроение. Может погода такая. В выходные, я думаю, можно будет попробовать выпустить его полетать. А в принципе, если Вы сами готовы, то можно прямо сегодня :). Ведь ваше настроение и птичкам может передаваться. А вы хотите им дать свободы :twisted: .

4. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Поиграйте с ним.. :)
    Мой очень радуется, когда я не просто с ним разговариваю, нахожусь рядом, а именно играю.

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Маринелька играть он не хочет, а может не умеет. Когда я рядом с клеткой он либо просто сидит и смотрит, либо мечется, ищет где вылезти можно :( Мои разговоры то слушает, то нет. Сидит и грустит :(
    Olivka, если честно - пугает мысль о ловле малыша. Я уже и забыла как Басю ловила..Да и клетка Патрика стоит так что ему половина комнаты не видна, боюсь самостоятельно свою клетку он не найдет. Видимо нужно еще подождать. :(

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Во вторник будет 2 недели нашего совместного проживания с Патриком. Если я правильно понимаю, через 3 недели нужно переставить клетку так, чтобы они с Басей могли видеть друг-друга?

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:) Какое счастье - наблюдать как птичка дербанит клевер :) Патрик меня радует!!
    Вот бы он так же овощи и фрукты грыз!! так ведь близко не подходит...

8. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Я по первости руки засовывала и долбасила в колокольчик. Вкусняшку с рук предложите - пусть привыкает в ним, потом на пальчике внесете с прогулке :) Не отчаивайтесь, мож действительно плохое настроение ..

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

В отличие от Баси, Патрик игрушками практически не интересуется. А колокольчики вообще не привлекают(а их в клетке 5 штук), как и кошачьи погремушки. Но с игрушками-то Бася малыша познакомит :)
    На руке топчется только когда хочет, или поклевать зерна, и быстро-быстро. На пальчик нехотя и редно, но садится. Прогулка на пальчике....врядли.
    Наблюдаю за обоими, Бася кажется уже такой взрослой, разумной :)

10. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@, две недели уже!
    Я думаю им уже можно видеть друг друга на расстоянии :wink: . Я бы еже клетку вплотную переставила (это шепотом), ко вторнику.

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

(тоже шепотом :wink: ) ко вторнику? что-то я не ожидала так скоро, уже смирилась с 30-ти дневным карантином :o А если клетки вплотную - так они же через прутья контактировать будут :shock: Ой, что-то я совсем уже запуталась %)

12. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Я выдерживала двухнедельный карантин. Но, это мой личный опыт, я никого к нему не призываю :wink: . Каждый решает для себя сам!
    Так что, Kapriz@, решать только Вам O:-)

13. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Все переносить не стала, только пару сообщений.

Каких например?

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

i-am-helen, да по-хорошему - всех! :oops: Название - фото.
    Тот колосок что на первом фото Патрик измочалил вместе со стеблем, аж глазки "зажмуривал" - наверное вкусно..

15. i-am-helen

Команда форума

Kapriz@, всех - мне лень :D. Кому не лень - милости просим :wink:. Мне просто было интересно, каких растений фото нет в инете? :roll:

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Жаль я не записала названия тех что не нашла. Постараюсь еще раз пройтись :)

17. i-am-helen

Команда форума

Kapriz@, будете проходится, так делайте сразу кликабельные фоточки :roll:. Что не найдете общими силами дополним. А будет полный список, перенесу в первое сообщение.

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

хорошо

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

А Патрик оказался еще большим грызуном, чем Бася(с ужасом и улыбкой вспоминаю сегодняшнее сообщение и фото качельки Marussia :D ) Сегодня залез на мою руку с кормом, но не поесть, а с целью "содрать кору" с пальцев и ладони!!!! :shock: Обрабатывал сосредоточенно и долго, косясь на меня-орущщую от боли :twisted: :P Добавила веточек в клетку :) Может у него зубы режутся? :wink:

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Замучилась я на телефон своих птичек снимать!!! Вчера пошла и купила фотокамеру. А сегодня на Патрике испытывала. Вот так мы клевер кушаем
    Не кидайтесь тапками - я только учусь :oops: , да и Патрик тоже :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru