1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

У заводчиком можно, имхо, брать только подрощенную птицу. Взрослая уже может быть дефектной. На МБ об этом говорилось. Мой Яшка тоже из семьи, где мне про цвет ничего не сказали. Только то, что он голубенький. Он опалином оказался. И ничего. Надо птичку смотреть на месте. Не факт, что у неопытных она будет больной. Да и Вы сами можете уже наверняка различить больную и здоровую. Так что задача решаема и без крупных заводчиков. А если всетаки заводчики, то поездка за попугаем туда-обратно всеравно дешевле лечения)))

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Pulka абсолютно с Вами согласна! Но пока в Самаре еще поищу. Птичка стоимостью в 5 тыс. для меня непозволительная роскошь :oops:
    Сейчас снова звонила, в другой город, предлагают только что вышедших из гнезда птенцов. Взрослых - НЕЕЕЕ продают! но вы всеравно приезжайте, кого смогу - поймаю, а вы выбирайте! Только в клетку их сажать нельзя - одичают! Не, к рукам близко не подходят, но краасиивыеее.....вот так :pardon:

3. Pulka

Pulka Матёрый птиц

сайт из рук в руки смотрите. я именно на нем нашла себе Яшу

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:D это основое - где я обитаю кроме нашего форума! есть еще парочка самарских "досок объявлений" но нищщие какие-то..

5. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Мы так хотим поучавствовать в процессе, что попросили бы у заводчицы той вольерное фото (в клетке, ловить не надо). Мы бы тут и условия и птичек поглядели... :wink:

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

в этом случае фото невозможно(как мне сказали) - птицы аккупировали лоджию и якобы запечатлеть их, в постоянном полёте(наверное чтоб не одичали :twisted: ) не реально...а как, интересно эта лоджия зимой отапливается? :shock:

7. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Я бы не сказала, что птицы неугомонно летают :) У них там будто их тысячи, что даже со вспышкой невозможно сделать нормальный кадр :)

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

я так понимаю что таким образом заманивают покупателей, из пестрой толпы хоть кто-то да понравится, уговоры опять-таки...а если фото не понравится - даже посмотреть не придут...повторно по таким телефонам я звонить не хочу...сначала говорят что в продаже только малыши, а потом уже согласны взрослую птицу продать, и даже не планируют какую, видимо вообще птиц рассматривают как источник хоть какого-то дохода..А вообще, у таких хозяев бывают любимые птички? Они вообще могут тпичек любить?
    Что-то сегодняшнее общение по телефону настроение мне здорово подпортило...

9. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Не расстраивайтесь! Все-таки может кто нибудь как нибудь... Напишите везде на форумах - куплю! Пусть сами Вам звонят, фото шлют, рассказывают! :)

10. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@, я полностью согласна с Маринелька!
    Напишите сами объявление о покупке!

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Olivka, Маринелька, Pulka Спасибо за участие! Интернет второй день меня с ума сводит - не хочет отправлять сообщения, а вот читать дает..но сегодня мне удалось таки разместить своё объявление! :Yahoo!:
    Конечно будут звонить те, с которами я уже пообщалась, их объявления на сайте постоянно, но надеюсь нам повезет и позвонит нынешний пока еще хозяин нашего мальчика :oops:

12. Katja

Katja Вставший на крыло

Мы все ждем с нетерпением!!! :roll:

13. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    А лично я, взяла бы малыша. Пусть это и неправильно. Но, я категорически против приобретения взрослых птиц. Простите меня те, кто приобрел :oops:. Мне не раз предлагали бесплатно, даже птенцов из гнезда.... Не говоря уже о взрослых птицах. Я никогда не возьму домой птицу с неизвестным мне характером, а не дай бог, болеть будет! :? В свое время отдала в "добрые руки" мамину самочку-вдову (заморили самца, я думаю). К себе брать побоялась, Она была дикая в свои 10 мес. У меня же, жили три волнстика: Ручные Алеша с Алисой, и недоверчивая Альбинка, все еще птенцы. Жалею до сих пор. Но! Еще неизвестно, какой бы стала стая, с такой взрослой дикой самочкой... Вот и самец, может подать хороший пример, а может и плохой...
    Несколько сумбурно. Это просто мои размышления...

14. Katja

Katja Вставший на крыло

Я вообще-то тоже за малыша, но я уже писала, не буду повторяться. :oops:

И я бы тоже волновалась по поводу здоровья очень, все-таки многие продают птиц, когда с ними что-то не так, и совсем немногие, когда просто переезжают, к примеру.

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Я,поддерживаю Katja и Olivka.Я,тоже никогда не возьму птицу с "прошлым".Не доверяю я тем,кто продаёт взрослых птиц [​IMG].Хорошую птицу в возрасте,не продадут.Значит либо,что-то с разведением не так,,либо старый уже,либо с психикой не в порядке.Оно Вам надо?Лучше взять птенца и попытаться его приручить.Тем более,что правильное питание в раннем возрасте,залог его здоровья на всю будущую жизнь.А уж с хорошим питанием у Вас проблем не будет.Вы вырастите такую птичку,какую хотите.
    В прошлом году,я отдала (на свой страх и риск)своей знакомой,птенчика к взрослой самке,которая жила с птенца одна около 2 лет.Как не странно она приняла его очень хорошо.Заботилась о нём,кормила,перебирала пёрышки.Сейчас ему около года.Он вырос в довольно крупного самца и теперь уже он ухаживает за ней.Так-что бывает,что и девочки принимают малышей без проблем.
    Когда я отдавала птенчика,мы договорились с приятельницей,что если через две недели девочка так и не примет мальчика,она вернёт его мне.Может и Вам попробовать так-же договориться с заводчиком?

