1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Kapriz@, хороший вопрос :D. Я когда писала, сильно не задумывалась, хотела только подчеркнуть, что меня это не волнует и я даже не думала о том, чтобы как бы там не было пытаться отучить кричать :D. Знаю, что можно отучить орать больших попугаев, которые кричат только для того, чтобы привлечь внимание хозяина. Отучают таким образом, что птица получает внимание только тогда, когда она молчит, а если она орет, то все всякое общение прекращается и ор игнорируется. Еще знаю, что отучали кричать (каким-то специфическим криком) волнушку с помощью команды нельзя, но птичка прежде всего должна знать, понимать и быть готовой выполнять такую команду :twisted:.

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Ясно. Спасибо. Оба способа не для нас. :) В первом случае: по барабану на внимание хозяйки. Во втором: команда "нельзя"...вобщем тоже, по тому же барабану :D
    Пришла только с работы, у Баси в клетке снова "бунт шахтеров", но радует что она хоть на "минеральную" кормушку в страшном углу лазать стала. Вкусная кормушка, которую я утром с кашкой повесила - как вылизанная, чистая, блестит. Наверное вся в нее залезала, как Глория у Olivka, и перьями отполировала :) а может и вылизала.. :D. Бубенчик оторван, лестница на поддоне...Всё как всегда. :D
    Бася сепией особо не интересуется, а меловой камешек грызёт исключительно во время прогулки, снаружи клетки, через прутья - так интереснее. А сегодня в клетке мел кусала, так усердно что аж до проволоки, оказывается её почти у самой поверхности лицевай стороны камешка заливают, пору раз кусанул и вот она - проволока. Теперь надо придумать как её выкавыривать...

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

У Басюшки отвалилась половинка коричневой корочки с восковицы, теперь она "восковичный арлекин"! :D Если я не путаю - 2 с небольшим месяца держалась

4. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Kapriz@, классные фоточки Баси! Совершенно согласна, что предметы кухни опасны волнушкам, в том числе и ножи. Мои тоже рады на кружке посидеть, есть у меня одна низенькая глиняная кружечка, я морс наливала в неё и оставляла иногда на столе, не допив. Правда перестала это делать, после того, как мне разбавили морс кое чем зелёненьким. :twisted: :bad:

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

ols :) Спасибо! :)

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Так как Бася мной редко интересуется, я решла о себе напомнить, этой маленькой, но гордой птичке :D Подождала когда она на свое дерево приземлиться и "мурлыкая" всяческие слова хорошие поставила прям под её нос - свой. Как она меня разглядывала! :shock: Левый глаз, правый, за нос пощупала, волосы потрогала, а потом аж целую минуту смотрела в губы как я "птичка" говорю... :roll: Вот счастье-то! :Yahoo!: Но! Под окном просигналила машина... =@ урок закончен :(

7. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

лед тронулся :)

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Маринелька За 6 месяцев второй раз вот так "поймала" хоть на минуту. Очень хочется конечно от Басюшки не только слово человеческое услышать, еще хочется чтоб она меня "в лицо" знала :) А то живём как соседи :) Буду и дальше хоть так "ловить"

9. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

правильно, надо поближе познакомиться! поздравляю с пргрессом :)

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:D Ну, прогрессом назвать - трудно, скорее случайность :D а приятно! Вот я не то что некоторые, басом разговаривает - не нравится, в комушку говорит - не то...Мне хоть бы просто "птичка", пусть басом и в кормушку... :D

11. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

поймала камушек в свой орогод :)

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

"Восковичный арлекин" :) Интересно, а когда вторая половинка отвалится...

13. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Ха!, Бася такая смешнючая! :lol: :lol: Линяет, восковица половинчатая :D

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:D И самая обоятельная и привлекательная :roll: И ничто не может ей помешать в хулиганстве и безобразии :D

15. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

прям образ шкодницы :)
    только сейчас рассмотрела, что она опалин, прикольная такая. полиняет вообще жар птица будет :wink:

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:D Согласна, у неё всегда вид "пацанки", глазенки цепляют все что можно сломать, оторвать, скинуть..и постоянное движение :D пока бежит за ней все рушится :D Я уже говорила, меня настораживает тишина! В лучшем случае она в этот момент чистит перышки, в хужшем - что-то портит. :)
    В первую линьку она очень изменилась, да и активнее перья летели, а в этот раз...посмотрим :)

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

В выходные,три дня поджидала Басю на её дереве и по возможности лезла к ней с "птичкой" :o За три дня она аж три раза минуты по две просидела на одном месте тупо пялясь на мои губы. А вчера смотрела-смотрела, потом ближе подвинулась, потянулась к губам...думаю - ну всё! поперло! :Yahoo!: А она еще немного потянулась и..и ТАК кусанула за губу! :o :cry: Было очень похоже на: заткнись, надоела твоя птичка! :evil: Вот так Бася с триумфом закончила урок человеческого языка! Получается всё точно наоборот, правда, Маринелька?

18. Katja

Katja Вставший на крыло

Я пока за Маринельку отвечу: не знаю-не знаю...Амурчик кусает за губы наоборот, чтобы я говорила. Говоришь без остановки, он сидит спокойно, а на секунду замолкаешь - на тебе укус, да посильнее, чтобы не паводно было! :P Иногда вообще замолчать не дает ни на миг, так и приходится скороговоркой, например: "Амурчикптичкаамурчикптичка..." Только переводишь дыхание - укус! :D

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:D Katja, смотрела Ваше видео, обзавидовалась! Это же надо - Вас причка Видит и слышит! :shock: Вы позвали и мальчик к Вам летит...наша ситуация другая. Конечно Бася откликается на мой голос, но при этом продолжает заниматься своими делами, а на дереве если ее заловлю, такими глазами меня рассматривает :shock: как будто видит впервые! и за губу кусанула именно чтобы я замолчала! А потом бобедно удалилась! Ни интереса у нее нет ко мне, ни потребности в общении, ни усидчивости. Носится как заведенная, я жду-жду когда она устанет...я устаю быстрее :D
    Поздравляю Вас с первым "интервью" и с новой жилплощадью!

20. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Kapriz@, не-е-е :D
    Я всегда его подношу к себе с осторожностью, потихоньку. Если он сильно вытягивает шею - значит кусит! Если всем телом подвигается, значит слушать пришел. Но иногда я забываюсь, а потом чуть ли не с криком бегу от него :P
    Думаете, я его учила обидным тоном говорить - не кусайся!

Тут наверное от характера птички зависит. Или она нарадоваться своей свободной довольной жизни не может :wink:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.