1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Kapriz@, если Вы так не уверены в своем успехе, можете пару недель подождать и потом написать, потому что я уверена, что ничего не изменится :D. А на самом деле не столь важно, что то что она сама зашла пока было только один раз, уже то, что она без проблем идет в клетку, пусть и за вкусняжкой и после не требует "свободу попугаям", уже успех :).

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Спасибо! Но, если честно, я думаю тут главной была моя ошибка, незнание, ведь я первое время заманивала её пророщенной пшеницей, которую она до дрожи любит! И, подозреваю, она так и лезет к "вкусной" кормушке, в надежде на любимое лакомство...а оно теперь только раз в неделю..Что я только уже не перепробовала в качестве вкусностей, но пшеница так на первом месте и осталась! На втором - запренный(не размоченый!) овес.
    Очень надеюсь, что когда-нибудь, вкусняшки не понадобятся...ттт :)

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Сегодня меня Басяня в шок ввела! :shock: Пока она гуляла - в дверь позвонили, я пошла открывать, дверь в свою комнату по-привычке плотно закрыла. Вернулась - Баси нет! Я, помня ее уже проявившийся интерес к подоконнику - туда. Нет. Зову - где-то откликается..Слышу, как ее коготки цокают, значит по ровной поверхности бегает, я стала тихонько оглядывать все возможные места ее пробежек. Нет нигде! Эта зеленая чафкалка с топалками важно прогуливалась по полу!!! :shock: Она пола боялась как огня! Я так радовалась этому страху - не надо лишний раз птичку пугать, а она...Еще одну проблему мне подкинула..

4. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Поздравляю... Снова была немая спеца рукомахания хозяйки и игнор Беатрис? :twisted:

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:lol: Злыдня Вы! :lol: Именно так и было :lol: :lol:

6. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Сегодня - завтра выложу фото. Наверняка есть. Просто не замечали. Называется минеральная подкормка кажется. Вобщем выложу.

7. Pulka

Pulka Матёрый птиц

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:shock: У меня у одной изображение Pulka не открывается? Может завтра повезет посмотреть :(

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Теперь Бася нагло лезет на пол! :(
    И еще, сегодня моя девочка обнаружила новую клетку! О, это надо было видеть! Наверное, если бы меня сейчас привели в какую-нибудь квартиру и сказали что она моя - у меня был бы такой же вид, как у Баси :D Даже восторгом это не назовёшь - шок! Уж как она по ней ползала! Грызла и щупала.. Но спать пошла в свою клетку :D

10. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Бася деловая :)

У меня тоже не открывается...

11. i-am-helen

Команда форума

Спрячьте лучше клеточку до поры до времени, а то будет потом своим имуществом считать :twisted:.

12. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@, у меня тоже изображение Pulka, не открывается.
    Вы же вроде давно клеточку купили? Прятали ее от Баси? :wink: .

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Бася освоила за всё это время только половину комнаты, и до недавнего времени - верхнюю её половину. Клетку я прятала в той части, куда Бася не ходок, ведь по плану не только новая квартира, но и новый жилец. А сегодня пришлось клетку переставить, вот она ее и увидела. Вобще, сейчас Басюша стала наблюдать за мной, интересоваться - что я делаю. Это уже где-то больше недели, если есть возможность - прилетит, если приземлиться не может - с дерева наблюдает. Так не привычно, раньше-то игнорировала, а тут - такое внимание к "обслуживающему персоналу" :oops: Радуюсь конечно, но иногда теряюсь с непривычки :)
    Не пойму что сегодня с интернетом? Сообщение уже пятый раз отправляю! Пишет "не указан режим сообщения" Это что?

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

У меня у самой не открылась. Вот. Еще разок.

15. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Бася тянется к Вам. т.к. больше не к кому. При новом питомце все может очень измениться. Хотя вот у меня это было временным явлением. Всеравно потом ко мне Гришка прилетал. И даже стал более ручным.

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:( Ох, как не хотелось бы! Вот поэтому-то я и хотела бы птичку взять уже большенькую и обязательно ручную!

17. larifari

larifari Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Kapriz@, девушки - очень своенравные создания и "предают" владельца чаще мальчиков, насколько я замечаю по форумам. Поэтому, чтобы не было разочарования, обязательно покупайте либо птенца маленького, либо очень ручного взрослого.
    Я бы даже на кухне ради этого провела карантин. Чтобы ОБА были к Вам привязаны.
    Я вот совершила ошибку, купила взрослого, еще и дикого, не сделала карантин (не знала тогда, что это и для приручения важно), поэтому до сих пор приручаемся. :D Самочка, к слову, ручной так и осталась (а она была далеко не такой ручной, как Баська, всего месяц у нас жила).

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

larifari, я конечно же все понимаю, хотелось бы всё зделать правильно, но в нашей ситуации и карантин и приручение придется проводить в одной комнате :( Ума не приложу как это лучше сделать - Бася точно будет истерить и буянить в клетке(я сужу по ее реакции на птиц за окном)!!! Кухню я не могу задействовать :cry:
    Всё еще надеюсь на везение в поисках ручного самца, из рук любящего хозяина....
    Как всё не просто!

19. i-am-helen

Команда форума

Kapriz@, а Вы же Басятку в офисе завели в свое время. Может Вам мальчика тоже в офисе покарантинить?

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Карантин - можно, только как же быть с приручением? Я не всё рабочее время на месте, надо то в банк, то в казначейство ехать. Я тоже об этом уже думала. В течение дня, при мне никто конечно и палец не протянет к птичке :twisted: , но вот когда меня нет...а еще свежо в памяти ночное проникновение через окно грабителей...хотя аквариум они не тронули, но ведь птичку могут и напугать! :shock: У меня уже голова идет кругом! Как мама говорит"....чего-то там..Купила баба порося!"

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.