1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Katja

Katja Вставший на крыло

Спасибо, Kapriz@! :)

Ну что тут скажешь...Тяжелое детство откладывает свой отпечаток. Видимо ситуация изменится, когда появится вторая птичка. :wink: Обязательно проследите, чтобы птичка Вам досталась ручная, тогда я уверена, что и Басюша подтянется, они же такие повторушки, эти волнистики! :P

2. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

А это действие у нас тоже происходит, если ему не терпится. Правда в последнее время дает возможность перевести дыхание :) Вот только с Антошкой ему тогда приспичило :wink:

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Вот как-то ручных отдавать не хотят :) Я уже и Тольяттинские и Сызранские, Саратов и Оренбург(ну, эти два города уже от безисходности, конечно туда за птичкой ехать и долго и дорого). Пока никак не получается...

4. Katja

Katja Вставший на крыло

А маленького категорически нельзя взрослой самке? Даже если он пару месяцев отдельно бы жил? С маленькими-то ручными проблем гораздо меньше...

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Маринелька, я согласна, от характера птички многое зависит. У Баси её поведение очень смахивает на подростковое желание доказать самостоятельность и независимость :) Только вот боюсь, с появлением нового жильца, эта казяйка совсем зазвездиться! :P

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Katja Малышок - огромный риск, особенно с Басиным характером! Я вообще сомневаюсь что она и взрослого-то примет, а вот если маленького обидит - я не переживу!

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Вообще ситуация не очень-то кучерявая...если Басюшка с мужчинкой старше себя не уживется - жить им в отдельных клетках, но по одному :( больше(в данный момент т в ближайшем будущем) и лучше я им ничего пообещать не могу, а вот в худшем случае - все вместе пополним ряды БОМЖей :oops:

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Вчера, как и всегда, отрезала от яблока две дольки, одну для вывешивания на дерево, вторую на клетку. Бася обычно в клочья трепит ту, что на дереве, "клеточную" дольку не трогает. Вот в общем и всё "общение" с яблоком. Но, вчера Басюша углядела как я оставшуюся половину яблока положила на трюмо, с намеринием в дальнейшем спрятать в холодильник. Аха, в планы Баси холодильник не входил! Вот оказывается как она хочет яблоко употреблять - чем крупнее кусок, тем лучше! Как говорится: "Большому куску и рот рад!" Целый день она с этой половинкой возюкалась, от привычного яблочного бардака ни следа, каждый откушенный кусочек был съеден! Или размазан...Правда я не уверена что яблочная кожура попикам на пользу...но отнимать не стала, а вот когда кожуру обрезела - интерес к фрукту по-угас..
    Интернет "виснет" видео постараюсь загрузить на работе

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

10. Katja

Katja Вставший на крыло

Отличное видео!!! :roll: Амурчик, кстати, тоже, ест дольку, если в поле зрения нет чего-нибудь побольше. А вот если я в той же комнате яблоко ем, то ну ее, эту дольку, лезет ко мне, ест мое яблоко. Еще и наровит, как Басюшка, лапками по нему как следует потоптаться, покусать со всех сторон... :P

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:D Ну, что необходимо Бсюшке я либо не люблю, либо мне нельзя, поэтому ей приходится самой "открывать" вкусности предлагаемых мною продуктов..я пыталась показать как вкусна морковка(из корнеплодов я ем только картофель), я честно чмокала и закатывала глазки - видимо не убедительно...не ест! Яблоки я тоже не ем, но если очень хочется - шут с ней, с этой аллергией, откушу кусманчик.. :oops: ну обчешусь..

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

В субботу, чуть с ума от паники не сошла! утром, как и всегда, повесила кашку Басе, пока она завтракала, я полезла мыть окно. Помыла, сняла тюль. Убрала из клетки кормушку от каши, хотела уже Басю выпустить, как увидела её красный клюв!!! Перебрала всё! Как и где она могла удариться, где я могла просмотреть...кинулась к компу за помощью в форуме(куда ж я без Вас!?) пока комп загружался - до меня дошло...я в кашку болгарский перец крошу...так у неё еще и коготки покрасились..а я до педикюра никак не доберусь... :oops:

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

В первый раз Бася добралась до окна! Тюль я сняла, а так как высота окна почти 3 метра, она чувствовала свободу!!! можно грызть бамбук и ничто не помешает, пусть человек прагает, суетиться там, далеко внизу, а крыльев-то нет...
    http://video.yandex.ru/users/miss-kapriza2010/view/23/
    :D

14. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Всем бы попикам такую хозяйку!!!
    А-а-а! Прикольно! Акробатка! Любопытство так и прет во все щели :lol:
    Если честно, мне хотелось бы такую шуструю как Баська девицу :wink:

15. Katja

Katja Вставший на крыло

Ромка мой смотрел это видео со мной, а я ему рассказывала про Басю, в итоге он сказал: "Классно! Такое самостоятельное существо! За ним очень интересно наблюдать!" :wink: Так что если птичка и не ручная, то здорово, когда она такая самостоятельная и активная! :roll:

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Маринелька,Katja :D Спасибо за теплые слова! Так приятно :roll:

17. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Kapriz@, большому куску и клюв рад! :D
    Только косточки от яблока не давайте :roll:. (Нельзя косточки яблок и груш, ну еще вишни, абрикосов и т.п. но это для волнистика не актуально).

А еще я все думаю, может Вам рискнуть мелкого взять? Ну не совсем пусть мелкого, слегка подрощенного, месяцев трех от роду. Ведь Бася еще тоже не "старая вдова". Это с ними обычно проблемы, а Баська молодая еще. Да и не агрессивная ведь она у Вас! (По крайней мере по рассказам ничего подобного не уловила). Просто активная жизнерадостная попугайка :roll:. А то время-то идет... не на пользу дальнейшей "социализации". Вон и у Marussia Гришка же нормально Гошку приняла. Тут самое главное постепенно и правильно познакомить :twisted:.

В общем и не знаешь как лучше :pardon:.

18. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Я даже наверное поддержала бы предложение.. Т.к. молодые птички обычно очень активные, и с возрастом становятся спокойнее. Молоденькому легче будет воспринимать выкрутасы Баси :wink:
    Ну это конечно голос не профи, поэтому так, мысли вслух :wink:

19. Katja

Katja Вставший на крыло

И я за эту идею!
    На самом деле, Бася еще сама молоденькая!

20. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Маринелька, по-моему, Оливка наша из Питера тоже. Вот у кого взять Вам птичку - святое дело! :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.