1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

это она чует неладное и пытается Вас подкупить :wink:

С запозданием поздравляю Вас с Патриком :roll:

2. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Многие попугайчики кусаются, у меня половина таких)) Алеша остервенело сгрызает лак с ногтей и Алиса тоже (раньше, когда ручная была)...

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Zlatika Спасибо за поздравление! :)
    Olivka Бася крашеных ногтей вообще боится :)

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Однажды найдя дырку, в кторую уже почти вылез, Патрик теперь постоянно тусуется на дне клетки. Копает, грызет, топает, суетится....Как думаете - когда нам можно первую прогулку устроить?

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Kapriz@, Вы все надеетесь, что мы Вам посоветуем прервать карантин? Не дождетесь :twisted:. Это решение Вам приедется принимать самой на свой страх и риск, без чьей-то помощи.
    Как Вам заводчик? Как там жили птички? В каких условиях? Как сами выглядели?

Ну и не стоит забывать, что карантин еще хорош не только профилактикой заболеваний, но и возможностью получше приручить новенького. Да и с Басей я смотрю Вам есть какие успехи успевать закреплять.
    Я конечно понимаю, что в данный момент, Вы спрашиваете всего лишь о том, чтобы выпустить полетать малыша без прямого контакта с Басей, но тут уже добавить к FAQ нечего O:-).

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Эх,i-am-helen, умеете Вы по рукам бить! :)
    Про заводчика ничего плохого сказать не могу, у меня самой опыта мало, у нее не больше, в некоторых вопросах и того меньше, но птички выглядят хоршо, все ухоженые, чистенькие, активные. Питание не плохое, некоторые птички особо упитаные(я уже Вам показывала). Витамины, пророщенный корм, фрукты, маш... Условия содержания тоже хорошие. Короче с первого взгляда я увидела что птичками занимаются, их любят и стараются содержать правильно.
    что ж, постараюсь и я правильно зделать :cry:

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:shock: Бася все активнее реагирует на мое лицо! В волосах с удовольствием копается, щупает нос, глаза, брови. А вот на губы - задирает хвост, выгибается и замирает :shock:
    Гнездоподобными местами не интересуется, не ищет. Пророщенное зерно я перестала давать, световой день уже почти на час сократили...что делать-то?

8. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@, спокойно!:roll: Я пока криминала не вижу. Честно! Она у вас очень любопытная просто. Ведь в каждую дырку залезет!
    У меня сейчас, у Алеши и Айс, слишком теплые отношения сложились... Но, я же их не женю пока что:P. Это к примеру:wink: .

Насчет, выпустить полетать" мальчишку, думаю стоит еще подождать. Даже из тех соображений, что, вероятно, его придется ловить. А это подорвет его доверие к Вам. Я своих выпускала не раньше, чем через 2 недели (Алеша не в счет). Так что, наберитесь терпения:Rose:.

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Olivka, меня настораживает что как только губы для поцелуя сложишь - так хвост вертикально. Пока губы в трубочку не вытяну она не реагирует :pardon: Это у нее как кнопка включения :shock:

10. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Ну, и не надо ее целовать! :wink: . И по спинке, лучше не гладить, на всякий случай. Рановато еще :wink: .

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Патрик на руку идти не хочет. Топчется по руке только потому что она мешается в клетке, или еще раз попытается по руке из клетки вылезти :( Мальчик непоседа как и Бася, всё те же проблемы что и с ней были :( Видно не суждено мне абсолютно ручных птиц иметь

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:shock: Что Вы! Никаких вольностей Бася не позволяет!!! Ни щечки. ни шейку чесать не даёт! А спина - отдельная тема! Если вдруг заиграется и до спины что-то дотронется(колокольчик, качелька) вопли и война сразу же!!
    Спасибо, с Патриком подожду конечно, да и с Басей буду осторожнее. Эх!!! :(

13. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Kapriz@, он у Вас всего неделю :). Вы ему хоть корм на руке предлагаете или хотите, чтоб он за просто так на ней топтался? :D

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:D Конечно с кормом! :D

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@, всяко бывает... у нас Гришуня была совсем ручная, когда только купили... т.е. мы её по-всякому и так и эдак руками... приходили знакомые - дивились... А потом прошло время, и ей это надоело... теперь она у нас почесать не даётся, не то чтоб в руки брать... А у Вас, может, по-другому будет - сейчас не ручной, а потихоньку приручится...
    Гоша вообще поначалу на руку не шёл, теперь идёт... не всегда, правда. И долго не сидит. :)

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Marussia очень надеюсь!!! Мальчонка или ест, или спит, или ищет дырку чтоб выбраться из клетки. Как и у Баси - на меня времени нет :)

17. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@, может созреют у меня колоски заморские, пошлю я Вам посылочку... И приручатся ваши птички, благодаря этим чудо-колоскам :D . Мы без них, ну никуда! Держать стаю в ручном состоянии, когда работаешь, очень непросто... Я выпадаю из их жизни на 3-4-5 дней, и появляюсь на 1-2 дня. А с птенцами, так вообще выпала из их жизни. Сейчас у меня на руках тусуются в основном Лорд и Диана (от них не отмашешься :D ), а для меня важен Персик и Бандит! Еще, у меня с рук ели Алмаз и Глория.

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Эх,Olivka, хорошо бы! :oops: Я уже все интернет магазины прошерстила :( Нашла только Пальчиковое просо, жду когда пришлют хоть это. А как с Вашей стаей справиться - ума не приложу, одной-то птичке много времени уделять трудно, а такой толпе... :o

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@, он пока осваивается и всё такое... :) Не всё сразу! Терпение :D ! У нас-то Гошик вообще истуканом сидел, почему я его и перенесла к Грише, не дождавшись окончания карантина... Я вообще за его психику испугалась... ни на что практически не реагировал в клеточке... сидел на одном месте... :shock: Тут уж не думалось, почему он на меня внимания не обращает :D !..

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Какие же они все разные! И где терпения-то взять?
    Заметила что Патрик паникует только при накрывании клетки. На всё остальное реагирует спокойно, просто наблюдает. Даже появление в клетке новых игршек не пугает, почти сразу бежит пощупать :) Качельку новую повесила, сидел наблюдал как я карячусь, только руку убрала сразу на нее залез. Поилку меняю, только крючки щелкнут - бежит пить :) Вот только кормушка с кашкой без внимания остается, надеюсь от Баси научится. И зелеть тоже не трогает, а этому и Бася не научит. Надеюсь лед тронется когда-нибудь.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.