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@, и я :oops: за птенца! :) Возьмите не очень маленького, подрощенного уже, необязательно ведь 1,5месячного... пусть постарше... но ведь это будет Ваш птиц! :) Вы с Басей будете его сами воспитывать... а чужая птичка - действительно, вдруг позже проявятся какие-нибудь "заморочки"... И потом, он будет уже сформированной личностью, если так можно выразиться, и что-либо изменить будет не в Ваших силах...((((
    Мне кажется, что если не торопиться с "воссоединением" птичек, а знакомить постепенно, то всё должно получиться! У нас вот так получилось, что Гришуня в первый раз "нечаянно" увидела нового жильца, я её сразу унесла... и она вроде как бы забыла о нём... потом "услышались" через стенку, перечирикивались :) ... Потом я их в одну комнату, но в разных клетках... потом решила Гришуню пустить к Гоше в клеточку... она его клюнула, и я её сразу вытащила оттуда... потом, когда она перестала его "тюкать", я её на подольше оставляла у него... ну а потом они в большую клетку перешли - т.е. Гоша к Гришуне :roll: ... хотя так не делается, но всё равно ведь в принципе подружились... главное - постепенно, ненавязчиво, как бы "поддерживая" интерес "старичка" к "новичку"... :)

Решать Вам, конечно :) ... просто хотелось поделиться опытом... Конечно, Гришуня младше Баси... но это несущественно... и наша, и Ваша - уже не птенцы :) ...

И всё-таки посмотрите, сколько мнений против взрослого самца... :?

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Наверное все помнят мою проблему с жильём, изначально вообще ни о каком животном не могло быть и речи, после появления у меня Баси я каждый день как на пороховой бочке сижу: в субботу в пять утра она так птичкам под своим покрывалом орала, что ходь уже вставай и собирай вещи..я каждый день боюсь что хозяйка нам утренние концерты(хоть и не каждодневные) припомнит. Поэтому о вторй птчке я вообще не думала - хоть бы Басю вытерпели! Я представляю себе как оно будет - появление птички..не за окном, как сейчас, а в комнате! Ор будет постоянным! И подозреваю что не только Басин..
    В клетке Басюшка пока находится(если я на работе) умудряется жуткий бардак сотворить, а уж если я дома и по каким-то причинам ее не выпускаю - это вообще! Страшное дело - разнесёт всё, неприрывно вопя!
    Конечно же я Птичку разбаловала! Конечно же я жуткий эгоист, потому что нарисовала себе картину появления нового жильца с минимальными (как мне кажется!) для СЕБЯ проблемами... думала уж если и рисковать с еще одной птичкой(я сейчас про жильё) то взять взрослого, плюсы я вижу вот какие:
    1. сформированный хорактер птички может быть не позволит дать себя в обиду далеко не ласковой Басе, взрослый птиц если и не даст отпор, то хоть убежать догадается..(но не факт)
    2. надеялась заполучить птичку из хороших, любящих рук(вдруг переезд, как писала Katja), птичку которая получала хорошее питание и знает как есть фрукты и овощи...вдруг и Басюшку научит...
    3. опять таки, надеялась на уже хоть какую-то прирученость(в идеале - абсолютную) птички, глядишь и Басюшка ...
    3. разведением заниматься мы не будем - это точно! причины - жилищные. поэтому, проблемы мальчика как производителя не рассматривала вообще
    Я знаю, я эгоист жуткий, думаю только о себе - Вы так думаете?
    Я Басю-то приручить не смогла, а приручать птенчика в одной комнате с орущей и разносящей в хлам свою клетку Басей...Я вообще жутко боюсь что она вообще не примет никакого птица, ни молодого, ни старого! А не приведи еще и "ревность" какая у нее проснется...ведь сейчас всё ей, для нее...как она отреагирует на моё времяпривождение около другого птица? Очеловечиваю? Согласна, но ведь я и воспринимаю птичку так же как и говорю...
    Сколько я общалась с теми кто разводит птиц в Самаре - не попадался мне еще настолько же увлеченный, влюбленный, больной...как на нашем форуме! Все относятся к попикам как в той жуткой истории про черепашку! Не подойдет - форточку открой, сейчас тепло, к кому нибудь залетит...а вы говорите - договориться о возврате..
    Я что-то уже во всём сомневаюсь... :cry:

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@, да уж... тут, как говорится, "семь раз отмерь..." Надо думать... взвесить все "за" и "против"...
    А вот например, нельзя ли хозяйку заранее спросить... ну там... типа "Одна у меня птичка будет или две - для Вас это критично?" ну или как-то в этом роде... может, ей вообще "по барабану"...
    Не могу сказать, что у меня стало шумнее с появлением второго... :pardon: Вот мусорнее - это уж точно...

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

MarussiaНе, ей не "по барабану"! Я уже говорила, наступила весна, птички на дереве, прям около окна тусуются, "свадьбы" у них тут, а Бася вопит дуром...Хозяйка очень заинтересовалась, что, она так и будет вопить? Ведь зимой достаточно тихо было...Я уж расказывала красочно про весну, птичьи инстинкты и т.п.
    Короче - уже даже и не знаю как быть...

20. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А с другой стороны, может оказаться, что взрослый птиц, проживший всю жизнь один, не сможет не постоять за себя по птичьи, не найти правильный язык к Басе, не зная, как ухаживать и добиваться. Может вообще сам Басю испугаться.

Вот, надо было еще добавить, что чтобы она не вопила, ей надо жениха :roll:. А то ей скучно и завидно :crazy:.

Да уж, все не просто ...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.