1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

это она чует неладное и пытается Вас подкупить :wink:

С запозданием поздравляю Вас с Патриком :roll:

2. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Многие попугайчики кусаются, у меня половина таких)) Алеша остервенело сгрызает лак с ногтей и Алиса тоже (раньше, когда ручная была)...

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Zlatika Спасибо за поздравление! :)
    Olivka Бася крашеных ногтей вообще боится :)

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Однажды найдя дырку, в кторую уже почти вылез, Патрик теперь постоянно тусуется на дне клетки. Копает, грызет, топает, суетится....Как думаете - когда нам можно первую прогулку устроить?

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Kapriz@, Вы все надеетесь, что мы Вам посоветуем прервать карантин? Не дождетесь :twisted:. Это решение Вам приедется принимать самой на свой страх и риск, без чьей-то помощи.
    Как Вам заводчик? Как там жили птички? В каких условиях? Как сами выглядели?

Ну и не стоит забывать, что карантин еще хорош не только профилактикой заболеваний, но и возможностью получше приручить новенького. Да и с Басей я смотрю Вам есть какие успехи успевать закреплять.
    Я конечно понимаю, что в данный момент, Вы спрашиваете всего лишь о том, чтобы выпустить полетать малыша без прямого контакта с Басей, но тут уже добавить к FAQ нечего O:-).

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Эх,i-am-helen, умеете Вы по рукам бить! :)
    Про заводчика ничего плохого сказать не могу, у меня самой опыта мало, у нее не больше, в некоторых вопросах и того меньше, но птички выглядят хоршо, все ухоженые, чистенькие, активные. Питание не плохое, некоторые птички особо упитаные(я уже Вам показывала). Витамины, пророщенный корм, фрукты, маш... Условия содержания тоже хорошие. Короче с первого взгляда я увидела что птичками занимаются, их любят и стараются содержать правильно.
    что ж, постараюсь и я правильно зделать :cry:

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:shock: Бася все активнее реагирует на мое лицо! В волосах с удовольствием копается, щупает нос, глаза, брови. А вот на губы - задирает хвост, выгибается и замирает :shock:
    Гнездоподобными местами не интересуется, не ищет. Пророщенное зерно я перестала давать, световой день уже почти на час сократили...что делать-то?

8. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@, спокойно!:roll: Я пока криминала не вижу. Честно! Она у вас очень любопытная просто. Ведь в каждую дырку залезет!
    У меня сейчас, у Алеши и Айс, слишком теплые отношения сложились... Но, я же их не женю пока что:P. Это к примеру:wink: .

Насчет, выпустить полетать" мальчишку, думаю стоит еще подождать. Даже из тех соображений, что, вероятно, его придется ловить. А это подорвет его доверие к Вам. Я своих выпускала не раньше, чем через 2 недели (Алеша не в счет). Так что, наберитесь терпения:Rose:.

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Olivka, меня настораживает что как только губы для поцелуя сложишь - так хвост вертикально. Пока губы в трубочку не вытяну она не реагирует :pardon: Это у нее как кнопка включения :shock:

10. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Ну, и не надо ее целовать! :wink: . И по спинке, лучше не гладить, на всякий случай. Рановато еще :wink: .

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Патрик на руку идти не хочет. Топчется по руке только потому что она мешается в клетке, или еще раз попытается по руке из клетки вылезти :( Мальчик непоседа как и Бася, всё те же проблемы что и с ней были :( Видно не суждено мне абсолютно ручных птиц иметь

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:shock: Что Вы! Никаких вольностей Бася не позволяет!!! Ни щечки. ни шейку чесать не даёт! А спина - отдельная тема! Если вдруг заиграется и до спины что-то дотронется(колокольчик, качелька) вопли и война сразу же!!
    Спасибо, с Патриком подожду конечно, да и с Басей буду осторожнее. Эх!!! :(

13. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Kapriz@, он у Вас всего неделю :). Вы ему хоть корм на руке предлагаете или хотите, чтоб он за просто так на ней топтался? :D

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:D Конечно с кормом! :D

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@, всяко бывает... у нас Гришуня была совсем ручная, когда только купили... т.е. мы её по-всякому и так и эдак руками... приходили знакомые - дивились... А потом прошло время, и ей это надоело... теперь она у нас почесать не даётся, не то чтоб в руки брать... А у Вас, может, по-другому будет - сейчас не ручной, а потихоньку приручится...
    Гоша вообще поначалу на руку не шёл, теперь идёт... не всегда, правда. И долго не сидит. :)

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Marussia очень надеюсь!!! Мальчонка или ест, или спит, или ищет дырку чтоб выбраться из клетки. Как и у Баси - на меня времени нет :)

17. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@, может созреют у меня колоски заморские, пошлю я Вам посылочку... И приручатся ваши птички, благодаря этим чудо-колоскам :D . Мы без них, ну никуда! Держать стаю в ручном состоянии, когда работаешь, очень непросто... Я выпадаю из их жизни на 3-4-5 дней, и появляюсь на 1-2 дня. А с птенцами, так вообще выпала из их жизни. Сейчас у меня на руках тусуются в основном Лорд и Диана (от них не отмашешься :D ), а для меня важен Персик и Бандит! Еще, у меня с рук ели Алмаз и Глория.

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Эх,Olivka, хорошо бы! :oops: Я уже все интернет магазины прошерстила :( Нашла только Пальчиковое просо, жду когда пришлют хоть это. А как с Вашей стаей справиться - ума не приложу, одной-то птичке много времени уделять трудно, а такой толпе... :o

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@, он пока осваивается и всё такое... :) Не всё сразу! Терпение :D ! У нас-то Гошик вообще истуканом сидел, почему я его и перенесла к Грише, не дождавшись окончания карантина... Я вообще за его психику испугалась... ни на что практически не реагировал в клеточке... сидел на одном месте... :shock: Тут уж не думалось, почему он на меня внимания не обращает :D !..

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Какие же они все разные! И где терпения-то взять?
    Заметила что Патрик паникует только при накрывании клетки. На всё остальное реагирует спокойно, просто наблюдает. Даже появление в клетке новых игршек не пугает, почти сразу бежит пощупать :) Качельку новую повесила, сидел наблюдал как я карячусь, только руку убрала сразу на нее залез. Поилку меняю, только крючки щелкнут - бежит пить :) Вот только кормушка с кашкой без внимания остается, надеюсь от Баси научится. И зелеть тоже не трогает, а этому и Бася не научит. Надеюсь лед тронется когда-нибудь.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.